УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от alexey957
    Типичная ересь сатанистов. А кто пережил и принял Христа своим спасителем знает верность этого завета.
    Хочу спросить Вас, а Вы поняли сами, что написали? Я где-то писал о НЕВЕРНОСТИ завета? Я писал о том, что если бы Евангелие оставалось бы церковной книгой и далее, то искушений для церкви было бы меньше, а для общества спасение было бы БЛИЖЕ.

Что Вы имели ввиду, когда писали, что "пережили Христа"? Это как?
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от alexey957
      Типичная ересь сатанистов. А кто пережил и принял Христа своим спасителем знает верность этого завета.
      Slavian2015
      Что Вы имели ввиду, когда писали, что "пережили Христа"? Это как?
      Как люди "переживают" встречу с Христом - никому на троллинге этого не понять. Слепорождённому бесполезно толковать, что деревья зелёные.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Slavian2015
        1.
        3. Сердце - место где бесы вьются. Может ли это быть "святым святых"?
        Давайте посмеемся
        Смейтесь в своей компании: клантай, витальевич, алексинна..... Это ваше. Связь сердец, в которых"бесы вьются". В самый раз - и будет легион.

Я так и подозревала, что православие имеет эдакую поросль православнутости. Когда начинаешь читать православное "старое" богословие, диву даёшься: между ними и вами - пропасть. И знаете почему? Вот хотя бы в разном взгляде на сердце. Для вас сердце - скопище бесов, а не алтарь, ((("в коем надлежит печатлеться и светописаться одному Иисусу Христу..." /христ.: Филофей Синайский. 1900, с.412/. А в вашем кого только нет?! Другой отец православия утверждает вообще редкую позитивность: "Когда (человек) всех людей видит хорошими, и никто не представляется ему нечистым и оскверненным, тогда подлинно чист он сердцем" /христ.: Исаак Сирин. 1993, с.97/

Вы же видите всех людей, что меня поражает, католиков и протестантов, которые иначе веруют - но веруют в Христа!!! - видите врагами, еретиками. И даже неофитов, у которых первая любовь с Христом, заметьте, не с вами, с Христом!!! - вы тоже видите врагами! Так кто вы?! Чисто по-христиански(а значит, и по-человечески))) мне вас жаль. Я даже помолюсь за вас, хоть все вы здесь , похоже, в одном лице.

Только не нужно мне приводить примеры из библ.текстов, где говорится о "неочищенном" сердце. Мы с вами ведём речь о людях, которые уже знают Христа, крещены и нащупывают свой путь со Христом. Ведь только в глубине своего Я, в глубине сердца, возможно действительно реальное соприкосновение с Божеством.И только!
        Последний раз редактировалось mara; 05 April 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от mara
          Смейтесь в своей компании: клантай, витальевич, алексинна..... Это ваше. Связь сердец, в которых"бесы вьются". В самый раз - и будет легион.
          Кто такой клантай? Если, Клантао, то у нас с ним мало общего, если вообще есть! Мы с ним принципиально по-разному видим христианство. Я в глазах пана Клантао выгляжу ничуть не лучше, чем Вы. Так что не расстраивайтесь на его грубую критику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          Я так и подозревала, что православие имеет эдакую поросль православнутости. Когда начинаешь читать православное "старое" богословие, диву даёшься: между ними и вами - пропасть. И знаете почему? Вот хотя бы в разном взгляде на сердце. Для вас сердце - скопище бесов, а не алтарь, ((("в коем надлежит печатлеться и светописаться одному Иисусу Христу..." /христ.: Филофей Синайский. 1900, с.412/. А в вашем кого только нет?! Другой отец православия утверждает вообще редкую позитивность: "Когда (человек) всех людей видит хорошими, и никто не представляется ему нечистым и оскверненным, тогда подлинно чист он сердцем" /христ.: Исаак Сирин. 1993, с.97/
          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят! Так вот, сердце может быть и чистым и нечистым. Задача в том и состоит, чтобы сердце очистить, и кто смог это сделать, тот блаженным наречен должен быть. Вы уже блаженны? Если нет, значит сердце Ваше нечисто еще. Посему, "святая святых" сердце быть не может до определенного момента, пока в человеке ВСЕ не станет "святая святых" (как Вы высказались ранее). В вопросах веры и различения своих поступков лучше пользоваться другим инструментом, нежели сердце, - совестью своею. Совесть - по-надежней будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          Слепорождённому бесполезно толковать, что деревья зелёные.
          А Вы себя считает зрячей, язык незрячим показывающей? Помните, предупреждение Христа к зрячим обращенное: "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)
          Лучше бы Вам не видеть..
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Slavian2015
            Кто такой клантай? Если, Клантао, то у нас с ним мало общего, если вообще есть! Мы с ним принципиально по-разному видим христианство. Я в глазах пана Клантао выгляжу ничуть не лучше, чем Вы. Так что не расстраивайтесь на его грубую критику.

- - - Добавлено - - -

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят! Так вот, сердце может быть и чистым и нечистым. Задача в том и состоит, чтобы сердце очистить, и кто смог это сделать, тот блаженным наречен должен быть. Вы уже блаженны? Если нет, значит сердце Ваше нечисто еще. Посему, "святая святых" сердце быть не может до определенного момента, пока в человеке ВСЕ не станет "святая святых" (как Вы высказались ранее). В вопросах веры и различения своих поступков лучше пользоваться другим инструментом, нежели сердце, - совестью своею. Совесть - по-надежней будет.

- - - Добавлено - - -

А Вы себя считает зрячей, язык незрячим показывающей? Помните, предупреждение Христа к зрячим обращенное: "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)
            Лучше бы Вам не видеть..
            Помню... Я это уже вам писала)))). Я себя никем не считаю и не мыслю в том смысле, который муссируете вы.
            Ох, Слава,))) как же вы искручиваетесь?! Во-первых, я употребила сердце - "святая святых", как фразеологизм, в переносном значении - центр(как алтарь в церкви). Вы накрутили и продолжаете крутить, лишь бы доказать недоказуемое. А смысл доказательства у вас один: мы - правая пшеница, все остальные плевелы. Утрирую))).
            И не нужно меня подпугивать))). Я разберусь. Покрывало снимается Христом. Не вами. Сегодня(точнее, вчера) читала материалы об Исаакие(петербургские мартовские иды), о притязаниях РПЦ. Ниточка привела меня к разным православным функционерам(персонажам). Просмотрела их биографии и ужаснулась: каких чудищ рождает ваше сословие. Уму непостижимо, что эти люди ещё и причащаются, говорят о Христе, учат миллионы, как жить, на которых метку негде ставить. Жуууть.
            Недавно я закончила очень пристально и внимательно изучать био Константина В. и некоторых "святых". И у меня возникла мысль, что их "грязь"(преступления) не потерялась в веках, а расплодилась(и страшно - унаследовалась!) во тысячи крат, как бы её ни золотили. Я вот не знаю, зачем мне Господь ЭТО всё показывает.
            Господь! Господь! Понимаю вашу реакцию))))).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Slavian2015
              Я писал о том, что если бы Евангелие оставалось бы церковной книгой и далее, то искушений для церкви было бы меньше
              вЫ САМИ ТО ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ, РЕШАЕТЕ ВМЕСТО БОГА БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Только не нужно мне приводить примеры из библ.текстов, где говорится о "неочищенном" сердце. Мы с вами ведём речь о людях, которые уже знают Христа, крещены и нащупывают свой путь со Христом. Ведь только в глубине своего Я, в глубине сердца, возможно действительно реальное соприкосновение с Божеством.И только!

Так вот, сердце может быть и чистым и нечистым. Задача в том и состоит, чтобы сердце очистить, и кто смог это сделать, тот блаженным наречен должен быть. Вы уже блаженны? Если нет, значит сердце Ваше нечисто еще. Посему, "святая святых" сердце быть не может до определенного момента, пока в человеке ВСЕ не станет "святая святых" (как Вы высказались ранее). В вопросах веры и различения своих поступков лучше пользоваться другим инструментом, нежели сердце, - совестью своею. Совесть - по-надежней будет.

я ведь вас просила - не повторяться, дублировать меня на свой лад.

Совесть!!! Вот и я взываю к совести.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от alexey957
                  вЫ САМИ ТО ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ, РЕШАЕТЕ ВМЕСТО БОГА БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ?
                  Я вполне осознано пишу то, что пишу. Почитайте мой первый пост в этой теме. Я достаточно подробно изложил свою мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  1. Недавно я закончила очень пристально и внимательно изучать био Константина В. и некоторых "святых". И у меня возникла мысль, что их "грязь"(преступления) не потерялась в веках, а расплодилась(и страшно - унаследовалась!) во тысячи крат, как бы её ни золотили.
                  2. Я вот не знаю, зачем мне Господь ЭТО всё показывает.
                  Господь! Господь! Понимаю вашу реакцию))))).
                  1. Интересно очень узнать жития каких же святых Вы внимательно изучили, и какую грязь Вы там обнаружили? Очень интересно.
                  2. Не Господь Вам что-либо показывает, а бес (путь к Богу начинается с покаяния, а не с всезнания и с осуждения.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Slavian2015

1. Интересно очень узнать жития каких же святых Вы внимательно изучили, и какую грязь Вы там обнаружили? Очень интересно.
                    2. Не Господь Вам что-либо показывает, а бес (путь к Богу начинается с покаяния, а не с всезнания и с осуждения.
                    Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                    (Послание к Филиппийцам 3:19)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alexinna
                      Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
                      (Послание к Филиппийцам 3:19)
                      инуська расскажи мне дорогуша
                      как могло такое получится
                      что ваш православный апостол
                      совершал массовые убийства и изнасилования?
                      вы вообще кому молитесь?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от greshnik
                        инуська расскажи мне дорогуша
                        как могло такое получится
                        что ваш православный апостол
                        совершал массовые убийства и изнасилования?
                        вы вообще кому молитесь?
                        Это что за отщепенец такой?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от DENNY79
                          Это что за отщепенец такой?
                          равноапостольный владимир

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от greshnik
                            равноапостольный владимир
                            А..............я думал кто-то из современных отличился.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от DENNY79
                              А..............я думал кто-то из современных отличился.
                              вы знаете современных апостолов?
                              пешите чаще

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от greshnik
                                вы знаете современных апостолов?
                                пешите чаще
                                Я имел в виду современных служителей РПЦ.
                                А так у них и Константин числится в "равноапостольных",казнивший=убивший племянника с сыном и женой,их это не смущает ничуть.

Комментарий

Обработка...