=Slavian2015;4597652]
Может, так бы оно и было, если бы попы себя не дискредитировали: политиканством, пьянством, воровством, обжорством, глубочайшим невежеством, педофилией.... Ещё перечислить? Священники(поп толоконный лоб) стали мальчиками для битья, над ними потешались столетиями. Католики посадили Св. Писание на цепь, а православные заковали его в язык, который сами не всегда понимали...
А мне думается, что если бы изначально народ читал, исследовал Писания вместе с наставниками, то была бы в Церкви совсем иная погода. Но иерархи стали изображать из себя "императоров", принимать поклонение - это и стало бедой церкви. разделение. Человек - храм, а алтарь его - сердце(святая святых), а вы напридумывали то, чего Христос не завещал. Вы возродили махровое фарисейство.
Для вас - народ - отара, которому кто-то решает, что для него хорошо, а что плохо. Даже смешно. А для Христа, каждый прозревший, кто бы он ни был - святой, брат сестра...друг... дитя... а для вас... так шелупень, которая содержит вас.
Из Св. Писания исходят не правила, а сила Духа Святого, которая способна повести любого, научить, исцелить... Св. Писание свидетельствует, что "поверил человек" и это вменилось "ему в праведность".
"...будьте вдумчивы..." будьте!)))
[/QUOTE]
Начал за здравие, а закончил за упокой. Сначала оболгали Писание, а потом оскорбили женщин. Вот вам одно из правил: нет ни мужчины, ни женщины, ни эллина, ни... во Христе.
Будьте внимательны.
Включил мозги. Эти слова говорились не Вам, а апостолам. Для Вас они, как и епископы - отцы. Поймите, чадо!
А мне думается, что если бы изначально народ читал, исследовал Писания вместе с наставниками, то была бы в Церкви совсем иная погода. Но иерархи стали изображать из себя "императоров", принимать поклонение - это и стало бедой церкви. разделение. Человек - храм, а алтарь его - сердце(святая святых), а вы напридумывали то, чего Христос не завещал. Вы возродили махровое фарисейство.
Священное Писание я не попираю. Вы уже не способны различать смысл написанного? Я донес до людей, что Алтарь и Новый Завет - не предметы народного потребления, а Святое Святых. Раздача народу того, что для него не предусмотрено является попранием Святого, и приводит к соблазнам, распрям и утрате Духа Божьего.
Докажите Писанием, что правила исходят из Священного Писания.
"...будьте вдумчивы..." будьте!)))
Не поддавайтесь эмоциям. Это удел женщин: сначала эмоции, а потом мысли..
Начал за здравие, а закончил за упокой. Сначала оболгали Писание, а потом оскорбили женщин. Вот вам одно из правил: нет ни мужчины, ни женщины, ни эллина, ни... во Христе.
Будьте внимательны.

Комментарий