УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1.С христианами спорить можно,с мусульманами нельзя.(Потому,что мусульмане отрицают истинность ТаНаХа,христиане нет).
2.В мусульманских мечетях молится можно,в христианских нет.(Потому как в христианских храмах элементы идолопоклонства).Комментарий
-
Вы бы лучше на своем родном языке писали
не надо коверкать мой.
- - - Добавлено - - -
Какие?
Почему царь и пророк Давид кланялся храму?Он идолопоклонник?Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Да?А где именно об этом утверждается?
Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: "Ты услышал все слова уст моих", и вслед за этим: "Поклонюсь святому храму Твоему"(Пс.137;1,2)
И еще говорит пророк: "Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8). Не просто говорит: "поклонюсь", но "в страхе Твоем". Этим пророк показывает, что нужно поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: "Поклонюсь святому храму Твоему". Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: "Поклонюсь святому храму Твоему". Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: "Ты погубишь говорящих ложь" (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: "Поклонюсь святому храму Твоему", и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?Комментарий
-
Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: "Ты услышал все слова уст моих", и вслед за этим: "Поклонюсь святому храму Твоему"(Пс.137;1,2)
И еще говорит пророк: "Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8). Не просто говорит: "поклонюсь", но "в страхе Твоем". Этим пророк показывает, что нужно поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: "Поклонюсь святому храму Твоему". Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: "Поклонюсь святому храму Твоему". Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: "Ты погубишь говорящих ложь" (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: "Поклонюсь святому храму Твоему", и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Да,да)))
Из песни слов не выкинешь,как говорится.
Так что понимай-не понимай,твоя моя не понимай,а слова псалма ясно и недвумысленно об этом говорят.
"Поклонюсь святому храму Твоему"-что тут выдумывать про якобы загадочный,скрытый смысл?)Комментарий
-
В том -то и загвоздка для вас. Вы ищите скрытый смысл и переносите этот смысл на "сегодня", чтобы оправдать поклонение иконам, мощам, поясам... А для меня всё понятно и прозрачно, как написано, Давид кланялся Храму, п.ч. был уверен, что там, среди двух херувимов, является в облаке их Господь., п.ч. им было так заповедано."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В том -то и загвоздка для вас. Вы ищите скрытый смысл и переносите этот смысл на "сегодня", чтобы оправдать поклонение иконам, мощам, поясам... А для меня всё понятно и прозрачно, как написано, Давид кланялся Храму, п.ч. был уверен, что там, среди двух херувимов, является в облаке их Господь., п.ч. им было так заповедано.
Сообщение от Alexinna
И еще говорит пророк: "Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8). Не просто говорит: "поклонюсь", но "в страхе Твоем". Этим пророк показывает, что нужно поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: "Поклонюсь святому храму Твоему". Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: "Поклонюсь святому храму Твоему". Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: "Ты погубишь говорящих ложь" (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: "Поклонюсь святому храму Твоему", и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?
понимаете о чём идёт речь?Комментарий
Комментарий