УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Alexinna
    А это при чем?Оскорбительно отзываться о вероисповедании,значит можно?Или всё-таки нельзя?Мы можем спорить,но не опускаться до обидных реплик.
    Я не о самой вере,а о её "реализации" или правильней наверное "визуализации".
    У вас много хорошего есть,но и "дёгтя" хватает.
    Причём этот "дёготь" ..... всю бочку "мёда" портит.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от DENNY79
      Я не о самой вере,а о её "реализации" или правильней наверное "визуализации".
      У вас много хорошего есть,но и "дёгтя" хватает.
      Причём этот "дёготь" ..... всю бочку "мёда" портит.
      А это уже не Вам судить.Так?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Alexinna
        А это уже не Вам судить.Так?
        Я не сужу,а делаю вывод.
        А это ведь не вам запрещать.Так?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от DENNY79
          Я не сужу,а делаю вывод.
          А это ведь не вам запрещать.Так?
          Вы
          мусульманам чего-нить покритикуйте,-рискнёте?
          А то такие,как Вы только и могут- на миролюбивых христиан рты открывать со своей критикой.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от Alexinna
            Вы
            А то такие,как Вы только и могут- на миролюбивых христиан рты открывать со своей критикой.
            от этого личного выпада так и пхнуло миролюбием.

ога.
            дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Alexinna
              Вы
              В иудаизме есть два правила.
              1.С христианами спорить можно,с мусульманами нельзя.(Потому,что мусульмане отрицают истинность ТаНаХа,христиане нет).
              2.В мусульманских мечетях молится можно,в христианских нет.(Потому как в христианских храмах элементы идолопоклонства).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от лэванбан
                от этого личного выпада так и пхнуло миролюбием.

ога.
                Вы бы лучше на своем родном языке писали
                не надо коверкать мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                (Потому как в христианских храмах элементы идолопоклонства).
                Какие?
                Почему царь и пророк Давид кланялся храму?Он идолопоклонник?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Alexinna
                  Вы бы лучше на своем родном языке писали
                  не надо коверкать мой.

- - - Добавлено - - -

Какие?
                  Почему царь и пророк Давид кланялся храму?Он идолопоклонник?
                  Они кланялись не Храму, а Ангелу Господа, который им там являлся.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    Они кланялись не Храму, а Ангелу Господа, который им там являлся.
                    Да?А где именно об этом утверждается?

Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: "Ты услышал все слова уст моих", и вслед за этим: "Поклонюсь святому храму Твоему"(Пс.137;1,2)
                     И еще говорит пророк: "Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (
                    Пс. 5:8). Не просто говорит: "поклонюсь", но "в страхе Твоем". Этим пророк показывает, что нужно поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: "Поклонюсь святому храму Твоему". Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: "Поклонюсь святому храму Твоему". Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: "Ты погубишь говорящих ложь" (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: "Поклонюсь святому храму Твоему", и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Храм то "тю-тю" того..... ибо не Бог повелел Его строить, а Бог просто дал добро на эту постройку, как и попустил царей иметь еврейскому народу.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Alexinna

Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: "Ты услышал все слова уст моих", и вслед за этим: "Поклонюсь святому храму Твоему"(Пс.137;1,2)
                         И еще говорит пророк: "Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (
                        Пс. 5:8). Не просто говорит: "поклонюсь", но "в страхе Твоем". Этим пророк показывает, что нужно поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: "Поклонюсь святому храму Твоему". Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: "Поклонюсь святому храму Твоему". Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: "Ты погубишь говорящих ложь" (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: "Поклонюсь святому храму Твоему", и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?
                        Да не Давид лжёт, а вы всегда в какой-то сладострастной "прелести" самообмана . Зачем вы это делаете, я не знаю. То ли оттого, что не понимаете языка Писаний, то ли по злой воле своей, то ли от глубокого невежества. Ведь вы, наверно, целовали "мощи" "угодника" по своему внутреннему убеждению, а по моему внутреннему - хоть четвертуйте - я этого делать не могу. Мы с вами на разных полюсах. Я понимаю Давида "Поклонюсь святому храму Твоему" иначе, не так, как вы.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от mara
                          Я понимаю Давида "Поклонюсь святому храму Твоему" иначе, не так, как вы.
                          Да,да)))
                          Из песни слов не выкинешь,как говорится.
                          Так что понимай-не понимай,твоя моя не понимай,а слова псалма ясно и недвумысленно об этом говорят.
                          "Поклонюсь святому храму Твоему"-что тут выдумывать про якобы загадочный,скрытый смысл?)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Alexinna
                            Да,да)))
                            Из песни слов не выкинешь,как говорится.
                            Так что понимай-не понимай,твоя моя не понимай,а слова псалма ясно и недвумысленно об этом говорят.
                            "Поклонюсь святому храму Твоему"-что тут выдумывать про якобы загадочный,скрытый смысл?)
                            В том -то и загвоздка для вас. Вы ищите скрытый смысл и переносите этот смысл на "сегодня", чтобы оправдать поклонение иконам, мощам, поясам... А для меня всё понятно и прозрачно, как написано, Давид кланялся Храму, п.ч. был уверен, что там, среди двух херувимов, является в облаке их Господь., п.ч. им было так заповедано.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Поэтому, Богу до фонаря что рухнули матер. камни, ибо Он пребывает там где захочет, и поклоняющийся Храму поклоняется Богу, а не физ. камням.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от mara
                                В том -то и загвоздка для вас. Вы ищите скрытый смысл и переносите этот смысл на "сегодня", чтобы оправдать поклонение иконам, мощам, поясам... А для меня всё понятно и прозрачно, как написано, Давид кланялся Храму, п.ч. был уверен, что там, среди двух херувимов, является в облаке их Господь., п.ч. им было так заповедано.
                                Ну а я вам что писала?Вы-то хоть читали мой пост?
                                Сообщение от Alexinna

Теперь
                                понимаете о чём идёт речь?

Комментарий

Обработка...