УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Клантао
    То есть Вы сознательно идёте на самочинство (о котором, небось, и на исповеди потом не говорите) и при этом претендуете, чтобы ваши опусы тут воспринимали как "голос православия"? )))))))))))
    О самочинстве на исповеди не говорю, о форуме тоже.
    Я уже давно переосмыслил способ подачи своих постов, потому стал аккуратнее в этом вопросе. Возьмите к примеру стартовый пост этой темы. Разве там звучит "голос Православия"? Посмотрите, с каких слов пост начинается: "После продолжительного рассуждения в самом себе, я стал более склоняться к мысли..." Так что я работаю над собой, г-н Клантао.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Называйте вещи своими именами: в сектах, лидерам которых не хватает смелости выйти из МП, чью официальную позицию они считают ошибочной, или хотя бы открыто её критиковать, вместо этого они ведут подрывну работу и прячутся за спинами интерент-анонимов на форумах?
    Участие в форуме моя инициатива, и только моя. До этого, среди внутренних подрывников православия я видел Вас и прочих кто увлекся вольнодумством, и осмелился ставить под сомнение достоверность событий, которые празднует и прославляет Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Что однозначно ставит этот круг как за пределами святоотеческого наследия, так и за пределами официальной позиции РПЦ, повторяющей, что Церковь не выносит суждения о мере сохранения или повреждённости благодатной жизни в отделившихся от неё сообществах и тем более не исповедует, что за её каноническими границами - безблагодатная пустыня.
    Эта часть "балета" являет в себе скорее некую форму терпимости Церкви к инославию, которая является вынужденной в целях возможности проведения какого-либо диалога, рассчитанного на успех в пастырском деле распространения веры. Однако, по сути, сия официальная позиция не находится в согласии с мнением отцов Церкви. Собственно говоря, так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Мы уже выяснили, что Вас на эту полемику никто не благословля а тем более, не давал разрешение выдавать своё "мнение", пусть даже его разделяют таинственные сектантские "круги", за учение ПЦ.
    Поэтому и сказано Вам сделать лицо попроще.
    И распальцовку спрятать, а то без пальцев можно остаться.
    Высказано грубо и не в точку. Что сделать с лицом, я так и не понял. Мое мнение - есть мое настоящее мнение, а не "мнение". Мое мнение основано на том, чему я научился в своей Православной Церкви. Могу ошибаться в некоторых вопросах. Передаю так, как усвоил.

Кого я "отлучил" - вопрос остался открытым. Пустое обвинение

Прошу стремиться к простоте и незлобию
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Клантао
      Вы действительно плохо знаете Писание.

Цитата из Библии:
      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)

Ну так проблема в Вашей памяти, а не в реальности, которой она не соответствуют.
      Ни о мифическом "референдуме", ни о том, что пишете дальше:

В 60-е годы уже были налажены каналы поставки Библии из заграницы.
      То, что издавали официально в советские годы МП и ВСЕХБ, разумеется, было крохотными тиражами, перепадавшими только уполномоченным по делам религии и (что останется) священнослужителям.
      Так что даже на чёрном рынке были в основном зарубежные издания.

В 90-е годы Библию на церковнославянском переиздало РБО, поэтому приобрести её было легко (а Евангелия, хоть четьи, хоть богослужебные вообще без проблем).
      Коллекционеры гоняются за конкретными старыми и редкими изданиями, а не за текстом.

Не обвиняю, а констатирую.
      Не знать Писания - это не вина и не грех.
      А вот если знаете (например, приведенные выше цитаты из пастырских посланий) и поступаете вопреки - вот это уже в грех.

О незнании Вами Писаний.

Вы думаете, будто у Вас есть такое понимание, а элементарного - как христианин должен относиться к спорам - не знаете?
      Эко вас понесло...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Slavian2015
        О самочинстве на исповеди не говорю, о форуме тоже.
        Что требовалось доказать.
        То есть лжёте на исповеди, не признаваясь в деятельности, о которой уверены, что Вам её не одобрят.
        Дурите лоха-священника и "бога" - неразумную раздаточную машину "благодати", управлять которой через магические "трах-тибидох", именуемые таинствами, могут канонически поставленные священнослужители?
        Вот такие люди на этом форуме называют себя "православными"...

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Клантао
          Что требовалось доказать.
          То есть лжёте на исповеди, не признаваясь в деятельности, о которой уверены, что Вам её не одобрят.
          Дурите лоха-священника и "бога" - неразумную раздаточную машину "благодати", управлять которой через магические "трах-тибидох", именуемые таинствами, могут канонически поставленные священнослужители?
          Вот такие люди на этом форуме называют себя "православными"...
          1. Я называл себя исповедующим Православие...
          2. Утаил на исповеди, грешен.. Есть другие грехи более тяжкие, потому пока не до форума. Избавлюсь от больших зол, доберусь до меньших..
          3. А вот все, что у Вас в центральной части поста написано - все это сильно не соответствует Вашему аватару (простите, уже прошлому аватару со священником с крестом в руках). Вы уже его сменили аватар. Этот новый больше подходит к сути Вашего последнего поста.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Slavian2015
            Как это анти-священник? Такое разве бывает?
            Да тролль он, тролль, жирный тролль ))

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от rabi
              Я же писал! Первый канон Нового Завета был написан отцом церквы, Маркионом, не ранее 150 года. И в нём тогда было лишь одно, его собственное Евангелие. Все остальные 3000 евангелий, были написаны малоазийскими греками позже. И никак иначе просто быть не могло. Если бы было наоборот, то Маркиону просто не нужно было бы сочинять собственное евангелие для своего Нового Завета..
              Так Вы предлагаете мне читать Маркиона или Новый Завет? Вы уж определитесь и скажите точно, т.е. какой Новый Завет мне читать и помните - только на русском или на белорусском.

Сообщение от rabi
              Мы ничего не видим. Оригинал первого Евангелия, написанный Маркионом, церква видимо уничтожила. Так что мы не знаем, что в нём было на самом деле. Но если исходить из того, что в одном из самых первых малоазийских, греческих евангелий, Евангелии от Марии, никакого имени Иисус ещё нет и близко, то видимо и в Евангелии из первого канона, его(имени Иисус), тоже не было. Изначально видимо везде использовался титул "спаситель" происходящий от еврейского глагола "ешу"(спасать рус.). Потом переписчики видимо не зная иврита, просто решили что это имя. Ведь и древний иврит и древнегреческий, не имели заглавных букв, а значит отличить(имя от глагола) было не возможно..
              Вот те раз..... так какой тогда мне читать Новый Завет(Вы ж сами порекомендовали) ?

Сообщение от rabi
              Лучше на языке оригинала..
              Ссылку напишите, только что бы с подстрочником - на русском языке.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Slavian2015
                1. Я называл себя исповедующим Православие...
                Православие не учит обманывать духовников и похищать магическую "благодать".
                Как говорит тролль rabi, "вас обманули".
                То, что Вы исповедуете - не Православие.

2. Утаил на исповеди, грешен.. Есть другие грехи более тяжкие, потому пока не до форума. Избавлюсь от больших зол, доберусь до меньших..
                Ага, значит, самочинное миссионерство - не самый тяжкий грех?
                Значит, нечего обвинять в нём протестантов десятками тем.
                Особенно, когда сами этим грехом непрестанно согрешаете этими же самыми темами (не говоря уж о более тяжких грехах, в которых протестанты, может быть, неповинны).

3. А вот все, что у Вас в центральной части поста написано - все это сильно не соответствует Вашему аватару (простите, уже прошлому аватару со священником с крестом в руках). Вы уже его сменили аватар. Этот новый больше подходит к сути Вашего последнего поста.
                Исходя из вышесказанного, об этом судить не Вам.
                Лицо попроще научитесь делать (не говорю о смирении и покаянии, до которого Вам в Вашей прелести ещё бесконечно далеко).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Так Вы предлагаете мне читать Маркиона или Новый Завет?
                Сейчас тролль Вам скажет, что Новій Завет, согласно пророку Ермияhу, Бог записывает в сердцах сынов Израиля, поэтому читать его не представляется возможным.
                И формально будет прав, кстати.

Вы уж определитесь и скажите точно, т.е. какой Новый Завет мне читать и помните - только на русском или на белорусском.
                Читать только те "крупицы истины", на которые rabi Вам укажет ))))
                При чём тут переводы, если он сам корпус текстов объявляет "выдумкой греческих писателей"?
                От серьёзных разговоров Вы удаляетесь, хлопая дверью, а тролля кормить - пожалуйста...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Slavian2015
                  Как это анти-священник? Такое разве бывает? Можете разъяснить...
                  Все кто не из священического рода Аарона - это самозванцы, а не священники! Что не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  ..Если бы Вы знали иврит и греческий, вы бы сами легко увидели с одного взгляда, с какого из текстов делали синодальный перевод Закона, Пророков и Писаний профессора Левисон и Хвольсон. Если бы знали другие языки, то убедились бы, что и на них преводилось с масоретского текста, а не с Септуагинты (к которой, разумеется, Ориген никакого отношения не имеет..
                  Не смешите! Я не знаю никакого профессора Левисона и Хвольсона, зато знаю хорошо профессора Александра Павловича Лопухина. И его знаниям доверяю. Вот что говорил профессор Лопухин о вашем Сильнодальном переводе в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила»:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  .. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)..
                  А что скажете на это?

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Кор. 11:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Так Вы предлагаете мне читать Маркиона или Новый Завет? Вы уж определитесь и скажите точно, т.е. какой Новый Завет мне читать и помните - только на русском или на белорусском.
                  Если хотите читать оригинал, читайте Новый Завет Маркиона! Если хотите читать фейк и редакции 2-15 веков, то читайте то, что подсовывает вам церква сегодня.

Первый Новый Завет был составлен и опубликован Маркионом на греческом языке. Он состоял из «Евангелия» и «Апостола»; ни Деяний, ни Откровения, и только одно Евангелие. Всё остальное было написано церковниками позже.

В Апостол входили десять Посланий Павла: Галатам, 1 и 2 Коринфянам, Римлянам, кроме 15 и 16 глав, 1 и 2 Фессалоникийцам, Ефесянам, Колоссянам, Филимону и Филиппийцам; в том порядке, в котором они здесь перечислены (также часть Послания к Лаодикийцам). Этот канон Нового Завета был подготовлен и опубликован вскоре после его прибытия в Рим; возможно, около 145 года. Баринг-Гулд полагает, что Евангелие он принес с собой из Синопа (Lost and Hostile Gospels, с. 241).

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от rabi
                    Не смешите! Я не знаю никакого профессора Левисона и Хвольсона
                    Вам смешно от своего невежества?
                    Это похвально.

зато знаю хорошо профессора Александра Павловича Лопухина. И его знаниям доверяю
                    И что он пишет о "Септуагинте Оригена", с которой делаются все переводы ТаНаХа, троллятина тухлая?
                    Бытие 0 in Толковая Библия Лопухина

Русский же синодальный перевод Библии сделан сравнительно совсем недавно, в середине прошлого, XIX столетия, трудами митрополита московского Филарета и профессоров наших духовных академий. В основу его был положен еврейский, мазоретский текст, который в потребных случаях сличался с греческим и латинским переводами. Закончен он было 1876 г., когда появилась первая полная русская Библия.

о вашем Сильнодальном переводе
                    Не о моём, а о Вашем.
                    Это Вы кацап, не я.

Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два
                    Головка совсем бо-бо?
                    Это он говорит о переводе Даниила в Септуагинте, а не о синодальном переводе, делавшемся с масоретского текста.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Это Вы кацап, не я.
                      А вы не стесняетесь на весь мир обзывать себя "циничным бандерой"?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Раби! Вы полностью принимаете Маркиона(со всем его взглядом, идеей, мыслью, учением) ?

- - - Добавлено - - -

Или только Новый Завет от него.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Alexinna
                          А вы не стесняетесь на весь мир обзывать себя "циничным бандерой"?
                          Вы так говорите, будто это что-то плохое...
                          (И да, я не сам себя обозвал, другие форумчане постарались. Они же не стеснялись?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Раби! Вы полностью принимаете Маркиона(со всем его взглядом, идеей, мыслью, учением) ?

- - - Добавлено - - -

Или только Новый Завет от него.
                          Он даже разницу между понятиями "словопрения" и "разномыслия" ("ереси" в оригинале) не понимает, а Вы его тут грузите...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	goy.png
Просмотров:	1
Размер:	387.6 Кб
ID:	10137039

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клантао
                            А Вы думаете иначе?..
                            (И да, я не сам себя обозвал, другие форумчане постарались. Они же не стеснялись?)
                            А им-то чего стесняться?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Alexinna
                              А Вы думаете иначе?..
                              Разумеется.

А им-то чего стесняться?
                              Значит, и мне нечего.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Клантао
                                Вот у Вас на аватаре написано, что Вы мечете жемчуг! Все ищу, да ищу от Вас жемчуга, и НЕ НАХОЖУ.. Зачем обманываете, что жемчуг мечете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                Да тролль он, тролль, жирный тролль ))
                                Алексинна говорит, что Клантао анти-священник, Вы говорите тролль. Кто же он, г-н Клантао?

Комментарий

Обработка...