УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Клантао
    Давайте с другой.
    Такие же правила есть и у пятидесятников.
    И там покидающему собрание до конца без уважительных причин и уклоняющемуся от хлебопреломления поставят на вид.
    И там молитвенное общение с отлучёнными запрещено (не путать с молитвой об их покаянии и восстановлении).
    Там это тоже бремена неудобоносимые?
    Нет такого, чтобы уклоняющемуся от хлебопреломления поставили на вид.
    Перед каждым хлебопреломлением, Пастырь предупреждает словами из посл. Ап. Павла:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает (1Кор.11:26-30).
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Владимир48
      Что-то у вас появился агрессивный нравоучительный тон... реабилитируетесь перед Славианом...
      Я упал под стол от этого: "реабилитируетесь перед Славианом". Это наверное будет самым обидным упреком на всем форуме для Клантао. )))
      Владимир, г-н Клантао не священник. И к тому же он (Клантао) уже исправился - кинул в меня содержательную гранату, чтобы не быть уличенным в реабилитации перед Славианом за свое вольнодумие и крайний либерализм в вопросах веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Мне казалось, что у Вас ПГМ ещё не в терминальной стадии, а значит, сами в состоянии догадаться.
      Не знаю, что такое ПГМ (перегрев головного мозга?), но мыслю от противного. Если это Вам не нравится, значит для Вас мой ПГМ в терминальной стадии.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Владимир48
        Что-то у вас появился агрессивный нравоучительный тон...
        Агрессивный нравоучительный тон - это писать в ответ на конкретные вопросы общеизвестные аксиомы вроде: "Я хочу сказать что все от Бога, а не от человека."

реабилитируетесь перед Славианом...
        Вы пытаетесь меня оскорбить?
        Зря стараетесь - христиане не оскорбляются.

Стараетесь спровоцировать и показать меня как противника православия...
        Я не знаю, есть ли у вас служение в вашей церкви, или нет, но судя по вашему нику, вы служите священником...
        Вы приняли меня за православного? ))))))))))
        Спросите Славиана - он развеет Ваше заблуждение.
        ("Клантао" на Вашем родном языкке значит пресвитер? что это за язык, если не секрет?)

Еще вам говорю, что у рядовых верующих христиан, в большенстве своем, Библия стоит на полке, на видном месте, как символ верующего, а не для чтения.
        А ещё Вам говорю, что это не так.
        Просто Вы не общались с православными.
        Тот же Славиан, кстати, демонстрирует лучшее знание Писания, чем Вы.
        Парадокс?

Говорю вам об этом, как простой христианин, поскольку общаюсь с простыми людьми и обращаю внимание на всех людей и на их восприятие Божьего Слова.
        А при чём тут какие-то "простые люди", если мы говорим о православных?

Со стороны храма вы не увидите того, что я вижу среди народа.
        А какое отношение народ имеет к православию?

Я не обвиняю в этом людей, поскольку в РПЦ учат по преданиям св. отцов и Библия вторична, так говорит и Славиан...
        Не учат такому в РПЦ, а Славиан пытаетеся сказать, что первичен Дух Святой, которым водились и апостолы, и свв. отцы.

Так же служение в храме на церковнославянском, и это опять как символ православия, для придания значимости...
        И как же православные греки, сирийцы и прочие грузины без церковнославянского обходятся?

Людям нужно понятное, чтобы доходило до разума, а не просто как издаваемые звуки, чтобы доходило до разума, а там и до сердца.
        Это Вы Писание плохо знаете (наверное, у Вас оно на полке стоит как символ).
        Апостол Павел пишет "буду молиться духом, буду молиться и умом" и "не запрещайте говорить языками".

Это ссылки на то, о чем говорю.
        Нет там ничего из того, о чем Вы говорите (а тем более о мифическом "референдуме").
        По первой ссылке ставится вопрос назрела ли необходимость нового русского перевода, потому что синодальный (русский а вовсе не церковнославянский) плохо понятен современному человеку.
        По второй - о необходимости русификации богослужения (кстати, из всех современных славянских языков только русский не представлен сегодня в практике православного богослужения (по политическим мотивам), на остальных служат - в том числе и в МП на украинском и белорусском, хотя и в очень немногих храмах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Нет такого, чтобы уклоняющемуся от хлебопреломления поставили на вид.
        Есть такое, потому что регулярное уклонение означает какой-то грех, препятствующий приступить.
        И если это никого не интересует - значит, эту "церковь" вообще ничего не интеесует в жизни её "членов", кроме их десятин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
        Это наверное будет самым обидным упреком на всем форуме для Клантао.
        Угадали, см. ответ Владимиру.

Не знаю, что такое ПГМ
        Вот, все русские знают, а Вы не знаете.
        Страшно далеки Вы от народа в своём православнутом гетто...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Slavian2015
          А мой духовник говорит, что имею отношение к Православию каждый раз после исповеди, когда Христос примиряет и соединяет меня со Святой своей Церковью.
          А на Вашу "миссию" на форуме он Вас тоже благословил?
          А на обвинения Патриарха Кирилла и официальной позиции РПЦ в модернизме и екуменизьме (да, Вы умнее Алексинны, не даёте прямых ссылок на антипатриаршьи сайты, но пищу с тех же помоек носите)?
          А может быть, он младостарец какой?

Пойду и скажу ему, что г-н Клантао утверждает, что я все же не имею отношения к Православной Церкви.
          Расскажите ему лучше, сколько вы людей на форуме от ПЦ "отлучили" за несогласие с Вашими взглядами.

Пример простого лица дадите?
          У меня на аватаре.
          То, что слева.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Мороз
            Не совсем понял. Так Новый Завет был дан нам как канон - церковью беззакония
            Я же писал! Первый канон Нового Завета был написан отцом церквы, Маркионом, не ранее 150 года. И в нём тогда было лишь одно, его собственное Евангелие. Все остальные 3000 евангелий, были написаны малоазийскими греками позже. И никак иначе просто быть не могло. Если бы было наоборот, то Маркиону просто не нужно было бы сочинять собственное евангелие для своего Нового Завета..

..и мы видим там о Сыне Божьем Господе Боге Иисусе Христе.
            Мы ничего не видим. Оригинал первого Евангелия, написанный Маркионом, церква видимо уничтожила. Так что мы не знаем, что в нём было на самом деле. Но если исходить из того, что в одном из самых первых малоазийских, греческих евангелий, Евангелии от Марии, никакого имени Иисус ещё нет и близко, то видимо и в Евангелии из первого канона, его(имени Иисус), тоже не было. Изначально видимо везде использовался титул "спаситель" происходящий от еврейского глагола "ешу"(спасать рус.). Потом переписчики видимо не зная иврита, просто решили что это имя. Ведь и древний иврит и древнегреческий, не имели заглавных букв, а значит отличить(имя от глагола) было не возможно..

Скажу иначе, с каким толкованием читать Ветхий Завет?
            Лучше на языке оригинала..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Мороз
              И в каком переводе читать В.З. ?
              Думаю, для адетов церквы беззакония, это без разницы! Они все так одурачены церквослужителями и лживыми трактовками церковных редакторов, что всё равно, не зная ни древнееврейского законодательства, ни древнееврейской истории, ни древнееврейского языка, просто не способны понять того множества аллегорий и метафор, которые существовали в языке древних еврейских пророков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              ..Ещё раз: перевод на русский делался с еврейского и греческого, а не церковнославянского..
              Вас обманывают! Как явствует история, все переводы были сделаны с Септуагинты Оригена! А она, как известно, была написана на греческом. Поэтому во всех сегодняшних Библиях и Вульгатах более 6000 искажений, и никакими переводами с еврейского, и близко даже не пахнет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              Нет такого, чтобы уклоняющемуся от хлебопреломления поставили на вид. Перед каждым хлебопреломлением, Пастырь предупреждает словами из посл. Ап. Павла:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26-30).
              Это ересь и язычество чистой воды! Если бы Павел имел хоть какое то отношение к евреям, то знал бы о том, что еврейская традиция хлебопреломления призывает к жизни и восхвалению Яхве Бога!

И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.(Иер. 16:7)

Это церквы Аттиса или Осириса причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне). Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения. C возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
              Причастившись священных хлебов Геба!
              Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
              Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
              (Египетская Книга мёртвых)

Вывод: "Жертва нечестивых мерзость перед Яхве" (Притч. 15)

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Клантао
                А на Вашу "миссию" на форуме он Вас тоже благословил?
                Откровенно сказать, нет! Я и не спрашивал. Итак знаю, что не благословит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                А на обвинения Патриарха Кирилла и официальной позиции РПЦ в модернизме и екуменизьме (да, Вы умнее Алексинны, не даёте прямых ссылок на антипатриаршьи сайты, но пищу с тех же помоек носите)?
                Не знаю кого я умнее, но писал всегда все сам. Ни какие антипатриаршьи сайты не знаю. Даже не знал, что таковые имеются. Я выражал свои мысли, которые сформировались на основе тех взглядов, что изобилуют в монастырских кругах. То, что инославие безблагодатно - это вполне однозначная позиция рядового священнического и монашеского круга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Расскажите ему лучше, сколько вы людей на форуме от ПЦ "отлучили" за несогласие с Вашими взглядами.
                Не отлучал я никого, а полемизировал на тему губительности протестантизма..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                У меня на аватаре.
                То, что слева.
                Раньше, мне казалось у Вас на аватаре висело другое лицо. Т.е. Вы священник?
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Slavian2015

Раньше, мне казалось у Вас на аватаре висело другое лицо. Т.е. Вы священник?
                  Клантао- антисвященник.
                  Славиан,не надо "раскрываться" среди этих людей,с которыми вы общаетесь на этом форуме- целее(духовно) будете.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Alexinna
                    Клантао- антисвященник.
                    Славиан,не надо "раскрываться" среди этих людей,с которыми вы общаетесь на этом форуме- целее(духовно) будете.
                    Как это анти-священник? Такое разве бывает? Можете разъяснить, Алексинна. Я даже представить такое не могу. Ублажьте мое любопытство, пжлста.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Alexinna
                      Клантао- антисвященник.
                      Единственное в чем я согласен с Клантао, это то, что общение на этом форуме содержит в себе большие искушения духовные, на что меня действительно бы никогда не благословили. Говоря по правде, Алексинна, этот форум есть ничто иное, как ярмарка тщеславия. И колдовское действие этой ярмарки я уже начинаю чувствовать... Это действительно опасно.

Остальные замечания Клантао не содержат в себе истинности по сути.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Клантао
                        Как соотнести эти слова с лицом на аватаре?
                        Вам, Клантао, бы по-проще говорить, понимать бы было легче. Недавно праздновали день памяти преп. Амвросия и всех старцев оптинских. Все они имели схожесть в одном (так скажем духовная визитная карточка Оптины) - отличались простотой и незлобием. Вот бы нам простоты в речи, да незлобия побольше.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Slavian2015
                          Откровенно сказать, нет! Я и не спрашивал. Итак знаю, что не благословит.
                          То есть Вы сознательно идёте на самочинство (о котором, небось, и на исповеди потом не говорите) и при этом претендуете, чтобы ваши опусы тут воспринимали как "голос православия"? )))))))))))

Я выражал свои мысли, которые сформировались на основе тех взглядов, что изобилуют в монастырских кругах.
                          Называйте вещи своими именами: в сектах, лидерам которых не хватает смелости выйти из МП, чью официальную позицию они считают ошибочной, или хотя бы открыто её критиковать, вместо этого они ведут подрывну работу и прячутся за спинами интерент-анонимов на форумах?

То, что инославие безблагодатно - это вполне однозначная позиция рядового священнического и монашеского круга
                          Что однозначно ставит этот круг как за пределами святоотеческого наследия, так и за пределами официальной позиции РПЦ, повторяющей, что Церковь не выносит суждения о мере сохранения или повреждённости благодатной жизни в отделившихся от неё сообществах и тем более не исповедует, что за её каноническими границами - безблагодатная пустыня.
                          Более того, модернистское словечко "безблагодатный" (придуманное, как и "канонические территории", в постсоветские годы) неправославно по определеию и восходит к кальвинизму, учащему, что даже призывающая благодать подаётся не всем людям. Плоды официозного советского экуменизма, да.

Не отлучал я никого, а полемизировал на тему губительности протестантизма..
                          Мы уже выяснили, что Вас на эту полемику никто не благословля а тем более, не давал разрешение выдавать своё "мнение", пусть даже его разделяют таинственные сектантские "круги", за учение ПЦ.
                          Поэтому и сказано Вам сделать лицо попроще.
                          И распальцовку спрятать, а то без пальцев можно остаться.

Раньше, мне казалось у Вас на аватаре висело другое лицо.
                          У меня раньше и поросячье рыло висело.
                          Я люблю менять аватары.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от rabi
                            Вас обманывают! Как явствует история, все переводы были сделаны с Септуагинты Оригена!
                            ))))))))))))))))))))))
                            Запомните: обманывать можно только таких неучей, как Вы.
                            Если бы Вы знали иврит и греческий, вы бы сами легко увидели с одного взгляда, с какого из текстов делали синодальный перевод Закона, Пророков и Писаний профессора Левисон и Хвольсон.
                            Если бы знали другие языки, то убедились бы, что и на них преводилось с масоретского текста, а не с Септуагинты (к которой, разумеется, Ориген никакого отношения не имеет).
                            Но вы невежда, и Ваши бредни рассчитаны на подобных Вам невежд.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Клантао
                              Агрессивный нравоучительный тон - это писать в ответ на конкретные вопросы общеизвестные аксиомы вроде: "Я хочу сказать что все от Бога, а не от человека."

Вы пытаетесь меня оскорбить?
                              Зря стараетесь - христиане не оскорбляются.

("Клантао" на Вашем родном языкке значит пресвитер? что это за язык, если не секрет?)

А ещё Вам говорю, что это не так.
                              Просто Вы не общались с православными.
                              Тот же Славиан, кстати, демонстрирует лучшее знание Писания, чем Вы.
                              Парадокс?

А при чём тут какие-то "простые люди", если мы говорим о православных?

А какое отношение народ имеет к православию?

Не учат такому в РПЦ, а Славиан пытаетеся сказать, что первичен Дух Святой, которым водились и апостолы, и свв. отцы.

И как же православные греки, сирийцы и прочие грузины без церковнославянского обходятся?

Это Вы Писание плохо знаете (наверное, у Вас оно на полке стоит как символ).
                              Апостол Павел пишет "буду молиться духом, буду молиться и умом" и "не запрещайте говорить языками".

Нет там ничего из того, о чем Вы говорите (а тем более о мифическом "референдуме").
                              По первой ссылке ставится вопрос назрела ли необходимость нового русского перевода, потому что синодальный (русский а вовсе не церковнославянский) плохо понятен современному человеку.
                              По второй - о необходимости русификации богослужения (кстати, из всех современных славянских языков только русский не представлен сегодня в практике православного богослужения (по политическим мотивам), на остальных служат - в том числе и в МП на украинском и белорусском, хотя и в очень немногих храмах).

- - - Добавлено - - -

Есть такое, потому что регулярное уклонение означает какой-то грех, препятствующий приступить.
                              И если это никого не интересует - значит, эту "церковь" вообще ничего не интеесует в жизни её "членов", кроме их десятин.

- - - Добавлено - - -

Угадали, см. ответ Владимиру.

Вот, все русские знают, а Вы не знаете.
                              Страшно далеки Вы от народа в своём православнутом гетто...
                              Знаете, я не специалист в пререканиях, "я такой, а ты такой-то". И в этом споре я заведомо проиграю. Но все, что я сказал, это не на заборе написано, а все в моей памяти. В 60-тые годы, Библию днем с огнем не сыскать, если только у кого по наследству осталась... Помню, в 90-тые за Библией и Евангелиями, которые на славянском, или на церковно-славянском, не знаю, гонялись коллекционеры всех мастей.
                              Вы обвиняете меня в незнании Писаний, это уже совсем другое. Я не знаю о чем вы говорите, если в понимании Божьего Слова, и замысла сотворения человека...
                              Я думаю вы погорячились.
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 16 November 2016, 08:30 AM.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Владимир48
                                Знаете, я не специалист в пререканиях, "я такой, а ты такой-то". И в этом споре я заведомо проиграю.
                                Вы действительно плохо знаете Писание.

Цитата из Библии:
                                Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)

Но все, что я сказал, это не на заборе написано, а все в моей памяти.
                                Ну так проблема в Вашей памяти, а не в реальности, которой она не соответствуют.
                                Ни о мифическом "референдуме", ни о том, что пишете дальше:

В 60-тые годы, Библию днем с огнем не сыскать, если только у кого по наследству осталась...
                                В 60-е годы уже были налажены каналы поставки Библии из заграницы.
                                То, что издавали официально в советские годы МП и ВСЕХБ, разумеется, было крохотными тиражами, перепадавшими только уполномоченным по делам религии и (что останется) священнослужителям.
                                Так что даже на чёрном рынке были в основном зарубежные издания.

Помню, в 90-тые за Библией и Евангелиями, которые на славянском, или на церковно-славянском, не знаю, гонялись коллекционеры всех мастей.
                                В 90-е годы Библию на церковнославянском переиздало РБО, поэтому приобрести её было легко (а Евангелия, хоть четьи, хоть богослужебные вообще без проблем).
                                Коллекционеры гоняются за конкретными старыми и редкими изданиями, а не за текстом.

Вы обвиняете меня в незнании Писаний, это уже совсем другое.
                                Не обвиняю, а констатирую.
                                Не знать Писания - это не вина и не грех.
                                А вот если знаете (например, приведенные выше цитаты из пастырских посланий) и поступаете вопреки - вот это уже в грех.

Я не знаю о чем вы говорите
                                О незнании Вами Писаний.

если в понимании Божьего Слова, и замысла сотворения человека...
                                Вы думаете, будто у Вас есть такое понимание, а элементарного - как христианин должен относиться к спорам - не знаете?

Комментарий

Обработка...