Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Хорошо, недопечённое... Это плоть. Что о крови? Ничего в этих словах.
    Если ты не знаешь, что такое недопеченое, то объясняю - сырое. Сырое - это значит влажное. Влажное мясо - это с кровью.
    не ешьте от него недопеченного (Исх.12:9)

Теперь нигде не жмёт?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Без Имени
      57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
      63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:57-63)
      Фигура речи, означающая пребывание в Его слове.
      А евхаристия (благодарение, благодарность, ) собравшихся в память тех событий.
      И никакого таинства.....и тумана :
      преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
      (Деяния св. Апостолов 2:46)
      Поэтому Апостол и говорит, что не мало умирает едящих не достойно...
      В том-то и дело, что Вечеря, которую оставил Господь - есть действие воспоминания о страданиях Иисуса Христа в первую очередь. Цена прощения греха очень высока и каждый должен осознавать свою абсолютную слабость и зависимость от Господа. Благодарность будет следствием принятия этих символов, указывающих на Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Откуда в собрании людей взяться полноте, разве такое бывает? Люди разные, один только в существование Бога уверовал, другой может лет 40 верит, но сдвигов нету. У кого-то если и есть, так это ж только у него, а не у всего собрания.
      Есть видимая церковь, а есть невидимая церковь.

Видимая церковь: Откр.14:12. Невидимая церковь откроется после излития позднего дождя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
      Евреи же не чукчи, чтобы кровь пить, пусть даже символическую. Впрочем, если у Вас даже ягненок с кровью, то разговаривать вообще не о чем
      Сначала скажите о времени, когда евреи смогли перед исходом слить кровь агнца... За два часа не сольёте и за три тоже...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Мороз
        Так в Евангелии сказано. И конечно же язычники(всех не обобщаю) приняли Христа, и принимают по сей день(опять же всех не обобщаю), кстати и кто-то из евреев тоже принимают...
        Вопрос, какого Христа приняли? Того что на самом деле приходил на землю или того, которого попы выдумали, обкорнав Евангелие?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Если ты не знаешь, что такое недопеченое, то объясняю - сырое. Сырое - это значит влажное. Влажное мясо - это с кровью.
          не ешьте от него недопеченного (Исх.12:9)

Теперь нигде не жмёт?
          Не жмёт. Кровь была в плоти агнца. Чтобы не было крови - мясо выдерживают на весу и вымачивают в воде. А влажное мясо можно сделать с рассолом. Шашлык называется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          И чем тогда мазали косяки и перкладины?

Кровью агнца, которого зарезали.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Не жмёт.
            Ну, что ж, если ты прочитал, что нельзя есть с кровью и от пасхального нельзя есть непропеченое, но продолжаешь утверждать, что ели с кровью, - это твой личный выбор.
            Очень жаль.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Gamer
              Вопрос, какого Христа приняли? Того что на самом деле приходил на землю или того, которого попы выдумали, обкорнав Евангелие?
              Ээээ, это уже не конструктивный диалог..... так как доказать то что Вы объективны в свое раскладе Вы не сможете, а я пытаться даже не стану, так как нет смысла.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Ну, что ж, если ты прочитал, что нельзя есть с кровью и от пасхального нельзя есть непропеченое, но продолжаешь утверждать, что ели с кровью, - это твой личный выбор.
                Очень жаль.
                Я жду от тебя конкретного ответа, когда агнец был полностью освобождён от крови. Времени в обрез у них был. Я утверждаю, потому что логически рассуждаю по ситуации. И говорил ранее, что это было исключением. Именно кровь и плоть агнца были их спасением.

Ты же просто упёрся в букву, что неплохо, но дальше этой буквы ничего не увидел. А надо было посмотреть, почему Иисус Христос говорит о Своей крови и откуда взялось это утверждение. Он не мог на пустом месте сказать такие слова.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Мороз
                  Ээээ, это уже не конструктивный диалог..... так как доказать то что Вы объективны в свое раскладе Вы не сможете, а я пытаться даже не стану, так как нет смысла.
                  А для кого то все еще секрет, что большую часть свидетельств выкинули? Ну флаг Вам в руки верить в то что осталось

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Gamer
                    А для кого то все еще секрет, что большую часть свидетельств выкинули? Ну флаг Вам в руки верить в то что осталось
                    Слава Богу, что разрешили..... Да и нам для спасения достаточно того, что у нас есть. Вы удовлетворены по своей вере в Бога? ПС. Лично я, да. Более того, твердую уверенность на будущность имею в своей вере в Бога.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Мороз
                      Слава Богу, что разрешили..... Да и нам для спасения достаточно того, что у нас есть. Вы удовлетворены по своей вере в Бога? ПС. Лично я, да. Более того, твердую уверенность на будущность имею в своей вере в Бога.
                      Это Ваши проблемы. Мне как то фиолетово

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Gamer
                        Это Ваши проблемы. Мне как то фиолетово
                        За всех говорить не стану, но лично у меня нет проблем в вопросе(вопросах) своей веры.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Без Имени
                          57. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Верно. Слова Плоть и Кровь, суть ДУХ И ЖИЗНЬ.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...