Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от rehovot67
    Агнца делали быстро и кровь, без сомнения, вкушалась с плотью агнца.
    Евреям запрещено было есть с кровью.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от rehovot67
      Он оставил символы, указующие на Него, как это было до этой вечери... Вместо агнца стал хлеб... вместо крови агнца - виноградный сок. Агнца делали быстро и кровь, без сомнения, вкушалась с плотью агнца.
      Хлеб я ем каждый день на завтрак. Вино пью только на Новый год.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от Viktor.o
        А то написано исповедовать Христа, пришедшего во плоти, а что именно является плотью Христа, каждый по своему думает.
        Не знаю, как в культах а всё ортодоксальное христианство думает по этому вопросу одинаково. Что является плотью у вас, то и у Христа.

коли даже про хлеб сказал что это Его плоть
        Не про всякий хлеб он сказал, а про вполне конкретный. С чем опять же согласны все основные конфессии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Агнца делали быстро и кровь, без сомнения, вкушалась с плотью агнца.
          Очень странно от тебя такое слышать: 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Утис
            Не знаю, как в культах а всё ортодоксальное христианство думает по этому вопросу одинаково. Что является плотью у вас, то и у Христа.

Не про всякий хлеб он сказал, а про вполне конкретный. С чем опять же согласны все основные конфессии.
            Вы за всё христианство не отвечайте, а то оно из людей состоит, а люди судя по спорам, не все одинаково думают. Лично Вы как считаете, что является плотью Христа?

А хлеб на завтрак я тоже ем конкретный.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Утис
              Это официальная практика в РПЦ.

О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии

Если кто-то в таких случаях перекрещивает, то бесчинствует. Впрочем, с такой анархией, как в РПЦ, это не редкость. Просто непонятно, о каком "противоречии их же правилам(устоям)" вы говорите. Как раз здесь всё сделано по правилам.
              А Вы почитайте на досуге Вселенские правила - Апостольские, Отцов...., много можно интересного увидеть.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Очень странно от тебя такое слышать: 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)

Однако в этом случае было исключение:

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                (Исх.12:5-11)

Кровь агнца - решающее условие для спасения. Всё делалось поспешно... Промедления для полной прожарки агнца стоило жизни человеку, то бишь первенцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Хлеб я ем каждый день на завтрак. Вино пью только на Новый год.

Я вас понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Евреям запрещено было есть с кровью.

Исх.12 читайте. Когда Иисус Христос говорил эти слова:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                (Иоан.6:53-56)

То Он указывал на Пасху и и на агнца, Которым Он и являлся.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                  (Исх.12:5-11)
                  Всё делалось поспешно...
                  Всё?
                  Где тут прочитал про "всё"?
                  Есть с поспешностью - да. А вот "всё" с поспешностью - о таком нет.

Только вот "есть с поспешностью" - не значит, что есть надо с кровью: надо всего лишь есть быстро.
                  Но от того, что хорошо пропеченное едят быстро, вовсе не значит, что оно - с кровью.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Йицхак
                    Если факт не соответствует теории, тем хуже для факта

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Viktor.o
                      Вы за всё христианство не отвечайте, а то оно из людей состоит, а люди судя по спорам, не все одинаково думают.
                      Люди, входящие в ту или иную конфессию, обязуются разделять её основные доктрины. Это вопрос входит в их число, и все основные конфессии - православные, католики, протестанты, включая вот и АСД - согласны как минимум с тем, что это сказано не о том хлебе, который вы едите на завтрак, а о том, который преломил Он и для преломления которого в интенции воспоминания Христа собирается Церковь.

Нравится вам или нет, но в этом у конфессий, которые МакДауэл считает ортодоксальными, вполне ясное единомыслие. В чем идут дальше расхождения - вопрос другой.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от rehovot67
                        Исх.12 читайте. Когда Иисус Христос говорил эти слова:
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:53-56)

То Он указывал на Пасху и и на агнца, Которым Он и являлся.
                        И что дальше ? Апостолы съели Иисуса ?!

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Мороз
                          А Вы почитайте на досуге Вселенские правила - Апостольские, Отцов...., много можно интересного увидеть.
                          Справка.
                          • "Вселенских правил" не существует в природе.
                          • Если вы имеели в виду правила Вселенских соборов, то правила апостольские и отцов (последние вместе с правилами некоторых поместных соборов объявлены обязательными к исполнению Трулльским собором, который не признал запад) к ним никак не относятся.
                          • Вы уже поняли, как неосмотрительно было с вашей стороны снисходительно советовать взрослой тете "почитать на досуге" то, что вы не смогли даже правильно назвать?
                          • Так вот если бы вы действительно были знакомы с православными канонами, вы бы знали, что они запрещают перекрещивать даже ариан (кроме евномиан). Перекрещивать же пятидесятников, учащих о Троице вполне православно (ортодоксально, по МакДауэллу) и крещенных во имя Отца и Сына и Святого Духа - бесчинство именно по букве и духу канонов.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Утис
                            Люди, входящие в ту или иную конфессию, обязуются разделять её основные доктрины. Это вопрос входит в их число, и все основные конфессии - православные, католики, протестанты, включая вот и АСД - согласны как минимум с тем, что это сказано не о том хлебе, который вы едите на завтрак, а о том, который преломил Он и для преломления которого в интенции воспоминания Христа собирается Церковь.

Нравится вам или нет, но в этом у конфессий, которые МакДауэл считает ортодоксальными, вполне ясное единомыслие. В чем идут дальше расхождения - вопрос другой.
                            Я в курсе что разделились на конфессии, и в каждой конфессии свои уставы. Речь шла о том, что является плотью Христа. А то все вычитали исповедовать Христа, пришедшего во плоти, так и говорит каждый "я исповедую Христа, пришедшего во плоти", но под Его плотью подразумевает каждый своё. А кто-то и вообще считает что Он плоть, хотя и утверждает что исповедует Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от rehovot67
                              Однако в этом случае было исключение:
                              Нет .
                              9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;

Сообщение от rehovot67
                              Кровь агнца - решающее условие для спасения.
                              5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                              10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                              (Исх.12:5-10)

Кровью надо было помазать косяки и перекладины дверей. \Но не есть её.

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Viktor.o
                                Я в курсе что разделились на конфессии, и в каждой конфессии свои уставы.
                                Вы плохо понимаете по-русски? Я вам пишу противоположное: что все конфессии по этому вопросу мыслят одинаково.

Речь шла о том, что является плотью Христа.
                                Вот именно по этому вопросу мыслят одинаково. Как, впрочем, и по многим другим.

Комментарий

Обработка...