Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
а всё ортодоксальное христианство думает по этому вопросу одинаково. Что является плотью у вас, то и у Христа.
коли даже про хлеб сказал что это Его плотьКомментарий
-
А хлеб на завтрак я тоже ем конкретный.Комментарий
-
Это официальная практика в РПЦ.
О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии
Если кто-то в таких случаях перекрещивает, то бесчинствует. Впрочем, с такой анархией, как в РПЦ, это не редкость. Просто непонятно, о каком "противоречии их же правилам(устоям)" вы говорите. Как раз здесь всё сделано по правилам."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Однако в этом случае было исключение:
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
(Исх.12:5-11)
Кровь агнца - решающее условие для спасения. Всё делалось поспешно... Промедления для полной прожарки агнца стоило жизни человеку, то бишь первенцу.
- - - Добавлено - - -
Я вас понял...
- - - Добавлено - - -
Исх.12 читайте. Когда Иисус Христос говорил эти слова:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
То Он указывал на Пасху и и на агнца, Которым Он и являлся.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Где тут прочитал про "всё"?
Есть с поспешностью - да. А вот "всё" с поспешностью - о таком нет.
Только вот "есть с поспешностью" - не значит, что есть надо с кровью: надо всего лишь есть быстро.
Но от того, что хорошо пропеченное едят быстро, вовсе не значит, что оно - с кровью.Комментарий
-
Нравится вам или нет, но в этом у конфессий, которые МакДауэл считает ортодоксальными, вполне ясное единомыслие. В чем идут дальше расхождения - вопрос другой.Комментарий
-
Исх.12 читайте. Когда Иисус Христос говорил эти слова:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
То Он указывал на Пасху и и на агнца, Которым Он и являлся.Комментарий
-
- "Вселенских правил" не существует в природе.
- Если вы имеели в виду правила Вселенских соборов, то правила апостольские и отцов (последние вместе с правилами некоторых поместных соборов объявлены обязательными к исполнению Трулльским собором, который не признал запад) к ним никак не относятся.
- Вы уже поняли, как неосмотрительно было с вашей стороны снисходительно советовать взрослой тете "почитать на досуге" то, что вы не смогли даже правильно назвать?
- Так вот если бы вы действительно были знакомы с православными канонами, вы бы знали, что они запрещают перекрещивать даже ариан (кроме евномиан). Перекрещивать же пятидесятников, учащих о Троице вполне православно (ортодоксально, по МакДауэллу) и крещенных во имя Отца и Сына и Святого Духа - бесчинство именно по букве и духу канонов.
Комментарий
-
Люди, входящие в ту или иную конфессию, обязуются разделять её основные доктрины. Это вопрос входит в их число, и все основные конфессии - православные, католики, протестанты, включая вот и АСД - согласны как минимум с тем, что это сказано не о том хлебе, который вы едите на завтрак, а о том, который преломил Он и для преломления которого в интенции воспоминания Христа собирается Церковь.
Нравится вам или нет, но в этом у конфессий, которые МакДауэл считает ортодоксальными, вполне ясное единомыслие. В чем идут дальше расхождения - вопрос другой.Комментарий
-
Нет .
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:5-10)
Кровью надо было помазать косяки и перекладины дверей. \Но не есть её.Комментарий
-
Вы плохо понимаете по-русски? Я вам пишу противоположное: что все конфессии по этому вопросу мыслят одинаково.
Речь шла о том, что является плотью Христа.Комментарий
Комментарий