Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Мороз
    Даже если рассматривать символически, а кто-то вкладывает приосуществление ...... принимается кровушка(можно сказать душа) Самого Христа, а что говорить тогда о крови каких-то животных.
    Никогда не забывайте, что действующие лица Евангелия, это евреи, а не каннибалы папуасы какие то

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Поскольку тема уже ушла в офф-топ, то хотелось бы подвести некоторые итоги.
      1. Мой список признаков никто толком не комментировал; нет аргументов, правомерны ли они или нет.
      2. Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством. Была попытка поставить под сомнение моё утверждение, что СИ являются псевдохристианами, но не было приведено ни одного аргумента, чтобы опровергнуть автора книги, откуда я и брал информацию.

Мне кажется, что всё это из-за того, что участники слабо представляют себе, что есть учение Христа. Даже спор о евхаристии растянулся на несколько страниц, хотя в самой Библии это понятие рассматривается довольно ёмко, если говорить только о НЗ.
      Всё это огорчает и в воздухе форума повисает вопрос: как вести межконфессиональный диалог при таком слабом знании основ христианства? Хотя, если бы все хорошо знали Писание, то диалог в принципе был бы невозможен, потому что невозможно договориться с тем, кто имеет чётко обоснованную позицию.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Gamer
        Никогда не забывайте, что действующие лица Евангелия, это евреи, а не каннибалы папуасы какие то
        В том-та и суть, что евреи не захотели вкушать Тела Христа и пить Его Крови(так как неправильно поняли призыв Христа), поэтому, Христос отдал(так сказать) эту привилегию различным папуасам.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Мороз
          В том-та и суть, что евреи не захотели вкушать Тела Христа и пить Его Крови(так как неправильно поняли призыв Христа), поэтому, Христос отдал(так сказать) эту привилегию различным папуасам.
          Это Вы про апостолов так?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от alexgrey
            Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством.
            Не было толковых объяснений, что считать христианством

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от alexgrey
              Поскольку тема уже ушла в офф-топ, то хотелось бы подвести некоторые итоги.
              1. Мой список признаков никто толком не комментировал; нет аргументов, правомерны ли они или нет.
              Прям-таки никто?
              2. Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством.
              Неужели ни одного?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Gamer
                Это Вы про апостолов так?
                Апостолы и те кто принял из иудеев на тот момент Христа, это скорее исключение(своего рода). А так, Христос дал привилегию всем, но эстафету приняли различные язычники.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от alexgrey
                  Поскольку тема уже ушла в офф-топ, то хотелось бы подвести некоторые итоги.1. Мой список признаков никто толком не комментировал; нет аргументов, правомерны ли они или нет.2. Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством. Была попытка поставить под сомнение моё утверждение, что СИ являются псевдохристианами, но не было приведено ни одного аргумента, чтобы опровергнуть автора книги, откуда я и брал информацию.Мне кажется, что всё это из-за того, что участники слабо представляют себе, что есть учение Христа. Даже спор о евхаристии растянулся на несколько страниц, хотя в самой Библии это понятие рассматривается довольно ёмко, если говорить только о НЗ.Всё это огорчает и в воздухе форума повисает вопрос: как вести межконфессиональный диалог при таком слабом знании основ христианства? Хотя, если бы все хорошо знали Писание, то диалог в принципе был бы невозможен, потому что невозможно договориться с тем, кто имеет чётко обоснованную позицию.
                  ваша проблема в том, что вы взялись выяснять подделку (псевдохристианство), ее суть, признаки, определения. Вам необходимо сперва выяснить суть христианства. Как ювелир знает на ощупь свойства алмазов, и всё остальное - подделка
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Даже если конфессия что ни на есть самая христианская, то сколько в ней истинных христиан? Человек пять или ещё меньше? Судя по конфессии - христианская, а судя по людям - не христианская?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Viktor.o
                      Можно подумать что вы поняли. Просто приняли устав (или традиция, или как там) своей конфессии, и всё. А что тут делать мне на форуме? Общаюсь с людьми.
                      И каков смысл этого общения? Вы встретились со Христом?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от rehovot67
                        И каков смысл этого общения? Вы встретились со Христом?
                        А Вы сначала опишите, как оно ощущается, встреча, а я скажу, было ли такое или не было.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Мороз
                          Апостолы и те кто принял из иудеев на тот момент Христа, это скорее исключение(своего рода). А так, Христос дал привилегию всем, но эстафету приняли различные язычники.
                          Иудеи пьющие кровь, пусть даже символическую, это конечно круто звучит...
                          А что там приняли язычники, это вообще еще вопрос

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            не ешьте от него недопеченного (Исх.12:9)

Нигде не жмёт?

ПС Ты напрасно придумываешь на ходу семантику слов, - обманешь этим только самого себя.
                            Хорошо, недопечённое... Это плоть. Что о крови? Ничего в этих словах. Ты помнишь, что делают, чтобы мясо жертвы было кошерным? Првильно - сливают полностью кровь. Было ли время сделать это с агнцем? Абсолютно никакого времени не было.

Но реальность в том, что кровь вся должна была запечься. И здесь не получается пить эту кровь. И никто её не пил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Кровь ВСЕГДА выливалась на землю.
                            Это невозможно было сделать в Пасху.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от rehovot67
                              Хорошо, недопечённое... Это плоть. Что о крови? Ничего в этих словах. Ты помнишь, что делают, чтобы мясо жертвы было кошерным? Првильно - сливают полностью кровь. Было ли время сделать это с агнцем? Абсолютно никакого времени не было..
                              И чем тогда мазали косяки и перкладины?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Gamer
                                Иудеи пьющие кровь, пусть даже символическую, это конечно круто звучит...
                                А что там приняли язычники, это вообще еще вопрос
                                Так в Евангелии сказано. И конечно же язычники(всех не обобщаю) приняли Христа, и принимают по сей день(опять же всех не обобщаю), кстати и кто-то из евреев тоже принимают...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...