Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    И что Бог шлёт?
    Все что обещал

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от alexgrey
      Поэтому можно дать такое определение.Псевдохристианин - член культа или секты, учение которой не соответствует учению Иисуса Христа, преподанного Им Самим и Его апостолами.

Признаки культов.
      3. Наряду с Писанием принимаются свои особые откровения или доктрины, которые считаются обязательными к принятию и исполнению. Так было с мормонами, АСД, СИ, мунистами.
      А я буду следить за тем, чтобы в этой теме не было оскорблений и троллинга, поэтому уже отполировал свой банхаммер.
      Только за этой частью правил следить будите или за всеми? Просто как-то интересно читать модератора форума, обзывающего Христианские общины, изложенные в п.12 правили форума - культом или сектами...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Все что обещал
        А что Он из еды обещал?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от alexgrey
          За основу статьи взята книга Джоша МакДауэлла "Обманщики".

2 Кор. 11:4 "Ибо, если бы кто, пришед, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное евангелие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому".
          alexgrey, я вспомнил, как давно прочитал эту книгу, я ещё был новообращённым тогда, и меня поразило, что все эти списки можно прекрасно приложить к любому христианскому собранию.
          Иисус и двенадцать неплохо вписываются во все эти пункты.
          Сейчас мне непонятно, к чему такие определения, если есть целая Книга Откровение?
          И вот ещё что. Вы начали своё сообщение со стиха из 2 Послания к коринфянам, ставя его как подтверждение для разоблачения культов.
          Но ведь общеизвестно, что все адресаты Павла - это его дети. Как бы он ни разоблачал коринфян, как бы ни упрекал галатов, как бы нелицеприятно ни отзывался о делах Онисима, но все они оставались его детьми, от которых он нимало не отрёкся, а наоборот, поручился, готов был переживать муки рождения вновь, чтобы родить их заново, коль Христос в них перестал изображаться.
          Я не представляю себе Павла, который опубликовал бы такую методичку о своих детях. Это странно как-то, не по-отцовски.
          Напротив, Павел всех этих своих олухов называет не иначе как святыми, а себя - наименьшим из святых.
          И вместо таких вот писаний он считает, что его дети и являются его письмом, написанным в сердце.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alexgrey
            За основу статьи взята книга Джоша МакДауэлла "Обманщики". Есть места, изложенные исключительно в моей интерпретации.

Прежде всего стоит дать определение некоторым понятиям.
            Христианин - ученик Иисуса Христа, который соблюдает Его заповеди.
            Ну да. И адвентисты там оказались. Хотя ничего компрометирующего так и не сказал о них... К тому же сам Макдауэлл заповеди Божьи не не соблюдал. Как человек научен, так и думает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
            Христианин тот, кто ЗНАЕТ Истину, Бога и жив Его словом.
            "Конфессии" к христианству отношения не имеют. Это самозванцы!

Здесь на форуме столько называют себя христианами, хотя в реальности, судя по общению, они очень далеки от этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Есть ещё внеконфессионалы.

Остаётся улыбнуться.... и огорчиться от реального неразумия в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А кто истину прям ЗНАЕТ, есть такие?

Господь знает Своих...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от rehovot67
              Господь знает Своих...
              Он-то всё знает. Но мы-то в основном своё мнение знаем.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Viktor.o
                Он-то всё знает. Но мы-то в основном своё мнение знаем.
                Разве в Библии не сказано о Божьем мнении?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                (1Иоан.4:2)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                (1Иоан.4:20)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Это всего лишь очень маленькая часть об одном.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  А что Он из еды обещал?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от rehovot67
                    Разве в Библии не сказано о Божьем мнении?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    (1Иоан.4:2)

...

Это всего лишь очень маленькая часть об одном.
                    Крупно писать не обязательно, я ж до этого ответил на пост, а значит буквы увидел.

Возьмём то что оставил. Какую плоть Вы имеете ввиду, в которой Христос пришёл? Плоть Иисуса, плоть каждого человека, или плоть всего живого?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Viktor.o
                      Крупно писать не обязательно, я ж до этого ответил на пост, а значит буквы увидел.

Возьмём то что оставил. Какую плоть Вы имеете ввиду, в которой Христос пришёл? Плоть Иисуса, плоть каждого человека, или плоть всего живого?
                      Плоть Иисуса Христа - Его плоть, как и у каждого человека...

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:54)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

псевдо христианство от псевдохриста

то есть мы видим антихристианство

христианства нету

желающие быть таковыми -есть

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от piroma
                          псевдо христианство от псевдохриста

Логично... Зачёт!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от rehovot67
                            Логично... Зачёт!
                            спасибо профессор

/но я академик /

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

мало людей с чуством юмора здравого

приятно встретить

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Пора уже честно признаться, что деление на "культы" и "ортодоксию" имеет мало смысла и слабо связано с догматикой. То есть существуют течения, в которых антиэкуменизм и вера, что "спасемся только мы" догматизированы, в них же, в силу их маргинальности и замкнутости на себе, сильно развит культ лидера. Так что "культами" можно в этом смысле назвать не только СИ или любимую здесь ВВЦ ВСАСД РЦ, но и в меньшей МСЦ ЕХБ, и лефевристов, и большинство ИПЦ. Однако такой же культистской (сектантской) ментальности выше крыши и в деноминациях христианского мейнстрима, где она уживается с экуменической.

Остальные признаки не имеют смысла из-за своей субъективности. Ни одна христианская конфессия, кроме либеральных школ, и ни один околохристианский культ не считает свое учение противоречащим Писанию. Все, в чем видят противоречие соседи, у них самих истолковано в собственно дискурсе. Здесь можно применить принцип Викентия Леринского, он же Иуд.3 - "вера, однажды преданная святым". Но реставрационисты понимают его по-своему, для них уже Никейский собор - ревизия учения. Ну, а поскольку полного систематического представления о вере Церкви первых трех веков у нас, скажем честно, нет, каждый и изобретает собственную версию "первохристианства", выдергивая понравившиеся куски не только из Библии, но и из ранних отцов, чтобы показать - они понимали Библию так, как мы. Разница с "культами" или "полукультами" (к которым МакДауэл и Мартин причисляют АСД с их "духом пророчества" или крайних харизматов с глюкогенерирующими пророчествами и учениями "помазаников") лишь в том, что те откровенней.

Комментарий

Обработка...