Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гал. 1:8-10 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Чем не авторитаризм.
И второй, и третий, и четвёртый пункты.
Поскольку авторитарность подразумевает, что если я, как лидер, буду завтра проповедовать Вам не то, что вчера, Вы должны это проглотить с благодарностью.
А так - вера имеет примат над личностью лидера.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Итак на основе каких их публикаций сделан вывод, что они не называют себя учениками Христа, что отрицают Его божественную природу и тд.?
Христос очень чётко заявил свою позицию в отношении семи церквей.
Откр. 2:4, 5 "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".
2:15, 16 "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих".
И что нужно делать? Каяться, правда? А не осуждать другие конфессии и вешать на них какие-то ярлыки... Христос придёт и всем даст оценку.
И так далее.
Думаете, все конфессии придут к покаянию? В Откровении написано, к чему придут:
13:3, 4 "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?";
13:8 "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".
Не написано, что не поклонятся католики или православные или ещё какая конфессия.Комментарий
-
Не было там никакого "авторитета", и анафема его была им параллельна, раз уж они начали слушать тех, кто называл его лжеучителем (кстати, анафема говорящим, а не слушающим. Да и ничего особо "угрожающего" в это слове нет, просто "ты не из нашей песочницы". Так он вашу песочницу еще раньше послал!). Эфесяне и все асийские его в конце концов и оставили.
Можете здесь на месте Павла представить какого-нибудь Ледяева или Аделаджу? Чтобы так вот унижался? У них один разговор: "я помазанник, а вы мусор"...Комментарий
-
Отлично, что вы вспомнили эту книгу.
Откр. 17:3-6 "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим".
Кто эта блудница? Если вы не знаете этот город, то хоть вы не станете отрицать, что блудница существует?
Другое дело, что назвать точно, кто или что подразумевается под теми или иными образами, не всегда возможно.
Откровение показывает, как в духе выглядит плоть.
Поскольку мы ещё во плоти живём, затруднительно прямо называть вещи своими (духовными) именами.
К примеру, Иисус в евангелии, описывая последние времена (т.е. по сути Откровение), говорит о мерзости запустения в определённом месте, которое не совсем уместно назвать, а потому евангелист прикрывается формулой "читающий да разумеет".
Эта формула распространяется на всю Книгу Откровение, если хотите принять.
Ведь если плоть греховна, то она греховна у всех без исключения, и отсюда все эти драконы и звери. Все согрешили, все лишены славы Божией.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их
(Откровение Иоанна Богослова 13:16)
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими
(Книга Второзаконие 6:8)
Говорить о таком было бы преждевременно. В этом ошибка Макдауэлла, что он воинствует по плоти, в то время как Иоанн в Книге Откровения воинствует по духу.Комментарий
-
Поэтому и пишу прямо, что на основе недостоверной информации неверно делать какие-либо выводы. Я понимаю, что Вы могли не знать об этом, но теперь знаете, а это значит, что нужно принимать к сведению и исправлять неверную информацию, и переосмысливать выводы. Или же доказывайте, что та информация абсолютно верная.
В какую церковь вы ходите?
Какие конфессии вы можете признать братскими для вас? Начните с известных.
Если кого-то считаете братом, можете ли пойти в их конфессию, чтобы присутствовать на служении, молитве и евхаристии?
Какие конфессии или организации считаете псевдохристианскими?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы хотите, чтобы я отвечал на ваши вопросы, а я хочу ровно наоборот. Вот мои вопросы:
В какую церковь вы ходите?
Какие конфессии вы можете признать братскими для вас? Начните с известных.
Если кого-то считаете братом, можете ли пойти в их конфессию, чтобы присутствовать на служении, молитве и евхаристии?
Какие конфессии или организации считаете псевдохристианскими?
Я задал , на мой взгляд, вполне правомерные вопросы. Вы выложили материал и мои вопросы связаны с достоверностью этого материала. Что не так?
Вместо того, чтобы подтвердить чем-то эту информацию, Вы пытаетесь перейти на обсуждение моих личных предпочтений.
Вы же понимаете, что если Вы не подтвердите свои слова, то напрашивается простой вывод, что эта информация искажает вероисповедание СИ, ложная, а на такой информации, как минимум, нельзя сделать никаких правильных выводов, тем более, если это касается таких важных вопросов, как принадлежность к христианству.
Пожалуйста, давайте держаться в рамках аргументированной дискуссии, к примеру : аргумент-контраргумент, а не игнорирование правомерными вопросами. Ведь ложная информация просто дискредитирует любую конфессию.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все конфессии - это ветви Лозы, предназначенные для вызревания плодов.
Другое дело, что может быть, что какая-то конфессия отличается большим количеством подвижников, но основа ее основана более на ереси, чем другие, а другая может обладать более истинным Знанием, но ее члены заняты чем-то другим, и не видят своего богатства.... не принимая его в расчет и равнодушны.
Комментарий
-
В реальности "критерии" МакДауэлла и Ко ниже всякой критики.
Назвав пункты, которые его деноминация не любит у католиков и православных, МакДауэл не назвал главного критерия тоталитарного культа: обязательных материальных пожертвований (неважно как они называются, десятина или продажа квартиры "в пользу бедных").Макдауэлл правильно читается только в контексте западного протестантизма.тоталитарные секты практически всегда серьезно отходят от ортодоксии
Я не говорю уже о том, что католики для православных - заблудшие (это если говорить мягко-мягко), а баптисты - так голимые еретики.
Вот и вся "ортодоксия".
Комментарий
Комментарий