Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Йицхак
    Догматика к тоталитарности культа - как длинное к горячему, ни с какого боку.
    Я не говорю уже о том, что католики для православных - заблудшие (это если говорить мягко-мягко), а баптисты - так голимые еретики.
    Вот и вся "ортодоксия".
    То, что Вы тонкостей не понимаете, мне давно известно. Поэтому даже спорить не буду.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Йицхак
      Назвав пункты, которые его деноминация не любит у католиков и православных, МакДауэл не назвал главного критерия тоталитарного культа: обязательных материальных пожертвований (неважно как они называются, десятина или продажа квартиры "в пользу бедных").
      А при чем тут десятина? Или я опять что то пропустил?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Йицхак
        Я не говорю уже о том, что католики для православных - заблудшие (это если говорить мягко-мягко), а баптисты - так голимые еретики.
        Вот и вся "ортодоксия".
        Да не, читала книгу православного автора, баптистов и пятидесятников за братьев признают, но на уровне двоюродных, с харизматами сложнее , не принимают их.
        Все меняется.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Просто_Жена
          Да не, читала книгу православного автора, баптистов и пятидесятников за братьев признают, но на уровне двоюродных, с харизматами сложнее , не принимают их.
          Все меняется.
          Это Вам с автором повезло. Мало что меняется в целом.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sleep
            То, что Вы тонкостей не понимаете, мне давно известно. Поэтому даже спорить не буду.
            Это пока самый аргументированный из Ваших аргументов

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              У меня есть приятельницы православные, сначала доказывали мне что-то, Библию мою проверяли. Потом начали друг с другом советоваться, делиться.
              Меняются православные, меняются.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Аннета
                Встретился с одним теперешним православным, он перешел в православие из пятидесятников(в детстве крещен в православии не был, а крестился у пятидесятников), так у него в церкви спросил священник: крещен в православии был? Он ответил: нет, но был крещен в ХВЕ. Тот спрашивает: Троицу принимаешь? Тот отвечает: да, и более того, я был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. В общем его не перекрещивали, но миропомазывали и соответственно отречение от ложного учения, покаяние, разрешительная молитва священника. До Евхаристии допустили уже через неделю. Этот парень говорит: есть и из баптистов и еще из ХВЕ и из протестантов, католиков...... Да и я сам лично в свое время достаточно повидал в православии того, что противоречит их же правилам(устоям). Хотя, я за это скорее рад, что двери открыты для всех и без особых проблем.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alexgrey
                  Но Павел не стал бы перечислять все ереси, достаточно показать истинное учение, а всё остальное и есть ересь. Поэтому я не нарушил правила форума - я никого не назвал поимённо.
                  Вы очень плохо знаете апостола Павла... Не долго он думал, чтобы назвать первосвященника стеной подбеленной... Он же назвал своё прежнее вероисповедание навозом... И т.д.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Кого это нас?
                    А почему Вы решили, что "вас" - это не Вас лично, а какую-то группу? Вы разве от лица какой-то группы сказали "легче спросить - какие христианские", а не от себя лично (если да, то еще жальче...)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Viktor.o
                      Не участвую я в поедании символов.

И коли Христос сказал "Я в вас", то Христос, пришедший во плоти, понимаю как в любой плоти, в которой Он есть.

Печально. И как теперь вы едите плоть Иисуса Христа и пьёте Его кровь?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от rehovot67
                        Печально. И как теперь вы едите плоть Иисуса Христа и пьёте Его кровь?
                        А Вы как пьёте Его кровь и едите Его плоть, коли считаете Его плотью только плоть Иисуса, жившего 2000 лет назад?

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Мороз
                          Тот отвечает: да, и более того, я был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. В общем его не перекрещивали, но миропомазывали
                          Это официальная практика в РПЦ.

О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии

Если кто-то в таких случаях перекрещивает, то бесчинствует. Впрочем, с такой анархией, как в РПЦ, это не редкость. Просто непонятно, о каком "противоречии их же правилам(устоям)" вы говорите. Как раз здесь всё сделано по правилам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          коли считаете Его плотью только плоть Иисуса, жившего 2000 лет назад?
                          А вы думаете, Он умер и не воскрес?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Viktor.o
                            А Вы как пьёте Его кровь и едите Его плоть, коли считаете Его плотью только плоть Иисуса, жившего 2000 лет назад?
                            Он оставил символы, указующие на Него, как это было до этой вечери... Вместо агнца стал хлеб... вместо крови агнца - виноградный сок. Агнца делали быстро и кровь, без сомнения, вкушалась с плотью агнца.

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от Sleep
                              Да все он понимает. Просто за что-то обижен на христианство и поэтому всячески его троллит.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Утис
                                А вы думаете, Он умер и не воскрес?
                                Ничего я такого не думаю. Речь идёт о Его плоти. А то написано исповедовать Христа, пришедшего во плоти, а что именно является плотью Христа, каждый по своему думает. Кто-то думает что это только плоть Иисуса, кто-то думает что всё человечество или всё живое - Его плоть, а кто-то думает что вообще материя (коли даже про хлеб сказал что это Его плоть) - Его плоть.

Комментарий

Обработка...