Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Все меняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Встретился с одним теперешним православным, он перешел в православие из пятидесятников(в детстве крещен в православии не был, а крестился у пятидесятников), так у него в церкви спросил священник: крещен в православии был? Он ответил: нет, но был крещен в ХВЕ. Тот спрашивает: Троицу принимаешь? Тот отвечает: да, и более того, я был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. В общем его не перекрещивали, но миропомазывали и соответственно отречение от ложного учения, покаяние, разрешительная молитва священника. До Евхаристии допустили уже через неделю. Этот парень говорит: есть и из баптистов и еще из ХВЕ и из протестантов, католиков...... Да и я сам лично в свое время достаточно повидал в православии того, что противоречит их же правилам(устоям). Хотя, я за это скорее рад, что двери открыты для всех и без особых проблем."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы очень плохо знаете апостола Павла... Не долго он думал, чтобы назвать первосвященника стеной подбеленной... Он же назвал своё прежнее вероисповедание навозом... И т.д.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии
Если кто-то в таких случаях перекрещивает, то бесчинствует. Впрочем, с такой анархией, как в РПЦ, это не редкость. Просто непонятно, о каком "противоречии их же правилам(устоям)" вы говорите. Как раз здесь всё сделано по правилам.
- - - Добавлено - - -
А вы думаете, Он умер и не воскрес?Комментарий
-
Он оставил символы, указующие на Него, как это было до этой вечери... Вместо агнца стал хлеб... вместо крови агнца - виноградный сок. Агнца делали быстро и кровь, без сомнения, вкушалась с плотью агнца.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ничего я такого не думаю. Речь идёт о Его плоти. А то написано исповедовать Христа, пришедшего во плоти, а что именно является плотью Христа, каждый по своему думает. Кто-то думает что это только плоть Иисуса, кто-то думает что всё человечество или всё живое - Его плоть, а кто-то думает что вообще материя (коли даже про хлеб сказал что это Его плоть) - Его плоть.Комментарий
Комментарий