Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Утис
    Справка.
    • "Вселенских правил" не существует в природе.
    • Если вы имеели в виду правила Вселенских соборов, то правила апостольские и отцов (последние вместе с правилами некоторых поместных соборов объявлены обязательными к исполнению Трулльским собором, который не признал запад) к ним никак не относятся.
    • Вы уже поняли, как неосмотрительно было с вашей стороны снисходительно советовать взрослой тете "почитать на досуге" то, что вы не смогли даже правильно назвать?
    • Так вот если бы вы действительно были знакомы с православными канонами, вы бы знали, что они запрещают перекрещивать даже ариан (кроме евномиан). Перекрещивать же пятидесятников, учащих о Троице вполне православно (ортодоксально, по МакДауэллу) и крещенных во имя Отца и Сына и Святого Духа - бесчинство именно по букве и духу канонов.
    Я понял одно, что попал на взрослую тетю, которая любит(как по мне) отцеживать комаров. Ваше право. А в РАЗЛИЧНЫХ православных правилах, интересного предостаточно.......особенно если сравнивать с современным временем. Более того, у пятидесятников часто крестят во имя Иисуса Христа, хотя принимают Троицу, но не занимаются буквоедством(так сказать), ибо более важен не процесс, а значение. И того верующего не перекрещивали из-за того, что его крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, а если бы иначе, то перекрещивали бы (таких людей знаю лично) и это не смотря на то, что верующий принимает Троицу. ПС. Я вообще не понимаю, к чему спор то? Перекрещивают(в каких-то случаях) в православии, не перекрещивают, да мне по большому счету по барабану что там происходит.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Утис
      Вы плохо понимаете по-русски? Я вам пишу противоположное: что все конфессии по этому вопросу мыслят одинаково.
      Ну, ответьте одна за каждого верующего во всех конфессиях, как каждый верующий считает, что именно является плотью Христа.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Ну, ответьте одна за каждого верующего во всех конфессиях, как каждый верующий считает, что именно является плотью Христа.
        Вить, не парься. Даже апостолы не поняли этих слов Иисуса про плоть и кровь

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Вить, не парься. Даже апостолы не поняли этих слов Иисуса про плоть и кровь
          Апостолы не поняли, а люди по словам Утис договорились одинаково считать.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Апостолы не поняли, а люди по словам Утис договорились одинаково считать.
            Да и пусть считают, как хотят. На скорость это не влияет

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              Да и пусть считают, как хотят. На скорость это не влияет
              Отрывок из одной книги, в которой о Единстве написано:

"... В тот момент, когда мы рождаемся, мы видим, что эта душа в нас является такой же и во всех человеческих существах. Она скрыта, не проявлена не только в существах, но и в предметах: "Это дитя вод, дитя лесов, дитя предметов неподвижных и предметов, которые движутся. Он присутствует даже в камне" (Риг Веда I.70.20). Все едино, потому что все это Единое. Разве не говорил Христос: "Это тело мое, это кровь моя" о двух самых материальных, самых земных символах хлебе и вине, чтобы показать, что и Материя это тело Единого, кровь Бога?..."

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Отрывок из одной книги, в которой о Единстве написано:
                Вить, евхаристия это таинство. А таинство на то и таинство, чтобы никто не знал сути происходящего
                Просто делай как велено и все.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Мороз
                  А в РАЗЛИЧНЫХ православных правилах, интересного предостаточно.......особенно если сравнивать с современным временем.
                  А зачем сравнивать? Тогда были рабы и императоры, они там упоминаются, а сейчас из нет. А баптистов и пятидесятников не было. Более того, вообще непонятно, что они такое (и вообще "инославие") по трихотомии Василия Великого: раскол не раскол, самочинное сборище - тоже нет.

а если бы иначе, то перекрещивали бы (таких людей знаю лично) и это не смотря на то, что верующий принимает Троицу.
                  Я для кого ссылку дала? Пятидесятники принимаются через миропомазание, о формуле крещения ничего не говорится. Другое дело, если не просто формула "во имя Иисуса Христа", а крестили пятидесятники-единственники. И то у РПЦ, как видите, этой оговорки нет (у нас есть)

ПС. Я вообще не понимаю, к чему спор то? Перекрещивают(в каких-то случаях) в православии, не перекрещивают, да мне по большому счету по барабану что там происходит.
                  Я не поняла, кто из нас эту тему затронул?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Вить, евхаристия это таинство. А таинство на то и таинство, чтобы никто не знал сути происходящего
                    Просто делай как велено и все.
                    Не получается что-то делать только лишь из-за того что все договорились так понимать написанное.

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Viktor.o
                      Они сами за себя ответили, присоединившись к этим конфессиям.Иное мнение на это счет лежит за рамками христианства. "Вся материя - плоть Христа" - это обычный пантеизм, кюс христианской ортодоксией не совместимый в принципе. А то, что формально человек может принадлежать к христианской конфессии, а верить, что Иисус всего лишь один из великих учителей вроде Будлы и Магомета, так речь не об этом. Если он начнет это открыто проповедовать, как и то, что вся материя - плоть Христова, он в этой конфесии долго не задержится.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        Не получается что-то делать только лишь из-за того что все договорились так понимать написанное.
                        Делайте так не потому, что кто-то там договорился. Делайте так потому, что так делать сказал Помазанник.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Утис
                          Они сами за себя ответили, присоединившись к этим конфессиям.Иное мнение на это счет лежит за рамками христианства. "Вся материя - плоть Христа" - это обычный пантеизм, кюс христианской ортодоксией не совместимый в принципе. А то, что формально человек может принадлежать к христианской конфессии, а верить, что Иисус всего лишь один из великих учителей вроде Будлы и Магомета, так речь не об этом. Если он начнет это открыто проповедовать, как и то, что вся материя - плоть Христова, он в этой конфесии долго не задержится.
                          Можно попроще ответить, что именно является плотью Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Делайте так не потому, что кто-то там договорился. Делайте так потому, что так делать сказал Помазанник.
                          Мне ещё надо понять что Он сказал.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Так написанного никто и не понимает, да это и не нужно. Нужно просто сделать, что сказано и все
                            Но я так понимаю, что мы не ищем простых путей.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Так написанного никто и не понимает, да это и не нужно. Нужно просто сделать, что сказано и все
                              Но я так понимаю, что мы не ищем простых путей.
                              Если Он сказал что хлеб, Его плоть и сказать кушать хлеб в Его воспоминание, то хлеб и так кушаю каждый день, и о Нём не забываю.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Йицхак
                                Вот в чем и разница между евреем и язычником. Еврею сказали, сделает, что велено. А язычнику хоть кол на голове теши

Комментарий

Обработка...