Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поскольку тема уже ушла в офф-топ, то хотелось бы подвести некоторые итоги.
1. Мой список признаков никто толком не комментировал; нет аргументов, правомерны ли они или нет.
2. Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством. Была попытка поставить под сомнение моё утверждение, что СИ являются псевдохристианами, но не было приведено ни одного аргумента, чтобы опровергнуть автора книги, откуда я и брал информацию.
Мне кажется, что всё это из-за того, что участники слабо представляют себе, что есть учение Христа. Даже спор о евхаристии растянулся на несколько страниц, хотя в самой Библии это понятие рассматривается довольно ёмко, если говорить только о НЗ.
Всё это огорчает и в воздухе форума повисает вопрос: как вести межконфессиональный диалог при таком слабом знании основ христианства? Хотя, если бы все хорошо знали Писание, то диалог в принципе был бы невозможен, потому что невозможно договориться с тем, кто имеет чётко обоснованную позицию.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку тема уже ушла в офф-топ, то хотелось бы подвести некоторые итоги.1. Мой список признаков никто толком не комментировал; нет аргументов, правомерны ли они или нет.2. Не было толковых объяснений, что считать псевдохристианством. Была попытка поставить под сомнение моё утверждение, что СИ являются псевдохристианами, но не было приведено ни одного аргумента, чтобы опровергнуть автора книги, откуда я и брал информацию.Мне кажется, что всё это из-за того, что участники слабо представляют себе, что есть учение Христа. Даже спор о евхаристии растянулся на несколько страниц, хотя в самой Библии это понятие рассматривается довольно ёмко, если говорить только о НЗ.Всё это огорчает и в воздухе форума повисает вопрос: как вести межконфессиональный диалог при таком слабом знании основ христианства? Хотя, если бы все хорошо знали Писание, то диалог в принципе был бы невозможен, потому что невозможно договориться с тем, кто имеет чётко обоснованную позицию."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что там приняли язычники, это вообще еще вопросКомментарий
-
Но реальность в том, что кровь вся должна была запечься. И здесь не получается пить эту кровь. И никто её не пил.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно было сделать в Пасху.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий