Псевдохристианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Испечённость не означает отсутствие крови в нём.
    не ешьте от него недопеченного (Исх.12:9)

Нигде не жмёт?

ПС Ты напрасно придумываешь на ходу семантику слов, - обманешь этим только самого себя.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от rehovot67
      И вы ещё не поняли? Почти 30000 ответов и все насмарку. Мда-с. И что тогда делать на христианском форуме?
      Можно подумать что вы поняли. Просто приняли устав (или традиция, или как там) своей конфессии, и всё. А что тут делать мне на форуме? Общаюсь с людьми.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Йицхак
        Это пока самый аргументированный из Ваших аргументов
        Это самый не аргументированный. Т.е. вообще не аргумент. Но дело в том, что мне приходится учитывать степень Вашей адекватности, выведенную из предыдущего общения, поэтому тут такая вот к Вам "несправедливость".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от rehovot67

Кровь неизбежно вкушалась с пищей.
          Кровь ВСЕГДА выливалась на землю. Отменив все законы о пище, апостолы тем не менее написали - удавленины не ешьте. Потому что при удавлении кровь остается внутри животного. А крови есть нельзя.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Утис
            А зачем сравнивать? Тогда были рабы и императоры, они там упоминаются, а сейчас из нет. А баптистов и пятидесятников не было. Более того, вообще непонятно, что они такое (и вообще "инославие") по трихотомии Василия Великого: раскол не раскол, самочинное сборище - тоже нет.
            А затем, что ПВС это не просто правила, а Священные правила, так как входят в Св. Предание православия. Так вот, есть те правила, которые в современное время нелепо выглядят, но и убрать православные их не могут...... вот и пытаются лавировать. Правила некоторые на полочку(в смысле вычеркнуть) и дело в шляпе( как по мне), но, тогда вопросы невыгодные станут выползать...

Сообщение от Утис
            Я для кого ссылку дала? Пятидесятники принимаются через миропомазание, о формуле крещения ничего не говорится. Другое дело, если не просто формула "во имя Иисуса Христа", а крестили пятидесятники-единственники. И то у РПЦ, как видите, этой оговорки нет (у нас есть)
            За единственников и речи не было, я говорил за тех пятидесятников кто Троицу принимает, то есть какой каламбур порой бывает по отношении к ним и все из-за буквы. Раньше вообще всех перекрещивали(священник мне рассказывал в свое время), а сейчас хоть выборочно.... слава Богу и за это. Кстати, у меня законспектированы все те правила, которые можно поднять на смех. (Вот к примеру одно из них, 1 Никейского В. С. 11 правило) - а сейчас, вернулся пятидесятник опять в православие и уже через неделю до Причастия допускается как верный, и слава Богу.

Сообщение от Утис
            Я не поняла, кто из нас эту тему затронул?
            Я затронул, так как рад(так сказать) за православие, в том смысле, что на многое закрывают глаза, ибо определенные устои(правила) для современного времени - курам на смех.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от rehovot67
              Как и пророк съел свиток.
              57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
              63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:57-63)
              Фигура речи, означающая пребывание в Его слове.
              А евхаристия (благодарение, благодарность, ) собравшихся в память тех событий.
              И никакого таинства.....и тумана :
              преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
              (Деяния св. Апостолов 2:46)
              Поэтому Апостол и говорит, что не мало умирает едящих не достойно...
              Последний раз редактировалось Без Имени; 03 August 2016, 05:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sleep
                дело в том, что мне приходится учитывать степень Вашей адекватности, выведенную из предыдущего общения, поэтому тут такая вот к Вам "несправедливость".
                Ничего против не имею, учитывайте на здоровье как Вам нравится.
                Главное не назначайте Ваш "учёт" адекватным, а "выводы" - аргументированными.
                Не более того

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Viktor.o
                  Как понял, у вас считается только плоть Иисуса - Его плоть.
                  Веревка - вервие простое.

А как Вы тогда, едя хлеб, считаете что Его плоть едите?
                  Элементарно. Он делает этот хлеб Своей плотью. Так же, как воду вином. Или как воспринятую от Марии человеческую плоть - плотью Бога.

А если кому-то скажет "Я - в вас", то коли в нём и пришедший во плоти Иисуса, тот должен пузатым выглядеть.
                  "Я в вас" (εν υμίν здесь надо понимать "среди вас", как и переводится в других местах) сказано не кому-то, а Церкви.

А когда вся материя - Его плоть, тогда всё сходится: хлеб - Его плоть, плоть Иисуса - Его плоть, и плоть того кому Он сказал "Я - в вас", тоже - Его плоть, и "вы - тело Христово" тоже сходится.
                  А если считать Его жуликом или сумасшедшим, всё ещё лучше сходится. Только хритстиане верят иначе.

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Мороз
                    А затем, что ПВС это не просто правила, а Священные правила, так как входят в Св. Предание православия. Так вот, есть те правила, которые в современное время нелепо выглядят, но и убрать православные их не могут...... вот и пытаются лавировать.
                    Вы не поверите, но о рабах и царе пишет еще апостол Павел. И его правила на этот счет входят в Священное Писание, что еще круче, чем Священное Предание. И для нашего времени они выглядят так же нелепо, как и те, кто некоторые предписания пытается буквально исполнять (не с рабами, так с женским "покрывалом"), но тем не менее никому в голову не придет вычеркивать их из Библии.
                    Вот и с правилами Вселенских соборов так же. Это история. Памятник. Максимум образец для нового законотворчества уполномоченными на то инстанциями.

Правила некоторые на полочку(в смысле вычеркнуть) и дело в шляпе( как по мне), но, тогда вопросы невыгодные станут выползать...
                    Православные отменить их не могут потому что не они их принимали. Последний признаваемый православными вселенский собор был в 787 или в 880 году (русские с греками не могут даже прийти к консенсусу, какие соборы считать вселенскими!), а православие существует с конца XI века. Официально отменить какой-либо канон Вселенского собора может только другой Вселенский собор или Папа Римский, а у православных не было, нет и не будет ни того, ни другого. КТО по-вашему будет отменять каноны вселенских соборов для "православных", если они даже на готовившийся полвека Всеправославный собор не смогли собраться в полном составе, чтобы только подписать заранее обговоренные документы?

Раньше вообще всех перекрещивали(священник мне рассказывал в свое время)
                    Если этот священник так поступал по глупости и невежеству, это не значит, что он действовал в согласии с православными канонами.

(Вот к примеру одно из них, 1 Никейского В. С. 11 правило) - а сейчас, вернулся пятидесятник опять в православие и уже через неделю до Причастия допускается как верный, и слава Богу.
                    Пятидесятники с точки зрения Никейского собора вообще православные. Это если бы пример с воцерковленным православным, уходившим в атеизм или свидетели Иеговы и затем вернувшимся с покаянием, тогда можно было говорить о применении этого правила и смягчения сроков "по икономии". А если человек был во младенчестве крещен и не научен, а потом его носило где-то всякими ветрами учения, это вообще не тот случай.

Я затронул, так как рад(так сказать) за православие, в том смысле, что на многое закрывают глаза, ибо определенные устои(правила) для современного времени - курам на смех.
                    Повторяю: они просто не могут ничего отменить, потому что не они принимали. Вот и приходится делать вид и говорить на словах, что живут по древней Кормчей, а на самом деле - по неписанным понятиям. Мы же живем по Кодексу канонического права Восточных церквей, соответствующему сегодняшним, а не полуторатысячелетним реалиям.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Утис
                      Веревка - вервие простое.

Элементарно. Он делает этот хлеб Своей плотью. Так же, как воду вином. Или как воспринятую от Марии человеческую плоть - плотью Бога.

"Я в вас" (εν υμίν здесь надо понимать "среди вас", как и переводится в других местах) сказано не кому-то, а Церкви.

А если считать Его жуликом или сумасшедшим, всё ещё лучше сходится. Только хритстиане верят иначе.
                      То у вас плоть, это плоть Иисуса, то ещё и хлеб. Сами не знаете.

И "в вас", это не на стороне, а внутрь нас.

Не надо за всех отвечать, как они верят. И нет тут ничего сумашедшего.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Утис
                        Вы не поверите, но о рабах и царе пишет еще апостол Павел. И его правила на этот счет входят в Священное Писание, что еще круче, чем Священное Предание. И для нашего времени они выглядят так же нелепо, как и те, кто некоторые предписания пытается буквально исполнять (не с рабами, так с женским "покрывалом"), но тем не менее никому в голову не придет вычеркивать их из Библии.
                        Вот и с правилами Вселенских соборов так же. Это история. Памятник. Максимум образец для нового законотворчества уполномоченными на то инстанциями.
                        Верю. Так Писание для меня как и Предание имеет свои условности. Только правил то не мало и из них хватает нелепых.... Хотя, мне это фиолетово(по большому счету), мой сон и аппетит от этого не хромает.

Сообщение от Утис
                        Православные отменить их не могут потому что не они их принимали. Последний признаваемый православными вселенский собор был в 787 или в 880 году (русские с греками не могут даже прийти к консенсусу, какие соборы считать вселенскими!), а православие существует с конца XI века. Официально отменить какой-либо канон Вселенского собора может только другой Вселенский собор или Папа Римский, а у православных не было, нет и не будет ни того, ни другого. КТО по-вашему будет отменять каноны вселенских соборов для "православных", если они даже на готовившийся полвека Всеправославный собор не смогли собраться в полном составе, чтобы только подписать заранее обговоренные документы?
                        Тут я с Вами солидарен, таки солидарен. Но, выход есть(как по мне), - положить на полочку и забыть на сей счет такое слово, как - безусловность.

Сообщение от Утис
                        Если этот священник так поступал по глупости и невежеству, это не значит, что он действовал в согласии с православными канонами.
                        Ни он один, и дело не в глупости и невежестве, а в системе, а "ЦК КПСС" сказала стоять на смерть, значит на смерть....... шуткую чутка, но, знаете как говорится в народе о законах(- канонах - чисто в ритм). закон(.......) как дышло, кто у руля и как повернул, так и вышло...

Сообщение от Утис
                        Пятидесятники с точки зрения Никейского собора вообще православные. Это если бы пример с воцерковленным православным, уходившим в атеизм или свидетели Иеговы и затем вернувшимся с покаянием, тогда можно было говорить о применении этого правила и смягчения сроков "по икономии". А если человек был во младенчестве крещен и не научен, а потом его носило где-то всякими ветрами учения, это вообще не тот случай.
                        Порой, не все так просто. Я знаю тех, кто имел служение в православие(и не один пяток лет), а после, громко хлопнув дверью уходил в секту, а после и там служил, а еще после возвращался назад и его принимали и 11 правило не вменяли....... и наподобие таких случаев хватает. И для меня это нормально, ибо от Христа та люди не отрекались. А учение - это средство, а не Цель.

Сообщение от Утис
                        Повторяю: они просто не могут ничего отменить, потому что не они принимали. Вот и приходится делать вид и говорить на словах, что живут по древней Кормчей, а на самом деле - по неписанным понятиям. Мы же живем по Кодексу канонического права Восточных церквей, соответствующему сегодняшним, а не полуторатысячелетним реалиям.
                        Понимаю: и слава Богу, что дремучесть(медленно, но плотно) уходит в подполье, а там Бог даст и вовсе канет в небытие(так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Сообщение от случайный

Истины в конфессиях нет, потому что Учения в ваших сборищах НЕ проповедуется и НЕ исповедуется.

Уже доказал это на форуме. Никто даже пикнуть ничего внятного не смог.

Полноты ни в одном собрании нет, из ныне действующих, но ищущих истину в любом собрании есть.
                          Думаю, что ничего вы не доказали, а пискать многие даже не думали, я так не видела вашу тему, т.е. не заходила в нее...разве не читая названия, на чей то ник...
                          Это не конфессиональный форум, где единомышленники могли бы доказывать почему они считают свое движение истинным и верным.
                          У этого форума назначение другое...так я понимаю...искать, найти, проверить, прочесть и что затронуло ответить на это...
                          Здесь идет проверка каждого себя самого....есть огромная возможность увидеть свои преткновения, при желании конечно...
                          кто закоснел в своем, тот ... далеко не сразу к этому способен.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Откуда в собрании людей взяться полноте, разве такое бывает? Люди разные, один только в существование Бога уверовал, другой может лет 40 верит, но сдвигов нету. У кого-то если и есть, так это ж только у него, а не у всего собрания.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от rehovot67
                              Суть - сие творите в Моё воспоминание... Если этого никто не знает, то реально, употребление этих символов, указывающих на страдания Иисуса Христа, становится бессмысленной формой.
                              Евреи же не чукчи, чтобы кровь пить, пусть даже символическую. Впрочем, если у Вас даже ягненок с кровью, то разговаривать вообще не о чем

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Gamer
                                Евреи же не чукчи, чтобы кровь пить, пусть даже символическую. Впрочем, если у Вас даже ягненок с кровью, то разговаривать вообще не о чем
                                Даже если рассматривать символически, а кто-то вкладывает приосуществление ...... принимается кровушка(можно сказать душа) Самого Христа, а что говорить тогда о крови каких-то животных.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...