Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же сказала: то же, что является плотью для каждого человека. А вот становится ею также Церковь и каждый ее член через участие в Евхаристии.
Но вы, разумеется вольны понимать слова Христа так, как понимают их изнутри индуистской традиции. К которой Он, правда не имел никакого отношения, но кого это в век модернизма интересует? Вольны также считать Его сумасшедшим, обманщиком или мифом. Но люди, отождествляющие себя с христианской (не с индуистской) традицией, решили для себя эти вопросы иначе. Это их мнение и их выбор. Почему вам важно убедить себя и других, что в христианских конфессиях есть люди, считающие Иисуса сумасшедшим или обманщиком, или понимающие Его слова как индуисты?Комментарий
-
Вам бы 1Кор.11 прочесть внимательно. О том, что тот, кто ест и пьет недостойно, не различая Тела, ест и пьет осуждение себе. Так что с интенцией "попробовал один раз хлеб поесть в церкви" сдвиги могли быть только в одну сторону, о которой там же дальше написано. И слава милосердию Господню, что Вы их не почувствовали...Комментарий
-
И я не изучаю традиции, мне интересно познать, как оно есть. Написано "да будет Бог - всё, во всём", и это написано в Библии. Хлеб тоже - одно из всего. И если пришедший во плоти на хлеб сказал что это Его плоть, значит вся материя - Его плоть, а не только плоть Иисуса, жившего 2000 лет назад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На предыдущей странице сказала. И только что повторила. И третий раз повторяю: "то же, что является плотью для каждого человека". Не знаете, что является вашей плотью? Ткните себя чем-нибудь острым. Если заболит - значит, это плоть.
И я не изучаю традиции, мне интересно познать, как оно есть.
Написано "да будет Бог - всё, во всём", и это написано в Библии.
Посмотрите в контексте те слова, которые попытались процитировать. Написано, что после телесного воскресения всех мертвых Сам Сын покорится Покорившему Ему всё, да будет (=чтобы был) Бог всё во всём (1Кор.15:28).
Мертвые уже воскресли? Если нет, то нет никаких оснований относить эти слова к настоящему времени.
плоть Иисуса, жившего 2000 лет назад.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже согласен что Он всегда тот же, но сказать что знаю Его, не решусь. Надо узреть то, которое не меняется, да и то, не буду знать, Он ли это, или я что-то другое не меняющееся узрел.Комментарий
-
Комментарий
-
...
Посмотрите в контексте те слова, которые попытались процитировать. Написано, что после телесного воскресения всех мертвых Сам Сын покорится Покорившему Ему всё, да будет (=чтобы был) Бог всё во всём (1Кор.15:28).
... нет никаких оснований относить эти слова к настоящему времени.
... Они знают такого, кто вчера, сегодня и во веки Тот же.
Он - всё во всём, и всегда так, коли всегда тот же. Другое дело мы не осознаём этого, и у нас Он пока-что видится не всё во всём.Комментарий
-
По ходу нашего развития сначала всё видим частично, раздроблено, и Он видится сначала не всё во всём, а типа "это Бог, а это не Бог", а как лучше разовьёмся, увидим что всё едино, и всё это Единый Бог. Это и будет что Бог - всё во всём.Комментарий
-
А когда вся материя - Его плоть, тогда всё сходится: хлеб - Его плоть, плоть Иисуса - Его плоть, и плоть того кому Он сказал "Я - в вас", тоже - Его плоть, и "вы - тело Христово" тоже сходится.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2016, 06:35 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве не понятно я ответил, что это Его тело? В этом случае Его церковь не подразумевается.
И вы ещё не поняли? Почти 30000 ответов и все насмарку. Мда-с. И что тогда делать на христианском форуме?
- - - Добавлено - - -
И здесь ваша проблема. Очень серьёзная. Это ваш хлеб, который вы придумали, квасной...
- - - Добавлено - - -
Всё?
Где тут прочитал про "всё"?
Есть с поспешностью - да. А вот "всё" с поспешностью - о таком нет.
Только вот "есть с поспешностью" - не значит, что есть надо с кровью: надо всего лишь есть быстро.
Но от того, что хорошо пропеченное едят быстро, вовсе не значит, что оно - с кровью.
- - - Добавлено - - -
Христос не мог сказать ничего нового.
- - - Добавлено - - -
Как и пророк съел свиток.
- - - Добавлено - - -
Нет .
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:5-10)
Кровью надо было помазать косяки и перекладины дверей. \Но не есть её.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий