Псевдохристианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Правила некоторые на полочку(в смысле вычеркнуть) и дело в шляпе( как по мне), но, тогда вопросы невыгодные станут выползать...
Я затронул, так как рад(так сказать) за православие, в том смысле, что на многое закрывают глаза, ибо определенные устои(правила) для современного времени - курам на смех."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:57-63)
Фигура речи, означающая пребывание в Его слове.
А евхаристия (благодарение, благодарность, ) собравшихся в память тех событий.
И никакого таинства.....и тумана :
преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
(Деяния св. Апостолов 2:46)
Поэтому Апостол и говорит, что не мало умирает едящих не достойно...Последний раз редактировалось Без Имени; 03 August 2016, 05:45 AM.Комментарий
-
Главное не назначайте Ваш "учёт" адекватным, а "выводы" - аргументированными.
Не более тогоКомментарий
-
Веревка - вервие простое.
А как Вы тогда, едя хлеб, считаете что Его плоть едите?
А если кому-то скажет "Я - в вас", то коли в нём и пришедший во плоти Иисуса, тот должен пузатым выглядеть.
А когда вся материя - Его плоть, тогда всё сходится: хлеб - Его плоть, плоть Иисуса - Его плоть, и плоть того кому Он сказал "Я - в вас", тоже - Его плоть, и "вы - тело Христово" тоже сходится.Комментарий
-
Вот и с правилами Вселенских соборов так же. Это история. Памятник. Максимум образец для нового законотворчества уполномоченными на то инстанциями.
Правила некоторые на полочку(в смысле вычеркнуть) и дело в шляпе( как по мне), но, тогда вопросы невыгодные станут выползать...
Раньше вообще всех перекрещивали(священник мне рассказывал в свое время)
(Вот к примеру одно из них, 1 Никейского В. С. 11 правило) - а сейчас, вернулся пятидесятник опять в православие и уже через неделю до Причастия допускается как верный, и слава Богу.
Я затронул, так как рад(так сказать) за православие, в том смысле, что на многое закрывают глаза, ибо определенные устои(правила) для современного времени - курам на смех.Комментарий
-
Веревка - вервие простое.
Элементарно. Он делает этот хлеб Своей плотью. Так же, как воду вином. Или как воспринятую от Марии человеческую плоть - плотью Бога.
"Я в вас" (εν υμίν здесь надо понимать "среди вас", как и переводится в других местах) сказано не кому-то, а Церкви.
А если считать Его жуликом или сумасшедшим, всё ещё лучше сходится. Только хритстиане верят иначе.
И "в вас", это не на стороне, а внутрь нас.
Не надо за всех отвечать, как они верят. И нет тут ничего сумашедшего.Комментарий
-
Вы не поверите, но о рабах и царе пишет еще апостол Павел. И его правила на этот счет входят в Священное Писание, что еще круче, чем Священное Предание. И для нашего времени они выглядят так же нелепо, как и те, кто некоторые предписания пытается буквально исполнять (не с рабами, так с женским "покрывалом"), но тем не менее никому в голову не придет вычеркивать их из Библии.
Вот и с правилами Вселенских соборов так же. Это история. Памятник. Максимум образец для нового законотворчества уполномоченными на то инстанциями.
Православные отменить их не могут потому что не они их принимали. Последний признаваемый православными вселенский собор был в 787 или в 880 году (русские с греками не могут даже прийти к консенсусу, какие соборы считать вселенскими!), а православие существует с конца XI века. Официально отменить какой-либо канон Вселенского собора может только другой Вселенский собор или Папа Римский, а у православных не было, нет и не будет ни того, ни другого. КТО по-вашему будет отменять каноны вселенских соборов для "православных", если они даже на готовившийся полвека Всеправославный собор не смогли собраться в полном составе, чтобы только подписать заранее обговоренные документы?
Пятидесятники с точки зрения Никейского собора вообще православные. Это если бы пример с воцерковленным православным, уходившим в атеизм или свидетели Иеговы и затем вернувшимся с покаянием, тогда можно было говорить о применении этого правила и смягчения сроков "по икономии". А если человек был во младенчестве крещен и не научен, а потом его носило где-то всякими ветрами учения, это вообще не тот случай.
Повторяю: они просто не могут ничего отменить, потому что не они принимали. Вот и приходится делать вид и говорить на словах, что живут по древней Кормчей, а на самом деле - по неписанным понятиям. Мы же живем по Кодексу канонического права Восточных церквей, соответствующему сегодняшним, а не полуторатысячелетним реалиям."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от случайный
Истины в конфессиях нет, потому что Учения в ваших сборищах НЕ проповедуется и НЕ исповедуется.
Уже доказал это на форуме. Никто даже пикнуть ничего внятного не смог.
Думаю, что ничего вы не доказали, а пискать многие даже не думали, я так не видела вашу тему, т.е. не заходила в нее...разве не читая названия, на чей то ник...
Это не конфессиональный форум, где единомышленники могли бы доказывать почему они считают свое движение истинным и верным.
У этого форума назначение другое...так я понимаю...искать, найти, проверить, прочесть и что затронуло ответить на это...
Здесь идет проверка каждого себя самого....есть огромная возможность увидеть свои преткновения, при желании конечно...
кто закоснел в своем, тот ... далеко не сразу к этому способен.Комментарий
-
Откуда в собрании людей взяться полноте, разве такое бывает? Люди разные, один только в существование Бога уверовал, другой может лет 40 верит, но сдвигов нету. У кого-то если и есть, так это ж только у него, а не у всего собрания.Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий