Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от Step2
    Аввакумов

Вы что не читали что нет ни старого ни нового человека, а есть всегда один с одним я?
    Есть только понятия о старом и новом данным Богом как образы и Вы выбираете своим я кем быть Вам,каким понятием руководствоваться и считать себя каким из двух во время принятия каких то решений.
    Бога слышит всегда одно я и одно я принимает решение слушаться Бога о том что есть человек и как надо жить или жить общечеловеческими понятиями о том как надо жить и что есть человек.
    Никаких вторых волшебных я не существует.

А теперь скажите что именно Вам не нравится?Только по конкретнее пожалуйста.
    апостол Павел говорит есть -или ветхий или новый

ветхого надо совлечь а в нового надо облечься

это есть крещение во Христа -духовное

то есть внутренний - который всегда будет

потом на нем ветхий или новый как одежда

потом внешний -тлеет и изменится с душевного на духовного в свое время воскресения если достигнет

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от piroma
      апостол Павел говорит есть -или ветхий или новый

ветхого надо совлечь а в нового надо облечься

это есть крещение во Христа -духовное

то есть внутренний - который всегда будет

потом на нем ветхий или новый как одежда

потом внешний -тлеет и изменится с душевного на духовного в свое время воскресения если достигнет
      Нет ап Павел говорит что он тот же Павел,а совлечься\облечься это всего лишь с понятиями о ветхом или новом полученными от Бога,с ними и значит.

Внешний это всего лишь плоть,а не старое я.И новый это тоже дух животворённый Словом к жизни который был умерщвлён грехом ,а не новое я.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Step2
        Нет ап Павел говорит что он тот же Павел,а совлечься\облечься это всего лишь с понятиями о ветхом или новом полученными от Бога,с ними и значит.

Внешний это всего лишь плоть,а не старое я.И новый это тоже дух животворённый Словом к жизни который был умерщвлён грехом ,а не новое я.
        не переводите терминологию в другое- свое русло

изучайте писание

человек -как минимум имеет две компоненты -дух и тело

знаете тело и дух ветхого человека?

причем если вы его совлечете -в вас не будет ветхого человека

иначе -он не ваш

ваш только как одежда -потому ваш - надет на вас

когда скинете -не ваш и не был ваш

и новый точно также -не наш но станет нашим когда облечемся

потому и сказано -обновляется по образу Создавшего его

ветхого тоже -кое кто создал его в нас в свое время

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

piroma

человек -как минимум имеет две компоненты -дух и тело
          Но Вы до сих пор не можете сказать кто из них Ваше я.
          Не можете сказать что тело это прежнее я и не можете сказать что дух это новое я.
          Просто занимаетесь демагогией без толку.

знаете тело и дух ветхого человека?
          Я знаю что у человека всего одно тело и один дух.
          И что ап Павла надо читать и понимать не всегда буквально.

ваш только как одежда -потому ваш - надет на вас

Я или Вы не одеты во второе я,суть темы об этом.А Вы всё вокруг да около и ничего по сути не говорите.

и новый точно также -не наш но станет нашим когда облечемся
          Ага,скажите ещё что Ваше я это третий человек который одевается в нового или старого.
          Вот до мудрствовали,хохма!

потому и сказано
          Сказано то сказано,но ведь если не правильно понимать то будут множиться и плодиться в Вас Ваши я ,сколько фантазии хватит!

А теперь вопрос на смекалку.
          Когда Вы или не вы "молитесь" или "говорите"Богу или не Богу на "иных" или не иных "языках" или не языках,то кто Вы тело,а кто же тогда тот назидающийся дух,не Вы?(если бы это были Вы,то знали бы кому и о чём)
          Так Вы на самом деле всего лишь плоть произносящая сама не зная что?
          О как оказывается на самом то деле!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Step2
            Аввакумов
            Вы что не читали что нет ни старого ни нового человека, а есть всегда один с одним я?
            И где эта глупость написана где -то ?
            Есть только понятия о старом и новом данным Богом как образы и Вы выбираете своим я кем быть Вам,каким понятием руководствоваться и считать себя каким из двух во время принятия каких то решений.
            Надо же ! Теперь будем понятиями руководствоваться ?
            Бога слышит всегда одно я и одно я принимает решение слушаться Бога о том что есть человек и как надо жить или жить общечеловеческими понятиями о том как надо жить и что есть человек.
            Это похоже на гооливудский сценарий о Боге .
            Никаких вторых волшебных я не существует.
            Это особая мудрость ? И без вас второго не существовало.

А теперь скажите что именно Вам не нравится?

Только по конкретнее пожалуйста.
            Вы пишите , чтобы понравиться ? Обыкновенные мысли вслух мирсског. человека . У вас . Там надо еще Божье найти ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

[QUOTE=Step2;4564743]
              piroma

Но Вы до сих пор не можете сказать кто из них Ваше я.
              Не можете сказать что тело это прежнее я и не можете сказать что дух это новое я.
              Просто занимаетесь демагогией без толку.
              давно сказал -дух в сердце -внутренний человек

Я знаю что у человека всего одно тело и один дух.
              И что ап Павла надо читать и понимать не всегда буквально.
              духовным он говорил без притч и аллегорий

Я или Вы не одеты во второе я,суть темы об этом.А Вы всё вокруг да около и ничего по сути не говорите.
              верно -я в раздевалке пока а не одевалке

Ага,скажите ещё что Ваше я это третий человек который одевается в нового или старого.
              Вот до мудрствовали,хохма!
              почему?

трудно понять что дух ваш облекается в духи ?

какие духи такая и одежда вашего духа

итак снимайте духов грязных и одевайте чистые -облекайтесь

просто духи действуют в теле -потому и речь о плоти -если в теле грех живет -тело греховное

если дух Святой -тело святое

А теперь вопрос на смекалку.
              Когда Вы или не вы "молитесь" или "говорите"Богу или не Богу на "иных" или не иных "языках" или не языках,то кто Вы тело,а кто же тогда тот назидающийся дух,не Вы?(если бы это были Вы,то знали бы кому и о чём)
              Так Вы на самом деле всего лишь плоть произносящая сама не зная что?
              О как оказывается на самом то деле![
              старый вопрос

ответ был уже

дух мой молится

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от piroma
                ну это человеческие знания

как насчет библейских

что гоорит библия о крови ?

и о душе в крови ?
                То же самое . Писание от Бога . Ни одна наука не знает о человеке столько сколько Писание . Написанное в Писании достаточно для спасения . И представления о Боге .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от Аввакумов
                  То же самое . Писание от Бога . Ни одна наука не знает о человеке столько сколько Писание . Написанное в Писании достаточно для спасения . И представления о Боге .
                  как с кровью войти в небесное святилище?

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от piroma
                    как с кровью войти в небесное святилище?
                    Моисей окропил народ кровью козлов и тельцов .
                    4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                    5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                    6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                    7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                    8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх.24:4-11)

Это произошло в день шавуот . Израилю был дан закон .
                    В тот же день шавуот Господь окропил народ в Иерусалиме Своей Кровью . Духом Своим .
                    Господь есть Дух . Потому Кровь и Плоть Духа есть Дух .Тело Его . Церковь Его .Царство Его.
                    Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от Аввакумов
                      Моисей окропил народ кровью козлов и тельцов .
                      4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                      5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                      6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                      7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                      8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                      9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх.24:4-11)

Это произошло в день шавуот . Израилю был дан закон .
                      В тот же день шавуот Господь окропил народ в Иерусалиме Своей Кровью . Духом Своим .
                      Господь есть Дух . Потому Кровь и Плоть Духа есть Дух .Тело Его . Церковь Его .Царство Его.
                      Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

кровь есть душа -написано

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от piroma
                        кровь есть душа -написано
                        Кровь есть душа всякой плоти . А Кровь Господа Дух Его . Она же и душа Его . Жизнь .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Аввакумов
                          Кровь есть душа всякой плоти . А Кровь Господа Дух Его . Она же и душа Его . Жизнь .
                          К Евреям 12:24 Russian koi8r
                          и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

где она говорит? в вас?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от piroma
                            К Евреям 12:24 Russian koi8r
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

где она говорит? в вас?
                            Кровь кропления - Дух . Кто принял окропление Духом , в том и говорит . Деяния 2 .

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Аввакумов
                              Кровь кропления - Дух . Кто принял окропление Духом , в том и говорит . Деяния 2 .
                              но говорят они а не Он или Его кровь в них

разве трудно различить?

кто говорит духом Святым а кто нет

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от piroma
                                но говорят они а не Он или Его кровь в них

разве трудно различить?

кто говорит духом Святым а кто нет
                                Говорящий есть Бог . Дух . Устами человека окропленного .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                                26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                                27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                                28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                                29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:25-29)

Комментарий

Обработка...