МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от olvel
    А ты не знаешь кому Бог открывает всю истину?

Это ересь с твоей точки зрения

Ересь от истины проверяется писанием и только

- - - Добавлено - - -

Одно исследование не поможет... нужно смирять свой характер, иначе ничего не выйдет .
    тайны свои открывает Боящимся Его

и шедр тоже к ним

-----------------------------

как же с моей -если писанием я проверяю

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      пора прекратить читать

надо исследовать -это другое
      Конечно, конечно... После прочитанного текста следует задать элементарные вопросы по тексту.

Мы сейчас что будем исследовать ? Что такое "Мерзость запустения" ?
      Я - готов.

Сообщение от piroma
      пожауйста

ибо не было такого
      Вот Вам совсем не давний пример со словом "Апокалипсис" .

Сообщение от piroma
      увидеть надо как использовано слово греческое в других места тем же автором желательно
      И что Вам мешало сделать это до сих пор ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Геолог
        Я же дал места Писания для обоснования - из 3Царств и Откр. и Иез. и др.
        Давир - куб. Новый Иерусалим - квадрат. Надеюсь вы можете увидеть разницу? Плоское от объёмного?

Да и размеры разные.

Сообщение от Геолог
        Слово "завет" по еврейски - синоним слову "чатак".
        Лучше промолчите. Откройте словарики.

Сообщение от Геолог
        Да, и утверждать что 70 седмин полностью исполнились - это очень смело с вашей стороны и очень рискованно.
        Это не риск, а реальность. Будем разбирать последнюю седьмину?

24. Семьдесят недель отделены на народ твой и на город святой твой для завершения восстания и утверждения грехов, и для искупления преступления, и для приведения праведности навеки, и для утверждения видения (хазон) и пророка, и помазания Святого Святых.

25. И знай и разумей: от выхода слова для возвращения и построения Иерусалима до Помазанника (Мошиах) Владыки (Нагид) семь недель и шестьдесят две недели. Возвратятся, и обстроятся площади и рвы, и во времена притеснений.

26. И после шестидесяти двух недель будет отрезан Помазанник и не будет, и город и Святилище будут разрушены. Народ вождя (ам Нагид) придёт и конец его в наводнении и до конца войны предопределены опустошения.

27. И сделает могущественным завет одна неделя, в половине недели прекратится зарезание (зевах) и приношение (минха) и на крыле - мерзости опустошающие, и до завершения - предопределение устремится на опустошение.

Запомните, что последняя седьмина - делает могущественным Новый завет Господа с домом Иуды и домом Израиля. Если последняя седьмина не завершена, значит Новый завет не только не заключён, но и не имеет никакой силы. Что неверно. Читайте снова Дан.9:24.

О мерзостях опустошающих предупреждал Иисус Христос в Мтф.24. Об этом говорил Даниил 11:31. Вы тексты читаете? Думаете? Открывайте тексты на иврите и переводите самостоятельно. Вам, лично, очень много откроется.

Сообщение от Геолог
        Лжепророчество узнаётся по определённым критериям.
        Здесь честное и последовательное исследование Библии. Поосторожнее со словами. За каждое слово, каждый человек даст отчёт. Поменьше полагайтесь на свои установки. Вы даже текст не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Идиот - это тот, который видит как написано, но продолжает настаивать на своём восприятии сути и значения слова.
        Хотите примеры из собственного опыта ?

Библия полна аллегорий.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от piroma
          тайны свои открывает Боящимся Его

и шедр тоже к ним
          Это верно, так зачем ты писал, что Бог никому не открывает полноту откровения? -
          Сообщение от piroma
          может
          но
          не делает

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от olvel
            Это верно, так зачем ты писал, что Бог никому не открывает полноту откровения? -
            потому как нету понимания откровения

не время еще или не достойны

то есть не вошли в церковь

недалеко ты от царствия но не в нем -как юноше
            знаем о царстве но не в нем

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=serenkiy081;4555582]Конечно, конечно... После прочитанного текста следует задать элементарные вопросы по тексту.

Мы сейчас что будем исследовать ? Что такое "Мерзость запустения" ?
            Я - готов.
            давайте

бделигма еремосеос

Вот Вам совсем не давний пример со словом "Апокалипсис" .

И что Вам мешало сделать это до сих пор ?[/Q
            это я и сделал и ван не нравится

потому как апокалипсис сперва Христа в человеке потом апокалипсис Его всему миру
            апокалипсис мистерий -двух тайн -Христос в вас и Христос миру

тайна закрыта и тайна открыта -совершилась

К Колоссянам 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

и другая -

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

итак две фазы действия тайны -тайна в тайне и совершается -открывается -кому то или всем

вот и все откровение
            отровение есть откровение тайн Божииих

но на уровне тайн -языком тайн
            потому непонятно нам -ибо не имеем мудрости тайн которую надо приобретать

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от piroma
              потому как нету понимания откровения

не время еще или не достойны
              Опять двадцать пять: пишешь, что открывает, тут опять пишешь, что нет. По себе судишь?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от rehovot67

27. И сделает могущественным завет одна неделя, в половине недели прекратится зарезание (зевах) и приношение (минха) и на крыле - мерзости опустошающие, и до завершения - предопределение устремится на опустошение.

Запомните, что последняя седьмина - делает могущественным Новый завет Господа с домом Иуды и домом Израиля. Если последняя седьмина не завершена, значит Новый завет не только не заключён, но и не имеет никакой силы. Что неверно. Читайте снова Дан.9:24.

О мерзостях опустошающих предупреждал Иисус Христос в Мтф.24. Об этом говорил Даниил 11:31. Вы тексты читаете? Думаете? Открывайте тексты на иврите и переводите самостоятельно. Вам, лично, очень много откроется.

.
                я тоже не вижу как седьмину можно отделить от всех седьмин ?

на каком основании ?
                Последний раз редактировалось piroma; 12 August 2016, 08:56 AM.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от olvel
                  Ссылку дайте где Святое святых это Иерусалим

Я не спорю поэтому на этом форуме практически не общаюсь

еще раз дайте ссылку где Святое святых это Иерусалим
                  70-я седмина ещё не совершилась.

Её вторая половина впереди. В конце её наступит КОНЕЦ.

Тогда же мы видим из Откровения и откроется приготовленный у Бога
                  Новый Иерусалим где "Господь там" как говорит Иезекииль.

Закон Храма по Иезекиилю я уже приводил.

Откровение описывает как спускается от Бога Новый Иерусалим на весьма высокую гору ( гора Сион Откр.14гл) и имеет размеры в виде куба (не квадрат, ни пирамида но куб).

Вот тогда и сбудутся все пророчества пророков и будет помазано Святое святых как пишет Даниил.

Ещё царь Давид об этом писал и мечтал о скинии истинной.

Там священники по чину Мелхиседека служат.

Исследуйте самостоятельно Писания непредвзято, а не следуйте как за некими знаменитыми в толкованиях.

Откровение
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от serenkiy081
                    Семь вставок (интерлюдий) имеют цель показать слушателю, что в противостоянии миру - Церковь всегда выходит победителем.
                    А быть Царями и Священниками - это значит пребывать в Его Царстве. Именно так о себе написал Иоанн:
                    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа,

Вы не имеете представления что я понимаю под интерлюдиями в Откровении и главное чему они служат в контексте повествования.

Но рассуждать на своей волне берётесь.

Базовые вещи поясняйте а не символизируйте всё что под руку попадётся.

Для такого, извините, много ума не требуется.

Извините, но сроки какого то нибудь времени от печати до печати - выдумало Ваше воображение.
                    Я последовательно к этому прихожу, логично, шаг за шагом.

А Ваше воображение что Вам диктует?

Какие ещё символы Вы нашли в книге?

"Стук копыт роковой четвёрки" и сегодня слышаться по земле.
                    Отчасти это справедливо. Но только отчасти.

Тенденции в мире наблюдаются. А как же? Ведь"тайна беззакония" в действии. Но удерживающий ещё удерживает и потому эта тайна не развернулась ещё полным фронтом.

Описание Пятой печати - не не какое то событие в будущем.
                    Заблуждение к сожалению. Именно что в будущем и они убиенные будут ожидать суда над Вавилоном который преследовал их.

Всё воплотится в реале, хотим мы этого или не хотим.

Семь вставок (интерлюдий) имеют цель показать слушателю, что в противостоянии миру - Церковь всегда выходит победителем.
                    Это уже другорядная идея которая конечно же не противоречит основной.

Семь вставок говорят о событии воскресения первого, которое в этих интерлюдиях подробно описано.

Конечно же это победа над смертью и над злом в близящейся Последней битве.

Юрий Вы не увидели главного в этом сюжете: - Бог контролирует ситуацию в мире. А уж тем более знает каждого Своего Святого, поклоняющегося Ему.
                    Это не противоречит тому чему я учу, но дополняет истину.

Так что принципы применения можете выводить сколько Вам угодно. Я не против.

Я против споров до бесконечности, которые замешаны на разном мировоззрении.

Ну идеалист Вы а я футурист, - что тут попишешь?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от olvel
                      Опять двадцать пять: пишешь, что открывает, тут опять пишешь, что нет. По себе судишь?
                      вы читать умеете?
                      боящимся Его

вы считаете все здесь боящиеся Его?

сегодня люди пришли нахватались слов с писания и оперируют ими
                      но слова относятся не к ним и не о них

и истинный смысл этих слов остался сокрытый для них

не будьте таким

если все проверять писаниями -то начинайте с малого -кто такой боящийся и кто такой святой
                      потом дальше

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rehovot67
                        Библия полна аллегорий.
                        Верно. Но аллегория, притча и образное(фигуральное) выражение предназначены не для того, что бы окутать тайной суть сказанного. Увы, к большому сожалению - многие читатели (горе-толкователи) насилуют своё воображение о прочитанном - буквальной картинкой.

У таких горе-толкователей 1000 лет - это буквальные календарные годы, и 3,5 года - это половина буквальных семи лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        ...итак две фазы действия тайны -тайна в тайне и совершается -открывается -кому то или всем

отровение есть откровение тайн Божииих
                        вот и все откровение

но на уровне тайн -языком тайн
                        потому непонятно нам -ибо не имеем мудрости тайн которую надо приобретать
                        Фсё фсё фсё... Я - пас...

...И ОТКРЫВАШКУ ТАЙН Вам в руки...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Геолог
                          Ну идеалист Вы а я футурист, - что тут попишешь?
                          Для того и форум, что бы и я и Вы писали.
                          Или Вы хотите, что бы только Вы один здесь писали ?

Сообщение от Геолог
                          Вы не имеете представления что я понимаю под интерлюдиями в Откровении и главное чему они служат в контексте повествования.

Но рассуждать на своей волне берётесь.

Базовые вещи поясняйте а не символизируйте всё что под руку попадётся.

Для такого, извините, много ума не требуется.
                          Однако ...Вы напутали...
                          Ващета я всякий раз из того или иного символа (или небесного видения) вывожу земную реальность.
                          И при этом я не выкидываю в мусорную корзину основополагающую позицию к толкованию текста.
                          Я, конечно же имею в виду - "Исторический фон"

Сообщение от Геолог
                          Я последовательно к этому прихожу, логично, шаг за шагом.

А Ваше воображение что Вам диктует?

Какие ещё символы Вы нашли в книге?
                          Извините... но у Вас уже на первом слове книги издевательство над смыслом и значением слова "Апокалипсис".

Конечно же - последовательность в книге есть, но ...не в хронологии событий в будущей истории человечества.

Сообщение от Геолог
                          Отчасти это справедливо. Но только отчасти.

Тенденции в мире наблюдаются. А как же? Ведь"тайна беззакония" в действии. Но удерживающий ещё удерживает и потому эта тайна не развернулась ещё полным фронтом.
                          А... посыл на слово Павла удерживающий теперь ?
                          Будет интересно проследить наши два мнения - кто (или что) такое удерживающий ...

Сообщение от Геолог
                          Заблуждение к сожалению. Именно что в будущем и они убиенные будут ожидать суда над Вавилоном который преследовал их.
                          Cтранным есть то обстоятельство, что Вы в упор не видите противопоставление ДВУХ женщин в тексте.
                          1. Женщина в Небесной славе, которая олицетворяет собой Церковь (Небесный Иерусалим).
                          2. Женщина в земной славе, которая олицетворяет собой противника Бога - Земной (буквальный)Рим.

Сообщение от Геолог
                          Всё воплотится в реале, хотим мы этого или не хотим.
                          Извините, но пока что ...50\50.
                          Чьё толкование соответствует Духу Писания - будет видно в дальнейшем обсуждении.

Или Вы крайне не заинтересованы в присутствии здесь оппонента ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 August 2016, 08:54 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от piroma
                            я тоже не вижу кка седьмину можно отделить от всех седьмин ?

на каком основании ?
                            Основание человеческое... Совершенно без рассуждения. Говоря о мерзости опустошающей, Господь подразумевал и событие этого поколения и события будущих времён. Есть одна общая черта всего этого.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от rehovot67
                              Основание человеческое... Совершенно без рассуждения. Говоря о мерзости опустошающей, Господь подразумевал и событие этого поколения и события будущих времён. Есть одна общая черта всего этого.
                              вы подразумеваете двойное пророчество -дуплекс футуризмо?

эта идея не дает мне покоя

но по поводу этого хотелось бы найти пример такого

нельзя ли считать о пришествии Христа тоже так -два пришествия но не всегда видно когда первое когда второе

не во всех местах

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от rehovot67
                                ...О мерзостях опустошающих предупреждал Иисус Христос в Мтф.24. Об этом говорил Даниил 11:31. Вы тексты читаете? Думаете? Открывайте тексты на иврите и переводите самостоятельно. Вам, лично, очень много откроется.
                                Давайте читать:
                                • Мтф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Прочитали. И теперь, конечно же - давайте попробуем поставить вопрос к тексту:
                                - Кто конкретно должен увидеть эту самую "мерзость запустения" ?

В нашем (честном) ответе обязательно должен присутствовать вот этот персонаж:
                                ....
                                ...
                                . Мтф24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Не так ли ?

Комментарий

Обработка...