МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .
Свернуть
X
-
Просто символизм жемчужины созвучен с теми трудностями, которые переносят христиане, следуя за Спасителем.
И, конечно же со словами Иисуса о трудностях вхождения в Царствие.
Юрий, это нам с Вами (не гонимым) христианам легко обо всём этом рассуждать. Но непосредственный адресат, т.е. Церковь времён апостолов - крайне нуждалась в поддержке от Господа.
Я - в Царстве, т.е. в Церкви.Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 August 2016, 12:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да какая тут фантазия...
Просто символизм жемчужины созвучен с теми трудностями, которые переносят христиане, следуя за Спасителем.
И, конечно же со словами Иисуса о трудностях вхождения в Царствие.
Юрий, это нам с Вами (не гонимым) христианам легко обо всём этом рассуждать. Но непосредственный адресат, т.е. Церковь времён апостолов - крайне нуждалась в поддержке от Господа.
Ну уж нет. Писание предельно чётко и конкретно. Иначе пророчество нельзя проверить и выглядеть оно будет как фикция.
Я - в Царстве, т.е. в Церкви.
Вы покаялись в своё время, как и я, и обратились.
Но в Царство Божье жемчужными воротами ещё не вошли.
Говорите правду, Сергей. Учитесь говорить правду и быть мужественным.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я ничего не предлагаю диковинным и замысловатым способом. Я Вам уже говорил и опять повторю:
В своём послании Иоанн не написал ничего, что уже было сказано в предыдущих 26 книгах НЗ.
Иисус предупреждал Своих последователей о неминуемых трудностях хождения узкой дорогой веры.
Ворота-Жемчужина олицетворяет собой трудности и лишения входа в Царствие.
Напомню (себе и Вам !!! ) что это послание писалось ГОНИМЫМ Христианам.
Вы напрочь оборвали исторический фон послания.
- Я член поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.
И благодарю Господа, что родился в такой исторический период, когда Церковь не подвергается смертельной опасности, как это было в предыдущх поколениях верующих.
Но ... если настанет критический момент выбора умереть или отречься - я выберу смерть.
Я сказал - правду.Комментарий
-
Много лет Господь учил меня со страниц стандартного синодального перевода . И продолжает это делать . Но с годами замечаешь , что некоторые стихи просто молчат , и внутри приходит осознание - что-то не так с самим текстом .
И когда я начал работать над переводом греческого оригинала , мне стало больно , что практически всё русскоязычное население этой планеты просто духовно обворовали .
Но это абсолютно не повод открывать рот и произносить нехорошие слова о переводчиках . Мы не имеем права судить - ... итак , неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого .
Произойдёт ли в городе то , что не допустит Господь ? И если ОН допустил появление именно такого перевода , то я с ним полностью согласен . Более того , сегодня уже даже вижу веские причины для этого .
Всё , что я слышал эти годы из-за строк синодального перевода , полностью подтвердилось при переводе греческого оригинала . Но самое главное -
ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ .
Но я прошу вас - не пренебрегайте синодальным переводом . Вы держите в руках драгоценность . Вы просто ещё этого не поняли .
Комментарий
-
Хорошо - скажу:
- Я член поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.
И благодарю Господа, что родился в такой исторический период, когда Церковь не подвергается смертельной опасности, как это было в предыдущх поколениях верующих.
Но ... если настанет критический момент выбора умереть или отречься - я выберу смерть.
Я сказал - правду.
Но в Царство Божье жемчужными воротами ещё не вошли.
Ворота Иоанн видел из жемчужин. У меня нет причин ему не верить.
Описание этого города если фикция, то для чего столько слов Иоанн написал в книгу напрасно?
Написал бы: "крепитесь, уповайте на Господа, Он - наша помощь и щит" - и этого было бы достаточно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
" Множество пастухов испортили Мой виноградник ,
истоптали ногами участок Мой .
Любимый участок Мой сделали пустою степью .
Сделали его пустынею , и в запустении он плачет предо Мною .
Вся земля опустошена , потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу " .Комментарий
-
Я ничего не предлагаю диковинным и замысловатым способом. Я Вам уже говорил и опять повторю:
В своём послании Иоанн не написал ничего, что уже было сказано в предыдущих 26 книгах НЗ.
Иисус предупреждал Своих последователей о неминуемых трудностях хождения узкой дорогой веры.
Ворота-Жемчужина олицетворяет собой трудности и лишения входа в Царствие.
Напомню (себе и Вам !!! ) что это послание писалось ГОНИМЫМ Христианам.
Вы напрочь оборвали исторический фон послания.
Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению - буквальные жемчужины(как таковые) в функции ворот города ???
Хорошо - скажу:
Я сказал - правду.
Только согласитесь что умереть и всё легче чем жить, исполняя своё предназначение до конца.
Насчёт ворот.
Я считаю что как основания города есть из драгоценных камней (как ясно говорит пророк Исаия), так же и ворота этого самого дорогого города в мире из буквального жемчуга.
Я понимаю что Вы выводите символизм трудности христианской жизни на счёт жемчуга из того что наука знает о производстве жемчуга моллюсками (песчинка попадает внутрь раковины, моллюску неприятно и больно и она обволакивает песчинку специальным составом).
Но согласитесь что про такую науку в первом веке вряд ли было известно.
Моё видение очень просто.
Наследие для святых на небесах готовится очень богатое. Потому что несказанно богат наш Небесный Отец!
Вот этот верхний простой смысл (пшат) Вы как оказывается обходите вниманием.
Слово Божье есть истина, но христиане таким образом относящиеся к этому Слову неосознанно, по благим намерениям, искажают эту истину.
К сожалению.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Не, не учил тебя Господь, ты самоучка, закосневший в изучении и еще не поверивший, ибо истинно поверивший, Духа Святого, веры ради своей, получает, всякой истине учащего, как и заповедал Христос, не нуждаясь, уже нисколько, в любых писаниях, будучи от Духа Святого просвещаем, непосредственно в сердце и уме, без всяких посредников, как-то: проповедников и писания, через внешние чувства воздействующих.
Так я отвечаю тому , кто отвращает Божий народ от изучения Писаний .
Написано : Слово Твоё есть Истина .
Так я отвечаю тому , кто прикрываясь словами " дух святой " , на самом деле хочет чтобы
народ Божий перестал слушать Слово Божье .
Написано : Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени ...
Так я отвечаю тому , кто противится Иисусу и Его Слову .
Написано : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .
Иоанна 1:1 ( греч. ориг. ) - В начале существует Слово , и Слово - это выражение Бога ,
И БОГ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ .
Божьи дети никогда не перестанут слушать Слово своего Отца .Комментарий
-
Написано : Кто не говорит как это Слово - в том нет Света .
Так я отвечаю тому , кто отвращает Божий народ от изучения Писаний .
Написано : Слово Твоё есть Истина .
Так я отвечаю тому , кто прикрываясь словами " дух святой " , на самом деле хочет чтобы
народ Божий перестал слушать Слово Божье .
Написано : Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени ...
Так я отвечаю тому , кто противится Иисусу и Его Слову .
Написано : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .
Иоанна 1:1 ( греч. ориг. ) - В начале существует Слово , и Слово - это выражение Бога ,
И БОГ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ .
Божьи дети никогда не перестанут слушать Слово своего Отца .Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 September 2016, 10:33 AM.Комментарий
-
Итак, если мерзость запустения не понимать буквально как образ идола-божка, то понимать его иносказательно будет означать признавать наше полное бессилие над этой тайной.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Большая разница умереть от ...дизентерии вне (или без) Христа и умереть мученической смертью за веру в Господа.
Да - как хотите...Комментарий
-
"... Слава Божия облекать тайною дело , а слава царей - исследовать дело " .
Но если человек не желает исследовать Писания , а предпочитает религиозные теории -
то Божия тайна так и останется для него закрытой .
Потому что эта мерзость производит в нём опустошение . Религия не открывает Божьи тайны .
Религия опустошает понимание Бога в разуме человека .
И такой разум становится бессильным в слышании Писаний .Комментарий
-
...
36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
(Дан.11:31-36)
Комментарий
Комментарий