МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от serenkiy081
    А ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЖЕМЧУЖИНЫ САМЫЕ- ПРИСАМЫЕ БУКВАЛЬНЫЕ ?
    Если Жемчужина - это символ красоты, то подсмыслом есть - какой болезненной ценой самой жизни достигается эта красота для ничтожного малюска.
    Не правда ли колоритный пример для тех, кто стремиться быть верным ?
    Вы этого простого символизма не увидели в сути применения жемчуга, как украшения Церкви в образе Небесного Иерусалима ? ....бедняга...
    И у кого из нас бурное воображение после этого?

Вы хотите написанное изничтожить своими домыслами.

Я же читаю что написал Иоанн по велению Духа.

- - - Добавлено - - -

Хотя ответить можно было проще с Вашей стороны.

Либо "вошёл уже".

Либо "не вошёл ещё".
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      И у кого из нас бурное воображение после этого?

Вы хотите написанное изничтожить своими домыслами.

Я же читаю что написал Иоанн по велению Духа.
      Да какая тут фантазия...
      Просто символизм жемчужины созвучен с теми трудностями, которые переносят христиане, следуя за Спасителем.
      И, конечно же со словами Иисуса о трудностях вхождения в Царствие.

Юрий, это нам с Вами (не гонимым) христианам легко обо всём этом рассуждать. Но непосредственный адресат, т.е. Церковь времён апостолов - крайне нуждалась в поддержке от Господа.

Сообщение от Геолог
      Хотя ответить можно было проще с Вашей стороны.

Либо "вошёл уже".

Либо "не вошёл ещё".
      Я - в Царстве, т.е. в Церкви.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 August 2016, 12:22 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от serenkiy081

с Царем то встретились?

слышали что происходит сегодня из уст Царя???

а то все в царстве без царя -сами цари
        зачем царь царства -свое царство сделали на ходу вокруг себя и в царях сидим задрав ноги

по телефону звоните рабам своим?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081
          Да какая тут фантазия...
          Просто символизм жемчужины созвучен с теми трудностями, которые переносят христиане, следуя за Спасителем.
          И, конечно же со словами Иисуса о трудностях вхождения в Царствие.

Юрий, это нам с Вами (не гонимым) христианам легко обо всём этом рассуждать. Но непосредственный адресат, т.е. Церковь времён апостолов - крайне нуждалась в поддержке от Господа.
          Таким диковинным и замысловатым способом как Вы тут предлагаете?
          Ну уж нет. Писание предельно чётко и конкретно. Иначе пророчество нельзя проверить и выглядеть оно будет как фикция.

А, так и скажите что я член (такойто) поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.

Вы покаялись в своё время, как и я, и обратились.

Но в Царство Божье жемчужными воротами ещё не вошли.

Говорите правду, Сергей. Учитесь говорить правду и быть мужественным.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Таким диковинным и замысловатым способом как Вы тут предлагаете?
            Я ничего не предлагаю диковинным и замысловатым способом. Я Вам уже говорил и опять повторю:
            В своём послании Иоанн не написал ничего, что уже было сказано в предыдущих 26 книгах НЗ.
            Иисус предупреждал Своих последователей о неминуемых трудностях хождения узкой дорогой веры.
            Ворота-Жемчужина олицетворяет собой трудности и лишения входа в Царствие.
            Напомню (себе и Вам !!! ) что это послание писалось ГОНИМЫМ Христианам.
            Вы напрочь оборвали исторический фон послания.

Сообщение от Геолог
            Ну уж нет. Писание предельно чётко и конкретно. Иначе пророчество нельзя проверить и выглядеть оно будет как фикция.
            Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению - буквальные жемчужины(как таковые) в функции ворот города ???

Сообщение от Геолог
            А, так и скажите что я член (такой то) поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.

Вы покаялись в своё время, как и я, и обратились.

Хорошо - скажу:
            - Я член поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.
            И благодарю Господа, что родился в такой исторический период, когда Церковь не подвергается смертельной опасности, как это было в предыдущх поколениях верующих.
            Но ... если настанет критический момент выбора умереть или отречься - я выберу смерть.

Сообщение от Геолог
            Говорите правду, Сергей. Учитесь говорить правду и быть мужественным.
            Я сказал - правду.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от EVANGELHO
              Много лет Господь учил меня со страниц стандартного синодального перевода . И продолжает это делать . Но с годами замечаешь , что некоторые стихи просто молчат , и внутри приходит осознание - что-то не так с самим текстом .
              И когда я начал работать над переводом греческого оригинала , мне стало больно , что практически всё русскоязычное население этой планеты просто духовно обворовали .
              Но это абсолютно не повод открывать рот и произносить нехорошие слова о переводчиках . Мы не имеем права судить - ... итак , неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого .
              Произойдёт ли в городе то , что не допустит Господь ? И если ОН допустил появление именно такого перевода , то я с ним полностью согласен . Более того , сегодня уже даже вижу веские причины для этого .
              Всё , что я слышал эти годы из-за строк синодального перевода , полностью подтвердилось при переводе греческого оригинала . Но самое главное -
              ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ .
              Но я прошу вас - не пренебрегайте синодальным переводом . Вы держите в руках драгоценность . Вы просто ещё этого не поняли .
              Не, не учил тебя Господь, ты самоучка, закосневший в изучении и еще не поверивший, ибо истинно поверивший, Духа Святого, веры ради своей, получает, всякой истине учащего, как и заповедал Христос, не нуждаясь, уже нисколько, в любых писаниях, будучи от Духа Святого просвещаем, непосредственно в сердце и уме, без всяких посредников, как-то: проповедников и писания, через внешние чувства воздействующих.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081

Хорошо - скажу:
                - Я член поместной церкви Христовой, через принятие святого водного крещения по вере.
                И благодарю Господа, что родился в такой исторический период, когда Церковь не подвергается смертельной опасности, как это было в предыдущх поколениях верующих.
                Но ... если настанет критический момент выбора умереть или отречься - я выберу смерть.

Я сказал - правду.
                Хорошо.

Ворота Иоанн видел из жемчужин. У меня нет причин ему не верить.

Описание этого города если фикция, то для чего столько слов Иоанн написал в книгу напрасно?

Написал бы: "крепитесь, уповайте на Господа, Он - наша помощь и щит" - и этого было бы достаточно.

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

" Множество пастухов испортили Мой виноградник ,
                  истоптали ногами участок Мой .
                  Любимый участок Мой сделали пустою степью .
                  Сделали его пустынею , и в запустении он плачет предо Мною .
                  Вся земля опустошена , потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу " .

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от serenkiy081
                    Я ничего не предлагаю диковинным и замысловатым способом. Я Вам уже говорил и опять повторю:
                    В своём послании Иоанн не написал ничего, что уже было сказано в предыдущих 26 книгах НЗ.
                    Иисус предупреждал Своих последователей о неминуемых трудностях хождения узкой дорогой веры.
                    Ворота-Жемчужина олицетворяет собой трудности и лишения входа в Царствие.
                    Напомню (себе и Вам !!! ) что это послание писалось ГОНИМЫМ Христианам.
                    Вы напрочь оборвали исторический фон послания.

Вы серьёзно предлагаете к рассмотрению - буквальные жемчужины(как таковые) в функции ворот города ???

Хорошо - скажу:

Я сказал - правду.
                    Похвально что Вы готовы взять крест за свидетельство Иисуса.

Только согласитесь что умереть и всё легче чем жить, исполняя своё предназначение до конца.

Насчёт ворот.

Я считаю что как основания города есть из драгоценных камней (как ясно говорит пророк Исаия), так же и ворота этого самого дорогого города в мире из буквального жемчуга.

Я понимаю что Вы выводите символизм трудности христианской жизни на счёт жемчуга из того что наука знает о производстве жемчуга моллюсками (песчинка попадает внутрь раковины, моллюску неприятно и больно и она обволакивает песчинку специальным составом).

Но согласитесь что про такую науку в первом веке вряд ли было известно.

Моё видение очень просто.

Наследие для святых на небесах готовится очень богатое. Потому что несказанно богат наш Небесный Отец!

Вот этот верхний простой смысл (пшат) Вы как оказывается обходите вниманием.

Слово Божье есть истина, но христиане таким образом относящиеся к этому Слову неосознанно, по благим намерениям, искажают эту истину.

К сожалению.

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

Сообщение от духовный турнир
                      Не, не учил тебя Господь, ты самоучка, закосневший в изучении и еще не поверивший, ибо истинно поверивший, Духа Святого, веры ради своей, получает, всякой истине учащего, как и заповедал Христос, не нуждаясь, уже нисколько, в любых писаниях, будучи от Духа Святого просвещаем, непосредственно в сердце и уме, без всяких посредников, как-то: проповедников и писания, через внешние чувства воздействующих.
                      Написано : Кто не говорит как это Слово - в том нет Света .
                      Так я отвечаю тому , кто отвращает Божий народ от изучения Писаний .
                      Написано : Слово Твоё есть Истина .
                      Так я отвечаю тому , кто прикрываясь словами " дух святой " , на самом деле хочет чтобы
                      народ Божий перестал слушать Слово Божье .
                      Написано : Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени ...
                      Так я отвечаю тому , кто противится Иисусу и Его Слову .
                      Написано : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .
                      Иоанна 1:1 ( греч. ориг. ) - В начале существует Слово , и Слово - это выражение Бога ,
                      И БОГ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ .
                      Божьи дети никогда не перестанут слушать Слово своего Отца .

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от EVANGELHO
                        Написано : Кто не говорит как это Слово - в том нет Света .
                        Так я отвечаю тому , кто отвращает Божий народ от изучения Писаний .
                        Написано : Слово Твоё есть Истина .
                        Так я отвечаю тому , кто прикрываясь словами " дух святой " , на самом деле хочет чтобы
                        народ Божий перестал слушать Слово Божье .
                        Написано : Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого имени ...
                        Так я отвечаю тому , кто противится Иисусу и Его Слову .
                        Написано : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .
                        Иоанна 1:1 ( греч. ориг. ) - В начале существует Слово , и Слово - это выражение Бога ,
                        И БОГ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВОМ .
                        Божьи дети никогда не перестанут слушать Слово своего Отца .
                        Укажи, где и когда Христос говорил, ЗАПОВЕДОВАЛ читать ученикам писание, что пошлет им писание, также, как-то сказано, ЗАПОВЕДАНО о Духе Святом:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит...,...научит...,...наставит на всякую истину... , а то, что ты написал, пыль в глаза для малолеток, от лжеучителя и хулителя Духа Святого, смеющего Бога Духа Святого и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ, в сердце и уме, научение от Него, как-то и было ЗАВЕЩАНО Христом, сравнивать с чтением книги, рукотворенной, уничижая Духа Святого до БЕЗМЕРИЯ, ибо книга, НИ РАЗУ, Бог, а вот Дух Святой Бог и Оный, у всякого истинного христианина, в сердце, как-то, опять-же, ЗАВЕЩАНО Христом, потому и не нуждается истинный христианин в книгах, оным и Духа Святого, с Его Безконечной Премудростью, предостаточно, ну а прочие, еще НЕ ВЕРУЮЩИЕ и духа Святого НЕ ПОЛУЧИВШИЕ, те да, те пусть писание, страницами ограниченное, читают, может и им, Бог даст, посчастливиться поверить, да веры сей ради и Духа Святого получить, всякой истине учащего и пр. и пр.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 September 2016, 10:33 AM.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Итак, если мерзость запустения не понимать буквально как образ идола-божка, то понимать его иносказательно будет означать признавать наше полное бессилие над этой тайной.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            Похвально что Вы готовы взять крест за свидетельство Иисуса.

Только согласитесь что умереть и всё легче чем жить, исполняя своё предназначение до конца.
                            Книга предназначалась для живущих в тяжёлое время испытаний.
                            Большая разница умереть от ...дизентерии вне (или без) Христа и умереть мученической смертью за веру в Господа.

Сообщение от Геолог
                            Насчёт ворот.
                            Я считаю что как основания города есть из драгоценных камней (как ясно говорит пророк Исаия), так же и ворота этого самого дорогого города в мире из буквального жемчуга.
                            В описании видений есть определённый смысл. Вы же упёрлись в буквализм...

Сообщение от Геолог
                            Я понимаю что Вы выводите символизм трудности христианской жизни на счёт жемчуга из того что наука знает о производстве жемчуга моллюсками (песчинка попадает внутрь раковины, моллюску неприятно и больно и она обволакивает песчинку специальным составом).
                            Вот видите... - Христос тоже говорил о нелёгком входе в Царствие.

Сообщение от Геолог
                            Но согласитесь что про такую науку в первом веке вряд ли было известно.
                            Моё видение очень просто.
                            Вы просто не видите суть символизма и образности описания города...

Сообщение от Геолог
                            Наследие для святых на небесах готовится очень богатое. Потому что несказанно богат наш Небесный Отец!
                            Вот этот верхний простой смысл (пшат) Вы как оказывается обходите вниманием.
                            О горнем помышляйте, а не о земном ...

Сообщение от Геолог
                            Слово Божье есть истина, но христиане таким образом относящиеся к этому Слову неосознанно, по благим намерениям, искажают эту истину.
                            О,да ! Вы один из первых исказителей простоты Евангелия.

Сообщение от Геолог
                            К сожалению.
                            Да - как хотите...

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

Сообщение от Геолог
                              Итак, если мерзость запустения не понимать буквально как образ идола-божка, то понимать его иносказательно будет означать признавать наше полное бессилие над этой тайной.
                              "... Нет ничего тайного , что не сделалось бы явным ..."
                              "... Слава Божия облекать тайною дело , а слава царей - исследовать дело " .

Но если человек не желает исследовать Писания , а предпочитает религиозные теории -
                              то Божия тайна так и останется для него закрытой .

Потому что эта мерзость производит в нём опустошение . Религия не открывает Божьи тайны .
                              Религия опустошает понимание Бога в разуме человека .
                              И такой разум становится бессильным в слышании Писаний .

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Геолог
                                Писание полностью раскрывает, что такое мерзость запустения, хотя как по-мне, немного как-бы не полностью, но это однозначно захват антихристом третьего храма в Иерусалиме и восседание в нем и объявление себя Богом. - 31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                                ...
                                36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                                (Дан.11:31-36)

Комментарий

Обработка...