МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от olvel
    Писание полностью раскрывает, что такое мерзость запустения, хотя как по-мне, немного как-бы не полностью, но это однозначно захват антихристом третьего храма в Иерусалиме и восседание в нем и объявление себя Богом. - 31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
    ...
    36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
    (Дан.11:31-36)
    Вот вот.

Он поставит в некоем храме что то вроде идола.

Возможно его собственное изображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
    "... Нет ничего тайного , что не сделалось бы явным ..."
    "... Слава Божия облекать тайною дело , а слава царей - исследовать дело " .

Но если человек не желает исследовать Писания , а предпочитает религиозные теории -
    то Божия тайна так и останется для него закрытой .

Потому что эта мерзость производит в нём опустошение . Религия не открывает Божьи тайны .
    Религия опустошает понимание Бога в разуме человека .
    И такой разум становится бессильным в слышании Писаний .
    А Вы знаете что Ваша религиозная теория не менее религиозная, чем другие религиозные теории?

Итак, что Вы конкретного хотели сказать по теме?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Геолог
      Вот вот.

Он поставит в некоем храме что то вроде идола.

Возможно его собственное изображение.
      Да, есть аналогия с изображением, которому заставляет поклонятся зверь в книге откровения 13 глава:
      • 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

(Откр.13:15)
      • 38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,

(Дан.11:38)

Комментарий

• EVANGELHO
        Отключен

• 24 May 2016
        • 329

Многие не хотят даже подумать , что время храма , как человеческого строения
        закончилось пару тысяч лет назад .
        И вам больше не доведётся его увидеть - вместо прежнего договора Бог дал новый договор :
        " Но вот договор , который Я заключу ... после тех дней : вложу Закон Мой во внутренность их ..." - Иерем.31:33
        " И заключу с ними вечный договор ..." - Иерем.32:40 .

И Павел говорит : ВЫ - ХРАМ БОГА ЖИВОГО , как сказал Бог : ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ ...

И всех , кто не желают слышать эти слова Писания , а предпочитают свои религиозные теории ,
        однажды отнесут на кладбище . Так и не увидевших этого храма .
        Почему и предупреждает вас Павел : ... да будут осуждены все не веровавшие Истине ,
        но возлюбившие неправду ...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Не стоит думать что будет некий третий отстроенный храм Соломонов.

Но в некоем знаковом культовом сооружении, называемом "храмом Божьим" будет попрана святыня и поставлена мерзость запустения.

Комментарий

• EVANGELHO
            Отключен

• 24 May 2016
            • 329

Не будет никакого " знакового культового сооружения " .
            Ибо написано - ВЫ ХРАМ БОЖИЙ ...
            Но плотским христианам многие места Писаний неудобны , и они предпочитают быстро их перелистнуть .
            А то от их религиозных теорий не останется камня на камне .
            Как и сказал Иисус ...
            Вам стоит начать доверять СЛОВУ ... КАЖДОМУ ЕГО СЛОВУ ... Без исключения ...

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от EVANGELHO
              Не будет никакого " знакового культового сооружения " .
              Ибо написано - ВЫ ХРАМ БОЖИЙ ...
              Вы точно знаете что так уверенно говорите?

Насчёт "Вы храм Божий".

Да, Церковь Христа, Тело Его и есть Храм Божий.

И нужды в отстройке храма Соломонова нет никакой.

И антихрист этого уж конечно по своей доброй воле делать не будет. Зачем ему это делать?

Чтобы понравиться Иудеям как раньше Ирод делал?
              Антихрист будет всё подчинять себя и делать под себя и требовать поклонение себе как богу.

Он придёт "во имя своё".

А понимание Павла о Церкви как храме Божьем исключают слова того же Пала к Фессалоникийцам "в храме Божьем сядет он как бог выдавая себя за Бога".

Это что же в Церкви духовном Храме Божьем он сядет своим мягким местом?

Абсурд.

Значит Павел имеет как и Даниил конкретное культовое здание.

Там и будет попрана святыня Господня.

А не в неком отстроенном Соломоновом храме имени Яхве.

Комментарий

• EVANGELHO
                Отключен

• 24 May 2016
                • 329

[QUOTE=Геолог;4665948]Вы точно знаете что так уверенно говорите?

Насчёт "Вы храм Божий".

То , что вы не верите моим словам - не имеет значения . Но ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ :

... Ибо ХРАМ БОЖИЙ свят , а ЭТОТ ХРАМ - ВЫ ... - 1Кор.3:17 .

... Ибо ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО ... - 2Кор.6:16 .

... ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ... - 1Кор.6:19 .

... Разве не знаете что ВЫ ХРАМ БОЖИЙ ? ... - 1Кор.3:16 .

И вы действительно не знаете этого . Приземлённое религиозное мышление всегда диктует
                человеку услышанные когда-то от кого-то доктрины людей . И Писанию остаётся лишь стоять за вашей дверью
                и терпеливо стучать .
                Написано : И ОТВЕРЗСЯ ХРАМ БОЖИЙ НА НЕБЕ ...

Знаете почему вы не понимаете сейчас этого стиха ? Потому что мыслите о земном .Вы не мыслите духовно .
                А Павел говорит : ЗАКОН ДУХОВЕН ...

И , поскольку ВЫ ХРАМ , то именно ВНУТРИ ВАС И СИДИТ ТОТ , КТО ВЫДАЁТ СЕБЯ ЗА БОГА .
                Вот , что так старательно и многократно пытается объяснить вам Павел .
                А религиозные теории как гири на ваших ногах , они заслоняют от вас настоящую духовную суть Библии .
                В оригинале текстов Писания часто стоят слова о том , что вас " усыпили " , " заставили уснуть " .

И потому написано " ВСТАНЬ СПЯЩИЙ - ВОСКРЕСНИ ИЗ МЁРТВЫХ " .
                Пора просыпаться и воскресать , с уважением .

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

[QUOTE=EVANGELHO;4668611]
                  Сообщение от Геолог
                  Вы точно знаете что так уверенно говорите?

Насчёт "Вы храм Божий".

То , что вы не верите моим словам - не имеет значения . Но ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ :

... Ибо ХРАМ БОЖИЙ свят , а ЭТОТ ХРАМ - ВЫ ... - 1Кор.3:17 .

... Ибо ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО ... - 2Кор.6:16 .

... ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ... - 1Кор.6:19 .

И вы действительно не знаете этого . Приземлённое религиозное мышление всегда диктует
                  человеку услышанные когда-то от кого-то доктрины людей . И Писанию остаётся лишь стоять за вашей дверью
                  и терпеливо стучать .

Знаете почему вы не понимаете сейчас этого стиха ? Потому что мыслите о земном .Вы не мыслите духовно .

И , поскольку ВЫ ХРАМ , то именно ВНУТРИ ВАС И СИДИТ ТОТ , КТО ВЫДАЁТ СЕБЯ ЗА БОГА .
                  Давайте Вы будете уверенно говорить за самого себя а не за других.

Если внутри Вас кто то и сидит, то это не значит что во всех христианах сидит и все имеют подобный опыт.

Вот , что так старательно и многократно пытается объяснить вам Павел .
                  А религиозные теории как гири на ваших ногах , они заслоняют от вас настоящую духовную суть Библии .
                  В оригинале текстов Писания часто стоят слова о том , что вас " усыпили " , " заставили уснуть " .

И потому написано " ВСТАНЬ СПЯЩИЙ - ВОСКРЕСНИ ИЗ МЁРТВЫХ " .
                  Пора просыпаться и воскресать , с уважением .
                  Извините, но псевдодуховность меня ничуть не привлекает.

Мне необходимо то что не уходит с почвы Всего Писания.

Комментарий

• EVANGELHO
                    Отключен

• 24 May 2016
                    • 329

Есть такое место в Писании :
                    ... Кто отклоняет ухо своё от слушания Закона - того и молитва мерзость ...
                    И пока человек слушает Писания и прилагает их к себе - надежда не потеряна .
                    Но когда перестаёт слушать - начинается мерзость , производящая опустошение .

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от EVANGELHO
                      Есть такое место в Писании :
                      ... Кто отклоняет ухо своё от слушания Закона - того и молитва мерзость ...
                      И пока человек слушает Писания и прилагает их к себе - надежда не потеряна .
                      Но когда перестаёт слушать - начинается мерзость , производящая опустошение .
                      В Библии много о чём сказано как о мерзости для Бога. Одно самое характерное это идолопоклонство.

"Мерзость Аммонитская" и т.д.

"Пустое учение это дерево" сказано у Иеремии.

Но опустошение это действие которое в Библии определяется как истребление людей, народа.

Значит идолопоклонство, повсеместно установленное, будет способствовать истреблению тех людей, кто не поклоняется образу, идолу и тех кто противится ему.

В основном это коснётся христиан и тех стран, которые образуют "антизверевую коалицию" как я это называю.

Комментарий

• EVANGELHO
                        Отключен

• 24 May 2016
                        • 329

Я не веду дебатов с религиозными людьми . Это самое бесполезное
                        и неинтересное занятие из всех возможных .
                        Иисус очень чётко сказал мне : Если Моих Слов не слушают - то и ваших не будут слушать .
                        Без вариантов .
                        Моя обязанность только напомнить вам , что если вы променяете Евангелие Царства Бога на
                        дешёвые религиозные теории - это будет стоить вам жизни .
                        Причём не просто короткого мгновения в этом мире материи - вечной жизни .
                        Неужели жалкие взгляды ваших религиозных учителей стоят вашей жизни ?
                        Решать вам , с уважением к любому вашему решению . EVANGELHO /

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от EVANGELHO
                          Я не веду дебатов с религиозными людьми . Это самое бесполезное
                          и неинтересное занятие из всех возможных .
                          Иисус очень чётко сказал мне : Если Моих Слов не слушают - то и ваших не будут слушать .
                          Без вариантов .
                          Моя обязанность только напомнить вам , что если вы променяете Евангелие Царства Бога на
                          дешёвые религиозные теории - это будет стоить вам жизни .
                          Причём не просто короткого мгновения в этом мире материи - вечной жизни .
                          Неужели жалкие взгляды ваших религиозных учителей стоят вашей жизни ?
                          Решать вам , с уважением к любому вашему решению . EVANGELHO /
                          Я не веду дебаты с Вами а высказываюсь по теме.

Возможно кто то ещё присоединится.

Вы разве не религиозный человек?

Неужели вполне светский? Нет, не заметно.

Значит и Вы и я (служитель церкви) религиозные люди.

И что в этом плохого?

И каких учителей конкретно Вы имеете ввиду?

А где дешёвые религиозные теории необходимо разбираться.

Для этого и даны Церкви Писание и Святой Дух.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Геолог

Вы разве не ​религиозный человек?
                            Религиозный или верующий?

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

Сообщение от Геолог
                              Я не веду дебаты с Вами а высказываюсь по теме.

Возможно кто то ещё присоединится.

Вы разве не религиозный человек?

Неужели вполне светский? Нет, не заметно.

Значит и Вы и я (служитель церкви) религиозные люди.

И что в этом плохого?

И каких учителей конкретно Вы имеете ввиду?

А где дешёвые религиозные теории необходимо разбираться.

Для этого и даны Церкви Писание и Святой Дух.

Я не имею к вашей религии никакого отношения .
                              И никогда не буду религиозным человеком . Бог и религия - далеко не одно и то же .

Я говорю людям о ЕВАНГЕЛИИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ .
                              Вы - не имеете о нём ни малейшего представления .
                              И проповедуете людям ваше " некое знаковое культовое сооружение " .
                              Вы хоть где-нибудь в Библии встречали такую хитросплетённую религиозную фразу ?

И потому " ЧТО ОБЩЕГО У МЯКИНЫ С ЧИСТЫМ ЗЕРНОМ - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ? "

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

[QUTE=EVANGELHO;4668611][

и терпеливо стучать .
                                Аввакум 2:20
                                А Господь во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

Псалтирь 11:4
                                (10:4) Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.

вы действительно думаете что сатана сядет в храме на небесах ?

кто позволит ему ?

у него уже даже вне храма на небесах нет места

-

Комментарий

Обработка...