МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от serenkiy081
    Давайте читать:
    • Мтф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Прочитали. И теперь, конечно же - давайте попробуем поставить вопрос к тексту:
    - Кто конкретно должен увидеть эту самую "мерзость запустения" ?

В нашем (честном) ответе обязательно должен присутствовать вот этот персонаж:
    ....
    ...
    . Мтф24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Не так ли ?
    род сей изгоняется молитвой и постом

видите род весьма доглий бывает -на весь век нынешний

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от serenkiy081

Однако ...Вы напутали...
      Ващета я всякий раз из того или иного символа (или небесного видения) вывожу земную реальность.
      И при этом я не выкидываю в мусорную корзину основополагающую позицию к толкованию текста.
      Я, конечно же имею в виду - "Исторический фон"
      Исторический фон - это только малая часть от принципов герменевтики.

И то его крутят направо и налево кому как вздумается.

Извините... но у Вас уже на первом слове книги издевательство над смыслом и значением слова "Апокалипсис".

Конечно же - последовательность в книге есть, но ...не в хронологии событий в будущей истории человечества.
      Не будем снова мусолить всё по новой.

А... посыл на слово Павла удерживающий теперь ?
      Будет интересно проследить наши два мнения - кто (или что) такое удерживающий ...
      Тема тут не про удерживающего.

Но скажу немного.

Удерживает тайну беззакония и КТО удерживающий и ЧТО - та среда в которой удерживается.

Cтранным есть то обстоятельство, что Вы в упор не видите противопоставление ДВУХ женщин в тексте.
      1. Женщина в Небесной славе, которая олицетворяет собой Церковь (Небесный Иерусалим).
      2. Женщина в земной славе, которая олицетворяет собой противника Бога - Земной (буквальный)Рим.
      Откровение насыщено противопоставлениями и антиподами.

Как это относится к тому что души убиенных будут ждать определённое время,пока свершится суд над Вавилоном (Римом или Москвой неважно)?

Или Вы крайне не заинтересованы в присутствии здесь оппонента ?
      Заинтересован или не заинтересован но будьте в теме и ведите полемику уважительно и в рамках правил форума.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от piroma
        род сей изгоняется молитвой и постом

видите род весьма доглий бывает -на весь век нынешний
        Неа. Всё как всегда проще.
        Вы попутали (верней - Вас бес попутал) с даумя разными словами.

γένος (гЭнос) - род
        Существительное, Средний род

Номер Стронга: 1085

γενεα (гэнэА) - поколение

Существительное, Женский род
        Номер Стронга: 1074

ЗЫ:
        Идиоты на на такой аргумент обычно реагируют так:
        - НУ И ЧТО...

Прям интересно... - а какая реакция будет у Вас ?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от piroma
          вы подразумеваете двойное пророчество -дуплекс футуризмо?

эта идея не дает мне покоя

но по поводу этого хотелось бы найти пример такого

нельзя ли считать о пришествии Христа тоже так -два пришествия но не всегда видно когда первое когда второе

не во всех местах
          Да нет, это событие было неоднократно и Даниил его прекрасно понял.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          (Еккл.1:9)

Если же говорить о пришествии Иисуса Христа, то оно должно быть и буквальным и духовным во время излития раннего и позднего дождей. В книгах ВЗ говорится о двух пришествиях Господа. И они раздельны. А вот о мерзости опустошающей я вижу три события в поколение апостолов, во время зверя и после исцеления смертельной раны этого зверя (Откр.13).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от serenkiy081
            Неа. Всё как всегда проще.
            Вы попутали (верней - Вас бес попутал) с даумя разными словами.

γένος (гЭнос) - род
            Существительное, Средний род

Номер Стронга: 1085

γενεα (гэнэА) - поколение

Существительное, Женский род
            Номер Стронга: 1074

ЗЫ:
            Идиоты на на такой аргумент обычно реагируют так:
            - НУ И ЧТО...

Прям интересно... - а какая реакция будет у Вас ?
            вы опять неуловили сущности дела

сущность - род

род людской

род бесовский

поскольку бесовский -другого рода -это грамматика не к чему здесь -к смыслу сказанного не имеет отношения -только к словам

но род тот же смысл -генеологически

это опять как с веками и вечностью

из века в век из рода в род

то есть век но состоит из века веков

так и род -из рода родов

до тысячи родов может быть род

есть настоящий век -но мы знаем он имеет века

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от piroma
              вы опять неуловили сущности дела

...

есть настоящий век -но мы знаем он имеет века
              Уважаемый Пирома. Ну вот кто ещё (кроме меня) - Вас назовёт полностью соответствующим Вам словом ? (Вы догадываетесь - каким...)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от serenkiy081
                Уважаемый Пирома. Ну вот кто ещё (кроме меня) - Вас назовёт полностью соответствующим Вам словом ? (Вы догадываетесь - каким...)
                это не меняет дела

сущность в познании Господа а не меня или вас

не отвлекайтесь от того для чего мы здесь

---------
                я показал что бесы существуют пока не будут искоренены

так и с родом нечестивых

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Геолог
                  Исторический фон - это только малая часть от принципов герменевтики.

И то его крутят направо и налево кому как вздумается.
                  Исторический фон - это основополагающее обстоятельство в толковании любого текста Библии.
                  Первый вопрос к тексту гласит: - Какое отношение сказанное имеет непосредственно к адресату послания ?
                  Дух повествует о том, чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо время - исполнения дальнейшего противостояния Церкви миру - БЛИЗКО

Что касается меня - то я не кручу направо и налево.
                  Я читаю так, как написано.
                  Автор - Иоанн.
                  Адресат - Семь географически-исторических церквей Асии (одной из провинций Империи)
                  Цель послания - подбодрить гонимых христиан в верности Господу.

Сообщение от Геолог
                  Не будем снова мусолить всё по новой.
                  Будем, Юрий...Будем.

Сообщение от Геолог
                  Тема тут не про удерживающего.

Но скажу немного.

Удерживает тайну беззакония и КТО удерживающий и ЧТО - та среда в которой удерживается.
                  Среда - это что такое ?

Сообщение от Геолог
                  Откровение насыщено противопоставлениями и антиподами.
                  Если Вы о содержании всего послания, то ... дерзайте !
                  Насыщение противопоставлениями не случайно.
                  Во всех случаях показана предназначенная участь обоих потивопоставлений.
                  Что касается самого слова "Откровение" Апокалипсис (ЕД.Число) - то это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
                  Вопрос:
                  - Зачем ?
                  Ответ:
                  - Что бы показать - чему надлежит быть вскоре.
                  Мораль:
                  - Господь рядом с каждым нуждающимся и обременённым и все трудные времена закончатся триумфальной победой, если остаться верным Ему.

Сообщение от Геолог
                  Как это относится к тому что души убиенных будут ждать определённое время,пока свершится суд над Вавилоном (Римом или Москвой неважно)?
                  Это мы сегодня такие ...борзые на такие вопросы...
                  А когда горели "Живые" факелы на аллеях и бегало "Живое" мясо по аренам со зверями - то звучал совсем другой вопрос:
                  - Почему мы претерпеваем такое отношение к себе ? Почему Господь не заступается за нас ? и.т.д. и т.п.
                  Поэтому до последнего дня истории человечества "Стук копыт скачущей четвёрки" будет слышен по земле. Святой будет освящаться ещё и беззаконник будет вершить своё беззаконие.
                  Понятно, что умерший от тифа или простуды христианин - он будет там же, где и остальные верные.... Но акцент то в послании сделан на тех, кто страдал за веру во время Апостола.

Юрий, Вы не увидели самой СУТИ - что Дух говорит Церкви.

Сообщение от Геолог
                  Заинтересован или не заинтересован но будьте в теме и ведите полемику уважительно и в рамках правил форума.
                  Вам то чего обижаться ?
                  Вы ЖЕ - ... не Пирома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  я показал что бесы существуют пока не будут искоренены

так и с родом нечестивых
                  Вы показали, что являетесь полным профаном. Ткнули пальцем на слово, которое не то, что нужно.
                  ...Пишите ещё...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от serenkiy081
                    Исторический фон - это основополагающее обстоятельство в толковании любого текста Библии.
                    Первый вопрос к тексту гласит: - Какое отношение сказанное имеет непосредственно к адресату послания ?
                    Дух повествует о том, чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо время - исполнения дальнейшего противостояния Церкви миру - БЛИЗКО

Автор - Иоанн.
                    Адресат - Семь географически-исторических церквей Асии (одной из провинций Империи)
                    Дух говорит, чему должно быть вскоре!!! Семь церквей - это не только состояние церквей во время Иоанна, но и реалии будущих событий. Можно также вспомнить ещё два исторических периода в семи трубах и печатях.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от serenkiy081
                      Уважаемый, Серенький. Складывается впечатление что как только Вы вновь появляетесь на форуме, то тут же включаетесь в гонку по накоплению штрафбаллов наряду с другими нарушителями.

Нехорошая тенденция тем более для проповедника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Дух говорит, чему должно быть вскоре!!! Семь церквей - это не только состояние церквей во время Иоанна, но и реалии будущих событий. Можно также вспомнить ещё два исторических периода в семи трубах и печатях.
                      Хорошие слова "реалии будущих событий".

А не "реалии уже прошедших для нас исторических событий".

Можно также вспомнить ещё два исторических периода в семи трубах и печатях.
                      Аминь! Хорошо.

Это исторические периоды также.

Да только не прошлых исторических событий с папами там разными и пророками и т.д. но будущих событий "начала болезней" (родовых мук Вселенной) и событий непосредственно КОНЦА.

Если бы Вы это только смогли увидеть и сказать "Аминь".

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от serenkiy081

Автор - Иоанн.
                        Если только "подбодрить" как Вы сказали то не такой книгой которая написано столь необычно что до сих пор споры не утихают.

Для "подбодрения" достаточно и нескольких слов в Евангелиях.

Но Откровение имеет вполне конкретную цель. В ней же в первых стихах об этой цели и говорится.

Исторический фон таков.

Да гонения некоторые были но, учитывая что Откровение Иоанн видел до 60-х годов а лишь позже оформил в книгу, то о массовых гонениях речи не шло. А Нерон был позже.

Есть мнение исследователей что видения Апокалипсиса были расхожи у христиан ещё в 30-е годы.

Если Иоанн довольно рано видел свои видения то он конечно же везде рассказывал об этом.

Будущие гонения конечно же предсказывались.

Так что как Даниил говорил о вещах которые в будущем так и Иоанн.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Вы показали, что являетесь полным профаном. Ткнули пальцем на слово, которое не то, что нужно.
                          ...Пишите ещё...
                          здесь Петр тоже неправильно употребил - /генос средний род/

1-e Петра 2:9 Russian: Synodal Translation (1876)
                          Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

я ткнул пальцем на то что нужно -показать что род верных и неверных сущестовал и существует и будет существовать пока есть представители его

как с бесами

при чем здесь женский род или мужской слова генеа или генос?

смысл в словаре разный у них ?

я изучаю словарь по свяшенному писанию -как они -святые и совершенные духовно употребляли слова а не в словарях

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от rehovot67
                            Дух говорит...
                            Эдуард, вот - честное слово... хотелось бы уже слушать не бред сивой кобылы в лунную ночь в исполнении Пиромы, а перейти в режим нормального диалога в обсуждении тем форума.

Вы наверное пропустили (не заметили) моё сообщение к Вам.

http://www.evangelie.ru/forum/t129379-post4556357.html#post4556357

Сообщение от serenkiy081
                            Давайте читать:
                            • Мтф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Прочитали. И теперь, конечно же - давайте попробуем поставить вопрос к тексту:
                            - Кто конкретно должен увидеть эту самую "мерзость запустения" ?

В нашем (честном) ответе обязательно должен присутствовать вот этот персонаж:
                            ....
                            ...
                            . Мтф24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Не так ли ?
                            Добавлю, что слова "о мерзости" сказаны Иисусом на следующий день, когда он исполнил пророчество о Своём Царском пришествии в Иерусалим и выгнал из Храма вертеп разбойников:
                            Мтф.21:23 И когда пришел Он в храм и учил...

Заметьте, что Контекстом к словам "о мерзости" можно обозначить вот это пророчество Иисуса:
                            • Мтф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            • да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            • Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Итак - вопрос понятен:
                            - О каком конкретном времени в истории пророчествовал Иисус, когда говорил о мерзости запустения ?

Сообщение от rehovot67
                            Вы на полном серьёзе полагаете, что когда говорится о каком-либо событии ожидаемом произойти вскоре - то это
                            произойдёт ...в далёком будущем ???
                            Согласитесь - получается ...каламбур. Не находите ???
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 August 2016, 03:48 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от serenkiy081
                              Заметьте, что Контекстом к словам "о мерзости" можно обозначить вот это пророчество Иисуса:
                              • Мтф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              • да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              • Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

что придет на них -на сей род?

почему кровь Авеля вдруг и многих других?

что за род здесь такой ?

Авеля убили ?

а?

по какому праву на сей род фарисеев и священников придет кровь Авеля и всех пророков?

тогда как они предали Христа

почему Христос не сказал -придет моя кровь на вас ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от piroma
                                я изучаю словарь...
                                ...и не видите разности двух слов... (бывает)
                                Изучайте и непременно - ...Пишите ещё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Уважаемый, Серенький. Складывается впечатление что как только Вы вновь появляетесь на форуме, то тут же включаетесь в гонку по накоплению штрафбаллов наряду с другими нарушителями.

Нехорошая тенденция тем более для проповедника.
                                Юрий, - Идиоту нужно говорить, что он Идиот.

Комментарий

Обработка...