МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .
Свернуть
X
-
И то его крутят направо и налево кому как вздумается.
Извините... но у Вас уже на первом слове книги издевательство над смыслом и значением слова "Апокалипсис".
Конечно же - последовательность в книге есть, но ...не в хронологии событий в будущей истории человечества.
А... посыл на слово Павла удерживающий теперь ?
Будет интересно проследить наши два мнения - кто (или что) такое удерживающий ...
Но скажу немного.
Удерживает тайну беззакония и КТО удерживающий и ЧТО - та среда в которой удерживается.
Cтранным есть то обстоятельство, что Вы в упор не видите противопоставление ДВУХ женщин в тексте.
1. Женщина в Небесной славе, которая олицетворяет собой Церковь (Небесный Иерусалим).
2. Женщина в земной славе, которая олицетворяет собой противника Бога - Земной (буквальный)Рим.
Как это относится к тому что души убиенных будут ждать определённое время,пока свершится суд над Вавилоном (Римом или Москвой неважно)?
Или Вы крайне не заинтересованы в присутствии здесь оппонента ?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы попутали (верней - Вас бес попутал) с даумя разными словами.
γένος (гЭнос) - род
Существительное, Средний род
Номер Стронга: 1085
γενεα (гэнэА) - поколение
Существительное, Женский род
Номер Стронга: 1074
ЗЫ:
Идиоты на на такой аргумент обычно реагируют так:
- НУ И ЧТО...
Прям интересно... - а какая реакция будет у Вас ?
Комментарий
-
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)
Если же говорить о пришествии Иисуса Христа, то оно должно быть и буквальным и духовным во время излития раннего и позднего дождей. В книгах ВЗ говорится о двух пришествиях Господа. И они раздельны. А вот о мерзости опустошающей я вижу три события в поколение апостолов, во время зверя и после исцеления смертельной раны этого зверя (Откр.13).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Неа. Всё как всегда проще.
Вы попутали (верней - Вас бес попутал) с даумя разными словами.
γένος (гЭнос) - род
Существительное, Средний род
Номер Стронга: 1085
γενεα (гэнэА) - поколение
Существительное, Женский род
Номер Стронга: 1074
ЗЫ:
Идиоты на на такой аргумент обычно реагируют так:
- НУ И ЧТО...
Прям интересно... - а какая реакция будет у Вас ?
сущность - род
род людской
род бесовский
поскольку бесовский -другого рода -это грамматика не к чему здесь -к смыслу сказанного не имеет отношения -только к словам
но род тот же смысл -генеологически
это опять как с веками и вечностью
из века в век из рода в род
то есть век но состоит из века веков
так и род -из рода родов
до тысячи родов может быть род
есть настоящий век -но мы знаем он имеет века*****Комментарий
-
Комментарий
-
сущность в познании Господа а не меня или вас
не отвлекайтесь от того для чего мы здесь
---------
я показал что бесы существуют пока не будут искоренены
так и с родом нечестивых*****Комментарий
-
Первый вопрос к тексту гласит: - Какое отношение сказанное имеет непосредственно к адресату послания ?
Дух повествует о том, чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо время - исполнения дальнейшего противостояния Церкви миру - БЛИЗКО
Что касается меня - то я не кручу направо и налево.
Я читаю так, как написано.
Автор - Иоанн.
Адресат - Семь географически-исторических церквей Асии (одной из провинций Империи)
Цель послания - подбодрить гонимых христиан в верности Господу.
Будем, Юрий...Будем.
Если Вы о содержании всего послания, то ... дерзайте !
Насыщение противопоставлениями не случайно.
Во всех случаях показана предназначенная участь обоих потивопоставлений.
Что касается самого слова "Откровение" Апокалипсис (ЕД.Число) - то это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
Вопрос:
- Зачем ?
Ответ:
- Что бы показать - чему надлежит быть вскоре.
Мораль:
- Господь рядом с каждым нуждающимся и обременённым и все трудные времена закончатся триумфальной победой, если остаться верным Ему.
А когда горели "Живые" факелы на аллеях и бегало "Живое" мясо по аренам со зверями - то звучал совсем другой вопрос:
- Почему мы претерпеваем такое отношение к себе ? Почему Господь не заступается за нас ? и.т.д. и т.п.
Поэтому до последнего дня истории человечества "Стук копыт скачущей четвёрки" будет слышен по земле. Святой будет освящаться ещё и беззаконник будет вершить своё беззаконие.
Понятно, что умерший от тифа или простуды христианин - он будет там же, где и остальные верные.... Но акцент то в послании сделан на тех, кто страдал за веру во время Апостола.
Юрий, Вы не увидели самой СУТИ - что Дух говорит Церкви.
Вы ЖЕ - ... не Пирома.
- - - Добавлено - - -
Вы показали, что являетесь полным профаном. Ткнули пальцем на слово, которое не то, что нужно.
...Пишите ещё...Комментарий
-
Исторический фон - это основополагающее обстоятельство в толковании любого текста Библии.
Первый вопрос к тексту гласит: - Какое отношение сказанное имеет непосредственно к адресату послания ?
Дух повествует о том, чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо время - исполнения дальнейшего противостояния Церкви миру - БЛИЗКО
Автор - Иоанн.
Адресат - Семь географически-исторических церквей Асии (одной из провинций Империи)
Цель послания - подбодрить гонимых христиан в верности Господу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нехорошая тенденция тем более для проповедника.
- - - Добавлено - - -
А не "реалии уже прошедших для нас исторических событий".
Можно также вспомнить ещё два исторических периода в семи трубах и печатях.
Это исторические периоды также.
Да только не прошлых исторических событий с папами там разными и пророками и т.д. но будущих событий "начала болезней" (родовых мук Вселенной) и событий непосредственно КОНЦА.
Если бы Вы это только смогли увидеть и сказать "Аминь".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Исторический фон - это основополагающее обстоятельство в толковании любого текста Библии.
Автор - Иоанн.
Цель послания - подбодрить гонимых христиан в верности Господу.
Для "подбодрения" достаточно и нескольких слов в Евангелиях.
Но Откровение имеет вполне конкретную цель. В ней же в первых стихах об этой цели и говорится.
Исторический фон таков.
Да гонения некоторые были но, учитывая что Откровение Иоанн видел до 60-х годов а лишь позже оформил в книгу, то о массовых гонениях речи не шло. А Нерон был позже.
Есть мнение исследователей что видения Апокалипсиса были расхожи у христиан ещё в 30-е годы.
Если Иоанн довольно рано видел свои видения то он конечно же везде рассказывал об этом.
Будущие гонения конечно же предсказывались.
Так что как Даниил говорил о вещах которые в будущем так и Иоанн.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
1-e Петра 2:9 Russian: Synodal Translation (1876)
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
я ткнул пальцем на то что нужно -показать что род верных и неверных сущестовал и существует и будет существовать пока есть представители его
как с бесами
при чем здесь женский род или мужской слова генеа или генос?
смысл в словаре разный у них ?
я изучаю словарь по свяшенному писанию -как они -святые и совершенные духовно употребляли слова а не в словарях*****Комментарий
-
Эдуард, вот - честное слово... хотелось бы уже слушать не бред сивой кобылы в лунную ночь в исполнении Пиромы, а перейти в режим нормального диалога в обсуждении тем форума.
Вы наверное пропустили (не заметили) моё сообщение к Вам.
http://www.evangelie.ru/forum/t129379-post4556357.html#post4556357
Давайте читать:
- Мтф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Прочитали. И теперь, конечно же - давайте попробуем поставить вопрос к тексту:
- Кто конкретно должен увидеть эту самую "мерзость запустения" ?
В нашем (честном) ответе обязательно должен присутствовать вот этот персонаж:
....
.... Мтф24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
Не так ли ?
Мтф.21:23 И когда пришел Он в храм и учил...
Заметьте, что Контекстом к словам "о мерзости" можно обозначить вот это пророчество Иисуса:
- Мтф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
- да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
- Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Итак - вопрос понятен:
- О каком конкретном времени в истории пророчествовал Иисус, когда говорил о мерзости запустения ?
произойдёт ...в далёком будущем ???
Согласитесь - получается ...каламбур. Не находите ???Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 August 2016, 03:48 AM.Комментарий
-
Заметьте, что Контекстом к словам "о мерзости" можно обозначить вот это пророчество Иисуса:
- Мтф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
- да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
- Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
что придет на них -на сей род?
почему кровь Авеля вдруг и многих других?
что за род здесь такой ?
Авеля убили ?
а?
по какому праву на сей род фарисеев и священников придет кровь Авеля и всех пророков?
тогда как они предали Христа
почему Христос не сказал -придет моя кровь на вас ?*****Комментарий
-
...и не видите разности двух слов... (бывает)
Изучайте и непременно - ...Пишите ещё...
- - - Добавлено - - -
Юрий, - Идиоту нужно говорить, что он Идиот.Комментарий
Комментарий