МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Владимир48
    Есть несколько учений когда Иисус Христос восхитит Свою Церковь. 1. До скорбного периода. 2. После скорбного периода. Я попросил Господа, чтобы Он открыл мне когда произойдет восхищение Церкви и вот ответ...
    Низвергнется огненная лава, будет тряска. Вся христова дружина восхитится в сретение во Христе Иисусе, а остальные останутся, будут смердеть. С гор потекут огненные реки, вся земля будет в огненном коконе (откр).
    Хочу спросить? что вы думаете по этому поводу?
    Живописно, фантастично. Ну да ладно.

Кто остальные и КОГДА это будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Вы можете заблуждаться в этом вопросе. Кстати, прямого текста о мерзости запустения на крыле храма в книге Откровение нет. Но такое событие - есть. Одно из таких событий - Откр.12, 17....

- - - Добавлено - - -
    Что тут?

Непонятно.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Геолог

Что тут?

Непонятно.
      Отнятие ежедневной, согласно Дан.8:11. И ещё:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:3,4)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Геолог
        Живописно, фантастично. Ну да ладно.

Кто остальные и КОГДА это будет?

- - - Добавлено - - -

Что тут?

Непонятно.
        На вопрос от геолога когда это будет... не знаю... это ответ на мой вопрос: когда восхищены будут христиане... до скорбного периода, или после? Но судя по ответу - после.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от rehovot67
          Отнятие ежедневной, согласно Дан.8:11. И ещё:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          (2Фесс.2:3,4)
          Хорошо, по времени это начало.

Но о самой мерзости что в Откровении сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          На вопрос от геолога когда это будет... не знаю... это ответ на мой вопрос: когда восхищены будут христиане... до скорбного периода, или после? Но судя по ответу - после.
          Если после то тогда какой смысл в захвате святых?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -

Если после то тогда какой смысл в захвате святых?

Вся земля в огненном коконе... то уже начало конца... Я так думаю...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от laurcio
              Могу даже назвать точный год, когда эта мерзость наступила.
              Речь идет об иерусалимском храме. И только.
              В 70 году по р.х. храм был разрушен римлянами. Тогда и наступила мерзость запустения стоящая на святом месте.
              Остальное все - фантазии и не более.
              Можно расслабиться мерзость запустения уже была?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Владимир48
                Вся земля в огненном коконе... то уже начало конца... Я так думаю...
                Я же знаю точно, на основании книги Откровения и остального Н.З. когда будет восхищение святых.

Когда и первое воскресение, то есть в последний День как и написано.

В последний календарный день истории всё совершится.

Более того в тот день будет ряд драматических событий КОНЦА.

Огненный потоп будет чуть позже чем воскресение первое. Сразу после Армагеддонской битвы или даже во время её.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Геолог

Я вам говорил об Откр.12 и 17.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от rehovot67
                    Я вам говорил об Откр.12 и 17.
                    Что в этих главах о мерзости запустения?

Я должен догадаться?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Геолог

Словосочетания мерзость запустения нет в откровении, но мы то знаем, что это время правления антихриста.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от olvel
                        Словосочетания мерзость запустения нет в откровении, но мы то знаем, что это время правления антихриста.
                        Это понятно.

Но конкретно, я понял, никто ничего сказать не может, используя Откровение.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Геолог
                          Это понятно.

Но конкретно, я понял, никто ничего сказать не может, используя Откровение.
                          Великая скорбь в откровении это там где антихрист(зверь из моря) вместе со зверем из земли (лжепророк) воюет со святыми 42 месяца и хулит Бога.
                          Посмотрите, ведь и Даниил говорит, что святые будут преданы в руки антихриста на 3,5 года - Дан.7:25, и тоже самое говорит и откровение на 3,5 года, то есть 42 месяца

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Геолог
                            Что в этих главах о мерзости запустения?

Я должен догадаться?
                            Вы же считаете себя богословом и не видите очевидного?

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                            (Откр.12:13-16)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                            5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                            (Откр.17:1-6)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rehovot67
                              Вы же считаете себя богословом и не видите очевидного?

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                              14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                              15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                              16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                              (Откр.12:13-16)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                              2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                              4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              (Откр.17:1-6)
                              Я понял что я должен догадываться.

Подчёркнутое Вами имеет значение в адвентистской догматике.

Поэтому расшифруйте.

Мой же ответ о мерзости запустения предельно прост и в Откровении о ней ясно говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                              Великая скорбь в откровении это там где антихрист(зверь из моря) вместе со зверем из земли (лжепророк) воюет со святыми 42 месяца и хулит Бога.
                              Это так, но какой интерес самому зверю Откровения и какова его стратегия? Конкретно.

Не просто ведь похулить и похулиганить - вот я такой крутой!

Иначе ведь без чёткой стратегии господства он будет выглядеть лишь Моськой.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Геолог
                                Я понял что я должен догадываться.

Подчёркнутое Вами имеет значение в адвентистской догматике.

Поэтому расшифруйте.

Мой же ответ о мерзости запустения предельно прост и в Откровении о ней ясно говорится.
                                Это не адвентистская догматика.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                                18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                                19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                                20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                                21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                                (Матф.24:15-21)

Бегство было по причине мерзости запустения...

Комментарий

Обработка...