МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Геолог
    Никаких методичек. Чисто мои наработки
    Я тоже из ЕХБ, так что не будем мудрить.
    Ваши "наработки" сделаны под влиянием толкований.
    Я знаю. А потому и говорю о "волнах" и параллелизме.Так строили свою речь и выражались древние.
    Всё же эти семь частей говорят об одном и том же периоде - 3,5 года заключительных событий перед КОНЦОМ.
    Откуда вы взяли эти 3,5 года, как не из толкований?
    К Вашему сведению, КОНЕЦ не наступил в первом веке
    Я этого и не говорил. Говорил лишь о начале.
    Шестую и седьмую часть в Елеонской беседе нашли уже чтоб озаглавить?
    Я не занимаюсь составлением схем.
    Это опасно.
    В момент рождения Иисуса Христа, у законоучителей Израиля, была уже схема пришествия Мессии. Они досконально знали все этапы и моменты Его пришествия.
    Что это им дало?
    Когда Он пришел, то просто не вписался в их схему.
    В результате, убили Того, Кто не вписался в схему.
    Отбросьте все толкования (понимаю, что они въелись в разум) и попытайтесь молитвенно разобраться сами.
    Я попытался...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от laurcio
      Я тоже из ЕХБ, так что не будем мудрить.
      Ваши "наработки" сделаны под влиянием толкований.

Откуда вы взяли эти 3,5 года, как не из толкований?

Я этого и не говорил. Говорил лишь о начале.

Я не занимаюсь составлением схем.
      Это опасно.
      В момент рождения Иисуса Христа, у законоучителей Израиля, была уже схема пришествия Мессии. Они досконально знали все этапы и моменты Его пришествия.
      Что это им дало?
      Когда Он пришел, то просто не вписался в их схему.
      В результате, убили Того, Кто не вписался в схему.
      Отбросьте все толкования (понимаю, что они въелись в разум) и попытайтесь молитвенно разобраться сами.
      Я попытался...
      Толкования Откровения и "малого апокалипсиса" которые были за всю историю Церкви полезны в любом случае, ведёт ли Вас Сам Бог в толковании или нет.

Я заинтересовался толкованием Хендриксена на Откровение потому что он приоткрыл в своей книге литературный стиль Иоанна.

Но идя по проложенному пути какое то время и увидев изъян, я дальше был ведом только Господом, которые показал мне как написано Откровение и что в нём есть ключ.

Отбросить поэтому не выход, если нет разумной и лучшей альтернативы.

Моё толкование работает и причём в превосходной степени.

А что конкретное предлагаете Вы, отбросивши все толкования?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Геолог
        Толкования Откровения и "малого апокалипсиса" которые были за всю историю Церкви полезны в любом случае, ведёт ли Вас Сам Бог в толковании или нет.
        Я заинтересовался толкованием Хендриксена на Откровение потому что он приоткрыл в своей книге литературный стиль Иоанна.
        Но идя по проложенному пути какое то время и увидев изъян, я дальше был ведом только Господом, которые показал мне как написано Откровение и что в нём есть ключ.
        Отбросить поэтому не выход, если нет разумной и лучшей альтернативы.
        Моё толкование работает и причём в превосходной степени.
        А что конкретное предлагаете Вы, отбросивши все толкования?
        Что касается будущих событий, где нет однозначного объяснения в Писании, то лучше принимать за основу не толкования, а то, что лично вам Бог открыл.
        Если ничего не открыл, то лучше отложить это, пока Сам Господь не откроет. Лучше не знать совсем, чем заблуждаться.
        Это мое личное мнение. Я так поступаю.
        А вы - поступайте как считаете нужным.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от laurcio
          Что касается будущих событий, где нет однозначного объяснения в Писании, то лучше принимать за основу не толкования, а то, что лично вам Бог открыл.
          Если ничего не открыл, то лучше отложить это, пока Сам Господь не откроет. Лучше не знать совсем, чем заблуждаться.
          Вы видимо не представляете насколько определённы и однозначны пророчества о будущем.

Я вижу всю картину в целом.

Только сейчас мы не можем сказать кто именно человек греха антихрист или назвать сейчас город великий Вавилон Апокалипсиса.

Эти вещи действительно откроются и будут ясны христианам только в последние 3,5 года истории мира.

Конечно, до чего мы достигли по тому правилу и должны жить.

Комментарий

• EVANGELHO
            Отключен

• 24 May 2016
            • 329

Сообщение от allona
            Я рада, что вы знакомы с тонкостями греческого перевода, но и также хотела бы попросить вас открыть специальную тему, где вы могли бы просветить нас и раскрыть хоть немного эти тонкости...

Спасибо, что теперь могу хоть немного наслаждаться прочтением Синодального перевода без задней мысли, но все же тема у меня была в сообщении, что протестанты отвергают собор, на котором была узаконена Библия, а само Писание - нет! и не читают апокрифичеких Писаний, которые, мне кажется, могли бы просветить нас во многом, потому на соборах, возможно, Писание было собрано специалоьно для простого человека, не особо интересующегося небесами, а тем, кто хочет копать глубже, надо изучать и другую литературу древнюю...
            Спасибо не мне . Спасибо вам , что вы теперь наслаждаетесь прочтением синодального перевода . Только ради одного этого
            стоило заходить на этот сайт . И просьба - не стоит анализировать ни протестантов , ни соборы - НЕ ТРАТЬТЕ НА ЭТО
            СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ . Не копайтесь в религиозном мусоре , он вас может загрязнить . Вы же не позволите
            своему ребёнку возиться в мусорном контейнере ? Так а сами зачем ?
            Иисус говорит вам - ПУСТЬ МЁРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ - ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ .
            И вы правильно сделали , что пошли в Писания .
            Я буду внимателен ко всему , что вы напишите .

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от laurcio
              Нужен литературный подход к книге Апокалипсис прежде всего не чисто богословский.

Я богослов-литературовед если хотите.

И в этом, на мой взгляд, ключ к ответам на многие сложные вопросы Библии.

Книга Откровение имеет ключ. И этот ключ называется "Альфа и Омега".

Этот ключ Иоанн сознательно вложил в эту книгу чтобы подчеркнуть как она построена и каким стилем писалась.

Кто не видит и не понимает этот ключ, тот никогда не поймёт эту книгу до конца.

К сожалению или к счастью это правда.

Этот ключ уже открыт. Почему мне, не знаю. Но знаю почему - чтобы народ Божий был осведомлён и подготовлен к тому, что грядёт, а значит встретил День тот бодрствующим.

Теперь вся книга Апокалипсис как на ладони.

Я знаю все мельчайшие закутки в этой книге и можно сказать знаю её наизусть (как в фильме "Книга Илая" главный герой ).

Откровение написано особым литературным стилем - всеобщим параллелизмом.

То есть все серии судов и все пять слоёв параллелизма идут не последовательно но параллельно. И так их и следует воспринимать. Только так всё сходится в мельчайших деталях.

И с книгой Даниила в том числе.

Даже более того в книге есть хиазмы.

И правильнее сказать что главный стиль книги - хиазмический параллелизм.

Кстати и книга Даниила написана параллелизмом.

Конечно же это нужно видеть.

Если нет, то тогда нужно поспешить с этим чтобы суметь разобраться и со всей Библией.

Методология проста на самом деле.

Книга Откровение имеет ключ. А сама книга Откровение - есть ключ ко ВСЕЙ БИБЛИИ.

Потому что она пропитана пророчествами Писания как губка водой.

Кто видит ключ и понимает книгу Откровение, тот имеет в руках ключ ко всей Библии.

А значит знает что произойдёт в будущем в мельчайших деталях и видит верную хронологию будущих драматических событий вплоть до КОНЦА.

Я представляю себе эту картину.

"Голливуд отдыхает" в этом случае справедливо высказывание.

Но святым и рабам Господа дан в этой книге детальный план как выйти из Великой Скорби победителями.

То что мы что то знаем не даёт нам право быть автоматически победителями и святыми и блаженными. Необходимо "соблюдать слова пророчества сего" (Откр.1:3).

Поэтому знание предполагает ответственность. И ответственность на всех нас лежит одинаково.

Но всё равно лучше знание истины, чем тьма неведения.

Мало кто догадывается что семь посланий Ангелам церквей входят в то, что нужно соблюдать вместе с остальным написанным в книге.

Итак, вся книга в целом очень взаимосвязана и, учитывая параллелизм её, мы получаем в разы больше информации для толкования тёмных мест и сложных образов книги.

Книга таким образом сама себя объясняет. И конечно же писания пророков и Новый Завет проливают свет на семь "знамений" книги.
              Так что нужно только дерзать в вере и вперёд!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от EVANGELHO

Более точный перевод фразы " мерзость запустения " звучит таким образом -
                МЕРЗОСТЬ , ПРОИЗВОДЯЩАЯ ОПУСТОШЕНИЕ .

Более точный перевод: МЕРЗОСТЬ ОПУСТОШИТЕЛЯ (глагол, Полель, причастие). То есть сатана ставит своих последователей и тех, кто не следует за Иисусом Христом ПОСРЕДНИКАМИ между человеком и Спасителем, тем самым принимая на себя всё поклонение и служение человека. В пророчествах касается Божьего народа, которые пошли за человеком, а не за Господом. Храм был запустевшим, оставленным Господом и смыл служения в нём отсутствовал...

Сообщение от EVANGELHO
                Когда внутри тебя вместо Писаний нечто иное , когда ты позволяешь себе размышлять над чем угодно ,
                кроме Писаний , то это мерзость перед Богом моим .
                И эта мерзость производит внутри тебя опустошение . Иисус говорит - вы выказываете себя праведниками
                перед людьми , но Бог знает сердца ваши , ибо что высоко перед людьми - мерзость перед Богом .
                Он говорит эти слова тем , кто считает себя Божьим народом , верующими .
                И когда внутри вместо изучения Писаний - религия , вместо Богопознания - слепой ведёт слепого ,
                вместо Евангелия Царства Божьего - нежелание слышать , то многое , что тебе сегодня может казаться
                таким высоким и важным - на самом деле мерзость перед Богом моим .

Каждый человек может воздвигнуть себе кумира или идола... И служить ему. Но суть слов в том, что мерзость опустошителя находится на крыле храма. Итог печален. Человек не приходит к Иисусу Христу, хотя думает, что он служит Ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Я богослов-литературовед если хотите.
                Будьте осторожны. Хвалящийся - хвались Господом, Иисусом Христом, что знаешь и разумеешь Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
                Спасибо не мне . Спасибо вам , что вы теперь наслаждаетесь прочтением синодального перевода .
                Сильнодальнего... Он неплохой перевод, но лучше проверять...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                  (Матф.4:5-7)

Пока человек живёт Словом Божьим: НАПИСАНО. Крыло его храма будет всегда наполненным Божьей милостью и благодарностью за этот выбор. В противном случае - у человека на крыле стоит опустошитель. Это может касаться и церкви.

Братья и сёстры. Ваша победа и упование только на Божье Слово. И каждое слово должно сверять со Словом Божьим! И только им вы можете победить опустошителя. Иисус Христос есть ваш Победитель...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Мерзость опустошителя.
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    (Кол.1:19)
                    Стремление сатаны, чтобы человек или церковь не могли открывать полноту Иисуса Христа. Именно поэтому он и назван опустошителем. Только Божье Слово открывает полноту свидетельства Иисуса Христа. И принципы Его служения открываются во многих людях, последовавших за Ним.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от rehovot67
                      Будьте осторожны. Хвалящийся - хвались Господом, Иисусом Христом, что знаешь и разумеешь Его...
                      Я так и делаю.

Но тут привожу лишь факт что понять Откровение смогут лучше лингвисты, чем богословы да ещё и задогматизированные.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Luke 21:24 They will fall by the edge of the sword and be led ... ... народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

что будет когда окончатся времена язычников?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от EVANGELHO

Итак , когда увидите мерзость запустения , речённую через пророка Даниила , стоящую на святом месте -
                          читающий да разумеет ...
                          Святое место - внутри храма . Храм Божий - это вы . И на святом месте должно находиться только одно .
                          Святое святых - Слово .
                          Более точный перевод фразы " мерзость запустения " звучит таким образом -
                          МЕРЗОСТЬ , ПРОИЗВОДЯЩАЯ ОПУСТОШЕНИЕ .
                          Когда внутри тебя вместо Писаний нечто иное , когда ты позволяешь себе размышлять над чем угодно ,
                          кроме Писаний , то это мерзость перед Богом моим .
                          И эта мерзость производит внутри тебя опустошение . Иисус говорит - вы выказываете себя праведниками
                          перед людьми , но Бог знает сердца ваши , ибо что высоко перед людьми - мерзость перед Богом .
                          Он говорит эти слова тем , кто считает себя Божьим народом , верующими .
                          И когда внутри вместо изучения Писаний - религия , вместо Богопознания - слепой ведёт слепого ,
                          вместо Евангелия Царства Божьего - нежелание слышать , то многое , что тебе сегодня может казаться
                          таким высоким и важным - на самом деле мерзость перед Богом моим .
                          Да даст вам Господь разумение в том , что вы сейчас слышите . И время мерзости , производящей внутри
                          тебя опустошение , закончится . И земля наполнится познанием Сияния Бога .
                          Человеку всегда хочется показать, что он знает больше чем другие, или по крайней мере что он знает не меньше, чем остальные. Это я про характер человека, пока назовем его так (характер). Есть конечно признанные авторитеты на любом поприще. Вопрос в том, кто их призвал и кто признал... С одной стороны, кто то заинтересован выдвинуть на первый план лидера и через него отвлечь общую массу людей, чтобы исполнить свои интересы. С другой стороны самому стать лидером для исполнения своих интересов. Во всем гордыня человеческая. Это я к чему, а к тому, что самый сильный враг всего человечества, это свой собственный ГРЕХ. Это не сатана, а человеческая греховная натура (плоть, внешний человек, дурной характер), все пороки и дурные страсти от греха и через него. Сатана читать мысли человека не может, но видит наши дела и через свои дела мы отдаем себя в его руки. Так же нашими делами мы отрекаемся от Бога. Чем дальше от Бога, тем ближе к сатане. Сатану Бог сдерживает, в противном случае мы уже давно были бы в его власти. И только Иисус Христос устоял перед ним, когда тот искушал Иисуса в пустыне. Сатана рыщет по земле и ищет отпавших, тех, от кого отказался Сам Господь.
                          Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                          Не нужно искать внешнего врага, самый главный наш враг, это грех, который во плоти. Это и есть мерзость, производящая опустошение как внутри самого человека, так и в мире через человека.
                          Истинно, истинно Я вам скажу. Греховная сущность отождествляется с греховностью биологического субъекта. Нет такого значения, что грех - это отдельная, реальная сущность, существо и более того - личность, такого значения не существует. А существует греховная сущность внутри самого биологического субъекта, или индивида, как хотите, как вам понятно (откр).
                          Я в начале думал что грех это существо, или отдельная сущность, поскольку Апостол Павел говорит, что грех вошел в мир, а за ним смерть. И грех царствует и мы его рабы. Апостол Иоанн отождествлял смерть с личностью, в своем Откровении. Вот я и подумал, что грех тоже личность, или отдельная сущность. Но теперь я вижу, что грех - это сущность во плоти, как вирус или программа от райского плода.
                          И вот еще: Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
                          Вот поэтому я и делаю вывод... грех - это самый главный наш враг и он всегда с нами. Освободиться я от него не смогу, но рабом быть не хочу и не буду. Благодарю Иисуса Христа, что Он показал мне самого главного моего врага и помогает мне преодолевать его силу.
                          Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак. 1:12.
                          Последний раз редактировалось Владимир48; 01 August 2016, 06:22 AM.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Геолог
                            Елеонская беседа (Мф.24-25гл) делится на семь разделов.

Семь как бы волн Елеонской беседы видите или нет?

Эти части вытекают одна из другой и вносят дополнительные пояснения к тем событиям которые укладываются в срок о котором говорит и Даниил и Иоанн в Апокалипсисе.

1-я - с 4 по 14ст. Начало болезней и КОНЕЦ

2-я - с 15 по 28ст. Мерзость запустения и Великая Скорбь

3-я - с 29 по 31ст. Знамения КОНЦА

4-я - с 32 по 39ст. Внезапность Пришествия для мира

5-я - с 4- по 42ст. Взятие избранных Ангелами.

И т.д.

Эти части семь частей взаимосвязаны в одно и ни одно без другого.

В первом веке случилось жалкое подобие того что будет и что близится.
                            Есть несколько учений когда Иисус Христос восхитит Свою Церковь. 1. До скорбного периода. 2. После скорбного периода. Я попросил Господа, чтобы Он открыл мне когда произойдет восхищение Церкви и вот ответ...
                            Низвергнется огненная лава, будет тряска. Вся христова дружина восхитится в сретение во Христе Иисусе, а остальные останутся, будут смердеть. С гор потекут огненные реки, вся земля будет в огненном коконе (откр).
                            Хочу спросить? что вы думаете по этому поводу?
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Геолог
                              Я так и делаю.

Но тут привожу лишь факт что понять Откровение смогут лучше лингвисты, чем богословы да ещё и задогматизированные.
                              Вы можете заблуждаться в этом вопросе. Кстати, прямого текста о мерзости запустения на крыле храма в книге Откровение нет. Но такое событие - есть. Одно из таких событий - Откр.12, 17....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Luke 21:24 They will fall by the edge of the sword and be led ... ... народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

что будет когда окончатся времена язычников?
                              Эти времена завершатся с пришествием Иисуса Христа на землю во всей Своей славе.

Комментарий

• зоря
                                Участник

• 02 August 2016
                                • 22

евангелие, я не смогла переслать вчера, перешлю сегодня.

Комментарий

Обработка...