МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от rehovot67
    Это не адвентистская догматика.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    (Матф.24:15-21)

Бегство было по причине мерзости запустения...
    Так, хорошо.

Значит мерзость запустения должна стоять на святом месте.

И как только поставление мерзости запустения состоится святые должны бежать, ибо начнётся невиданное доселе гонение на Церковь.

Ваши объяснения?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Геолог
      Так, хорошо.

Значит мерзость запустения должна стоять на святом месте.

И как только поставление мерзости запустения состоится святые должны бежать, ибо начнётся невиданное доселе гонение на Церковь.

Ваши объяснения?
      Эти гонения были после разрушения храма и после издания воскресных законов и ещё будут.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Геолог

Это так, но какой интерес самому зверю Откровения и какова его стратегия? Конкретно.
        Он воюет там со святыми 42 месяца, и, кроме того, заставляет поклоняться себе через лжепророка(зверя из земли).
        Последний раз редактировалось olvel; 07 August 2016, 12:58 AM.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от olvel
          Он воюет там со святыми 42 месяца,
          Хорошо, это сроки. А если конкретнее о мерзости запустения?

и, кроме того, заставляет поклоняться себе через лжепророка(зверя из земли).
          О, это уже ближе. Значит поклонение ему будет.

Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Эти гонения были после разрушения храма и после издания воскресных законов и ещё будут.
          Значит на протяжении всей церковной истории?

Срок который в Апокалипсисе обозначен 1260 днями для Вас что означает?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Геолог
            Значит на протяжении всей церковной истории?
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            (Матф.5:10-12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            (Иоан.15:20)

Сообщение от Геолог
            Срок который в Апокалипсисе обозначен 1260 днями для Вас что означает?
            Выход системы на арену борьбы;

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
            25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:24,25)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от rehovot67
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
              (Матф.5:10-12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              (Иоан.15:20)

Выход системы на арену борьбы;

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
              25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
              (Дан.7:24,25)
              Хорошо, я верю что выход церкви-отступницы (Вавилон) на арену борьбы будет после отзыва удерживающего, когда диавол и вся тайна беззакония выйдут на поверхность земли. Это будет продолжаться 1260 дней как и написано.

Как понимаете Вы?

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Геолог
                Хорошо, это сроки. А если конкретнее о мерзости запустения?
                Наберите в поиске в Даниила "мерзость запустения" и увидите, что ее начало будет с захвата антихристом храма в Иерусалиме, а точнее святилища храма, вот оно:

31 И поставлена будет им(антихристом) часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                (Дан.11:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                О, это уже ближе. Значит поклонение ему будет.

Каким образом?
                Там написано, что иконе антихриста (образ зверя) и кто не поклонится будет убит:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                (Откр.13:15)

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от olvel
                  Наберите в поиске в Даниила "мерзость запустения" и увидите, что ее начало будет с захвата антихристом храма в Иерусалиме, а точнее святилища храма, вот оно:
                  31 И поставлена будет им(антихристом) часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                  Йоросалим. Град Китеж. Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.

Состояние действительно удручающее. Если другие крепости сейчас реставрируют и используют, как музеи, то здесь все потихоньку приходит в упадок и разрушается от времени и природы.
                  Последний раз редактировалось briar; 07 August 2016, 06:05 AM.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Стена Йоросалима.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от olvel

- - - Добавлено - - -

Там написано, что иконе антихриста (образ зверя) и кто не поклонится будет убит:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                      (Откр.13:15)
                      Хорошо.Только делайте скидку что никакого храма рукотворённого имени Яхве в Иерусалиме не будет.

Сам город есть теперь "внешний двор Храма" и "святой город" Откр.11:1-2.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Геолог
                        Хорошо.Только делайте скидку что никакого храма рукотворённого имени Яхве в Иерусалиме не будет.
                        Иоанн в откровении видел храм и измерил его и видел как его попирал антихрист с язычниками - Откр.11:1-2

Третий храм видел Иезекииль и описал его - (Иез. 4048)
                        Последний раз редактировалось olvel; 07 August 2016, 06:48 AM. Причина: й

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от olvel
                          Иоанн в откровении видел храм и измерил его и видел как его попирал антихрист с язычниками - Откр.11:1-2

Третий храм видел Иезекииль и описал его - (Иез. 4048)
                          Какой Храм видел Иоанн и измерял кроме "внешнего двора" Храма?

Храм Иерусалимский разве?

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Геолог
                            Какой Храм видел Иоанн и измерял кроме "внешнего двора" Храма?
                            Третий Иерусалимский храм, который будет построен.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от olvel
                              Третий Иерусалимский храм, который будет построен.
                              Кто Вам сказал что разрушенный храм Соломонов будет снова построен?

Иудеи как известно ожидают храма, который спустится с неба.

И Христос говорил о НЕРУКОТВОРЁННОМ Храме.

Более того, написано что благословения Нового Завета не могут вполне вступить в силу доколе стоит рукотворённое святилище.

6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7. а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                              8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                              9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
                              (Послание к Евреям 9:6-11)
                              - - - Добавлено - - -

О каком вообще Храме говорит вся книга Откровение?

Это слово встречается в ней неоднократно.

Это же просто найти ответ на этот вопрос. Я в недоумении как можно читать книгу и этого не видеть, но видеть некий храм в Иерусалиме?

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Геолог
                                Кто Вам сказал что разрушенный храм Соломонов будет снова построен?

Иудеи как известно ожидают храма, который спустится с неба.

И Христос говорил о НЕРУКОТВОРЁННОМ Храме.

Более того, написано что благословения Нового Завета не могут вполне вступить в силу доколе стоит рукотворённое святилище.

- - - Добавлено - - -

О каком вообще Храме говорит вся книга Откровение?

Это слово встречается в ней неоднократно.

Это же просто найти ответ на этот вопрос. Я в недоумении как можно читать книгу и этого не видеть, но видеть некий храм в Иерусалиме?
                                Какой храм Иоанн мерил тростью - Откр.11:1?

Комментарий

Обработка...