Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Пока лжец
Это не мои цитаты, это ссылка на твою тему в которой под 700 стр
На что твой этот подлог рассчитан?!
Цитаты мои о крещении Духом Святым выложи из своей темы, на которую ты указал
Которые показывают,
Что твой вопрос с 12 ефесянами Никодим не отправляет в кунсткамеру вместе с автором вопроса
Я утверждал в той теме что рождение свыше не зависит от того есть языки или нет.
Вы что говорили? Что новорождённый подает голос,а это "языки".
Вместе со своими шакалами говорили?!
Говорили!
Кому надо тот найдёт.
А теперь стали прятать своё нечестие за стихом где Никодим понять не мог рождения свыше в котором Иисус не сообщал ни о каких ЯЗЫКАХ?!
По сути я о том же говорил и там.
А так как Вы со своими шакалами говорили что "языки" это голос Духа или признак рождения то Вы отвергали что рождение и крещение одно и то же!
Вот так Рафаэль,вот так и выясняется кто тут лжец.Вы и Ваши шакалы!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
И в чём же здесь единство выражается?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот мы сейчас и выясним кто лжец!
Я утверждал в той теме что рождение свыше не зависит от того есть языки или нет.
Вы что говорили? Что новорождённый подает голос,а это "языки".
Вместе со своими шакалами говорили?!
Говорили!
Кому надо тот найдёт.
А теперь стали прятать своё нечестие за стихом где Никодим понять не мог рождения свыше в котором Иисус не сообщал ни о каких ЯЗЫКАХ?!
По сути я о том же говорил и там.
А так как Вы со своими шакалами говорили что языки это голос Духа или признак рождения то Вы отвергали что рождение и крещение одно и то же!
Вот так Рафаэль,вот так и выясняется кто тут лжец.Вы и Ваши шакалы!
Потому что, как бабка на базаре пересказываешь сказанное мною, как те лжиесвидетели на Господа Его слова пересказывали
Вот качество твоих пересказов сказанного мною
60. и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61. и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:60,61)
Цитаты мои из твоей той темы давай сюда
Пусть люди сами решат, что я говорил и как я говорил
Нет их снова?
В кунсткамеру!!!
пс если бы ты меня лично так обозвал,
А так как Вы со своими шакаламиВы и Ваши шакалы!
и шакала и шакаленка и эмбрион шакаленка подойти к зеркалу и сразу всех троих в зеркале увидишь
Не нравится?!
Не распускай язык и говори со мной обо мне
и подтверждай свои слова обо мне цитатами
А пока без них, без цитат ты есть лжецПоследний раз редактировалось Рафаэль; 18 July 2016, 06:56 AM.Комментарий
-
Сообщение от Йицхак2) не смотря на многочисленные угрозы потыкать меня носом, привести хоть одну фразу из Писаний, в которой, якобы, есть непереводимое чириканье "церковь" или "церковь Христова" - у Вас не получилось.
да и старый вопрос : апостолы ходили в мечеть и церковь что ли??
Пс.: вы вполне уместно и злонамеренно прекратили общение со мной. Чтоб продолжать идеологию ме? С вас станет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КлантаоЕму мерещатся клоны.
.Комментарий
-
Что по сути как Вы теперь тут говорите равно крещению Святым Духом?
И пусть люди решат что Вы им говорили ранее и что скажете сейчас!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это слабое доказатеальство единства. Вот самое лучшее:
Иоан. 17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Видите, мы можем быть едино, но это не делает нас одним по количеству, и Они также само едино, но это Их не делает 1 по количеству.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
это потомучто вы оба не знаете иврита. А в Писании есть слова однокоренные кнесия. А вам двоим это надо?да и старый вопрос : апостолы ходили в мечеть и церковь что ли??Пс.: вы вполне уместно и злонамеренно прекратили общение со мной. Чтоб продолжать идеологию ме? С вас станет.- - - Добавлено - - -Надо сказать вам тоже мерещится везде Йицак. Вы стоите один другого.
- - - Добавлено - - -
людям невозможно, Богу всё возможно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тему читал по диагонали... и заметив реплику о "троящихся", предположил что Рафаэль учение Церкви о Троице отвергает, в чём с сожалением и удостоверился.
А в остальном, нет ни интереса ни времени вести долгие и пространные рассуждения.
И все таки, ты говоришь о догмате о троице как о едином учении
Хотя , просвети меня
Не из за этого ли догмата православные рассорились и их предстоятели почти 1000 лет назад предали друг друга анафеме
Так от Кого исходит Святой Дух ?!
А Георгий
Евфимий Зигабен
Толкование Евангелия от Иоанна
Ин.15:26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;...
Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, иже от Отца исходит, Той свидетелствует о Мне;...
о Моем Божестве. Если Отец различными способами свидетельствовал о Мне, то, конечно, и Дух Святой различными способами будет свидетельствовать о Мне. Свидетельствовать же Он будет тем, что просветит души ваши для более совершенного знания и будет творить чудеса во имя Мое. Обрати внимание, что посылает Духа Святого и Сын, как равночестный Богу Отцу, но посылает от Отца, потому что Дух Святой от Отца исходит; а от Отца исходит Он, потому что происходит из существа Его. Поэтому и Дух Святой, подобно Сыну, знает все, что знает Отец. Если же кто-либо спросит, почему же и Дух Святой не называется Сыном, если Он происходит от одного и того же Отца, то мы скажем: потому что Он не рождается так, как Сын, но исходит из Него другим образом; а рожденному прилично имя Сын, исходящему же Дух. А если он все-таки будет продолжать спрашивать: что это за исхождение, то мы в ответ ему скажем то, что говорил Григорий Богослов, несколько изменив его слова: скажи нам, что такое рождение Сына и мы объясним тебе, что значит исхождение Духа Святого, и, как сумасшедшие, вместе попытаемся вторгнуться в тайны Божии. Почему же Сын и Дух Святой не называются братьями, если Они имеют одного и того же Отца? Потому что Они не одинаковым образом происходят из Него: Сын рождается, а Дух Святой исходит.
Для интересующихся о учении Церкви Христовой о Святой ТроицеКомментарий
-
Это слабое доказатеальство единства. Вот самое лучшее:Иоан. 17:18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Видите, мы можем быть едино, но это не делает нас одним по количеству, и Они также само едино, но это Их не делает 1 по количеству."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лука. Не только мое, но и ваше, если вы верующий,.. и всех остальных верующих по Писанию....))))
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.Комментарий
Комментарий