Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от laurcio
    Итак, чем все закончилось?
    Кол уже забит?
    осиновый?

................................................... ............к чему эти страсти, сэр?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Рафаэль
      Сколько таких сынов, умерших, как человек, у Всевышнего?!
      Кроме Отца никто не знает
      И все эти сыны, наследие Христово, севшие на престоле Его, жители Небесного Иерусалима.
      Можете привести хоть ОДНУ цитату, где бы говорилось о Христовом наследии, чтоб увидеть, что эти слова сказаны Божьими людьми (из писания), а не выдумка человеческая. Вот мне только об обетованиях Божьих известно и все Сыны их ощущают пребывая в них, а вот про наследство Христа или какое-то наследие первый раз слышу.
      Нууу в общем думаю Вы поняли, чтоб не быть голосновным, приведите пожалуйста, вдруг не помню просто.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        В сильно-дальнем переводе сказал?
        В сильно-дальнем только вы читаете.
        Расскажите нам про понятие "язычники" в Писаниях и о том, что "закон" - это "устоявшееся нарицательное имя" Учения )))

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Valentina Koret
          Господи! Что только может твориться в головах Твоего творения???)))))))
          Сесть на Престоле - значит стать Богом? А если Господь сказал : вы боги ....-значит стали точно такими как Бог????
          Господи, помилуй....
          Рафаэль. Вы, вообще, разницу понимаете между Творцом и творением? Даже если мы стали духовными существами или духом соединяющимся с Духом Христа ? Или зря говорит Писание о Новом Иерусалиме, что Бог - так и будет Богом, а народ Его - останется народом и не более????
          Тогда привожу вам сейчас слова из Откровения Иоанна...

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          В Писаниях, которые писали пророки и апостолы
          не было написано Бог и бог, Дух и дух
          а было
          бог, боги, дух, духи
          если в Вашей голове творится, что Вы никогда духом не станете
          вынужден Вас разочаровать,
          Вы уже сегодня есть дух живущий во плоти
          и жизнь Ваша в Вашей крови
          и ...человеки живут в храминах из земли не вечно, а отзываются из своих таких обителей из земли или эти хижины разрушаются
          Так что духов множество
          А Безначальный , Отец всех духов есть один дух
          Он и есть Творец наш, Создатель
          Вот Безначальный, Отец всех духов и Отец всех счетов и воспринял от Израиля по плоти через дочь Израиля , Марию плоть и кровь и пришёл в мир человечков, в мир Своих созданий и дал Своим созданиям убить тело плоти своей
          и воскрес, доказав всем, что Он есть Господь и Бог, Святый Израилев, исполнив все Писания Пророков Израиля о Христе до последней йоты
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Рафаэль
            В Писаниях, которые писали пророки и апостолы
            не было написано Бог и бог, Дух и дух
            а было
            бог, боги, дух, духи
            если в Вашей голове творится, что Вы никогда духом не станете
            вынужден Вас разочаровать,
            Вы уже сегодня есть дух живущий во плоти
            и жизнь Ваша в Вашей крови
            и ...человеки живут в храминах из земли не вечно, а отзываются из своих таких обителей из земли или эти хижины разрушаются
            Так что духов множество
            А Безначальный , Отец всех духов есть один дух
            Он и есть Творец наш, Создатель
            Вот Безначальный, Отец всех духов и Отец всех счетов и воспринял от Израиля по плоти через дочь Израиля , Марию плоть и кровь и пришёл в мир человечков, в мир Своих созданий и дал Своим созданиям убить тело плоти своей
            и воскрес, доказав всем, что Он есть Господь и Бог, Святый Израилев, исполнив все Писания Пророков Израиля о Христе до последней йоты
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            Теперь я отлично понимаю: почему осудили ересь модализма.))) И слава Богу за Церковь Христову, за все Соборы, которые выявляли еретиков, за святых, которые жизнь свою положили на алтарь за чистоту учения и за каждого верующего, который далек от этой ереси.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Фонфан
              Можете привести хоть ОДНУ цитату, где бы говорилось о Христовом наследии, чтоб увидеть, что эти слова сказаны Божьими людьми (из писания), а не выдумка человеческая. Вот мне только об обетованиях Божьих известно и все Сыны их ощущают пребывая в них, а вот про наследство Христа или какое-то наследие первый раз слышу.
              Нууу в общем думаю Вы поняли, чтоб не быть голосновным, приведите пожалуйста, вдруг не помню просто.
              1Петр.5:3
              и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
              Кол.3:24
              зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
              Евр.11:8
              Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
              6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              (Гал.4:1,6-7)

22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
              (Ис.19:22-25)

Кушайте на здоровье

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Рафаэль
                1Петр.5:3
                и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                Кол.3:24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                Евр.11:8
                Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                (Гал.4:1,6-7)

22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                (Ис.19:22-25)

Кушайте на здоровье
                Благодарю.
                Это всё об обетованиях Божьих, которые получают в наследство чрез Христа, но где об наследии Христовом?
                У меня ощущение, что Вы не понимаете само слово Христос, а оно (путь помазаника, сам помазаник) никакого наследия (если говорить обычным языком) кроме КРЕСТА ЕГО (теперь СВОЕГО, нашего, каждого своего) не несёт.
                Я лично почитаю Христа за Бога, но так же знаю, что Отец БОЛЕЕ Его и имею все основания так считать. Но это ИМХО, не настаиваю.
                Просто мне думается, что далеки Вы от Бога и только буквой живёте.
                Но это Ваше дело, Ваш выбор, а я просто высказываю своё мнение.
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Теперь я отлично понимаю: почему осудили ересь модализма.))) И слава Богу за Церковь Христову, за все Соборы, которые выявляли еретиков, за святых, которые жизнь свою положили на алтарь за чистоту учения и за каждого верующего, который далек от этой ереси.
                  Не произносите с умным видом слов, смысла которых, Вы не понимаете
                  Поняли Вы, а як же, что такое модализм
                  Если для Вас
                  на сказанное мною и не понятое Вами есть модализм

Для меня Ваш модализм звучит как матерное ругательство
                  Ибо матерщинники не с такими гнилыми словами перед Богом, как философы о вере Божьей
                  Хоть троящиеся, хоть модалисты
                  Вот их философии о Боге , об Отце есть гнилые слова хуже всякого мата и есть богохульство

Ибо ни те ни вторые ни во что ставят Кровь Христову, Кровь Нового Завета, Которой, Бог, Отец примирил с Собою и небесных и земных
                  Который есть Дух Христов
                  Кто чтит, тот не языком чтит, а делом
                  Исполняет волю Иисуса нам о Его Духе
                  Не отвергает свидетельство Иоанна крестителя, что Иисус есть истинный Креститель, есть Креститель Духом Святым

Кто от Бога, тот поймёт меня
                  А для душевных людей не Вы мне открыли, что мои слова есть безумие, а Апостол Христов

Вы свободны далее от меня и от моих слов к Вам

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

И я с Вами полностью соглашусь.
                    Кошмар, полный кошмар и на столько строниц.
                    Стыдно.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Фонфан
                      . Но это ИМХО, не настаиваю.
                      Просто мне думается, что далеки Вы от Бога и только буквой живёте.
                      Но это Ваше дело, Ваш выбор, а я просто высказываю своё мнение.
                      А к чему мне Ваше слово, если оно только имхо?!
                      И если я имею свидетельство Его мне

пс Ваше право покрутить пальцем у виска, показывая на меня, я и не думаю оспаривать

Однако, имейте ввиду, не вы меня крестили, и не другой человек, а Он сам, Христ(ос)
                      Впрочем пока Вы имеете возможность сказать Ему, что Он ошибся в выборе, выбрав меня
                      Особенно Вы сейчас рассмешили Его, сказав, что я Его знаю только по книге
                      Возьмите свою кадильницу , выйдите к Нему и скажите Ему, все что Вам подумалось обо мне
                      Представьте меня Ему
                      А то Он без Вас имеет очень смутные представления обо мне :, знающего Его только по книге ))
                      И скажите Ему, что когда Он не раз , не помню сколько раз, посещал меня , это у Него и у меня было только во сне
                      Просветите Его об этои своём имхо ))
                      Может Он Вашему имхо больше поверит, чем Себе?! ))
                      Попытка, не пытка, дерзайте дорогой
                      Фонфан, вдруг вам Тюльпан выйдет навстречу

пс и Вы не мучайте себя больше моими словами
                      Я и Вам помогу освобожу и Вас от своего присутствия и от своих слов

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Рафаэль
                        А к чему мне Ваше слово, если оно только имхо?!
                        И если я имею свидетельство Его мне

пс Ваше право покрутить пальцем у виска, показывая на меня, я и не думаю оспаривать

Однако, имейте ввиду, не вы меня крестили, и не другой человек, а Он сам, Христ(ос)
                        Впрочем пока Вы имеете возможность сказать Ему, что Он ошибся в выборе, выбрав меня
                        Особенно Вы сейчас рассмешили Его, сказав, что я Его знаю только по книге
                        Возьмите свою кадильницу , выйдите к Нему и скажите Ему, все что Вам подумалось обо мне
                        Представьте меня Ему
                        А то Он без Вас имеет очень смутные представления обо мне :, знающего Его только по книге ))
                        И скажите Ему, что когда Он не раз , не помню сколько раз, посещал меня , это у Него и у меня было только во сне
                        Просветите Его об этои своём имхо ))
                        Может Он Вашему имхо больше поверит, чем Себе?! ))
                        Попытка, не пытка, дерзайте дорогой
                        Фанфан, вдруг вам Тюльпан выйдет навстречу

пс и Вы не мучайте себя больше моими словами
                        Я и Вам помогу освобожу и Вас от своего присутствия и от своих слов
                        Да ИМХО просто потому, что я не сужу мир, как Господь и повелел (Иоанн 12:47).)))
                        Всего доброго.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Фонфан
                          Да ИМХО просто потому, что я не сужу мир.)))
                          Всего доброго.
                          Ну, на Ваше пожелание мне доброго, я дам Вам доброе от Него, а не только скажу, иди, ешь, пей, грейся
                          Судите
                          И обманываете себя сами
                          Человек и это умеет, не только других обманывает, но себя
                          Ждёт Обетования Божьего всю жизнь и надеется получить, как Марфа , только в воскресении мёртвых(11 Иоанна)
                          Надеется наследовать тогда Жизнь Вечного, Бога
                          Христос тогда сказал ей
                          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          (Иоан.11:24-26)

Вы хотите иметь Его Обетование, Жизнь в Нем
                          И не понимаете , что это и есть Наследие от Него, Царство Его, Дух Его

И не понимаете, что сегодня можете иметь, а не тогда, когда умрете
                          И не понимаете, что наследовать Христу Его Царство это и есть принять Его Царство в себя сегодня, как Иисус сказал Марфе
                          Условие одно
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          Веришь ли сему?!
                          Лук.4:19
                          проповедывать лето Господне благоприятное.
                          2Кор.6:2
                          Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                          Пусть сегодня "твой Лазарь умерший выйдет из гроба" приняв Дух Христов
                          Не жди, как Марфа воскресения
                          Без Духа Христова будет только воскресение осуждения
                          Оно Вам надо?!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Рафаэль
                            Ну, на Ваше пожелание мне доброго, я дам Вам доброе от Него, а не только скажу, иди, ешь, пей, грейся
                            Судите
                            И обманываете себя сами
                            Человек и это умеет, не только других обманывает, но себя
                            Ждёт Обетования Божьего всю жизнь и надеется получить, как Марфа , только в воскресении мёртвых(11 Иоанна)
                            Надеется наследовать тогда Жизнь Вечного, Бога
                            Христос тогда сказал ей

Вы хотите иметь Его Обетование, Жизнь в Нем
                            И не понимаете , что это и есть Наследие от Него, Царство Его, Дух Его

И не понимаете, что сегодня можете иметь, а не тогда, когда умрете
                            И не понимаете, что наследовать Христу Его Царство это и есть принять Его Царство в себя сегодня, как Иисус сказал Марфе
                            Условие одно
                            Веришь ли сему?!
                            Лук.4:19
                            проповедывать лето Господне благоприятное.
                            2Кор.6:2
                            Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                            Пусть сегодня "твой Лазарь умерший выйдет из гроба" приняв Дух Христов
                            Не жди, как Марфа воскресения
                            Без Духа Христова будет только воскресение осуждения
                            Оно Вам надо?!
                            Вами произнесённый суд надо мной, был услышан.
                            Всего наилучшего, но имею Учителя, Его и слушаю, так что не утруждайтесь. Ведь не просто так сказано "неправедный пусть ещё .....сквернится, праведный да творит прадву ещё.......", Чем не лето Господне благоприятное? )))

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сенсация мирового масштаба
                              Бог сказал
                              3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              (Быт.6:3)
                              Плоть говорит
                              Нет Боже
                              Зачем нам Твой Дух ?!
                              Зачем нам новый потоп?!
                              Мы лучше построим город и башню в нем, высокую, аж до самого неба и сделаем себе имя
                              Прикрепим к стене памятную доску с именами нашими
                              Город сей великий строили:
                              1) Ваня
                              2) Гриша
                              3) Федя
                              3) Вася
                              4)Афоня
                              5) Коля
                              6) ...;
                              И если Ты забудешь во время Дождя про Радугу и снова пошлешь на землю потоп
                              Мы будем готовы к нему
                              Теперь Ты нас не потопишь башня наша будет аж до самого неба, туда Ты воды не поднимешь, как поднял и покрыл горы Араратские

И начали строитьигород свой великий

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                              6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                              9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                              (Быт.11:5-9)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Рафаэль вы модалист?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...