О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от Йицхак
    Об идолопоклонниках?
    Видимо, о тех, кого апостол Павел называет этим же словом в Рим.11:13, не так ли? Особенно второй раз: "как я язычников посланник".

Или о христианах, которые принципиально не читали главу 25 евангелия от Матфея?
    А такие бывают? А христиане себя язычниками разве называют?

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от iosef
      Иудаизм настоящий и фальшивый
      Иудаизм в современном либеральном обществе, как впрочем и другие религии, сводится к "духовному", то есть к внешним ритуалам, молитвам, изучению священных книг и пустой болтовне, а социально-политическая жизнь находится вне ее компетенции. Такое отношение к религии выражается в лозунгах "Будь евреем дома (или в синагоге) и человеком на улице" или "Нельзя смешивать религию и политику".
      Как пишет Нью-Йоркский профессор и раввин Давид Бергер в недавно вышедшей книге о хабадской ереси: "Иудаизм, когда-то бывший великой религией, превратился в сочетание одежды, внешних манер и ритуала" (David Berger, The Rebbe, the Messiah, and the scandal of orthodox indifference).
      Талмудизм в общем это племенной ритуал.
      И помогает он только пастухам. Остальные овцы довольствуются ощущениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      А в условиях нынешней сатанинской атаки Нового Мирового Порядка на все человеческое, у нас нет другого выхода как объединиться перед лицом общего врага. Под "нас", я имею в виду не иудео-нацистов и подобных им национал-православных, а Остаток, тех в ком сохранился Страх Господень.
      Ну русских нацистов русские хорошо мочат на Донбассе, а вот талмудонацисты государства Израиль как раз в сатанинском составе Нового Мирового Порядка. Впрочем, оно там всегда и было.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Утис
        Видимо, о тех, кого апостол Павел называет этим же словом в Рим.11:13, не так ли? Особенно второй раз: "как я язычников посланник".
        Так Павел был апостолом идолопоклонников?
        А такие бывают?
        Ну, если таких не бывает, то остаются только идолопоклонники.
        Теперь буду знать, что в царство небес, оказывается, пойдут идолопоклонники.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Йицхак
          Возможно в Вашей секте именно так и учат.
          Но это в Вашей секте.

А в Писаниях сказано:
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

Праведники, которые в упор не видели Помазанника, пойдут в царство Небес, даже если отрицали Помазанника (это видно из того, что они понятия не имели, что оказывая милость ближнему, они оказывают милость самому Помазаннику).

А вот христианские веруны, которые пророчествовали, творили чудеса, именем Помазанника изгоняли бесов и болтали иными языками аж до пола, - пойдут нафих, если не делали добрых дел.
          Даже если в их сектах их учили иному.

Так что не мечтайте о себе (Рим,12:16).
          Ну и Вывод какой?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от юри
            Ну и Вывод какой?
            А я-то был в полной святой уверенности, что выделил вывод жирным шрифтом.
            Ошибался.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Йицхак
              А я-то был в полной святой уверенности, что выделил вывод жирным шрифтом.
              Ошибался.
              Значит не ясно выразили что это вывод ваш! Я имел ввиду вкратце!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от юри
                Значит не ясно выразили что это вывод ваш! Я имел ввиду вкратце!
                Куда уж короче:
                Праведники, которые в упор не видели Помазанника, пойдут в царство Небес,
                даже если отрицали Помазанника (это видно из того, что они понятия не имели, что оказывая милость ближнему, они оказывают милость самому Помазаннику).

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Йицхак
                  Куда уж короче:
                  Праведники, которые в упор не видели Помазанника, пойдут в царство Небес,
                  даже если отрицали Помазанника (это видно из того, что они понятия не имели, что оказывая милость ближнему, они оказывают милость самому Помазаннику).
                  Это ваше высказывание или умозаключения? Или цитата кого-то?

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от briar
                    Это кафоличество, батенька. И мертвые иудеи с ним.
                    А я думаю, что это бесовщина
                    Проще говоря - деятельность нечистая на христианском форуме

Как и вот это:

Сообщение от Утис
                    Кто "они"?
                    "Вам говорю, τοις εθνεσιν" (11:13)
                    Почему у вас здесь τα έθνη язычники, а в Мф.25:32 - хокус-покус! - и уже иудеи?
                    Выберите уже что-то одно, "знающий Писание". И не примазывайтесь к Павлу.
                    И как некоторые спорящие с вами - одна команда
                    Голос нечистых духов, осверняющих место христанского общения
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от юри
                      Это ваше высказывание или умозаключения? Или цитата кого-то?
                      Это вывод, который я сделал прочитав главу 25 евангелия от Матфея.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Йицхак
                        Это вывод, который я сделал прочитав главу 25 евангелия от Матфея.
                        В каком смысле вы имеете ввиду отрицание помазаника?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от юри
                          В каком смысле вы имеете ввиду отрицание помазаника?
                          В том смысле, что праведник вполне может не верить, что Иеhошуа это и есть тот самый Помазанник.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от iosef
                            А я думаю, что это бесовщина
                            Проще говоря - деятельность нечистая на христианском форуме
                            Как и вот это:

И как некоторые спорящие с вами - одна команда
                            Голос нечистых духов, осверняющих место христанского общения
                            Вы мне как истый талмудист чужих грехов, ЭТО, не приписывайте.
                            Вы поконкретней, а ХАЯТЬ много ума не надо.
                            Последний раз редактировалось briar; 30 July 2016, 09:56 AM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Йицхак
                              В том, смысле, что праведник вполне может не верить, что Иеhошуа это и есть тот самый Помазанник.
                              Не думаю что этот смысл вложил в слова Иисус говоря:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от юри
                                Не думаю
                                Не аргумент.
                                Аргумент - указание объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны, посыла и причинно-следственных связей.
                                Получится?

Комментарий

Обработка...