О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Tur
    - Церковь Христова в сохранении Торы талмудистами не нуждается.
    Конечно нуждается, а если не нуждается, то она не Христова.
    Вы перепутали больных и врача.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

briar, диалог имеет смысл когда он содержателен, а на пустую перепалку у меня нет времени.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Tur

Пинхас не понимает Иисуса.
        Вы не читали книгу судя по всему...потому что Пинхас все прекрасно понимает и все разложил по полочкам...нет там ничего такого сложного чего бы не понял человек с таким уровнем интеллекта как у Пинхаса...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Назар
          Вы не читали книгу судя по всему...потому что Пинхас все прекрасно понимает и все разложил по полочкам...нет там ничего такого сложного чего бы не понял человек с таким уровнем интеллекта как у Пинхаса...
          вы его уже хвалите? А перед этим шо было?
          Сообщение от Назар
          да...молодец Пинхас...сильный философ...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

естественно хвалю..великолепный философ...его лекции слушать одно удовольствие..очень грамотный еврей. Логика развита у него превосходно.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

а где вы смотрели его лекции?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

в интернете...а что?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Не надоело спорить-то бесконечно? Так ведь и вся жизнь пройдёт за перепалками...
                  Однако перепалка началась с простого (жизненного) примера.
                  Стоят два еврея.
                  - Один верующий в Иисуса из Назарета как в Спасителя и Господа, исполнившего Свою миссию искупления и примирения человека с Богом.
                  - Другой ... с фигой в кармане (т.е. НЕ верующий в Иисуса из Назарета как в Спасителя и Господа, исполнившего Свою миссию искупления и примирения человека с Богом)
                  Вдруг - пьяный Камаз и ... два трупа.
                  Так вот... перепалка местных перепальщиков (иудаизмствующих особей) начинается с того момента, когда я сказал об участи еврея с фигой в кармане.
                  По учению Христа и Апостолов - такой человек испытает смерть вторую.
                  Такие перепальщики как Кадош и Йицхах ...явно не согласны с таким учением.
                  И что то мне подсказывает, - что Вы, Михаил - .. тоже не восприимчивы к такой трагической участи еврея с фигой.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Возможно в Вашей секте именно так и учат.
                    Но это в Вашей секте.

А в Писаниях сказано:
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

Праведники, которые в упор не видели Помазанника, пойдут в царство Небес, даже если отрицали Помазанника (это видно из того, что они понятия не имели, что оказывая милость ближнему, они оказывают милость самому Помазаннику).
                    Ах, Александр... Ваши стометровки впереди паровоза... они так очаровательны...
                    Ваш старческий склероз ... ... опять сыграл злую шутку.
                    Сделайте табличку с красными буковками: КОНТЕКСТА (пока ещё) НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!!

А вот и контекст всех слов Спасителя по данному вопросу:
                    13
                    Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от baptist2016
                      а где вы смотрели его лекции?

- вот здесь кстати, на 5-Й минуте идёт речь о споре Вашем в соседней теме...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Праведники, которые в упор не видели Помазанника, пойдут в царство Небес, [/B][B]даже если отрицали Помазанника (это видно из того, что они понятия не имели, что оказывая милость ближнему, они оказывают милость самому Помазаннику).
                        однако какое чудное заблуждение т.е. ересь.... тем кто отрицает Помазанника Иисуса место не в царстве небес, а в геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - вот здесь кстати, на 5-Й минуте идёт речь о споре Вашем в соседней теме...
                        где это здесь? дайте нормальную ссылку.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016

где это здесь? дайте нормальную ссылку.
                          - у Вас что, видео не открывается?...
                          тогда так...https://m.youtube.com/watch?v=2s2uLu8lyP4

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - у Вас что, видео не открывается?...тогда так...https://m.youtube.com/watch?v=2s2uLu8lyP4
                            теперь и видео недоступно.* Ошибка. Возможные причины в следующем: Данный сайт временно недоступен, повторите позже.*

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              теперь и видео недоступно.* Ошибка. Возможные причины в следующем: Данный сайт временно недоступен, повторите позже.*
                              - а попробуйте тогда, просто на ютубе набрать " Новый взгляд на отношения иудаизма и христианства" Pinchas Polonsky, там на 5-й минуте, как раз идёт речь о еврейском взгляде на соблюдение традиции не есть свинину неевреям...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                - а попробуйте тогда, просто на ютубе набрать " Новый взгляд на отношения иудаизма и христианства" Pinchas Polonsky, там на 5-й минуте, как раз идёт речь о еврейском взгляде на соблюдение традиции не есть свинину неевреям...
                                вообще не открывается видео на ютубе.

Комментарий

Обработка...