О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от Йицхак
    Так Павел был апостолом идолопоклонников?
    Писания не знаете: "мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных" (Гал.2:7)? Или ее знаете, что все необрезанные тогда были идолопоклонниками?

Ну, если таких не бывает, то остаются только идолопоклонники
    Вот, начинаете соображать.

Теперь буду знать, что в царство небес, оказывается, пойдут идолопоклонники.
    Бывшие идолопоклонники пойдут, но уже перестав быть идолопоклонниками. Иудеи, отвергавшие Мессию Иешуа, пойдут, но уже перестав Его отвергать. А если не перестанут, то и не пойдут. Бог насильно никого не спасает. Ну, а наши вы себе другого "Бога" воображаете и поклоняетесь этому образу, значит вы тоже идолопоклонник. Так что не спешите лишать себя спасения. Лучше накормите голодного и посетите больного.
    Последний раз редактировалось ilya481; 31 July 2016, 09:35 AM.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Йицхак
      Не аргумент.
      Аргумент - указание объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны, посыла и причинно-следственных связей.
      Получится?
      Ваши слова? "В том смысле, что праведник вполне может не верить, что Иеhошуа это и есть тот самый Помазанник." Ну так по всему перечисленому вами "указание объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны, посыла и причинно-следственных связей." получится?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от юри
        Ваши слова? "В том смысле, что праведник вполне может не верить, что Иеhошуа это и есть тот самый Помазанник." Ну так по всему перечисленому вами "указание объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны, посыла и причинно-следственных связей." получится?
        У меня - получится. У Вас - не знаю.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Йицхак
          Не аргумент.
          Аргумент - указание объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны, посыла и причинно-следственных связей.
          Аргумент - то, что они в ст.32 названы "этне". Израиль никогда не называется "этне", "гойим" - ни сам по себе, ни за компанию с другими народами, среди которых не числится. В единственном числе называется, во множественном - нет (именно поэтому у множественного числа этих слов и развилось вторичное значение "неевреи").

Так что это об идолопоклонниках из народов говорится, а не о беззаконниках из Израиля, отвергших цель закона - пришедшего Мессию. У тех есть Моисей и пророки (Лк.16:29), по ним и будет суд. А это описан, как прямо сказано в стихе 32, именно суд над язычниками - согласно Рим.2:6-16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Чего-чего?
          Ты не попутала меня со своим кугутом?
          Вам не кажется, что ваше хамство вышло за рамки терпимого?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Йицхак
            У меня - получится. У Вас - не знаю.
            Я не знаю получится ли у меня, и я также не знаю получится ли у вас! И все же я про вас, изложите ваши аргументы!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от iosef
              А я думаю, что это бесовщина
              Проще говоря - деятельность нечистая на христианском форуме

Как и вот это:
              Кто "они"?
              "Вам говорю, τοις εθνεσιν" (11:13)
              Почему у вас здесь τα έθνη язычники, а в Мф.25:32 - хокус-покус! - и уже иудеи?
              То есть Священное Писание и проверка им религиозной галиматьи для Вас бесовщина?
              Так вскрываются консервы...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Утис
                Аргумент - то, что они в ст.32 названы "этне". Израиль никогда не называется "этне", "гойим" - ни сам по себе, ни за компанию с другими народами, среди которых не числится. В единственном числе называется, во множественном - нет (именно поэтому у множественного числа этих слов и развилось вторичное значение "неевреи").
                Израиль тоже иногда назван в Писаниях "гоим" (когда нарушает заповеди).
                Но предположим, что тезис верный и в данном случае имеются ввиду именно неевреи.

Что имеем в таком случае?
                Либо люди, о которых сказано в главе 25, - идолопоклонники на момент суда, либо люди, о которых сказано в главе 25, - христиане. И в том и в другом случае их вполне можно назвать язычниками (гоим).

Что имеем в случае, если это идолопоклонники?
                Что Писания - не истина, потому, что противоречат сами себе: в Мф,25 (как предположили) заявляют, что идолослужители попадают в царство небес, а в Откровении, 22:15 и 21:8 заявляют, что идолослужители НЕ попадают в царство небес, а попадают в озеро огненное.

Что имеем в случае, если это НЕ идолопоклонники, а уверовавшие язычники=христиане?
                Что эти христиане принципиально не читали главу 25 евангелия от Матфея (и, вероятно, затыкали уши на проповедях по этой главе).

Это, если Ваше предположение - правильное.
                Так какой из вариантов (1) идолопоклонники или (2) христиане, принципиально не читавшие главу 25 Матфея, изволите выбрать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                Вам не кажется, что ваше хамство вышло за рамки терпимого?
                А Вы ведите себя в рамках, а НЕ как известный Вам, ныне самоотключившийся вероятно по собственному желанию персонаж.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Йицхак
                  Израиль тоже иногда назван в Писаниях "гоим" (когда нарушает заповеди).
                  Примеры можете привести или, как обычно, бла-бла-бла? Именно "гойим", а не "гой" (потому что этим словом Израиль называется постоянно, как и синонимичным "ам", а вовсе не "когда нарушает заповеди")?

Но предположим, что тезис верный и в данном случае имеются ввиду именно неевреи.

Что имеем в таком случае?
                  Либо люди, о которых сказано в главе 25, - идолопоклонники на момент суда
                  Не надо ничего "предполагать". Это прямо сказано: "соберутся все язычники".

либо люди, о которых сказано в главе 25, - христиане. И в том и в другом случае их вполне можно назвать язычниками (гоим).
                  С каких делов христиан-евреев называть язычниками?

Что имеем в случае, если это идолопоклонники? Что Писания - не истина, потому, что противоречат сами себе
                  Нет, это мы имеем при вашем предположении, что беззаконник (в том числе отвергший цель закона - пришедшего Мессию) не истребляется из народа своего (хотя Павел в Рим.11 ясно называет их отломанными ветвями, которые будут привиты Господом только если не останутся в неверии).

а в Откровении, 22:15 и 21:8 заявляют, что идолослужители НЕ попадают в царство небес, а попадают в озеро огненное.
                  Это не значит, что Писания противоречат себе. Это значит, что вы чего-то не понимаете в Писаниях, и противоречие существует в вашем восприятии, потому что другие (я, например), его не видят. Смиритесь (это, кстати, полезно, чтобы оказаться с праведными язычниками, а не с идолопоклонниками).

Но так и быть, объясню. Идолопоклонник - это тот, кто служит твари вместо Творца. Язычник же, служащий ближнему, служит тем самым Мессии, который в воплощении старший брат всем причастным плоти и крови, а по природе Творец.

А вот кто ближнему (=Мессии=Творцу) не служит, тот остается идолослужителем. Потому и отправляется на муки вечные.

Все просто.

Что имеем в случае, если это НЕ идолопоклонники, а уверовавшие язычники=христиане?
                  Бред не рассматриваем, извините. Христиане из обрезанных никак не могут равняться "уверовавшим язычникам". Во Христе же нет ни эллина, ни иудея, и все судятся по одним принципам, описанным прямо перед этим в притчах о талантах.

Так какой из вариантов (1) идолопоклонники или (2) христиане, принципиально не читавшие главу 25 Матфея, изволите выбрать?
                  Я вас перехвалила. Вы так и не поняли, что εθνη здесь именно язычники, не знающие Мессию ("когда мы видели тебя"?). И продолжаете тянуть глупую лыбу.

А Вы ведите себя в рамках, а НЕ как известный Вам, ныне самоотключившийся вероятно по собственному желанию персонаж.
                  Я и так веду себя в рамках, а не так, как вы - воспитание не позволяет. А вот вашему непонятному наезду на моего покойного мужа ("ты не попутала меня со своим кугутом?") админы, надеюсь, дадут оценку.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Утис
                    εθνη здесь именно язычники, не знающие Мессию ("когда мы видели тебя"?).
                    Замечательно.
                    Тогда уточним окончательно: Вы утверждаете, что неверующие попадут в царство небес?
                    Я и так веду себя в рамках
                    Значит у нас очень разные представления о рамках.

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Йицхак
                      Замечательно.
                      Тогда уточним окончательно: Вы утверждаете, что неверующие попадут в царство небес?
                      Именно, дорогой мой невежда в Писаниях. Бог живой - Спаситель ВСЕХ человеков, а наипаче верных (1Тим.4:10). Вот только в царстве они уже не могут быть ни идолопоклонниками, ни отвергающими Мессию. Для этого и последний суд.

Значит у нас очень разные представления о рамках.
                      Вы не поверите, но мне как-то глубоко параллельны ваши представления. И надеюсь, администрация форума их не разделяет (а если разделяет, тем хуже для форума). Хорошо, что про кугутов отредактировали - значит, все-таки понимаете сомнительность своих рамок...

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Йицхак
                        Вы утверждаете, что неверующие попадут в царство небес?
                        Церковь Христова не имеет границ, ибо Господь сказал что тот кто призовет имя Господне - спасется.
                        Но в царствие небесное не попадут талмудисты, как мертвые в Замысле Божьем. Об этом надо знать.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Утис
                          Именно, дорогой мой невежда в Писаниях. Бог живой - Спаситель ВСЕХ человеков, а наипаче верных (1Тим.4:10). Вот только в царстве они уже не могут быть ни идолопоклонниками, ни отвергающими Мессию. Для этого и последний суд.
                          В переводе на общедоступный, Вы сейчас сделали утверждение, что можно быть идолопоклонником или атеистом, но всё равно попасть в царство Небес.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от briar
                            Церковь Христова не имеет границ, ибо Господь сказал что тот кто призовет имя Господне - спасется.
                            Но в царствие небесное не попадут талмудисты, как мертвые в Замысле Божьем. Об этом надо знать.
                            Вы уже призвали имя Господне? Когда спасаться будете?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Avessa
                              Вы уже призвали имя Господне? Когда спасаться будете?
                              Всему свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              В переводе на общедоступный, Вы сейчас сделали утверждение, что можно быть идолопоклонником или атеистом, но всё равно попасть в царство Небес.
                              Рах попал. А вот Ицхак вряд ли попадет.
                              Чем мертвый иудей лучше идолопоклонника или атеиста ?
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Йицхак
                                Запомните, дорогой мой идолопоклонник-атеист: в Царство Небес не "попадают". В него рождают (Ин.3). Восхотев (Иак.1:18). И у вас спросят мнения на это счет только о вас. А о других судить, идолопоклонники они или атеисты, не ваше дело. Не мечтайте о себе.

Но тот, кто вошел, действительно, больше не может оставаться ни идолопоклонником, ни атеистом, ни иудаистом, отрицающим, что Иеhошуа - Машиах. Ветхое остаётся у порога, и почитается за сор, тленное не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...