О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от baptist2016
    где написано что нужно переписывать?
    в Торе! как и про субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - но у неё есть ещё и другой аспект, - Суббота, - как напоминание о сотворении мира...
    и в этом аспекте, - соблюдение Субботы рассматривается иначе... человек, признает что Вс-вышний, является Хозяином мира, и этот день посвящён Ему...
    и если человек, придерживается еврейского образа жизни, то он тоже может соблюдать субботу, на столько- на сколько это имеет отношение к нему...
    Повторяю - суббота дана всем без исключения.
    Другое дело, что заповеди того что можно и чего нельзя делать в субботу - вменены для исполнения только тем кто находится в Завете Моисеевом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Олег, где в Торе написано что нужно переписывать? я дождусь от вас конкретного ответа??
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кадош

Повторяю - суббота дана всем без исключения.
        Другое дело, что заповеди того что можно и чего нельзя делать в субботу - вменены для исполнения только тем кто находится в Завете Моисеевом.
        - совершенно верно...
        но любой человек, который стремится к еврейскому образу жизни, может в Субботу не работать, а посвятить этот Б-гу... и устраивать семейный ужин например, с разными угощениями...и таким образом, ничего дурного он не сделает.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от baptist2016
          Олег, где в Торе написано что нужно переписывать? я дождусь от вас конкретного ответа??
          Втор.17:18
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            - но у неё есть ещё и другой аспект, - Суббота, - как напоминание о сотворении мира...и в этом аспекте, - соблюдение Субботы рассматривается иначе... человек, признает что Вс-вышний, является Хозяином мира, и этот день посвящён Ему...и если человек, придерживается еврейского образа жизни, то он тоже может соблюдать субботу, на столько- на сколько это имеет отношение к нему...
            представляете какой ажиотаж у некоторых иудеев вызывает новость о том что иные народы соблюдают субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Втор.17:18
            Олег, вы хотя бы посмотрите кому адресовано указание....стих про царя, а не про нас рядовых граждан: Второзаконие 17:15-18 [15] то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. [16] Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; [17] и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. [18] Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              представляете какой ажиотаж у некоторых иудеев вызывает новость о том что иные народы соблюдают субботу?
              - нет, не представляю... а фантазировать на эту тему, мне как-то неинтересно...
              потому, что " иные народы", в любом случае не могут соблюдать Шаббат так, как это делают иудеи по закону и завету.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                - нет, не представляю... а фантазировать на эту тему, мне как-то неинтересно...потому, что " иные народы", в любом случае не могут соблюдать Шаббат так, как это делают иудеи по закону и завету.
                Бог может открыть как нужно соблюдать субботу. открыть любому человеку. всё зависит от желания человека.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от baptist2016
                  Олег, вы хотя бы посмотрите кому адресовано указание....стих про царя, а не про нас рядовых граждан

Родной, а как-же ваше утверждение либо для всех одно и тоже, либо вааще ничего???
                  Вы-ж даже не удосужились понять, почему я вам это предложил сделать???
                  Именно для этого! Чтоб до вас дошла одна простая мысль, что заповеди Божии предназначены не для всех, а для различных категорий - свои...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    Бог может открыть как нужно соблюдать субботу. открыть любому человеку. всё зависит от желания человека.

- я разве против?... - если у кого- то личное " пророческое видение"...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      Родной, а как-же ваше утверждение либо для всех одно и тоже, либо вааще ничего???Вы-ж даже не удосужились понять, почему я вам это предложил сделать???Именно для этого! Чтоб до вас дошла одна простая мысль, что заповеди Божии предназначены не для всех, а для различных категорий - свои...
                      может хватит флудить?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Вот наглядный пример вашей "умности".
                        Тем, кто с вами еще не общался, достаточно показать только этот перл!
                        Успехов...
                        вы не понимаете, даже то что сами пишите... О чем с вами говорить?
                        Однако ...
                        Странности исходят от Вас, а не от меня...
                        Я дедушке Йицхаку показал пример о двух евреях:
                        - один верующий в Иисуса как в Христа-Спасителя) другой
                        - другой ...так и умер с фигой в кармане (т.е. оставаясь не неверующим).

В диалог вошли Вы с ссылкой вот на эти слова Иисуса :
                        Сообщение от Кадош
                        Учитель благий! что сделать мне доброго,чтобы иметь жизнь вечную?

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        Тогда я спросил:
                        - Какое отношение эти подчёркнутые слова имеют к еврею умершему неверующим ?

Вы ответили:
                        Сообщение от Кадош
                        такое-же, какой и сферический конь в вакууме имеет к вакууму...

После этого Вы заявляете:
                        Сообщение от Кадош
                        Вот наглядный пример вашей "умности".
                        Однако...

Моя умность ... здесь не причём...
                        ...Что делать с Вашей глупостью ? (вот в чём проблема)

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от baptist2016
                          может хватит флудить?
                          Вам на наглядном примере проиллюстрировали вот этот аргумент:

Другое дело, что заповеди того что можно и чего нельзя делать в субботу - вменены для исполнения только тем кто находится в Завете Моисеевом. (c)
                          Показав, что Вы в своих рассуждениях как минимум непоследовательны, если не сказать что-то уж совсем плохое.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от rehovot67
                            Если даже и цитирует, то реально не для подтверждения его Богодухновенности. Просмотрите все эти цитирования.
                            Погорячились Вы . Послание Иуды...А это Евангелие .

(о пророчестве Еноха, о споре о Моисеевом теле)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Juliya 77
                              - нет, не представляю... а фантазировать на эту тему, мне как-то неинтересно...
                              потому, что " иные народы", в любом случае не могут соблюдать Шаббат так, как это делают иудеи по закону и завету.
                              Иудеи не могут этого делать ибо мертвы. А талмудисты и прочие жидовствующие несомненно могут. Ибо соблюдать ритуалы несложно.
                              А вот соблюдать Нагорную проповедь сложно.
                              Талмудизм собственно и есть фальсификация иудаизма.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от baptist2016
                                может хватит флудить?
                                Встречный вопрос - может хватит вам ахинею тут нести?
                                Итак - утром я расписал детально - про категории. Вы даже читать не стали. На чем я вас и подловил чуть позже.
                                А вот если-бы вы хотя-бы чуть-чуть напрягли, свой мозг, для того чтобы подумать, то такого казуса с вами не произошло-бы...

Комментарий

Обработка...