О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

михаил, не преувеличивайте. Эдуард (Реховот) пишет правду о Законе. Он за его соблюдение. И не спорит, как те что не хотят соблюдать заповеди Господни о субботе и нечистой еде.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от baptist2016
      михаил, не преувеличивайте. Эдуард (Реховот) пишет правду о Законе. Он за его соблюдение. И не спорит, как те что не хотят соблюдать заповеди Господни о субботе и нечистой еде.
      Баптист вы бы назвали себя Адвентистом, чтоб не вводить всех в заблуждение...
      Теперь по сути: Максималистский подход к Закону - глуп изначально.
      Подход - "либо все соблюдать, либо ничего" - однозначно провальный!
      Есть заповеди общечеловеческие, которые следует соблюдать абсолютно всем - например возлюби Бога.
      А есть заповеди, которые регламентируют праведную жизнь определенных категорий... Например от всех абсолютно, Закон не требует сделать для себя свиток Закона, а вот от царя = таки требует.
      Чего-ж тогда некоторые требуют исполнения субботы, а не тербуют сделать список Торы??? Ведь это такая-жэ заповедь!
      А-а-а-а, тут либо лень самим переписываьт, либо все-же понимают, что сия заповедь не всем, а только для царя и он ее должен исполнить.
      Есть заповеди регламентирующие деятельность священников и не касающиеся простых людей, и от простых людей их исполнения никто не требует, более того, за попытку исполнения некоторых из их Закон может и наказать. Как например за попытку изготовления Елея не для служебных целей.
      Есть заповеди которые вменяются только женщинам, и не касаются мужчин - ну в силу различия физиологии.
      Точно так-же, в Законе есть заповеди для евреев и есть заповеди для неевреев.
      Апостолы это постановили на своем соборе в Иерусалиме, о чем нам сообщает 15 глава Деяний, и подтверждает 21 глава.
      И тут возникает Реховот и заявляет, что всем надо исполнять все!!!
      Ну во-первых - обрезание - это знак завета Бога с Авраамом, а суббота - это знак завета Бога с иудеями.
      Зачем нам, неевреям нужно лезть исполнять сие???
      Некоторые говорят - 12 глава Исход - необрезанным нельзя вкушать пасхального агнца.
      Ну во-первых - Пасха наша Христос!
      А во-вторых - евреи в пустыне - 40 лет почти не отмечали Пасху. Мы все в духовном смысле находимся как раз в пустыне исхода сейчас... Так что сейчас это для нас и не актуально, для нас актуальна только одна Пасха - воскресение Христа, которой мы совершили исход из духовного египта.
      Ну и в-третьих - исполнение субботы к обрезанию не имеет никакого отношения...
      Поэтому ну не надо лезть и брать на себя то, чего Бог на вас не возлагает. Пора уже понять слова Павла: "обрезание - ничто и необрезание ничто, но все В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!"
      Давайте каждый начнет соблюдать то, что именно ему Бог вменил!
      Лучше сделать меньшее но качественнее, чем взяться за все, и не исполнить ничего до конца...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Олег, всё ваше многословие перечеркивают короткие и ясные слова Господа: *суббота - для человека *. И для вас и для меня в том числе.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          Баптист вы бы назвали себя Адвентистом, чтоб не вводить всех в заблуждение...
          Ему стыдно за свою секту. Комплексует.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от baptist2016
            Олег, всё ваше многословие перечеркивают короткие и ясные слова Господа: *суббота - для человека *. И для вас и для меня в том числе.
            Точно, а еще вот такие слова Господа:

Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Оказывается шаббат Бог дарит абсолютно всем.
            Но заповеди ограничения вменяет к исполнению только евреям!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Точно, а еще вот такие слова Господа: Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;Оказывается шаббат Бог дарит абсолютно всем.Но заповеди ограничения вменяет к исполнению только евреям!
              субота Богом отделана, освящена и благословлена еще до грехопадения. В эдеме. Тогда не было разделения на народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Ему стыдно за свою секту. Комплексует.
              не фантазируйте. я к сектам не имею никакого отношения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от baptist2016
                субота Богом отделана, освящена и благословлена еще до грехопадения. В эдеме. Тогда не было разделения на народы.
                Точно! Но как вмененную к исполнению заповедь Бог дал ее уже после, причем вполне конкретному народу. Причем не просто как заповедь но еще и как знамение того самого завета.
                Вы какое отношение имеете к тому завету?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

такое самое отношение как и у всех людей под солнцем. все равны пред Богом. одни правила для спасения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от baptist2016
                    такое самое отношение как и у всех людей под солнцем. все равны пред Богом. одни правила для спасения.
                    так вы себе уже списали свиток Торы???
                    Я-ж сегодня утром вам как раз об этом и написал!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Зачем переписывать? Всё и так компактно написано. Бери и читай.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от baptist2016
                        Зачем переписывать?
                        С того что это заповедь!
                        Или у вас есть какой-то критерий почему одну заповедь вы проповедуете исполнять, а другую - нет?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          С того что это заповедь!
                          где написано что нужно переписывать?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от baptist2016
                            где написано что нужно переписывать?
                            Тут такая ситуевина вырисовывается,, НИГДЕ в Писании мы не найдем сноски на Устный Закон,,Но его цитирует и Господь и Апостолы ,,,,

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от vit7
                              Тут такая ситуевина вырисовывается,, НИГДЕ в Писании мы не найдем сноски на Устный Закон,,Но его цитирует и Господь и Апостолы ,,,,
                              Если даже и цитирует, то реально не для подтверждения его Богодухновенности. Просмотрите все эти цитирования.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Кадош
                                Точно! Но как вмененную к исполнению заповедь Бог дал ее уже после, причем вполне конкретному народу. Причем не просто как заповедь но еще и как знамение того самого завета.
                                Вы какое отношение имеете к тому завету?
                                - но у неё есть ещё и другой аспект, - Суббота, - как напоминание о сотворении мира...
                                и в этом аспекте, - соблюдение Субботы рассматривается иначе... человек, признает что Вс-вышний, является Хозяином мира, и этот день посвящён Ему...
                                и если человек, придерживается еврейского образа жизни, то он тоже может соблюдать субботу, на столько- на сколько это имеет отношение к нему...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...