михаил, не преувеличивайте. Эдуард (Реховот) пишет правду о Законе. Он за его соблюдение. И не спорит, как те что не хотят соблюдать заповеди Господни о субботе и нечистой еде.
О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Теперь по сути: Максималистский подход к Закону - глуп изначально.
Подход - "либо все соблюдать, либо ничего" - однозначно провальный!
Есть заповеди общечеловеческие, которые следует соблюдать абсолютно всем - например возлюби Бога.
А есть заповеди, которые регламентируют праведную жизнь определенных категорий... Например от всех абсолютно, Закон не требует сделать для себя свиток Закона, а вот от царя = таки требует.
Чего-ж тогда некоторые требуют исполнения субботы, а не тербуют сделать список Торы??? Ведь это такая-жэ заповедь!
А-а-а-а, тут либо лень самим переписываьт, либо все-же понимают, что сия заповедь не всем, а только для царя и он ее должен исполнить.
Есть заповеди регламентирующие деятельность священников и не касающиеся простых людей, и от простых людей их исполнения никто не требует, более того, за попытку исполнения некоторых из их Закон может и наказать. Как например за попытку изготовления Елея не для служебных целей.
Есть заповеди которые вменяются только женщинам, и не касаются мужчин - ну в силу различия физиологии.
Точно так-же, в Законе есть заповеди для евреев и есть заповеди для неевреев.
Апостолы это постановили на своем соборе в Иерусалиме, о чем нам сообщает 15 глава Деяний, и подтверждает 21 глава.
И тут возникает Реховот и заявляет, что всем надо исполнять все!!!
Ну во-первых - обрезание - это знак завета Бога с Авраамом, а суббота - это знак завета Бога с иудеями.
Зачем нам, неевреям нужно лезть исполнять сие???
Некоторые говорят - 12 глава Исход - необрезанным нельзя вкушать пасхального агнца.
Ну во-первых - Пасха наша Христос!
А во-вторых - евреи в пустыне - 40 лет почти не отмечали Пасху. Мы все в духовном смысле находимся как раз в пустыне исхода сейчас... Так что сейчас это для нас и не актуально, для нас актуальна только одна Пасха - воскресение Христа, которой мы совершили исход из духовного египта.
Ну и в-третьих - исполнение субботы к обрезанию не имеет никакого отношения...
Поэтому ну не надо лезть и брать на себя то, чего Бог на вас не возлагает. Пора уже понять слова Павла: "обрезание - ничто и необрезание ничто, но все В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!"
Давайте каждый начнет соблюдать то, что именно ему Бог вменил!
Лучше сделать меньшее но качественнее, чем взяться за все, и не исполнить ничего до конца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Олег, всё ваше многословие перечеркивают короткие и ясные слова Господа: *суббота - для человека *. И для вас и для меня в том числе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Оказывается шаббат Бог дарит абсолютно всем.
Но заповеди ограничения вменяет к исполнению только евреям!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно, а еще вот такие слова Господа: Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;Оказывается шаббат Бог дарит абсолютно всем.Но заповеди ограничения вменяет к исполнению только евреям!
- - - Добавлено - - -
не фантазируйте. я к сектам не имею никакого отношения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы какое отношение имеете к тому завету?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
такое самое отношение как и у всех людей под солнцем. все равны пред Богом. одни правила для спасения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем переписывать? Всё и так компактно написано. Бери и читай."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
и в этом аспекте, - соблюдение Субботы рассматривается иначе... человек, признает что Вс-вышний, является Хозяином мира, и этот день посвящён Ему...
и если человек, придерживается еврейского образа жизни, то он тоже может соблюдать субботу, на столько- на сколько это имеет отношение к нему...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий