Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
Душа бессмертна в отличии от плоти. Из этого мира он перешел в другой. Буддизм же не умер сразу после смерти Будды ? Ислам после смерти Мухаммеда. Зороастризм после смерти Заратустры. Христос воскрес совсем не так как вы это представляете, его плоть похоронили в землю. Но душа его осталась жить вечно ибо всякая душа бессмертна, а круг сансары бесконечен. Говоря Христос воскресе ученики подразумевали его духовное воскрешение, буквально дух отделился от плоти и воскрес, то есть переродился заново.Комментарий
-
и я пришел к ужасающему для своей слепой веры выводу...воскресение Христа никакой фактической ценности не имеет для отдельно взятого человека...оно ничего не меняет..мы так же продолжаем просто верить что после смерти может быть оживем...ничего в этом плане не поменялось для нас...просто верим.Комментарий
-
да но в это надо слепо верить...поэтому правильней было бы сказать что никто кроме авторов Нового Завета не претендовал на такие лавры для своих основателей..
и я пришел к ужасающему для своей слепой веры выводу...воскресение Христа никакой фактической ценности не имеет для отдельно взятого человека...оно ничего не меняет..мы так же продолжаем просто верить что после смерти может быть оживем...ничего в этом плане не поменялось для нас...просто верим.
Я знаю, что воскресение Христа это факт, который мне доказал Уотергейт. Доказал чем? Тем, что 12 человек свидетельствовали, что видели Христа воскресшим и затем в течение 40 лет, ни разу не отрекаясь, проповедовали, что это правда. Всех их избивали, мучили, забрасывали камнями и бросали в тюрьмы. Они не выдержали бы этого, если бы это не было правдой. В Уотергейте было замешано 12 наиболее влиятельных лиц в мире, которые в своей лжи не продержались и трех недель. И вы говорите мне, что 12 апостолов продолжали лгать в течение 40 лет? Это абсолютно невозможно.[25]
Действительно ли Христос воскрес из мертвых?Комментарий
-
и я пришел к ужасающему для своей слепой веры выводу...воскресение Христа никакой фактической ценности не имеет для отдельно взятого человека...оно ничего не меняет..мы так же продолжаем просто верить что после смерти может быть оживем...ничего в этом плане не поменялось для нас...просто верим.Комментарий
-
Комментарий
-
Воскресение христово - основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой апостолы начинали свою проповедь. Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь. Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник святой христианской Пасхи.
сколько раз только вам повторять эти прописные истины...настолько зомбированы люди просто диву даешься...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Воскресение христово - основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой апостолы начинали свою проповедь. Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь. Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник святой христианской Пасхи.
утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
да но в это надо слепо верить...поэтому правильней было бы сказать что никто кроме авторов Нового Завета не претендовал на такие лавры для своих основателей..
и я пришел к ужасающему для своей слепой веры выводу...воскресение Христа никакой фактической ценности не имеет для отдельно взятого человека...оно ничего не меняет..мы так же продолжаем просто верить что после смерти может быть оживем...ничего в этом плане не поменялось для нас...просто верим.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
а что Иисус нового открыл? Ветхозаветные пророки тоже самое проповедовали...спасает внутреннее преображение...когда справедливость и милосердие станет естественной составляющей твоей души...Вот что спасает...а не какая то вера во что то или в кого то..Комментарий
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
Комментарий