БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Друг,
можно воспринимать и так, ведь после потопа спаслось только 8 людей,
и после великой скорби в живых останется очень мало жителей земли.
Но всё гораздо проще.
У меня было тема "Будет ли конец света?", но движок на форуме заглючил и я не смог продолжать в ней участие,
тогда я открыл тему "Будет ли конец света-2?".Комментарий
-
Друг,
можно воспринимать и так, ведь после потопа спаслось только 8 людей,
и после великой скорби в живых останется очень мало жителей земли.
Но всё гораздо проще.
У меня было тема "Будет ли конец света?", но движок на форуме заглючил и я не смог продолжать в ней участие,
тогда я открыл тему "Будет ли конец света-2?".
Мой ответ, впрочем, вы знаете: конечно, да, и мы уже его свидетели.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так-то скорби уже у всех было предостаточно. Вспомните XX век, да и сейчас ничего хорошего. Египетские казни рядом с этим - просто цветочки. Неужели вы хотите еще?Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 04 August 2016, 02:22 PM.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А их не надо миновать. Это параллельные процессы. Сказано - один берется, другой оставляется. Те, кому берется, будут скорбеть по тем, кто оставляется, хотя у них самих все будет в порядке.
Так-то скорби уже у всех было предостаточно. Вспомните XX век, да и сейчас ничего хорошего. Египетские казни рядом с этим - просто цветочки. Неужели вы хотите еще?
сначала Великая скорбь,
затем возвращение Иегошуа ха Машиах бен Давид и установление Его Тысячелетнего мессианского царства (по-Вашему, 8-й день).Комментарий
-
Разве не так, друг?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В отличие от нас, вы декларируете некие вещи, но не даете определений. Мы не просто знаем, что начинается 8-й день, но знаем, как конкретно он устроен, каковы шансы на успех, что конкретно надо сделать, что будет в случае конкретных неудач, кто конкретно Машиах и пр. Вы же говорите красивое слово "Великая скорбь" и еще одно красивое слово "Машиах". И далее лишь провозглашаете, что это не то, о чем говорим мы. Но чтобы так говорить, нужна конкретника: вот, ваша конкретная скорбь такая-то, вашего Машиаха зовут так-то и родится он там-то и тогда-то, и тогда да - мы проверили, сравнили и получилось, что наша информация отличается от вашей. Или, наоборот, совпадает.
Разве не так, друг?
Вот моя инфа о Великой скорби.
3. День возмездия и бедствия
Наступает время наказания, приближается день смятения. Великая блудница, олицетворяющая людей, племена, народы на земле (Отк.17:15) думает, что она не увидит горести.
"За то в один день придут на неё казни (всякие бедствия), смерть и плач (горькие рыдания) и (великий) голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий (осудивший) её" (18:8, в скобках, пер [Л.21]).
Однако безумный мир, на котором тяготеет беззаконие его, не внемлет предостережениям Творца вселенной (Ис.34:1-4). Оттого Он обращается к неразумным с такими словами. "Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?" (Иер. 5:22, а).
Увы! люди считающие Бога иллюзией или ставящие свою мудрость выше премудрости Божьей, продолжают строить вавилонские башни, создавая себе имя. Никто не думает, что он будет делать в день возмездия и бедствия, "когда придёт гибель издалека" (Ис.10:3). В месте испытаний все живут так, словно конца лукавого, прелюбодейного, неверного рода сего не будет, ведь "всё остаётся так же" (2Пет.3:4, в).
Те кто устраивает свой дом на земле беззаботно едят, пьют, покупают, продают, строят да говорят "мир и безопасность", похваляясь. "Я буду в безопасности ("У меня всё будет хорошо" [Л.26]), не смотря на то, что буду продолжать ходить своим собственным путём"(Втор.29:19, пер. [Л.24]; "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!" [Л.21]).
Тогда небо покажет беззакония его, даже "земля восстанет против него" (Иов.20:27). Смех обратится в плач, а радость сменит горе. В юдоли плача воскликнут беспечные "голос (крики) смятения и ужаса слышим мы, а не мира"! (Иер.30:5).
Утратившим разум от обилия знаний уже не понадобятся ни пророки с гадателями, ни толкователи снов да волшебники-заклинатели, ни даже астрологи-звездочёты, а только - профессиональные плакальщицы.
Потому что "Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды (оружие) гнева Своего ..." (Иер.50:25; в Масоре "и извлёк орудия гнева Своего"). Как Он извлёк из хранилища ураган Катрина, чтобы в 2005 году наказать нечестивый город Новый Орлеан (ураган нагрянул за 2 дня до запланированного многотысячного фестиваля гомосексуалистов).
Известие о близкой пагубе застанет врасплох построивших дома свои неправдой, горе им. "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою ("свет подменяют тьмою" [Л.23])" (Ис.5:18-23; Лк.6:24, 25).
Оттого пророк Исайя советует укрыться от Божьего гнева (Ис.1:10, 19; 26:20). Предрекая суд над всеми народами, море крови, трупы на земле как последствия наказания.
"Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать (покарать) обитателей земли (чтобы судить народы) за их беззаконие (преступления, грехи), и земля откроет (явит) поглощённую ею кровь, и уже не скроет (не станет больше скрывать) убитых своих" (26:21; в скобках, тесты из совр. переводов).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Время великой скорби
Комментарий
-
Да нет же, друг, это опять цитирование Библии с комментариями. Я и сам читаю Библию, причем с превосходными различными комментариями! И я заранее знаю, что все наши пророчества о 8-м Дне соответствуют Библии, ведь их получали люди, знающие Танах просто досконально, на уровне лучших университетов и ешив.
Наш диалог имеет смысл, если вы добавляете что-то от себя, что-то такое, что вам сказал Бог (или вы вывели как-то иначе, из наблюдений за реальностью или логики), и это противоречит нашей информации. Потому что в Библии противоречий с 8-м Днем нет!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий