БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3325

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а кто возражает?
    Если не возражаете, то в чем же наш спор?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71188

Сообщение от DanielAlievsky
      Если не возражаете, то в чем же наш спор?
      Друг,
      а никакого спора нет ...
      есть только уточнение библейских терминов и понятий.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71188

Итак,
        будет ли конец света-2?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от Vladilen
          Итак,
          будет ли конец света-2?
          Какие мнения?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3325

Сообщение от Vladilen
            Какие мнения?
            Я так и не понял, почему "2". Второй конец света? После первого?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71188

Я так и не понял, почему "2". Второй конец света? После первого?
              Друг,
              можно воспринимать и так, ведь после потопа спаслось только 8 людей,
              и после великой скорби в живых останется очень мало жителей земли.

Но всё гораздо проще.
              У меня было тема "Будет ли конец света?", но движок на форуме заглючил и я не смог продолжать в ней участие,
              тогда я открыл тему "Будет ли конец света-2?".

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3325

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                можно воспринимать и так, ведь после потопа спаслось только 8 людей,
                и после великой скорби в живых останется очень мало жителей земли.

Но всё гораздо проще.
                У меня было тема "Будет ли конец света?", но движок на форуме заглючил и я не смог продолжать в ней участие,
                тогда я открыл тему "Будет ли конец света-2?".
                Вот поэтому я и удивился, что вы внутри темы пишете вопрос "будет ли конец света-2"

Мой ответ, впрочем, вы знаете: конечно, да, и мы уже его свидетели.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71188

Вот поэтому я и удивился, что вы внутри темы пишете вопрос "будет ли конец света-2"

Мой ответ, впрочем, вы знаете: конечно, да, и мы уже его свидетели.
                  Аминь, друг ...
                  но слава Богу, ещё не его участники.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3325

Сообщение от Vladilen
                    Аминь, друг ...
                    но слава Богу, ещё не его участники.
                    Надеюсь и не будем. Нам в 8-й День нужно, а не "любоваться" концом 7-го. Чего и вам желаем, дорога открыта.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

Надеюсь и не будем. Нам в 8-й День нужно, а не "любоваться" концом 7-го. Чего и вам желаем, дорога открыта.
                      Спасибо, друг, за пожелания.
                      Но перескочить в 8-й день,
                      минуя дни Великой скорби, не удастся никому.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3325

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо, друг, за пожелания.
                        Но перескочить в 8-й день,
                        минуя дни Великой скорби, не удастся никому.
                        А их не надо миновать. Это параллельные процессы. Сказано - один берется, другой оставляется. Те, кому берется, будут скорбеть по тем, кто оставляется, хотя у них самих все будет в порядке.

Так-то скорби уже у всех было предостаточно. Вспомните XX век, да и сейчас ничего хорошего. Египетские казни рядом с этим - просто цветочки. Неужели вы хотите еще?
                        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 04 August 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71188

А их не надо миновать. Это параллельные процессы. Сказано - один берется, другой оставляется. Те, кому берется, будут скорбеть по тем, кто оставляется, хотя у них самих все будет в порядке.
                          Так-то скорби уже у всех было предостаточно. Вспомните XX век, да и сейчас ничего хорошего. Египетские казни рядом с этим - просто цветочки. Неужели вы хотите еще?
                          Не, друг,
                          сначала Великая скорбь,
                          затем возвращение Иегошуа ха Машиах бен Давид и установление Его Тысячелетнего мессианского царства (по-Вашему, 8-й день).

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3325

Сообщение от Vladilen
                            Не, друг,
                            сначала Великая скорбь,
                            затем возвращение Иегошуа ха Машиах бен Давид и установление Его Тысячелетнего мессианского царства (по-Вашему, 8-й день).
                            В отличие от нас, вы декларируете некие вещи, но не даете определений. Мы не просто знаем, что начинается 8-й день, но знаем, как конкретно он устроен, каковы шансы на успех, что конкретно надо сделать, что будет в случае конкретных неудач, кто конкретно Машиах и пр. Вы же говорите красивое слово "Великая скорбь" и еще одно красивое слово "Машиах". И далее лишь провозглашаете, что это не то, о чем говорим мы. Но чтобы так говорить, нужна конкретника: вот, ваша конкретная скорбь такая-то, вашего Машиаха зовут так-то и родится он там-то и тогда-то, и тогда да - мы проверили, сравнили и получилось, что наша информация отличается от вашей. Или, наоборот, совпадает.

Разве не так, друг?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

В отличие от нас, вы декларируете некие вещи, но не даете определений. Мы не просто знаем, что начинается 8-й день, но знаем, как конкретно он устроен, каковы шансы на успех, что конкретно надо сделать, что будет в случае конкретных неудач, кто конкретно Машиах и пр. Вы же говорите красивое слово "Великая скорбь" и еще одно красивое слово "Машиах". И далее лишь провозглашаете, что это не то, о чем говорим мы. Но чтобы так говорить, нужна конкретника: вот, ваша конкретная скорбь такая-то, вашего Машиаха зовут так-то и родится он там-то и тогда-то, и тогда да - мы проверили, сравнили и получилось, что наша информация отличается от вашей. Или, наоборот, совпадает.
                              Разве не так, друг?
                              Нет проблем, друг.
                              Вот моя инфа о Великой скорби.

3. День возмездия и бедствия

Наступает время наказания, приближается день смятения. Великая блудница, олицетворяющая людей, племена, народы на земле (Отк.17:15) думает, что она не увидит горести.

"За то в один день придут на неё казни (всякие бедствия), смерть и плач (горькие рыдания) и (великий) голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий (осудивший) её" (18:8, в скобках, пер
                              [Л.21]).

Однако безумный мир, на котором тяготеет беззаконие его, не внемлет предостережениям Творца вселенной
                              (Ис.34:1-4). Оттого Он обращается к неразумным с такими словами. "Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?" (Иер. 5:22, а).

Увы! люди считающие Бога иллюзией или ставящие свою мудрость выше премудрости Божьей, продолжают строить вавилонские башни, создавая себе имя. Никто не думает, что он будет делать в день возмездия и бедствия, "когда придёт гибель издалека" (Ис.10:3). В месте испытаний все живут так, словно конца лукавого, прелюбодейного, неверного рода сего не будет, ведь "всё остаётся так же" (2Пет.3:4, в).

Те кто устраивает свой дом на земле беззаботно едят, пьют, покупают, продают, строят да говорят "мир и безопасность", похваляясь. "Я буду в безопасности ("У меня всё будет хорошо"
                              [Л.26]), не смотря на то, что буду продолжать ходить своим собственным путём"(Втор.29:19, пер. [Л.24]; "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!" [Л.21]).

Тогда небо покажет беззакония его, даже "земля восстанет против него" (Иов.20:27). Смех обратится в плач, а радость сменит горе. В юдоли плача воскликнут беспечные "голос (крики) смятения и ужаса слышим мы, а не мира"! (Иер.30:5).

Утратившим разум от обилия знаний уже не понадобятся ни пророки с гадателями, ни толкователи снов да волшебники-заклинатели, ни даже астрологи-звездочёты, а только - профессиональные плакальщицы.

Потому что "Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды (оружие) гнева Своего ..." (Иер.50:25; в Масоре "и извлёк орудия гнева Своего").
                              Как Он извлёк из хранилища ураган Катрина, чтобы в 2005 году наказать нечестивый город Новый Орлеан (ураган нагрянул за 2 дня до запланированного многотысячного фестиваля гомосексуалистов).

Известие о близкой пагубе застанет врасплох построивших дома свои неправдой, горе им. "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою
                              ("свет подменяют тьмою" [Л.23])" (Ис.5:18-23; Лк.6:24, 25).

Оттого пророк Исайя советует укрыться от Божьего гнева (Ис.1:10, 19; 26:20). Предрекая суд над всеми народами, море крови, трупы на земле как последствия наказания.

"Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать (покарать) обитателей земли (чтобы судить народы
                              ) за их беззаконие (преступления, грехи), и земля откроет (явит) поглощённую ею кровь, и уже не скроет (не станет больше скрывать) убитых своих" (26:21; в скобках, тесты из совр. переводов).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Время великой скорби

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3325

Сообщение от Vladilen
                                Нет проблем, друг.
                                Вот моя инфа о Великой скорби.
                                Да нет же, друг, это опять цитирование Библии с комментариями. Я и сам читаю Библию, причем с превосходными различными комментариями! И я заранее знаю, что все наши пророчества о 8-м Дне соответствуют Библии, ведь их получали люди, знающие Танах просто досконально, на уровне лучших университетов и ешив.

Наш диалог имеет смысл, если вы добавляете что-то от себя, что-то такое, что вам сказал Бог (или вы вывели как-то иначе, из наблюдений за реальностью или логики), и это противоречит нашей информации. Потому что в Библии противоречий с 8-м Днем нет!

Комментарий

Обработка...