БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от leading
    Подумайте сами, как может быть конец света, если в Библии говорится, что и Отец и Сын - есть Свет. Получается, что это Им конец?
    Друг,
    я Вам несколько раз писал, что согласно Словаря русского языка у слова "свет" есть ДВА значения:

первое - "лучистая энергия, воспринимаемая глазом", второе -"Земля, мир, вселенная, а также люди, населяющие землю".
    Конец придёт не лучистой энергии, тем более не Отцу или Сыну, а людям, населяющим землю.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      я Вам несколько раз писал, что согласно Словаря русского языка у слова "свет" есть ДВА значения:

первое - "лучистая энергия, воспринимаемая глазом", второе -"Земля, мир, вселенная, а также люди, населяющие землю".
      Конец придёт не лучистой энергии, тем более не Отцу или Сыну, а людям, населяющим землю.
      Так вы только руководствуетесь словарями русского языка, а игнорируете библейский язык, в котором написано, что Бог - есть свет?
      Значит Богу конец, согласно вашему словарю?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от leading
        Так вы только руководствуетесь словарями русского языка, а игнорируете библейский язык, в котором написано, что Бог - есть свет?
        Значит Богу конец, согласно вашему словарю?
        Друг,
        я Вам уже 100 (!) раз раз писал, что согласно Словаря русского языка у слова "свет" есть ДВА значения:

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          я Вам уже 100 (!) раз раз писал, что согласно Словаря русского языка у слова "свет" есть ДВА значения:
          А я вам уже тысячный раз повторяю, что в Библии, в построчном переводе, нет выражения "конец света", а есть "конец века".
          Вы это наконец поймёте?
          Скорее придёт конец мирской тьме, а не свету. О людях в Библии также сказано, что они "свет миру".
          В Библии слово "век", также имеет значение мир, вселенная, мирская система. А слово "свет" в Библии обозначает:

Номер Стронга: 5457
          свет, светило, освещение, просвещение;
          употр. переносно как символ чистоты, искренности, святости, божественности и т.п.;
          Значит конец этому всему?

Так зачем вы искажаете слово Бога какими-то мирскими словарями, которые противоречат библейским?

Комментарий

Обработка...