БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?
Свернуть
X
-
-
Если Вы решите вернуться к Библии, то в ней написано что планета Земля, это страна тени смертной!
16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Св. Евангелие от Матфея 4:16)
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:4,5)
И те люди кто поверит в Свет, он сказал что они будут Сынами Света!
35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет,
чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:35,36)
А вы говорите что будет конец Света! Получается что Вы не верите Иисусу!я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как описывает это событие Пётр:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:5-13)Комментарий
-
10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Св. Евангелие от Матфея 25:10-12)
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Источник: Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо не дошло до вас. Читайте ещё этот пост:
http://www.evangelie.ru/forum/t12843...ml#post4631914Комментарий
-
Комментарий
-
Да, в первом значении слова "свет" как лучистая энергия не переводится,
но в во втором значении (мир, вселенная, сообщество людей) переводится.
Например, врусскоязычном переводе "Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.написано:
"И какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?" (Мт.24:3)
Комментарий
Комментарий