БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Кода шестой ангел вострубит будет уничтожена треть человечества 200 тысячной войском:
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
(Откр.9:16-19)
И почему гипотетический антихрист будет править 7 лет?
Править 7 лет, но уничтожать христиан начнет во второй половине семи лет. - 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)
Комментарий
-
Кода шестой ангел вострубит будет уничтожена треть человечества 200 тысячной войском:
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
(Откр.9:16-19)
Это раскрыто в последней седмине Даниила.
Править 7 лет, но уничтожать христиан начнет во второй половине семи лет. - 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)
Да и о седьмине не сказано, что это продолжительность правления гипотетического антихриста.
Седьмина только утвердит завет Бога со своим народом.Комментарий
-
Убийство трети человечества существами явно похожими на военную технику разве не похоже на третью мировую?
Разве Даниил пророчествовал о человеке-антихристе?Да и о седьмине не сказано, что это продолжительность правления гипотетического антихриста.
Седьмина только утвердит завет Бога со своим народом.Комментарий
-
но Бог Сам накажет лукавый род сей с помощью Ангелов (Отк. гл. 8-16), а не войск в 3-й мировой войне.
но не о земном правителе (с семью головами и 10-ю рогами).
по Писанию, Иисус Христос НИКАКОГО завета с Израилем НЕ заключал ...
но заключит, когда Он вернётся в силе и славе.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, говорится,
но не о земном правителе (с семью головами и 10-ю рогами).
Не,
по Писанию, Иисус Христос НИКАКОГО завета с Израилем НЕ заключал ...
Со всеми верующими в Его заключил
но заключит, когда Он вернётся в силе и славе.Комментарий
-
всё это о небесном войске и зверях, а не о земном.
Но Даниил имеет в виду завет между Йахвэ и Израилем.
Ошибаетесь, друг, ибо противоречите ветхозаветным пророкам.
23. Окончание последней седьмины
Согласно пророчества Даниэйла (9:24), 70-е семилетие оканчивается прощением грехов Йисраэля: 1) покрытием (прекращением) преступлений народа; 2) сокрытием (заглаживанием) греха; 3) покрытием беззаконий мятежного дома (искуплением вины).
Также изменится его положение путём: 4) оправдания вечного, т.е. установления добродетели, праведности и справедливости навеки; 5) подтверждения библейских видений (пророчеств); 6) помазания "Святого Святых", т.е. освящениясокровенного помещения (евр. "двир") вновь построенного храма.
Последняя седьмина не окончилась в 73 году н.э., как считает автор работы [Л.27, стр. 19], потому что с 66 по 73 годы никакой завет, предсказанный пророком, не был утверждён (Дан.9:27). Кроме того Бейт а-Микдаш, разрушенный в 70-м году от Р.Х., до сих пор не построен и не освящён.
Следовательно ещё не наступило последнее семилетие из предсказанных 490 годах [Л.31, стр. 1387]. О них, с уточнениями из современных переводов, читаем.
"Семьдесят седьмин (семьдесят семилетий, семьдесят раз по семь лет) определены (назначено ждать) для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто (положен конец) было преступление (забыта была непокорность), запечатаны (прекращены) были грехи и заглажены беззакония (искуплена вина),
и чтобы приведена была правда вечная (праведность утвердить навеки) и запечатаны (исполнены) были видение и пророк (чтобы подтвердить видения и пророчества), и помазан был Святый святых (помазание святыни святынь, Святое Святых, Самое Святое)" (Дан.9:24; в Масоретском тексте «святая святых»).
Здесь пророк говорит очевидно о "Дне искупления" или "Дне очищения"(Лев.16:29-34, евр. "Йом-Кипур"), называемом также "Судным днём". О десяти днях «трепета и раскаяния» [Л.28] от Рош-Га Шана, начало нового года по гражданскому календарю, до Дня очищения в 10-й день месяца тишри по священному календарю [Л.13].
В это время у еврея есть последняя возможность смирить душу перед Яхве, раскаяться в грехах, изменить свою судьбу. В Йом-Кипур она "запечатывается" в Книге жизни [Л.12, стр. 1146]. Йисраэль же кровью жертвы освобождается от грехов [Л.29, стр. 654], но только на ближайшие 12 месяцев [Л.30, стр. 377].
В первый день Очищения после великой скорби и восстановления храма произойдёт покаяние народа израильского, прощение беззакония, очищение от грехов, совершённых против Бога (Зах.13:1). Каждый станет восклицать "благословен Грядый (Идущий) во имя Господне" (Мт.23:39).
Тогда через 5 дней после Йом-Кипура, на Праздник кущей "придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел (Посланец, Вестник) завета, Которого вы желаете" (Мал.3:1), т.е. Спаситель наш, Ангел завета народа Его.
Господь Иисус Христос вернётся в дом Свой через 2 000 лет после того, как оставил его на два дня. Возвратится для установления Своего 1 000-летнего царства, чтобы люди третий день жили "пред лицем Его" (Ос.6:2).
Таким образом этот век закончится с окончанием великой скорби (Мт.24:3, 21), а новая эра начнётся с пришествия Сына Божьего на землю.
24. Новый завет
Спаситель заключит с народом завета новый союз; прежний они ранее отвергли (Лк.13:34, 22:20, Ин.5:40). Как предсказано.
"Вот наступают дни (придёт время), говорит Господь, когда Я заключу с домом (потомками) Израиля и с домом (потомками) Иуды новый завет (договор)
И уже не будут учить друг друга (соседей), брат брата (родственников) и говорить: «познайте Господа», ибо все ("от мала до велика" [Л.41]) сами будут знать Меня" (Иер.31:31-34; Иез.37:26, Ис.61:8).
Как обещал Сущий через пророка Иезекииля и апостола Павла, говоря о суде да очищении, "буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета (договора о верности)" (Иез.20:33-37; 34:23-25),
"И сей завет им от Меня ("Я заключу с ними этот договор" [Л.41]), когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27). Иисус Христос вступит в Новый союз, его уникальный характер предсказал пророк Иеремия.
"В будущем(Синод. пер. "после тех дней") Я заключу с людьми Израиля другой завет,- говорит Господь,- Я вложу Своё учение в их головы ("внутренность их") и запишу его в их сердцах. Я буду их Богом, и они - Моим народом"(Иер.31:33, пер. [Л.8]). Совершит такое чудо, согласно пророчества Иезекииля, Дух Божий.
"Вложу (вселю) внутрь вас дух Мой и сделаю то (изменю вас так), что вы будете (научитесь) ходить в заповедях Моих и уставы (повеления) Мои будете (тщательно) соблюдать и выполнять" (Иез.36:27; 11:19, 20).
В истории современного Израиля подписанием завета окончится последнее семилетие Даниила. Оттого предсказано "утвердит (укрепит или заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина" (Дан.9:27; "Он заключит договор" [Л.41]).
Иными словами, этот трагический семилетний период времени Божьего суда приведёт к заключению Нового Завета с покаявшимся израильским народом. Следовательно в Дан.9:27 речь идёт о союзе Бога с людьми (Иез.37:26), а не о государственном договоре (см. § 13).
Итак последняя седьмина оканчивается пришествием Помазанника и утверждением завета соли с Израилем. Но когда же начинаются дни Великой скорби? каков последний признак конца?
Умножилось ли ведение (знание) от дней пророка Даниила? или дата наступления дня Господа, по-прежнему неизвестна? Ибо "запечатаны (засекречены) слова сии до последнего времени" (Дан.12:4, 9).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 10. День Господа близок
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий