РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от artmax
    Я желаю конца религиозности в православии, не путайте мышь с конем.
    Самое главное что нужно было сделать сейчас вашему гундяеву - покаяться и перестать втирать людям ложь и пропаганду смерти, которую мы видим повсеместно.
    А на вас лежит ответственность за поддержку этого бардака.
    Бардак в Церкви видит тот, у кого в голове бардак.
    Как только ваше желание конца религиозности в Православии исполнится, с этого момента наступит конец Православию.
    Черти всегда против религиозности, потому что знают они силу религиозного человека......он всегда собран в мыслях о Боге.
    За то таких праздных и ничего несмыслящих людей, как вы, они не боятся и вполне легко используют их, заставляя их разглагольствовать о том, в чём не имеют представления.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Павел70
      Как только ваше желание конца религиозности в Православии исполнится, с этого момента наступит конец Православию.
      Черти всегда против религиозности, потому что знают они силу религиозного человека......он всегда собран в мыслях о Боге.
      За то таких праздных и ничего несмыслящих людей, как вы, они не боятся и вполне легко используют их, заставляя их разглагольствовать о том, в чём не имеют представления.
      Наверное религиозность и набожность разные вещи, последователи Игил тоже религиозны. Христа распяли люди очень религиозные. "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от миит
        Наверное религиозность и набожность разные вещи, последователи Игил тоже религиозны. Христа распяли люди очень религиозные. "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
        Иисус Христос был религиозен....
        Ваш учитель, за кем вы следуете, Мартин Лютер тоже был религиозен.
        Да и вообще, истинно верующий человек не может быть праздным, он несомненно религиозен.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Павел70
          Да и вообще, истинно верующий человек не может быть праздным, он несомненно религиозен.
          Вы меня с кем то путаете Мартин Лютер, такой же учителя для меня, как и для вас
          А вот религиозную показуху действительно всерьез не воспринимаю, быть крашенным гробом
          явно не тот итог, к которому надо стремиться.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• artmax
            Участник

• 17 November 2011
            • 239

Сообщение от Павел70
            Вот вас так научили... очень печально что вы не осознаете куда идете на самом деле.
            Итак - Рели́гия (лат. religare воссоединять) особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).[1]
            НО!!!!!!!!!!!!
            Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
            Чувствуете разницу. Вы назвали Христа религиозным? приведите пример его религиозности? Я помню как он плетью торгующих из храма выгонял - чего сейчас в православии вдоволь.
            Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

а что, раньше сектой не была?
              - отделение от единства веры на лицо
              - провозглашение себя любимых в ранг единственно истиной-апостольской-преемственной-христовой и т.д. тоже на лицо
              - Библия, ставшая частью предания, тоже показатель сектантства
              - служение по чину Ветхого завета говорит о незнании Нового и не принятия его
              и это список можно продолжить
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от миит
                Вы меня с кем то путаете Мартин Лютер, такой же учителя для меня, как и для вас
                А вот религиозную показуху действительно всерьез не воспринимаю, быть крашенным гробом
                явно не тот итог, к которому надо стремиться.
                Вы сейчас здесь не показухой занимаетесь?
                А...не расслышал....повторите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax
                Вот вас так научили... очень печально что вы не осознаете куда идете на самом деле.
                Итак - Рели́гия (лат. religare воссоединять) особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).[1]
                НО!!!!!!!!!!!!
                Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
                Чувствуете разницу. Вы назвали Христа религиозным? приведите пример его религиозности? Я помню как он плетью торгующих из храма выгонял - чего сейчас в православии вдоволь.
                Разницу более чем чувствую.
                Приводить в качестве доказательства с источника, который может редактировать всякий, кому не лень, прекрасная идея.
                Что такое религиозность?
                Прошу на ринг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                а что, раньше сектой не была?
                - отделение от единства веры на лицо
                - провозглашение себя любимых в ранг единственно истиной-апостольской-преемственной-христовой и т.д. тоже на лицо
                - Библия, ставшая частью предания, тоже показатель сектантства
                - служение по чину Ветхого завета говорит о незнании Нового и не принятия его
                и это список можно продолжить
                Продолжайте..... удивительная способность у некоторых выпячивать глупость.
                Продолжайте...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от tagil
                  УПЦ КП это не поможет.
                  КП здесь не причем. В Украине есть очень много православных УПЦ из МП, кто желает избавиться от зависимости от современного Кремля. Украина имеет полное право на свою автономную митрополию. Тем более в современных условиях, когда ведется война с РФ, этот вопрос актуален как никогда.
                  А вот то, что РПЦ отказалась ехать на Собор, так этим они сами себя поставили в патовое положение. Андрей Кураев. "Ну вот, теперь наш Синод неканоничен в полном составе"
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• artmax
                    Участник

• 17 November 2011
                    • 239

Сообщение от Павел70
                    Вы сейчас здесь не показухой занимаетесь?
                    А...не расслышал....повторите.

- - - Добавлено - - -

Разницу более чем чувствую.
                    Приводить в качестве доказательства с источника, который может редактировать всякий, кому не лень, прекрасная идея.
                    Что такое религиозность?
                    Прошу на ринг.

- - - Добавлено - - -

Продолжайте..... удивительная способность у некоторых выпячивать глупость.
                    Продолжайте...
                    Да не вопрос.
                    Христос выполнил закон - это имеется ввиду 5ти книжье Моисея. Это есть религия. Но он взял на крест все наши немощи и болезни и освободил от закона.
                    Колоссянам 2:13-15
                    « ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                    Все уважаемый. Закона нет, мы теперь спасены по благодати.

Колоссянам 2:16-23
                    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                    Вникай в учение!

P.S. "Вторгаясь в то, что не видел" - это какраз об иконах, постройке зданий (храмовое служение упразднено) ну и прочие религиозные действа православия - трупы, кадыло (использовалось для удаления запаха от прихожан в средневековье) а зачем сейчас - неизвестно никому....

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от artmax
                      Да не вопрос.
                      Христос выполнил закон - это имеется ввиду 5ти книжье Моисея. Это есть религия. Но он взял на крест все наши немощи и болезни и освободил от закона.
                      Колоссянам 2:13-15

Дьявол вас обманул.....
                      Христос никого не освобождал от Божьего Закона.
                      От Закона освободить может только Законодатель, но будет ли освобождать Он от Закона?
                      Нет, иначе Он явится нам двоемысленным.

« ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                      Все уважаемый. Закона нет, мы теперь спасены по благодати.
                      И вновь нет.
                      Закон будет иметь силу до второго пришествия Христа.

Колоссянам 2:16-23
                      «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                      Вникай в учение!

И как эту цитату мне связать с упразднением Закона?
                      Удивительная у вас способность вводить в заблуждение людей.
                      По наследству передалось что ли?

P.S. "Вторгаясь в то, что не видел" - это какраз об иконах, постройке зданий (храмовое служение упразднено) ну и прочие религиозные действа православия - трупы, кадыло (использовалось для удаления запаха от прихожан в средневековье) а зачем сейчас - неизвестно никому....
                      А на совершенную глупость не будет комментария.

Комментарий

• artmax
                        Участник

• 17 November 2011
                        • 239

"Нет" и "неможет быть" и "вы от дьявола" - всю эту ахинею оставьте для маломыслящих прихожан своего подобия. Я хочу от вас ответов конкретики по писанию, опровержения моего учения Истины. Что вы можете предоставить к моим предыдущим ответам? а на ответы "как связывать и типа "вновь нет" - бред не более чем учение об иконах.
                        Обратимся также к Галатам 5я глава.
                        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Тоже самое и с храмовым служением, всякими историями из православия, всякими одеэжами - "гробы окрашенные" и прочее православная используемая в служении барахло чтобы отвести человека от Истины.
                        Постарайтесь немного хоть включить логику и подумайте, можете ли вы дискуссировать со мной в контексте Нового Завета, который мы имеет со Христом.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

если вселенский патриарх-рпц не указ и рпц игнорирует собор то она превратилась в раскольничью секту
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от artmax
                            "Нет" и "неможет быть" и "вы от дьявола" - всю эту ахинею оставьте для маломыслящих прихожан своего подобия. Я хочу от вас ответов конкретики по писанию, опровержения моего учения Истины. Что вы можете предоставить к моим предыдущим ответам? а на ответы "как связывать и типа "вновь нет" - бред не более чем учение об иконах.
                            Обратимся также к Галатам 5я глава.
                            1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Тоже самое и с храмовым служением, всякими историями из православия, всякими одеэжами - "гробы окрашенные" и прочее православная используемая в служении барахло чтобы отвести человека от Истины.
                            Постарайтесь немного хоть включить логику и подумайте, можете ли вы дискуссировать со мной в контексте Нового Завета, который мы имеет со Христом.
                            Гонор понизьте, гордыня ваша на пустом месте....
                            Ни Нового Завета не знаете, ни разумения не имеете.....
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Прокомментируйте слово Христа......пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            если вселенский патриарх-рпц не указ и рпц игнорирует собор то она превратилась в раскольничью секту
                            Забавно наблюдать, как далёкие от Православия люди судят о Православии.
                            Анекдоты сочинять можно.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

рпц не имеет права называться соборной
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от greshnik
                                от кого откололась РПЦ?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...