РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от artmax
    Я желаю конца религиозности в православии, не путайте мышь с конем.
    Самое главное что нужно было сделать сейчас вашему гундяеву - покаяться и перестать втирать людям ложь и пропаганду смерти, которую мы видим повсеместно.
    А на вас лежит ответственность за поддержку этого бардака.
    Бардак в Церкви видит тот, у кого в голове бардак.
    Как только ваше желание конца религиозности в Православии исполнится, с этого момента наступит конец Православию.
    Черти всегда против религиозности, потому что знают они силу религиозного человека......он всегда собран в мыслях о Боге.
    За то таких праздных и ничего несмыслящих людей, как вы, они не боятся и вполне легко используют их, заставляя их разглагольствовать о том, в чём не имеют представления.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Павел70
      Как только ваше желание конца религиозности в Православии исполнится, с этого момента наступит конец Православию.
      Черти всегда против религиозности, потому что знают они силу религиозного человека......он всегда собран в мыслях о Боге.
      За то таких праздных и ничего несмыслящих людей, как вы, они не боятся и вполне легко используют их, заставляя их разглагольствовать о том, в чём не имеют представления.
      Наверное религиозность и набожность разные вещи, последователи Игил тоже религиозны. Христа распяли люди очень религиозные. "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от миит
        Наверное религиозность и набожность разные вещи, последователи Игил тоже религиозны. Христа распяли люди очень религиозные. "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)
        Иисус Христос был религиозен....
        Ваш учитель, за кем вы следуете, Мартин Лютер тоже был религиозен.
        Да и вообще, истинно верующий человек не может быть праздным, он несомненно религиозен.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Павел70
          Да и вообще, истинно верующий человек не может быть праздным, он несомненно религиозен.
          Вы меня с кем то путаете Мартин Лютер, такой же учителя для меня, как и для вас
          А вот религиозную показуху действительно всерьез не воспринимаю, быть крашенным гробом
          явно не тот итог, к которому надо стремиться.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• artmax
            Участник

• 17 November 2011
            • 239

Сообщение от Павел70
            Вот вас так научили... очень печально что вы не осознаете куда идете на самом деле.
            Итак - Рели́гия (лат. religare воссоединять) особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).[1]
            НО!!!!!!!!!!!!
            Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
            Чувствуете разницу. Вы назвали Христа религиозным? приведите пример его религиозности? Я помню как он плетью торгующих из храма выгонял - чего сейчас в православии вдоволь.
            Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

а что, раньше сектой не была?
              - отделение от единства веры на лицо
              - провозглашение себя любимых в ранг единственно истиной-апостольской-преемственной-христовой и т.д. тоже на лицо
              - Библия, ставшая частью предания, тоже показатель сектантства
              - служение по чину Ветхого завета говорит о незнании Нового и не принятия его
              и это список можно продолжить
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от миит
                Вы меня с кем то путаете Мартин Лютер, такой же учителя для меня, как и для вас
                А вот религиозную показуху действительно всерьез не воспринимаю, быть крашенным гробом
                явно не тот итог, к которому надо стремиться.
                Вы сейчас здесь не показухой занимаетесь?
                А...не расслышал....повторите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax
                Вот вас так научили... очень печально что вы не осознаете куда идете на самом деле.
                Итак - Рели́гия (лат. religare воссоединять) особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).[1]
                НО!!!!!!!!!!!!
                Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
                Чувствуете разницу. Вы назвали Христа религиозным? приведите пример его религиозности? Я помню как он плетью торгующих из храма выгонял - чего сейчас в православии вдоволь.
                Разницу более чем чувствую.
                Приводить в качестве доказательства с источника, который может редактировать всякий, кому не лень, прекрасная идея.
                Что такое религиозность?
                Прошу на ринг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                а что, раньше сектой не была?
                - отделение от единства веры на лицо
                - провозглашение себя любимых в ранг единственно истиной-апостольской-преемственной-христовой и т.д. тоже на лицо
                - Библия, ставшая частью предания, тоже показатель сектантства
                - служение по чину Ветхого завета говорит о незнании Нового и не принятия его
                и это список можно продолжить
                Продолжайте..... удивительная способность у некоторых выпячивать глупость.
                Продолжайте...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63220

Сообщение от tagil
                  УПЦ КП это не поможет.
                  КП здесь не причем. В Украине есть очень много православных УПЦ из МП, кто желает избавиться от зависимости от современного Кремля. Украина имеет полное право на свою автономную митрополию. Тем более в современных условиях, когда ведется война с РФ, этот вопрос актуален как никогда.
                  А вот то, что РПЦ отказалась ехать на Собор, так этим они сами себя поставили в патовое положение. Андрей Кураев. "Ну вот, теперь наш Синод неканоничен в полном составе"
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• artmax
                    Участник

• 17 November 2011
                    • 239

Сообщение от Павел70
                    Вы сейчас здесь не показухой занимаетесь?
                    А...не расслышал....повторите.

- - - Добавлено - - -

Разницу более чем чувствую.
                    Приводить в качестве доказательства с источника, который может редактировать всякий, кому не лень, прекрасная идея.
                    Что такое религиозность?
                    Прошу на ринг.

- - - Добавлено - - -

Продолжайте..... удивительная способность у некоторых выпячивать глупость.
                    Продолжайте...
                    Да не вопрос.
                    Христос выполнил закон - это имеется ввиду 5ти книжье Моисея. Это есть религия. Но он взял на крест все наши немощи и болезни и освободил от закона.
                    Колоссянам 2:13-15
                    « ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                    Все уважаемый. Закона нет, мы теперь спасены по благодати.

Колоссянам 2:16-23
                    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                    Вникай в учение!

P.S. "Вторгаясь в то, что не видел" - это какраз об иконах, постройке зданий (храмовое служение упразднено) ну и прочие религиозные действа православия - трупы, кадыло (использовалось для удаления запаха от прихожан в средневековье) а зачем сейчас - неизвестно никому....

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от artmax
                      Да не вопрос.
                      Христос выполнил закон - это имеется ввиду 5ти книжье Моисея. Это есть религия. Но он взял на крест все наши немощи и болезни и освободил от закона.
                      Колоссянам 2:13-15

Дьявол вас обманул.....
                      Христос никого не освобождал от Божьего Закона.
                      От Закона освободить может только Законодатель, но будет ли освобождать Он от Закона?
                      Нет, иначе Он явится нам двоемысленным.

« ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                      Все уважаемый. Закона нет, мы теперь спасены по благодати.
                      И вновь нет.
                      Закон будет иметь силу до второго пришествия Христа.

Колоссянам 2:16-23
                      «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
                      Вникай в учение!

И как эту цитату мне связать с упразднением Закона?
                      Удивительная у вас способность вводить в заблуждение людей.
                      По наследству передалось что ли?

P.S. "Вторгаясь в то, что не видел" - это какраз об иконах, постройке зданий (храмовое служение упразднено) ну и прочие религиозные действа православия - трупы, кадыло (использовалось для удаления запаха от прихожан в средневековье) а зачем сейчас - неизвестно никому....
                      А на совершенную глупость не будет комментария.

Комментарий

• artmax
                        Участник

• 17 November 2011
                        • 239

"Нет" и "неможет быть" и "вы от дьявола" - всю эту ахинею оставьте для маломыслящих прихожан своего подобия. Я хочу от вас ответов конкретики по писанию, опровержения моего учения Истины. Что вы можете предоставить к моим предыдущим ответам? а на ответы "как связывать и типа "вновь нет" - бред не более чем учение об иконах.
                        Обратимся также к Галатам 5я глава.
                        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Тоже самое и с храмовым служением, всякими историями из православия, всякими одеэжами - "гробы окрашенные" и прочее православная используемая в служении барахло чтобы отвести человека от Истины.
                        Постарайтесь немного хоть включить логику и подумайте, можете ли вы дискуссировать со мной в контексте Нового Завета, который мы имеет со Христом.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

если вселенский патриарх-рпц не указ и рпц игнорирует собор то она превратилась в раскольничью секту
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от artmax
                            "Нет" и "неможет быть" и "вы от дьявола" - всю эту ахинею оставьте для маломыслящих прихожан своего подобия. Я хочу от вас ответов конкретики по писанию, опровержения моего учения Истины. Что вы можете предоставить к моим предыдущим ответам? а на ответы "как связывать и типа "вновь нет" - бред не более чем учение об иконах.
                            Обратимся также к Галатам 5я глава.
                            1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Тоже самое и с храмовым служением, всякими историями из православия, всякими одеэжами - "гробы окрашенные" и прочее православная используемая в служении барахло чтобы отвести человека от Истины.
                            Постарайтесь немного хоть включить логику и подумайте, можете ли вы дискуссировать со мной в контексте Нового Завета, который мы имеет со Христом.
                            Гонор понизьте, гордыня ваша на пустом месте....
                            Ни Нового Завета не знаете, ни разумения не имеете.....
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Прокомментируйте слово Христа......пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            если вселенский патриарх-рпц не указ и рпц игнорирует собор то она превратилась в раскольничью секту
                            Забавно наблюдать, как далёкие от Православия люди судят о Православии.
                            Анекдоты сочинять можно.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

рпц не имеет права называться соборной
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от greshnik
                                от кого откололась РПЦ?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...