Я не знаю, что такое грех и как его наличие влияет на качество этого мира. Вот я сделал плохой поступок, природа от этого пострадала? Стали ли хищники после этого больше есть антилоп? Стало ли больше сорняков на соседском огороде? Думаю, нет. Миру от моих грехов ни холодно, ни жарко. Грех - это нарушение запрета. Я уже писал о спекуляции в СССР. Там это был грех. А в новых реалиях это уже не грех. Соломону можно было иметь сотни наложниц, а сейчас на это табу даже для самых влиятельных людей планеты. Грех - это нарушение правил этого мира. Что-то вроде нарушения "понятий" зеками в тюрьме. Следует ли жить по понятиям в тюрьме? Думаю, это было бы разумно в том обществе. Делает ли человека жизнь по понятиям лучше или хуже для внешних законов гражданского общества? Не думаю.
Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
Я не знаю, что такое грех и как его наличие влияет на качество этого мира. Вот я сделал плохой поступок, природа от этого пострадала? Стали ли хищники после этого больше есть антилоп? Стало ли больше сорняков на соседском огороде? Думаю, нет. Миру от моих грехов ни холодно, ни жарко. Грех - это нарушение запрета. Я уже писал о спекуляции в СССР. Там это был грех. А в новых реалиях это уже не грех. Соломону можно было иметь сотни наложниц, а сейчас на это табу даже для самых влиятельных людей планеты. Грех - это нарушение правил этого мира. Что-то вроде нарушения "понятий" зеками в тюрьме. Следует ли жить по понятиям в тюрьме? Думаю, это было бы разумно в том обществе. Делает ли человека жизнь по понятиям лучше или хуже для внешних законов гражданского общества? Не думаю.Комментарий
-
Да, таковы правила игры в этом мире, которые я не помню, чтобы выбирал. Сказали уже по факту: ешь, пей, веселись, но мы приготовили для тебя "сюрприз", которому ты скорее всего не обрадуешься. Это довольно нечестные правила, которые сделали рабами абсолютно всех живущих в этих телах. И кто бы вы думали стоит за всей этой нехитрой затеей?Комментарий
-
Да, таковы правила игры в этом мире, которые я не помню, чтобы выбирал. Сказали уже по факту: ешь, пей, веселись, но мы приготовили для тебя "сюрприз", которому ты скорее всего не обрадуешься. Это довольно нечестные правила, которые сделали рабами абсолютно всех живущих в этих телах. И кто бы вы думали стоит за всей этой нехитрой затеей?Комментарий
-
вот он воскрес и идёт к Отцу. также и верующие в него.
а вы думали для чего?
Вы описываете мир падшей человеческой природы и говорите, что это закон реальной жизни. Христианство же утверждает, что это следствие грехопадения и с этим нужно бороться.
а вы считаете что христианство надеется построить рай на земле? чтобы люди жили вечно в плотских телах? может вы неверно поняли?
а, наверное христианство уповает на то что рай в виде четвероугольного дома для евреев спустится с неба).
что можно сказать таким людям? - они ничего так и не поняли.Комментарий
-
1. показать наглядно что смерти нет, показать наглядно что он разрушил закон греха и смерти, согласно которому воскресать можно было только в последний день для суда.
вот он воскрес и идёт к Отцу. также и верующие в него. а вы думали для чего?
2. так боролись же и безуспешно, поэтому и пришёл Иисус. пришёл и сказал, бросьте всё, пойдём отсюда.
3. а вы считаете что христианство надеется построить рай на земле? чтобы люди жили вечно в плотских телах? может вы неверно поняли? а, наверное христианство уповает на то что рай в виде четвероугольного дома для евреев спустится с неба).что можно сказать таким людям? - они ничего так и не поняли.
2. Но тем не менее жизнь продолжается... И вот уже 8-ую тысячу лет.
3. Христианство не строит рай на земле - отнюдь... Но оно призвано не допустить тут ада.Комментарий
-
а и умираешь здесь для жизни мира, как пленник замка иф, и воскресаешь для Царства Отца тоже здесь, при чём при жизни тела. так лучше, потому что время и заключение во времени из бэд с одной стороны, но с другой можно всё менять.
Но тем не менее жизнь продолжается... И вот уже 8-ую тысячу лет.
этот мир временный, заключен во времени до исправления изъяна. причём чтобы исправить изъян, надо этого пожелать сильно-сильно, понять и возненавидеть мир сей, все дела мира и самого себя в мире сём.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
это вообще первое условие, потому что это крупные рыбы, созревшие до принятия учения Иисуса.
христианство это понимает?
Христианство не строит рай на земле - отнюдь... Но оно призвано не допустить тут ада.
резюмирую:
вы не верите в Иисуса и Отца.
вы не готовы стать его учеником.
если бы вы тогда шли в толпе за Иисусом, он бы вас прогнал цитатой, которую я вам привела.Комментарий
-
1. Я имею в виду такое явление как нетленность тела праведников после смерти. Состав тела их сохраняется в отличии от грешников при равных условиях среды пребывания.
2. Да я вообще, как Вы наверное, догадались недалекий и глуповатый малыйКомментарий
-
Да я вообще, как Вы наверное, догадались недалекий и глуповатый малый
вот у вас пошла вроде работа по аналогии хотя бы, когда вы Олексию сказали про бога и сатану. направление верное. христианство, для того чтобы объяснять хоть как-то учение Иисуса, было вынуждено выдумать второго бога - сатану. Творец мира - благой бог, а вот сатана всё испортил, и с богом соперничает, противится. но это не канает, я же писала вам про аквариум со слабыми стенками и рыбу.
у них был другой вариант, признать творца мира несовершенным, противящемся Отцу, но о Царстве Отца так мало знали, даже представить себе не могли, короче не верили Иисусу, что им пришлось обожествить сатану.
я вам и говорила про уровни. ваш уровень - творец благ, сатана всё испортил.
мы вам говорим - Отец благ, мир сей сотворён несовершенным, соперничающим и противящимся Отцу.
вся разница если по сути.Комментарий
-
Этим самым Вы нивелируете подвиг Христа. Если все так обстоит как Вы написали, то зачем Он тогда воскресал? Вы описываете мир падшей человеческой природы и говорите, что это закон реальной жизни. Христианство же утверждает, что это следствие грехопадения и с этим нужно бороться.
А роль Иисуса огромна. Он рассказал об Отце, лишил власти князя мира сего, рассказал о том, как вернуться к Отцу. В церкви все извращают. Например, история о блудном сыне - это история возвращения в лоно церкви, а не в Царство Отца. Вот если ты уже в церкви 5 лет, то считается, что ты уже 5 лет как вернулся домой. А на самом деле человек все еще в далекой стране и пытается себя накормить рожками, а не пищей Отца. Но и рожки далеко не всегда дают, так как голод на земле.Комментарий
-
1. да тупня вообще) объясняю вам доходчиво. говорю элементарное. вы как дундук. трудно мысль с места сдвинуть.
2. христианство, для того чтобы объяснять хоть как-то учение Иисуса, было вынуждено выдумать второго бога - сатану. Творец мира - благой бог, а вот сатана всё испортил, и с богом соперничает, противится.
3. я вам и говорила про уровни. ваш уровень - творец благ, сатана всё испортил.
мы вам говорим - Отец благ, мир сей сотворён несовершенным, соперничающим и противящимся Отцу.
2. В христианстве все объясняет сам Христос - далее идут токмо толкования под текущий момент.
3. В который раз пишу Вам. Из под рук совершенного Бога НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ЧТО-ТО НЕ СОВЕРШЕННОЕ, ибо все сотворенное Им несет на себе Его качества.
- - - Добавлено - - -
1. У христианства мало оснований так утверждать. Иудеи не верят и не верили в первородный грех. Их молитва начинается со слов благодарности за то, что душа приходит в этот мир чистой. И сатана у них очень послушный дух, который всегда выполняет поручения Яхве.
2. А роль Иисуса огромна. Он рассказал об Отце, лишил власти князя мира сего, рассказал о том, как вернуться к Отцу. В церкви все извращают. Например, история о блудном сыне - это история возвращения в лоно церкви, а не в Царство Отца. Вот если ты уже в церкви 5 лет, то считается, что ты уже 5 лет как вернулся домой. А на самом деле человек все еще в далекой стране и пытается себя накормить рожками, а не пищей Отца. Но и рожки далеко не всегда дают, так как голод на земле.
2. Но ведь апостол Павел определил в своем послании роль Церкви. Это Тело Христово. Правда ныне существующая церковная организация старается заслонить собой Тело, а зачастую и подменить его. Но ведь Христос сказал, что "сея Я с вами до скончания века", следовательно, можно найти в себе возможность разграничить явления: вот это происходит от церковной организации; а вот это действия Тела Христова.Комментарий
-
В христианстве все объясняет сам Христос - далее идут токмо толкования под текущий момент.
В который раз пишу Вам. Из под рук совершенного Бога НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ЧТО-ТО НЕ СОВЕРШЕННОЕ, ибо все сотворенное Им несет на себе Его качества.
начала вам с простого ясного расклада - вот творец, цитата, объяснение. вот Отец - цитата, объяснение.
второгодник!Комментарий
-
я думала об этом. кроме как "облучения" духом Святым, ничего не приходит. но сами святые-то в Свете, в Царстве Отца уже. нужны ли им эти тела или части тел? думаю нет. работают ли эти части как портал связи? может быть.
да тупня вообще) объясняю вам доходчиво. говорю элементарное. вы как дундук. трудно мысль с места сдвинуть.
вот у вас пошла вроде работа по аналогии хотя бы, когда вы Олексию сказали про бога и сатану. направление верное. христианство, для того чтобы объяснять хоть как-то учение Иисуса, было вынуждено выдумать второго бога - сатану. Творец мира - благой бог, а вот сатана всё испортил, и с богом соперничает, противится. но это не канает, я же писала вам про аквариум со слабыми стенками и рыбу.
у них был другой вариант, признать творца мира несовершенным, противящемся Отцу, но о Царстве Отца так мало знали, даже представить себе не могли, короче не верили Иисусу, что им пришлось обожествить сатану.
я вам и говорила про уровни. ваш уровень - творец благ, сатана всё испортил.
вся разница если по сути....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нам самим это интересно узнать. Мы бы с удовольствием пообщались с вами на эту тему, если бы представители римской церкви не установили смертную казнь за манихейство и за хранение их книг. Из-за этого теперь не понятно, во что действительно верили манихеи. Ясно, что это было определенное направление последователей Иисуса, но они по другому видели Его учение.Комментарий
-
Нам самим это интересно узнать. Мы бы с удовольствием пообщались с вами на эту тему, если бы представители римской церкви не установили смертную казнь за манихейство и за хранение их книг. Из-за этого теперь не понятно, во что действительно верили манихеи. Ясно, что это было определенное направление последователей Иисуса, но они по другому видели Его учение....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий