Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Свернуть
X
-
Истинно, думающие люди почитают и прекрасно поймут, кто есть кто и что к чему.
До свидания, честная компания; Бог даст ещё не раз встретимсяברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
iosef
Знаете, иной раз по вашим клеветническим приёмчикам мне кажется, что вы имеете прямое отношение к Диме брату; логинный клон Благодарю за ваше злословие; оно как нельзя лучше свидетельствует о том, что мною о вас сказана правдаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Голословная апологетика? А почему бы вам сразу не написать "голая библейщина"? Апологетика есть защита и доказательство истинной веры и истинного учения, в нашем случае учения Библии и Церкви
Кто-то является совопросником этого века и спорит, показывая себя; кто-то учит по Писанию, выполняя миссию, данную им Богом. Первые блогеры, вторые - верующие люди. Расстояние от первых до вторых больше, чем до М31 (Туманность Андромеды), до которой более 600 килопарсековКомментарий
-
Не по сообщению. Был у меня период, когда общался с одним православным, студентом. Начитан в отцах. Приглашал неоднократно домой на ужин. Часы общений. Чуть чуть и я в православии. Однако с отцами и я был ''дружен''. Но биология, опыт, совесть и текстоллгия с начатками греческого тормознули. А еще бы чуть, и я был бы в православии. В итоге, он ушел в мир, бросил учебу и прятался от меня. Делал вид, что не видит меня в магазинах. Печально это было и для меня тогдашннего. Но потом пришел Гнозиси расставил многое на полки.Комментарий
-
Не по сообщению. Был у меня период, когда общался с одним православным, студентом. Начитан в отцах. Приглашал неоднократно домой на ужин. Часы общений. Чуть чуть и я в православии. Однако с отцами и я был ''дружен''. Но биология, опыт, совесть и текстоллгия с начатками греческого тормознули. А еще бы чуть, и я был бы в православии. В итоге, он ушел в мир, бросил учебу и прятался от меня. Делал вид, что не видит меня в магазинах. Печально это было и для меня тогдашннего. Но потом пришел Гнозиси расставил многое на полки.
А биология при чем ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Теперь, когда стали известными основания так называемого гностицизма - что они не в малой степени отражены в общепринятом Писании, стоит определиться с кругом лиц, которых следует относить к гностикам. Потому что в этом вопросе имеет место быть большая ложь со стороны представителей греко-кафолической ПСЕВДО-ортодоксии.
Очевидно, что представителей гностического христианства мы на улицах не встретим, и тогда остается рассматривать Писания, отразившие взгляды тех или иных групп, за которыми закреплено имя "гностики". Потому что не все тексты, приписываемые гностикам имеют гностический характер как им причастные.
И исследовать их нужно исключительно на основании учения Апостолов Христовых, а не на основании толкований и интерпретаций той религиозной ПСЕВДО-христианской организации, которая, не представляя никаких исследований и трезвых непредвзятых выводов, на основе голословных и глупых утверждений навешивает всем и каждому ярлыки плохого и хорошего, при этом совершая подлог: представляя хорошее плохим, плохое хорошим; а также часто ставя хорошее и плохое в один ряд, чтобы вымарать имя хороших вещей, приписав им свойства плохих.
Например: ни в коем случае нельзя относить к Гностикам группу, именуемую ессеями.
Их учение (судя по тексту их "Евангелия"), НЕСМОТРЯ на наличие, - как выразился один персонаж, - гностической лексики в тексте, содержит категорически неприемлемый образ мышления и поведения с точки зрения Учения Апостолов и гностиков.
Потому отнести ессеев к гностикам, то есть наставленным и наученным христианам-ученым, никоим образом нельзя и невозможно. Плотские очищения - по Учению Христа это безбожное идолопоклонство и служение демонам, следовательно оно, тем более, неприемлемо гностикам, как представителям высшего уровня христианского посвящения. Поэтому тот, кто относит ессеев к гностикам, совершает лживый подлог. Во главе производящих этот преступный подлог стоят всем известные лжеучителя-клеветники, которые в кругах ПСЕВДО-христианской организации цинично называются "отцами церкви".Последний раз редактировалось случайный; 25 June 2017, 11:07 PM.Комментарий
-
случайный
Очевидно, что представителей гностического христианства мы на улицах не встретим
Плотские очищения - это безбожное идолопоклонство и служение демонам по Учению Христа
следовательно оно, тем более, неприемлемо гностикам, как представителям высшего уровня христианского посвящения.Поэтому тот, кто относит ессеев к гностикам, совершает лживый подлог.Комментарий
-
Апостолы по Учению Христову называют плотские очищения - служением бесам и нечистотой, а персонаж, судя по его возражениям, является сторонником очищений, причем всяких извращенных - как у ессеев. А чего бы ему по этому то вопросу возникать тогда? Пока не стану утверждать, что он - активный сторонник, но сторонник. ... Послушаем, ... что он дальше скажет ... великая вещь свобода слова!Комментарий
-
Если почитать на википедии о ев. Марка, то там эти два человека и использутся для доказательства историчности этого евангелия. Но потом случился конфуз. Пришлось отвергнуть их свидетельства в пользу евангелия на основании хронологических соображений, не допускающих одновременности терапевтов и евангелия Марка.Комментарий
-
Узнаю вас, господа хорошие
Один "наблюдает", хорошо разбираясь в астрологии и восточных культа, так что даже ученым возражает и клеймит их как незнаек; другой "дрейфует в сторону гностицизма", и всё рано ему, что это ложное знание, или по библейски ересь
А куда ведут "свободные мысли"? Свободных мыслей не бывает. Либо человек мыслит Божьими критериями, либо он находится под властью критериев НЕБожьих; проще говоря, под влиянием нечистых духов, которые тащат людские души в страшное место
С Вашей стороны это очень смелое заявление. Уважаемый Иосиф, а Вы читали что я тут товарищам писал? Может это не я дрейфую, а тот кто мне оппонирует? Я ж Вам говорю, утверждать что Бог ВЗ и НЗ разные Боги - это и есть, как раз, ересь. Тот кто так утверждает очевидно имеет ввиду бога тех, кто распял Спасителя (Ваш отец диавол). Я же утверждаю Бога пророков.Комментарий
-
-
Отмечу, что в этой беседе прилично принимать участие контингенту, уже посвященному в вопрос темы, а не заносчивым неофитам какой-то религии, которым лично не знаком свод обсуждаемых текстов, но которые имеют свое авторитетное мнение по каждому поводу.
Так что желаю вам не полениться и самостоятельно прочитать текст, который я назвал. Библиографические справки я вам давать не буду, учитесь работать самостоятельно.Последний раз редактировалось случайный; 26 June 2017, 02:16 AM.Комментарий
-
случайный
Привести цитату из многим знакомого текста - не проблема.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий