Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от iosef
    С другой строны, каким образом присутствие еретиков, чьи учения отвергнуты Церковью, может "уравновесить" истинное учение?
    Учение иудействующих отвергнуто Церковью еще раньше, чем учение гностиков - на самом первом соборе, ставшем образцом для всех последующих соборов ( Деяния 15).
    Сама формула "Изволяется Святому Духу и нам" происходит от туда.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от саша 71
      Учение иудействующих отвергнуто Церковью еще раньше, чем учение гностиков - на самом первом соборе, ставшем образцом для всех последующих соборов ( Деяния 15).

Сообщение от саша 71
      Преобладают числом, и напором своего агрессивного и воинствующего невежества !

А Церковь Христова не во вражде с истинным знанием, по-тому, что не в союзе с невежеством ! ( Филарет Дроздов).
      Благодарю за ярко выраженную демагогию
      Истинно, думающие люди почитают и прекрасно поймут, кто есть кто и что к чему.
      До свидания, честная компания; Бог даст ещё не раз встретимся
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

iosef

Знаете, иной раз по вашим клеветническим приёмчикам мне кажется, что вы имеете прямое отношение к Диме брату; логинный клон Благодарю за ваше злословие; оно как нельзя лучше свидетельствует о том, что мною о вас сказана правда
        Вы зачем пришли в тему? Склоку затеять? Вам случайно этот форум не жмет?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от саша 71
          Голословная апологетика с игнорированием сказанного оппонентами характерна не для ортодоксов, а для библейских фундаменталистов из числа "евангельских христиан".
          В основном так. Православные здравомысленнее протестантов и католиков. Однако так же неоднократно проявляли игнор аргументов, перевод дискуссии на второстепенные темы или простой ''Аллах акбар!''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Голословная апологетика? А почему бы вам сразу не написать "голая библейщина"? Апологетика есть защита и доказательство истинной веры и истинного учения, в нашем случае учения Библии и Церкви

Кто-то является совопросником этого века и спорит, показывая себя; кто-то учит по Писанию, выполняя миссию, данную им Богом. Первые блогеры, вторые - верующие люди. Расстояние от первых до вторых больше, чем до М31 (Туманность Андромеды), до которой более 600 килопарсеков
          Да. Писал уже.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от саша 71
            Не по сообщению. Был у меня период, когда общался с одним православным, студентом. Начитан в отцах. Приглашал неоднократно домой на ужин. Часы общений. Чуть чуть и я в православии. Однако с отцами и я был ''дружен''. Но биология, опыт, совесть и текстоллгия с начатками греческого тормознули. А еще бы чуть, и я был бы в православии. В итоге, он ушел в мир, бросил учебу и прятался от меня. Делал вид, что не видит меня в магазинах. Печально это было и для меня тогдашннего. Но потом пришел Гнозиси расставил многое на полки.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Akella
              Не по сообщению. Был у меня период, когда общался с одним православным, студентом. Начитан в отцах. Приглашал неоднократно домой на ужин. Часы общений. Чуть чуть и я в православии. Однако с отцами и я был ''дружен''. Но биология, опыт, совесть и текстоллгия с начатками греческого тормознули. А еще бы чуть, и я был бы в православии. В итоге, он ушел в мир, бросил учебу и прятался от меня. Делал вид, что не видит меня в магазинах. Печально это было и для меня тогдашннего. Но потом пришел Гнозиси расставил многое на полки.

А биология при чем ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Теперь, когда стали известными основания так называемого гностицизма - что они не в малой степени отражены в общепринятом Писании, стоит определиться с кругом лиц, которых следует относить к гностикам. Потому что в этом вопросе имеет место быть большая ложь со стороны представителей греко-кафолической ПСЕВДО-ортодоксии.

Очевидно, что представителей гностического христианства мы на улицах не встретим, и тогда остается рассматривать Писания, отразившие взгляды тех или иных групп, за которыми закреплено имя "гностики". Потому что не все тексты, приписываемые гностикам имеют гностический характер как им причастные.

И исследовать их нужно исключительно на основании учения Апостолов Христовых, а не на основании толкований и интерпретаций той религиозной ПСЕВДО-христианской организации, которая, не представляя никаких исследований и трезвых непредвзятых выводов, на основе голословных и глупых утверждений навешивает всем и каждому ярлыки плохого и хорошего, при этом совершая подлог: представляя хорошее плохим, плохое хорошим; а также часто ставя хорошее и плохое в один ряд, чтобы вымарать имя хороших вещей, приписав им свойства плохих.

Например: ни в коем случае нельзя относить к Гностикам группу, именуемую ессеями.

Их учение (судя по тексту их "Евангелия"), НЕСМОТРЯ на наличие, - как выразился один персонаж, - гностической лексики в тексте, содержит категорически неприемлемый образ мышления и поведения с точки зрения Учения Апостолов и гностиков.
                Потому отнести ессеев к гностикам, то есть наставленным и наученным христианам-ученым, никоим образом нельзя и невозможно. Плотские очищения - по Учению Христа это безбожное идолопоклонство и служение демонам, следовательно оно, тем более, неприемлемо гностикам, как представителям высшего уровня христианского посвящения. Поэтому тот, кто относит ессеев к гностикам, совершает лживый подлог. Во главе производящих этот преступный подлог стоят всем известные лжеучителя-клеветники, которые в кругах ПСЕВДО-христианской организации цинично называются "отцами церкви".
                Последний раз редактировалось случайный; 25 June 2017, 11:07 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

случайный

Очевидно, что представителей гностического христианства мы на улицах не встретим
                  Это точно. Ибо невозможно встретить на улице того, кого не существует

Плотские очищения - это безбожное идолопоклонство и служение демонам по Учению Христа
                  Очередная брехня.

следовательно оно, тем более, неприемлемо гностикам, как представителям высшего уровня христианского посвящения.
                  Поэтому тот, кто относит ессеев к гностикам, совершает лживый подлог.
                  Уровни посвящения - гностическая оккультная традиция глубоко чуждая Христианству. Поэтому причисляющие гностиков к Христианам совершают лживый подлог.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Лука
                    Сообщение от случайный
                    Плотские очищения -это безбожное идолопоклонство и служение демонам по Учению Христа
                    Очередная брехня.
                    Вот, так не знаешь ничего о персонаже - скрывается он там за словами всякими, и вдруг проговорился.

Апостолы по Учению Христову называют плотские очищения - служением бесам и нечистотой, а персонаж, судя по его возражениям, является сторонником очищений, причем всяких извращенных - как у ессеев. А чего бы ему по этому то вопросу возникать тогда? Пока не стану утверждать, что он - активный сторонник, но сторонник. ... Послушаем, ... что он дальше скажет ... великая вещь свобода слова!

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от случайный
                      Поэтому тот, кто относит ессеев к гностикам, совершает лживый подлог. Во главе производящих этот преступный подлог стоят всем известные лжеучителя-клеветники, которые в кругах ПСЕВДО-христианской организации цинично называются "отцами церкви".
                      Спасибо за пример в ессеями. Это действительно нонсенс объявлять их принадлежность к гностикам. Это иудейская секта. Очень интересный момент в том, что Евсевий Кесарийский и блаженный Иероним думали, что отрасль ессеев египетские терапевты была не что иное, как первые александрийские христиане, обращенные апостолом Марком, а хранимые ими «писания древних мужей» евангелие Марка и послания апостолов.
                      Если почитать на википедии о ев. Марка, то там эти два человека и использутся для доказательства историчности этого евангелия. Но потом случился конфуз. Пришлось отвергнуть их свидетельства в пользу евангелия на основании хронологических соображений, не допускающих одновременности терапевтов и евангелия Марка.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от iosef
                        Узнаю вас, господа хорошие
                        Один "наблюдает", хорошо разбираясь в астрологии и восточных культа, так что даже ученым возражает и клеймит их как незнаек; другой "дрейфует в сторону гностицизма", и всё рано ему, что это ложное знание, или по библейски ересь

А куда ведут "свободные мысли"? Свободных мыслей не бывает. Либо человек мыслит Божьими критериями, либо он находится под властью критериев НЕБожьих; проще говоря, под влиянием нечистых духов, которые тащат людские души в страшное место

С Вашей стороны это очень смелое заявление. Уважаемый Иосиф, а Вы читали что я тут товарищам писал? Может это не я дрейфую, а тот кто мне оппонирует? Я ж Вам говорю, утверждать что Бог ВЗ и НЗ разные Боги - это и есть, как раз, ересь. Тот кто так утверждает очевидно имеет ввиду бога тех, кто распял Спасителя (Ваш отец диавол). Я же утверждаю Бога пророков.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от случайный
                          Апостолы по Учению Христову называют плотские очищения - служением бесам и нечистотой
                          Если не врете процитируйте слова Христа или Апостолов, где они "называют плотские очищения - служением бесам и нечистотой".
                          Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2017, 01:13 AM.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Лука
                            Если не врете процитируйте слова Христа или Апостолов, где они "называют плотские очищения - служением бесам и нечистотой".
                            Привести цитату из многим знакомого текста - не проблема. Название текста я и так уже, можно считать, что обозначил. Внимательно читающий посты собеседников христианин, владеющий вопросом, обязательно бы уже и сам цитату нашел. Так что если не врете, что вам цитата не для провокаций нужна, потрудитесь внимательно перечитать мой пост, и сам найдите и прочитайте текст (благо он не большой, однако полезный).

Отмечу, что в этой беседе прилично принимать участие контингенту, уже посвященному в вопрос темы, а не заносчивым неофитам какой-то религии, которым лично не знаком свод обсуждаемых текстов, но которые имеют свое авторитетное мнение по каждому поводу.

Так что желаю вам не полениться и самостоятельно прочитать текст, который я назвал. Библиографические справки я вам давать не буду, учитесь работать самостоятельно.
                            Последний раз редактировалось случайный; 26 June 2017, 02:16 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

случайный

Привести цитату из многим знакомого текста - не проблема.
                              Как оказалось для лживого болтуна это проблема. Иначе цитата, и не одна, была бы уже на форуме. И Христос, и Иоанн многократно очищали плоть. И не Вам с Вашим невежеством отрицать Божью истину.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Лука
                                И Христос, и Иоанн многократно очищали плоть.
                                Оцените невежество этого богохульного персонажа.

Ты Христу, Сыну Бога, нечистоту приписал, ибо очищаться только нечистому нужно.
                                Где твой ум, невежественный богохульник?

Комментарий

Обработка...