МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы всё ещё настаиваете на своей версии?
Свт. Иоанн Златоуст о недостойных церковнослужителях
Душу священника обуревают волны, большие тех, какие бывают от ветров, возмущающих море. Благодать действует и через недостойных служителей ради верных и их спасения, через ослицу и волхва говорил Бог... Пусть жизнь священника будет самая порочная, но не потерпят вреда те, которые с верою приступают к таинствам Церковным.
Хотя священник нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.
Пусть жизнь священника будет самая порочная: но, если ты внимателен к самому себе, то не потерпишь никакого вреда в том, что ему вверено от Бога. Если Господь заставил говорить ослицу и через волхва даровал духовные благословения; если, таким образом, и чрез безсловесные уста ослицы, и чрез нечистый язык Валаама Он действовал для неблагодарных иудеев: то тем более для вас, если вы будете признательны, Он сделает со своей стороны все, что нужно.
Здесь все устрояет Отец и Сын и Святой Дух, а священник только ссужает свой язык и простирает свою руку.
Кто презирает священника, тот дойдет до оскорбления Бога.
Святитель Иоанн Златоуст
Вам говорят о Вашей ложной позиции: "в "правильной" церкви у всех тайны совершаются независимо от грехов попов, а в неправильной церкви таинства у всех НЕ СОВЕРШАЮТСЯ, независимо от добродетелей".
ВОТ ЭТА ВАША ПОЗИЦИЯ ЛОЖНА.
А что Бог МОЖЕТ ПОКРЫТЬ грехи служащих недостойно священников - я не сомневаюсь. Может покрыть. А может и НЕ ПОКРЫТЬ.
Поэтому на литургии мы просим и молим и мили ся деем...
- - - Добавлено - - -
Вы прекрасно знаете о том,что Святые Отцы пишут о безблагодатности таинств у еретиков и раскольников.Я Вам в сотый раз не буду постить огромное множество цитат на эту тему.Всё!Не вижу смысл обсуждать вопросы на которые Вам известны ответы,но Вы никогда не признаете свою неправоту и всё равно будете упорствовать во лжи.
И прекрасно знаю, что ВСЕ РАСКОЛЫ современного православия запитаны этой идеологией безблагодатности.
По плодам узнаю.
А Вы этих плодов не ели двадцать лет, как я...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
1. Хорошо. Так и Вы не сомневайтесь, что Богу ХВАТИТ АНГЕЛОВ, чтобы причастить через них людей и в неправильной церкви.
Сейчас я Вам расскажу не байку, а быль. Мне это рассказала одна знакомая протестантка.
Поехала она к отцу, неверовавшему всю жизнь, а теперь уже приближающемуся к смерти. Поехала далеко на север. Под конец жизни он уверовал. Ни одной христианской церкви, ни одного брата во Христе на многие сотни км вокруг! Она берет хлеб и вино и слезно просит Господа вменить этому человеку в Тело и Кровь свою. Понимая и исповедуя, что это все нельзя делать, но что случай - форс-мажорный. Отец, приняв причастие такое,умер на следующий день.
Это быль, не байка.
Скажите теперь, как должен среагировать Господь на Небесах? Вот ТОТ САМЫЙ ГОСПОДЬ, Которого нам показывает Евангелие? Хватит у Вас духу сказать, что это была лишь кощунственная пародия\игра в литургию?
- - - Добавлено - - -
...И поверьте, гораздо лучше Вашего знаю, чем кончали такие Карфагенские Киприаны, оставлявшие после себя в Церкви расколы.
И прекрасно знаю, что ВСЕ РАСКОЛЫ современного православия запитаны этой идеологией безблагодатности.
По плодам узнаю.
А Вы этих плодов не ели двадцать лет, как я...
А так же свт.И.Брянчанинов,Вы его ещё не разлюбили?Или он уже успел впасть в немилость за жёсткие суждения о еретиках?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1. Посмертная участь этого отца нам неизвестна,а так же истинно ли произошло пресуществление Святых Даров.
Бог милостив и только Он знает сердца людей.
2. И как же?
А так же свт.И.Брянчанинов,Вы его ещё не разлюбили?Или он уже успел впасть в немилость за жёсткие суждения о еретиках?
3. "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи"
2. Ну как? Киприан стал знаменем донатистского раскола. Вы не читали об этом? Да, в Ваших конспектах этого, скорее всего, нет.
Ну, а у Игнатия я разбираю то, что он реально опытом ЗНАЛ, от того, в чем он не разбирался по недостатку опыта. По сути, я почти во всем остаюсь с ним согласен - кроме этого больного вопроса.
3. Стяжи дух Инны - и тысячи, очертя голову, убегут из такого православия.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что Слава Богу?Я Вам и писала о том,что Таинства всё равно совершаются каждый раз даже если эти Таинства совершает недостойный священник!!!Я не касалась той части- каким образом это совершается,кто служит вместо священника!Надо было Вам,вероятно,сразу написать эту историю,которая Вам,наверняка,тоже давно известна,даже не сомневаюсь.
Посмертная участь этого отца нам неизвестна,а так же истинно ли произошло пресуществление Святых Даров.
Бог милостив и только Он знает сердца людей.
- - - Добавлено - - -
И как же?
- - - Добавлено - - -
"Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи"
Вам те же вопросы, что Вашему соратнику
Он более точно ответил
что наиважнейшее
хотя суть Одно , Дух Святаго и есть Мир наш
Как и где и у кого Вы думаете "стянуть" Дух Святого, Бога?!
Мои вопросы Славе на месте
стяжать Духа Святого через дела, через соблюдение канонов уставов, даже заповедей
Закона не получмтся Алексина
Будете пытаться заповеди Нагорной проповеди Христа соблюсти и получить..не сможете
через причащение чаши и хлеба...не сможете
есть всего один единственный вход
Знаете?!
И Церковь не может дать человеку Духа Святого
Знаете ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и Тимофей-раскольник,который постоянно занимается подменой и искажением смысла православного вероисповедания,истории Вселенской Церкви и причём делает это сознательно.Кто Вы после этого- знаете?Комментарий
-
Ну всё равно,хочу у Вас узнать,как Вы прокомментируете слова ап.Павла(надеюсь,Вы не станете ему приписывать малоопытность?):
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Итак,
Апостол причисляет ересь к плотским грехам,соответственно:
1
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
15:50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не
могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
У меня два вопроса:
1.Кто по-вашему еретики?
2.Согласны ли Вы,что еретики всё же Царствия Божиего не наследуют?
Комментарий
-
Комментарий
-
...во на, как тема разрослась...
Для прояснения ситуации.., может, кто-нибудь, из знающих пояснит - что такое православие?
То есть - где о нем написано в Библии? В каком месте?
(чтобы, предметно понять - как к оному относится...)Комментарий
Комментарий