МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Alexinna
    Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение 1)только во Христе, и в Его Теле 2)Православной Церкви...
    1)Это так.
    2)Об этом в Писании ни слова как и о термине Православная Церковь.
    Не надо лгать.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от DENNY79
      1)Это так.
      Не надо лгать.
      Не надо модерировать мой пост.
      В чём ложь?Святые Отцы Православной Церкви утверждают тоже самое.Или Вы не признаёте духовный опыт Отцов?

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Клантао
        И мы выяснили, что Вы добились этого путём обмана - не рассказали о своей самочинной миссии на форуме, догадываясь, что Вам не благословят её продолжать.
        Нет, г-н Клантао! Вы однажды позволили пошутить над духовником моим назвав его младостарцем. Это духовно не дальновидно было с Вашей стороны. Священник зачастую сам просит на исповеди отсеять второстепенные грехи, выделив главные и тягчайшие. Он сам определяет, что есть главные грехи, прикрываемые обилием второстепенных, и часто просит останавливаться на них. Остальные(второстепенные) остаются вне поля исцеления потому как, без уврачевания больших невозможно приступить к меньшим. Откровенно говоря, я только предполагаю, что меня не благословят на общение на форуме. Однако с моим священником часто было так, что я был на 100% уверен в его духовном наставлении, когда мне правда и истина казалась такой очевидной, но наставления я получал те, которые даже не мог себе вообразить. Вообще, мой священник известен особенностью видеть и внезапно спрашивать то, что ему люди не собирались исповедовать по ведению своему или неведению. Все что не было исповедано лично, упоминается в чине общей исповеди.

И при этом, если меня Церковь учит устами священников, что спасение только в Православии, не погрешу ли я в чине общей исповеди, когда будут вопрошать:

"Рцы ми, чадо: аще веруеши, яко церковь кафолическая апостольская, на Востоце насажденая и возращеная, и от Востока по всей вселенней разсеяная, и на Востоце и доселе недвижимо и непременно пребывающая, предаде и научи? И аще не сумнишися в коем предании?"
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от владимирдуденко
          Вы наверное считаете, что Христос в Москву приходил и в Москве родился а не в Вифлиеме?
          Это только в Вашем воспаленном воображении могла возникнуть такая ошеломляющая супер-идея)))
          Кста,пишется в Вифлееме.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            1)Это так.
            Не надо лгать.
            склонность на место Бога ставить идола от Эдемского сада.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Slavian2015
              Согласен с Вами. Однако, очень захотелось добавить следующее. Не только в нарицающем имя Христа нужно видеть ближнего своего, но во всяком человеке, даже в язычнике и атеисте. Каждый человек является ближним и братом по схожести с ним у нас природы, а также каждый человек достоин любви и почитания по содержащемуся в нем образу Божьему. Все указанные Вами добродетели должны быть в равной степени обращены и к буддисту и к мусульманину без рассуждения, а если потребуется душу свою отдать, то без малейшего проявления малодушия следует так поступить.

Ввиду этого, остается не понятным, каким образом Ваше это замечание относится к спору о благодатности конфессий?
              Мое замечание становится понятным
              в связи с постом Алексинны, на который я отвечал. Там был вопрос: Что такое Церковь Христова. Я рискнул ответить, что Церковь Христова - это многочисленные собрания братьев и сестер, которые исповедуют Христа Богом, пришедшим в мир грешныя спасти, и любая церковь, которая это провозглашает, является христианской. О благодатности или безблагодатности я речи не вёл. Благодать почивает на людях, которые её получили.... Является ли апостольское преемство единственным способом получения благодати, я не могу сказать - не знаю... Поэтому я и делал упор на любовь между христианами, по которой все должны нас узнавать. А пока мы даже между собою грыземся, что уж тут говорить о любви к внешним. Мы и своих-то, если они полностью наших взглядов не разделяют, считаем внешними. Я сформулировал свое понимание определения "что есть Церковь Христова?"

Представим себе простого прихожанина, который пришел в безблагодатную церковь, основанную самозванцами, не имеющими апостольского преемства. Он принимает участие в службах, соблюдает все правила и любит ближних искренне. Я не могу сказать, что этот прихожанин не спасется, потому что попал не туда... Наоборот, я уверен, что Господь его одного и причастит и примет к Себе из этой Церкви, и при этом не помилует самозванцев, кто создавал эту церковь для личного прибытка, а не Христова.
              И наоборот, представим себе простого прихожанина, исправно посещающего службы благодатной Соборной и Апостольской Церкви, но при этом гордого и спесивого своей принадлежностью, не живущего в мире с ближними, и часами просиживающего на форумах в бесполезных дискуссиях... Уверен, что таковой и причащается во осуждение...
              Сколько же можно повторять, что главное не то, где ты находишься, а то, где душа твоя... Если она с ближними (и в реале, и на форуме), значит ты с Богом, а если ... против них (в реале и на форуме), то ...

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Alexinna

Кто бы говорил...)
                Предъявляют претензии те(!!!),кто не исповедуется,не причащается,не имеет духовника,короче- не имеет церковного общения,но уверяет,что он православный христианин!!!Грустно.
                Претензии предъявил г-н Клантао. Я подозреваю, что он прав в отношении самочинного миссионерства.
                Я не сомневаюсь в православности своих взглядов, меня беспокоит лишь то, не беру ли я самочинно учительское достоинство!?

Правило 64 Шестого Вселенского Собола гласит: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово или учить, и так брать на себя учительское достоинство (...) Если же кто будет усмотрен нарушающим сиё правило, то на сорок дней будет отлучён от общения церковного".
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                  склонность на место Бога ставить идола от Эдемского сада.
                  В Эдемском саде были идолы?

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Кн. Мышкин
                    1. Там был вопрос: Что такое Церковь Христова. Я рискнул ответить, что Церковь Христова - это многочисленные собрания братьев и сестер, которые исповедуют Христа Богом, пришедшим в мир грешныя спасти, и любая церковь, которая это провозглашает, является христианской. О благодатности или безблагодатности я речи не вёл. Благодать почивает на людях, которые её получили.... Является ли апостольское преемство единственным способом получения благодати, я не могу сказать - не знаю... Поэтому я и делал упор на любовь между христианами, по которой все должны нас узнавать. А пока мы даже между собою грыземся, что уж тут говорить о любви к внешним. Мы и своих-то, если они полностью наших взглядов не разделяют, считаем внешними. Я сформулировал свое понимание определения "что есть Церковь Христова?"

2. Представим себе простого прихожанина, который пришел в безблагодатную церковь, основанную самозванцами, не имеющими апостольского преемства. Он принимает участие в службах, соблюдает все правила и любит ближних искренне. Я не могу сказать, что этот прихожанин не спасется, потому что попал не туда... Наоборот, я уверен, что Господь его одного и причастит и примет к Себе из этой Церкви, и при этом не помилует самозванцев, кто создавал эту церковь для личного прибытка, а не Христова. И наоборот, представим себе простого прихожанина, исправно посещающего службы благодатной Соборной и Апостольской Церкви, но при этом гордого и спесивого своей принадлежностью, не живущего в мире с ближними, и часами просиживающего на форумах в бесполезных дискуссиях... Уверен, что таковой и причащается во осуждение...
                    Сколько же можно повторять, что главное не то, где ты находишься, а то, где душа твоя... Если она с ближними (и в реале, и на форуме), значит ты с Богом, а если ... против них (в реале и на форуме), то ...
                    1. А я бы выразил понятие Церкви иначе: Церковь это народ собравшийся у Евхаристической Чаши. Это народ, который только что принял святые Дары и стал не только духовно, но и телесно одним целым со Христом. Это есть Церковь. А для того, чтобы народы было перед чем собраться, нужно законное священство, которое должно священнодействовать. Так Бог устроил. А что Он устроил, Он и Сам предпочитает не нарушать. Законы, Им установленные - незыблемы. Сам же Бог если и нарушает законы бытия, то только в исключительных случаях. Потому, спасение в конфессиях это исключительный случай! Мы не можем и не имеем право полагать свое спасение на исключительный случай, на случай крайний, когда все средства спасения для нас являются доступными. Это безрассудно. Так считаю я.

2. Переход от общего к частному свойственен в случае слабости позиции. Мы не говорим о частном спасении, мы говорим об общем спасении. Частное спасение - тайна Божья, общее спасение - только в Православии. Моя позиция.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Slavian2015
                      Претензии предъявил г-н Клантао. Я подозреваю, что он прав в отношении самочинного миссионерства.
                      А он-то сам,что здесь делает,знаток православного учения?
                      Я не сомневаюсь в православности своих взглядов, меня беспокоит лишь то, не беру ли я самочинно учительское достоинство!?
                      Да.Мне тоже,честно говоря,немного не комфортно от того,что мой духовник был против моего общения на такие темы."На любые другие,-сказал он,-кроме религиозных".(

Правило 64 Шестого Вселенского Собола гласит: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово или учить, и так брать на себя учительское достоинство (...) Если же кто будет усмотрен нарушающим сиё правило, то на сорок дней будет отлучён от общения церковного".
                      ...Аминь.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Alexinna
                        Не надо модерировать мой пост.
                        Ну что вы, просто ответил по утверждаемым пунктам.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Alexinna
                          Да.Мне тоже,честно говоря,немного не комфортно от того,что мой духовник был против моего общения на такие темы."На любые другие,-сказал он,-кроме религиозных".(
                          Так, Клантао прав? Мы с Вами тут грешим против Церкви? Хотя, вот какой момент. Учить запрещается мирянину с священных мест: амвона Церкви, с кладбища. А форум, это ведь тусовка. Вопрос не простой. Что скажет на этот счет Клантао, или Тимофей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          И мы выяснили, что Вы добились этого путём обмана - не рассказали о своей самочинной миссии на форуме, догадываясь, что Вам не благословят её продолжать.
                          В таких случаях, как пишут святые отцы, когда священник отпускает грехи, Христос говорит: "а Я не отпускаю", и причастие, как пишет ещё апостол Павел, оказывается в осуждение - как для Иуды, когда с куском от того же хлеба вошёл в него не Христос, а сатана
                          Вы, вот, г-н Клантао можете похвастаться, что Ваша исповедь всегда полноценно освещает все Ваши закоулки совести, ведомые Вам и неведомые? Ведь может статься, что и у Вас Причастие не разу не состоялось?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna

1. Т.е. Христос когда хочет на Евхаристии,тогда и претваряет вино в Кровь,а хлеб в Плоть?А "ЛЮБЫЕ"- это какие?
                            Что-то я запереживала за Ваше психическое здоровье...

2. Вот именно,что ОЗНАЧАЕТ ПРИНЦИП ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ,а Вы до сих пор этого не понимаете,ибо придумали сами себе теорию о безграничности Церкви,которая противоречит православному учению,и Вы это прекрасно знаете,но всё равно упорствуете в своих заблуждениях!
                            Да не гордость это,как очень любят повторять протестанты и вы вместе с ними подпеваете фальшивым голоском.Я Вам не один раз писала,что с Вашими взглядами в церковной,православной среде за православного никто не примет,поэтому только в неправославных сообществах,которые слабо разбираются в вероучительных тонкостях- вы можете продвигать свои экуменические взгляды.

3. Вот не понимаю,как люди могут доверять Вашим суждениям?

4. Это не исцеления,а замещения одно другим.Бес не может исцелять,он может замещать,напр. болезнь пьянства на страсть сребролюбия.
                            Много амбиций у Вас Тимофей,да мало познаний.
                            1. Да. Когда хочет Сам. Или Вы тоже считаете, что все это происходит автоматически? Тогда получается, что Иисус не контролирует СВОЕ ЖЕ ТЕЛО?
                            2. Да, мои взгляды в среде Ваших единомышленников не принимаются. Больше всего таких ревнителей я встречаю в среде НЕОФИЦИАЛЬНОГО православия. Духовно и психологически Вы ближе к ним, к ненавистным Вам "раскольникам". А умеренные православные из МП, как я вижу ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, в большинстве с Вами не согласны. Певчий. Адашев, о. Сергей Ренев. Список можно продолжить. Вы со Славой (он по молодости) одни здесь такие.

3. Потому что это совпадает и с их личным духовным опытом.
                            Это ВАШИ взгляды - экстремистские и маргинальные. вам многие дают это понять, но Вы никого не слышите.

4. Как раз ЭТИ вопросы я знаю ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, которого у Вас и близко нет.
                            И в любом случае, Ваша амбиция гораздо выше. Вы претендуете знать, у кого есть нет благодать, Вы притязаете поистине на БОЖИЕ ЗНАНИЕ. Это не амбиция?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Alexinna
                              Или Вы не признаёте духовный опыт Отцов?
                              Признаю,но...как их личный опыт.
                              Как и мой и ваш.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                В Эдемском саде были идолы?
                                конечно, место Бога занял человек.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...