МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от briar
    Католикопротестанство использует талмудистские ценности , по форме являясь христианством. Протестанты это продолжение католицизма, все эти домики чипполино копируют талмудические сборища по форме, разбивая единоличие папани италийского на множество единоличный италийских папань, то есть расширяют площадку присасывания в каждую личность. Потому католикопротестантская цивилизация не дала в истории никаких плодов для церкви Христовой и народа божьего.
    Отчасти с этим согласен, может не так жестко. Я всегда считал, что совеременный протестант = ветхозаветный иудей.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Slavian2015
      Отчасти с этим согласен, может не так жестко. Я всегда считал, что совеременный протестант = ветхозаветный иудей.
      Нет конечно. Иудеи мертвы. Отчасти ветхозаветными иудеями можно посчитать караимов, но их осталось очень мало и они не занимаются талмудскими мерзкими делами.
      Протестант это то на чем паразитирует талмудист. И этот симбиоз взаимовыгоден. Что кстати и приводит к союзу. Гитлер конечно может показаться системным сбоем в этом симбиозе, но верхушка талмудизма в этом деле не пострадала, её укрепляют такие катаклизмы, и верхушка эта всегда плевала на судьбы талмудских овец.
      Кстати государство Израиль это государство самоубийц, потому как Библия предполагает мертвый народ божий рассеянным по земле, и государство Израиль не спасут никакие атомные бомбы. Пока это государство подпитывает в симбиозе евроамерская цивилизация, но при сбое талмудо-евроамерского печатного станка этому государству не выжить.
      Потому как Господь не предусмотрел магометано-талмудского симбиоза. Эти величины только отталкиваются.
      И спасать государство талмудистов никто не будет. Как никто не будет спасать государство Украина.
      Последний раз редактировалось briar; 13 August 2016, 04:25 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Все святые Отцы канонизированы Церковью,поэтому ваш вопрос глуп.
        Канонизация святых отцов не означает автоматически богодухновенности всех их творений.

Сообщение от Alexinna
        Я писала не об абортированных младенцах,а о взрослых людях.Вы или не читаете и не вникаете в мои посты или просто лепите "от фонаря" что вам приходит в голову- лишь бы перечить моим словам и неважно как.В кошки-мышки я не стану играть,некогда мне глупостями заниматься.)
        Мы вели речь о младенцах, а вы перескочили.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Канонизация святых отцов не означает автоматически богодухновенности всех их творений.
          Означает.За исключением известных теологуменов некоторых святых Отцов,но это в целом не нарушает богодухновенность всех их сочинений.

Мы вели речь о младенцах, а вы перескочили.
          Вообще-то я не вам отвечала о некрещенных младенцах,а
          Slavian2015 и вы встряли с ходу в разговор,а теперь и еще левые вопросы мне задаете.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от adashev
            Их творения имеют условности........ они богодухновенны, но не безусловны. Посмотрите на правила В.Соборов, есть те, что для современного времени как "бред чумачечих", но - эти правила остаются правилами, ибо их не могут просто взять и вычеркнуть со списка. Поэтому, определенные правила (кстати, и не только правила) имеют свои условности...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Означает.За исключением известных теологуменов некоторых святых Отцов,но это в целом не нарушает богодухновенность всех их сочинений.
              Вы сами изобрели учение о богодухновенности всех святоотеческих творений, или вычитали где? Даже второканоническим книгам отказано в однозначном признании, а тут сразу столько богодухновенных писаний.

Сообщение от Alexinna
              Вообще-то я не вам отвечала о некрещенных младенцах,а
              Slavian2015 и вы встряли с ходу в разговор,а теперь и еще левые вопросы мне задаете.
              Для слепых младенцев, лишенных света Христова вопрос не левый.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Вы сами изобрели учение о богодухновенности всех святоотеческих творений, или вычитали где? Даже второканоническим книгам отказано в однозначном признании, а тут сразу столько богодухновенных писаний.
                Как-то вы сравниваете вообще не сравнимые вещи,вам не приходит в голову?

Для слепых младенцев, лишенных света Христова вопрос не левый.
                Так читайте больше святоотеческой литературы,тогда и кругозор расширится.А то общаюсь с православными,мы понимаем с полуслова друг друга,о изречениях,по цитатам,- понимаем писателя из Отцов.А тут такой тупик.
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 13 August 2016, 01:44 PM.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Как-то вы сравниваете вообще не сравнимые вещи,вам не приходит в голову?
                  Богодухновенность, она такая, либо есть, либо нет.

Сообщение от Alexinna
                  Так читайте больше святоотеческой литературы,тогда и кругозор расширится.А то общаюсь с православными,мы понимаем с полуслова друг друга,о изречениях,по цитатам,- понимаем писателя из Отцов.А тут такой тупик.
                  Понимающе перемигнулись, и отправили убитых младенцев слепыми во мрак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Их творения имеют условности........ они богодухновенны, но не безусловны. Посмотрите на правила В.Соборов, есть те, что для современного времени как "бред чумачечих", но - эти правила остаются правилами, ибо их не могут просто взять и вычеркнуть со списка. Поэтому, определенные правила (кстати, и не только правила) имеют свои условности...
                  Каноника имеет свои условности, догматика - нет. Писания апостолов в некотором смысле тоже не безусловны.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Богодухновенность, она такая, либо есть, либо нет.
                    Я не умею общаться с реалистичным православным.Таких в природе нет.Извините,я вас СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Все святые Отцы канонизированы Церковью,поэтому ваш вопрос глуп.
                      )
                      Глупо само такое утверждение.
                      Далеко не все отцы, изучаемые в патрологиях, (или, например, в Добротолюбии), канонизированы церковью. Далеко не все канонизированные - суть святые отцы.

Тертуллиан, Ориген, Евагрий - суть святые отцы?
                      Дидим, Феодор Мопсуэтский, Диодор - они куда?
                      Что с Феодоритом Киррским делать, когда некоторые его сочинения осудил аж целый Вселенский собор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Я не умею общаться с реалистичным православным.Таких в природе нет.Извините,я вас СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ.
                      А мы это поняли, кумушка. не умеете. Вам нужно пребывать в мире православной сказки, выдаваемой за правду.

Я ужасно люблю сказки. Фэнтэзи тоже. Но лишь бы на них было написано: сказка, притча, волшебная повесть и т.д.
                      Когда на ней ставится штамп: подлинная история, то сказка ваша превращается просто в ложь. А в таком виде она уже ядовита. Вместо учительно-назидательной выполняет некую иную, почти противоположную функцию.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от adashev
                        Каноника имеет свои условности, догматика - нет. Писания апостолов в некотором смысле тоже не безусловны.
                        Так - да. Но, этот расклад не отменяет их богодухновенности. Если рассматривать с точки зрения православных(всех не обобщаю), то Священное Предание(в коем Священное Писание есть особая форма, так сказать), - богодухновенно, но имеет(ют) свои условности.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от briar
                          И неуважаемому патриарху Кириллу ...
                          Первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не ЗЛОСЛОВЬ! (Деян.23:5)

Павел, испугался злословить первосвященника, а Вы, значит, нет!?
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от adashev
                            А я говорю вообще о спасении, которое совершается Божией благодатью. И эта благодать не может быть затворена в таинстве.
                            Значит ли из этого, что тогда Божья благодать не может быть затворена и в христианстве, а следовательно может вполне изливаться и в буддизме?

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Alexinna
                              Не имейте привычки протестантской выдергивать цитаты из контекста.Лучше было бы Вам прочитать всё Послание к римлянам,чтобы понять мысль апостола,но хотя бы посмотрим,что в этой главе чуть выше написано:
                              [/COLOR]" Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся "
                              (Послание к Римлянам 2:12)
                              Кто не имел закона?Язычники.Кто был под законом?Иудеи.
                              Вот и подумайте.
                              Какие ветхозаветные люди?Иудеи или язычники?
                              Ответ я Вам уже написала выше,но если Вы что-то иное имели в виду- поясните.
                              Как раз, если внимательно прочесть, указанные мною, а потом Вами, строки Н.З., то смысл вырисовывается вполне однозначный:
                              «Все одинаковы в очах Божьих. Все согрешающие осудятся: что язычник, не имеющий закона, что иудей, находящийся под законом; Все делающие по закону оправдаются перед Богом: что иудей, что язычник, который не знает закона, но по природе законное творит».

Еще раз привожу цитату, для внимательного прочтения (Рим.2:11-15):

· Ибо нет лицеприятия у Бога. (Все одинаковы в очах Божьих)

· Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Все согрешающие осудятся: что язычник, не имеющий закона, что иудей, находящийся под законом)

· (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Все делающие по закону оправдаются перед Богом: что иудей, что язычник, который не знает закона, но по природе законное творит).

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Slavian2015
                                Значит ли из этого, что тогда Божья благодать не может быть затворена и в христианстве, а следовательно может вполне изливаться и в буддизме?
                                Я знаю, что она изливается от Личности к личности, поэтому вопрос некорректен. Бог может излить благодать на кого захочет.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...