МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Slavian2015
    Не заблуждения, а именно ересь и есть ярчайший плод отсутствия любви к Богу, поскольку есть открытое противостояние Церкви. Ересь всегда вызвана только наличием тяжелейших грехов: обиды; самовозбешения; самовозношения; гордыни. Потому формула, при которой еретики, даже замученные, Царства Небесного не наследуют - справедлива. Понуждение грехом гордыни и тщеславия могут иметь такую силу, что человек может пойти и на костер, ради своих убеждений, которые благовидно будут прикрыты Христом. В этой связи, слова И.Кронштадского верны!
    Слава, но Вы только вчера о мучениках в еретических сообществах писали совсем иное!
    Я заметил, повысил Вам репутацию, открыто похвалил.
    Оказывается, все зря?
    Опять пишете старые глупости... Что с Вами случилось?
    Ересь не всегда вызвана порочностью. Ереси времен вселенских соборов суть богословские ошибки, чаще всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Но ведь не родившийся от воды и Духа, и не вкушавшие Плоть и Кровь Христову - таковые не войдут в Царство Небесное. Значит нужны не только личные качества, но Тайнодействия, которые над человеком должен совершить Христос по свободному человеческому произволению. Отсюда следует, что одного "нищего духа" и милости не достаточно будет! Задумайтесь над этим, Тимофей.

Вас все время клонит в Ветхий Завет. Там была праведность в почете. В Новом Завете нужна не праведность, а сверхправедность (врага своего люби) и дела сверх естества человеческого. А сверхправедность и сверхестество человеку не доступны без Тайнодейстования над ним Христом. Потому, Вы не правы.

Вы, Тимофей хороший протестант. А хороший современный протестант = ветхозаветный иудей.

Шалом, Вам!
    Снова и снова пишете глупости в своих обвинениях... Отвечать не стану, слишком очевидна глупость обвиняющего.
    Сколько Вам лет, и каков ваш стаж в церкви?
    Скажите честно.
    Потом подумаете, стоит ли так бессовестно на старших бросаться.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Slavian2015
      Но ведь не родившийся от воды и Духа, и не вкушавшие Плоть и Кровь Христову - таковые не войдут в Царство Небесное.
      Но разбойник на кресте вошел.
      Так что не все так однозначно.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        Слава, но Вы только вчера о мучениках в еретических сообществах писали совсем иное!
        По сути то, что ты похвалил звучало где-то как: "Набрать штрафбат из зэков, пусть свою вину перед Родиной кровью искупят".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Тимофей-64
          Оказывается, все зря?
          Ересь не всегда вызвана порочностью. Ереси времен вселенских соборов суть богословские ошибки, чаще всего.

Снова и снова пишете глупости в своих обвинениях... Отвечать не стану, слишком очевидна глупость обвиняющего.
          Сколько Вам лет, и каков ваш стаж в церкви?
          Скажите честно.
          Потом подумаете, стоит ли так бессовестно на старших бросаться.
          1. Тимофей, Вы наверное меня не правильно поняли, когда лайки ставили. Я последователен в выражении своего мнения.
          2. Извините, если обидел. Христа ради!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
          Но разбойник на кресте вошел.
          Так что не все так однозначно.
          Абсолютно верно. Чтобы понять мое мнение относительно разбойника, почитайте внимательно мой самый первый пост (текст) этой темы!
          Последний раз редактировалось Slavian2015; 05 August 2016, 03:03 PM.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от adashev
            Думаете, я писал о наличии книжки?
            Можете, в таком случае, пояснить о чем Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Оказывается, все зря?
            В предыдущих постах я диспутировал о понятии еретик и ересь. Еще раз хочу обратить внимание на различие, между заблуждающимся и еретиком. Вот так, Тимофей.
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Slavian2015
              «Вне Православия нет ни Церкви ни спасения»
              Абсолютно верно. Чтобы понять мое мнение относительно разбойника, почитайте внимательно мой самый первый пост (текст) этой темы!
              Вы слишком категоричны. Есть церковь Христова, есть народ Божий. Православие есть не только храмы, православие есть вера, грубо говоря набор постулатов и веры в человеке, которых он должен придерживаться.
              Потому народ Божий есть и там где нет церкви Христовой. Человек несет храм в сердце, а не церковь несет человека в себе.
              Граница церкви есть Христос. Вопрос в том что только Православие наиболее полно очерчивает эту границу. И решение о спасении за Ним.

И о границах Церкви говорил схиархимандрит Гавриил (Бунге): "Вопрос о границах Церкви очень сложный. Сложный не только для нас, но и для великих богословов, может, даже неразрешимый. Известный русский богослов Георгий Флоровский высказал мнение, что канонические и мистические границы Церкви не совпадают. Приблизительно то же самое сказали буквально одними словами в одно время Григорий Богослов на Востоке и Блаженный Агустин на Западе: многие, кто, как кажется, находятся в Церкви, не принадлежат ей на самом деле, но есть много людей, которые по видимости вне Церкви, а находятся в ней".
              Правильно говорил Григорий Богослов - границы у Церкви Христовой не существует, потому как мера Замысла есть в каждом человеке.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Ереси времен вселенских соборов суть богословские ошибки, чаще всего.
                Придется объяснить,коли Вы это не понимаете.
                Число ясно сформулированных догматов в православной традиции крайне невелико. И то, что явно и сознательно противоречит догмату, конечно, это ересь. Но кроме догматов есть еще суждения различных церковных писателей. Есть отдельные мнения святых отцов теологумены. Теологумен это частное богословское мнение, высказанное канонизированным святым.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Ничего себе!Святой праведный батюшка наш Иоанн Кронштадский был не прав!!Адашев так решил!
                  Адашев святее Кронштадского!!
                  Послушайте,Адашев,типа "православный" как Тимофей,не любите вы оба святых Отцов,перечите им,считаете себя умнее и выше их- вы хотя бы так явно "не светились" выдавая себя "с головой" всю свою раскольничью сущность.
                  Прокол вышелдержался Адашев,скрывался- но всё равно рано или поздно змея вылезет наружу.
                  Возможно, это просто риторический прием, который не стоит понимать буквально, как не понимал его буквально и сам его автор. Никто, ни один человек не вправе решать, перед кем закрывать ворота в Царство Небесное. На всякого Иоанна Кронштадтского найдется свой Филарет Московский и многие другие. И не надо абсолютизировать и возводить в ранг непогрешимости слова одного святого. Непогрешим только папа Римский, как говорят католики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                  Можете, в таком случае, пояснить о чем Вы?
                  О евангельских заповедях. Об учении Иисуса Христа. О любви к ближним, кротости, жажды правды, милосердии, чистоте сердца, страдании за правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Придется объяснить,коли Вы это не понимаете.
                  Число ясно сформулированных догматов в православной традиции крайне невелико. И то, что явно и сознательно противоречит догмату, конечно, это ересь. Но кроме догматов есть еще суждения различных церковных писателей. Есть отдельные мнения святых отцов теологумены. Теологумен это частное богословское мнение, высказанное канонизированным святым.
                  Инна! Лебедев, Болотов, Карташев. И тогда вступайте в дискуссии. А свои агитки из недоучебников по догматическому богословию спрячьте подальше, не смешите грамотных людей.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Возможно, это просто риторический прием, который не стоит понимать буквально, как не понимал его буквально и сам его автор. Никто, ни один человек не вправе решать, перед кем закрывать ворота в Царство Небесное. На всякого Иоанна Кронштадтского найдется свой Филарет Московский и многие другие. И не надо абсолютизировать и возводить в ранг непогрешимости слова одного святого. Непогрешим только папа Римский, как говорят католики.
                    Ну если вы грамотный,то знаете,что все святые отцы писали об одном- что еретики не спасуться,ибо они вне ЦЕРКВИ.Вам выкладывать изречения или не стОит,дабы вы не послыли полным безграмотеем в святооческом наследии в отношении учения о спасении?
                    Вообще-то вы должны знать:
                    Священное Писание говорит о том, что спастись человек может, лишь став членом Церкви Христовой:

Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                    (Лк. 10, 16)

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет.
                    (Ин. 15, 6)

Один Бог, одна вера, одно крещение.
                    (Еф. 4, 5)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Ин. 14, 6)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    (Ин. 3, 5)

Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал. 5, 19-22)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Ну если вы грамотный,то знаете,что все святые отцы писали об одном- что еретики не спасуться,ибо они вне ЦЕРКВИ.Вам выкладывать изречения или не стОит,дабы вы не послыли полным безграмотеем в святооческом наследии в отношении учения о спасении?
                      Вообще-то вы должны знать:
                      Священное Писание говорит о том, что спастись человек может, лишь став членом Церкви Христовой:

Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                      (Лк. 10, 16)

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет.
                      (Ин. 15, 6)

Один Бог, одна вера, одно крещение.
                      (Еф. 4, 5)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Ин. 14, 6)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Ин. 3, 5)

Дела плоти известны; они суть: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал. 5, 19-22)
                      Эти отрывки вообще не в тему. Речь о тех, кто принял Христа, и тех, кто Его не принимает. В ранней Церкви уживались слишком разные течения и выпали за её ограду именно те, кто построил вокруг себя любимых забор, и сказал, что за забором только ад. Ебиониты и подобные им. И опять напоминаю вам, что ереси, упоминаемые в апостольских книгах - не просто искажение евангельского Христа, а самое настоящее антихристианство. А ереси византийской эпохи - разногласия по вторичным свойствам личности Христа. Нельзя апостольское содержание термина автоматически переносить на позднейшую эпоху. Есть разница между убийством и нарушением поста в среду.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Инна! Лебедев, Болотов, Карташев. И тогда вступайте в дискуссии. А свои агитки из недоучебников по догматическому богословию спрячьте подальше, не смешите грамотных людей.
                        Что вы мне о церковных историках?Вы приведите ХОТЬ одного ОТЦА ЦЕРКВИ,который бы утверждал,что еретикам возможно спасения по какому-то неведомому нам благоволению Божиему.Св.Писание говорит об обратном.
                        Ни один православный христианин не станет утверждать,что еретики непременно спасуться вместе с православными,ибо после такого заявления рискует попасть под епитимью,а если станет упорствовать в своем мнении,то будет отлучен как еретик.Он может сказать,что вне Церкви спасения невозможно,а спасуться ли еретики- Бог весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Речь о тех, кто принял Христа, и тех, кто Его не принимает.
                        Речь о том,кто находится в истинной Церкви,а кто вне ограды.И не мудрите,не усложняйте.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Вы приведите ХОТЬ одного ОТЦА ЦЕРКВИ,который бы утверждал,что еретикам возможно спасения по какому-то неведомому нам благоволению Божиему. Св.Писание говорит об обратном.
                          Воистину, Бог шельму метит. Вы просто памятник себе воздвигли нерукотворный. Там долго не зарастет.

Сообщение от Alexinna
                          Ни один православный христианин не станет утверждать,что еретики непременно спасуться вместе с православными,
                          Здесь никто не утверждал, что еретики непременно спасутся, равно как никто не утверждал, что непременно спасутся православные.

Сообщение от Alexinna
                          ибо после такого заявления рискует попасть под епитимью,а если станет упорствовать в своем мнении,то будет отлучен как еретик.Он может сказать,что вне Церкви спасения невозможно,а спасуться ли еретики- Бог весть.
                          Так вы уже не знаете, спасутся еретики или нет? А двумя строчками выше утверждали, что спасение еретиков невозможно. Запутались в трех агитках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Речь о том,кто находится в истинной Церкви,а кто вне ограды.И не мудрите,не усложняйте.
                          Там нет речи ни о каких оградах, тем более произвольно поставленных. Вам никогда не удастся запихнуть Евангелие в прокрустово ложе своих примитивных формул. Христос слишком неформален.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Воистину, Бог шельму метит. Вы просто памятник себе воздвигли нерукотворный. Там долго не зарастет.

Здесь никто не утверждал, что еретики непременно спасутся, равно как никто не утверждал, что непременно спасутся православные.

Так вы уже не знаете, спасутся еретики или нет? А двумя строчками выше утверждали, что спасение еретиков невозможно. Запутались в трех агитках?

- - - Добавлено - - -

Там нет речи ни о каких оградах, тем более произвольно поставленных. Вам никогда не удастся запихнуть Евангелие в прокрустово ложе своих примитивных формул. Христос слишком неформален.
                            Послушайте,Тимофей/Дионисий,плохо скрываете свое происхождение.
                            "агитки","шпаргалки","фофудья"- ваши общие словечки,да и плюс высокомерие.Может быть хватит скрываться-то?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Послушайте,Тимофей/Дионисий,плохо скрываете свое происхождение.
                              "агитки","шпаргалки","фофудья"- ваши общие словечки,да и плюс высокомерие.Может быть хватит скрываться-то?
                              Слово фофудья не из моего лексикона, впрочем, можете заказать лингвистическую экспертизу и вывести нас на чистую воду. Раз уж сказать больше нечего.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev

Зачем вы заведомо пишите ложь?!
                                Ни один православный христианин не станет утверждать,что еретики непременно спасуться вместе с православными,ибо после такого заявления рискует попасть под епитимью,а если станет упорствовать в своем мнении,то будет отлучен как еретик.Он может сказать,что вне Церкви спасения невозможно,а спасуться ли еретики- Бог весть.
                                Это писала я.Где я написала,что это мое мнение,что я так думаю?!Я пишу- единственное,что МОЖЕТ сказать православный- спасуться ли еретики,ОН НЕ ЗНАЕТ.Вот и всё!А ВЫ ЛОВКО научились приписывать людям,то что они не писали и не думали вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Слово фофудья не из моего лексикона, впрочем, можете заказать лингвистическую экспертизу и вывести нас на чистую воду. Раз уж сказать больше нечего.
                                А!Значит,вам просто не очень нравиться это словцо Тимофея,ну это дело вкуса.)))

Комментарий

Обработка...