МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Бенджамен
    А где Вы видели православных проповедников, которые бы сами шли к людям со своей проповедью?
    Я таковых не встречал.
    Если бы не было таких дибилов и придурков как православные миссионеры которые навязывают своё православное мировозрение всем окружающим, то фиг бы когда православие так широко распространилось бы среди людей. Кураев по всей Рашке мотаеться со своими православными проповедями, Патриарх Кирил уже в школы своё православие суёт, под видом изучения культуры, один ты мл5 не видишь проповеди, совсем оглох ослеп, чёль? дщд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
    И снова бодрые речёвки и снова пустой трёп автора темы
    Пропаганда не срабатывает чего-то)))
    Ну вот автор пусть и несёт Евангелие в мир. Ан нет, он за уютным креслом всех учит, что и как делать

- - - Добавлено - - -

А теперь для вас нежданчик - три ссылки с православного форума Азбука -
    РПЦ считает, что Иисус умер за всех и за все нашт грехи, смыв их Своей Кровью -
    Догмат Искупления читать, скачать - Иван Айвазов
    Догмат искупления в Православном богословии Алексей Михайлович Леонов
    Искупление. Что значит, что Христос Своей Смертью искупил людей?.. >> Сайт священника Константина Пархоменко

Иисус Христос умер за всех нас и смертью Своей все грехи наши смыл. Утверждать что иное - хулить Святую Жертву Христа
    Славян, Он умер и за вас, вам осталось всего-то - покаяться и принять Его Спасителем Своим, а с верой придут к вам и добрые дела, но решать вам
    Пропоганда, говноганда, ну и чё мл%!? Наша пропоганда за нас, а ваша против нас. Вот была бы ваша пропоганда за нас мы бы ещё послушали может быть, а коли вы нас с говном мешаете , то в поганое ведро вашу пропоганду и вас самих.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Slavian2015
      Вы знаете, Тимофей, но горячесть всегда лучше, чем прохладность и флегматичность.

Вы наверное наблюдали болезненное рвение некоторых православных на совершение непосильных духовных подвигов. Такое, действительно ведет к глубокому нравственному падению, поскольку подвиг без стяжания духа сокрушенна, всегда сводит к высокомерию и полной утрате любви. В данном случае, Вы не много попутали.

Вот, Вы сможете за собой признать обиду на Православную Церковь? Тимофей, ведь если честно признаться, то эта обида кричит в каждом Вашем посте. А дух противоречивый, который засел в Вас, лишь следствие обиды. Все так, Тимофей, именно так. Вы бежите от Церкви не ради правды, а из жалости к самому себе. Согласны?
      Слава, я не обижаюсь на что-то.
      Обидеться можно на кого-то, а не на что-то. Так подумать, - были у меня обиды на кого-то, но я давно всем простил, надеясь, что буду прощен и сам.
      Отношение к церковной системе я с тех пор не поменял. У меня нет пафоса БОРЬБЫ, я не устроитель церковных майданов, я не Кураев. Я всего-лишь не хочу ВОСПЕВАТЬ ГРЯЗЬ.
      Ну да, пытаюсь здесь подсказать таким же ревнителям, каким был когда-то сам: не ходите этим тупиковым путем.
      Не поклоняйтесь грязи, не возвеличивайте на постамент РЕАЛЬНУЮ ОБЩНОСТЬ людей, у которых есть ложь и правда, добро и зло. Это не есть предмет поклонения.
      Вот, собственно, и все.

И вы ошибаетесь, будто горячесть ВСЕГДА лучше, чем прохладность и флегматичность.
      Иисус ТУШИЛ ГОРЯЧНОСТЬ еврейских ревнителей, отказавшись возглавить повстанцев (см. Ин. 6, 15).
      Мусульманам всегда лучше пожелать флегматичности.
      Инквизиторам всегда лучше пожелать прохладности...
      В мире много точек, когда время пожелать человеку прохладности. Вы тоже в этой точке. Остыньте. Так будет лучше. И окружающим, и Вам самому.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от kot3d
        Покаяться и принять, креститься во Его Имя, но истинная церковь Христова, где глава Христос- все же мы братья, без архимандритов и прочей...
        Ну где мл5 истиная церковь, куда ни глянь везде одни гешники, Ну окромя православных патериков, но да кто же верит сим произведениям, окромя долбонутых православнутых дибилов? Вот и получается что истинные христиане - это миф, существующий только в головах православнутых идиотов.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Vespa_Cabro
          А спасённый - это тот кто с Богом договорился о спасении, вне зависимости от того урод этот человек или гнида.
          Договорился?Ну и ну.Впервые такую версию слышу.
          Про индульгенцию знаю,но это немного другое,там ПОКУПАЮТ всё же,а у вас- на каких же условиях "договор с Богом"?

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от kot3d
            всё очень хорошо и правильно написано ТУТ в НЗ
            Ни фига там не написано. ну по крайней мере понятно, песнь о вещем олеге, и то смысл оспаривается хотя написано на русском, и пожже чем ваш НЗ, который вообще на иврите накалякан. яАдыкватным надо быть, а не принимать нв веру всякую еретическую муть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Договорился?Ну и ну.Впервые такую версию слышу.
            Про индульгенцию знаю,но это немного другое,там ПОКУПАЮТ всё же,а у вас- на каких же условиях "договор с Богом"?

А у вас? На каких?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Vespa_Cabro

А у вас? На каких?
              На вопрос- то ответите?Или вместо этого будете мне вопросы задавать?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Денис Протестант
                Славику надо почаще это вот напоминать -

А теперь для вас нежданчик - три ссылки с православного форума Азбука -

РПЦ считает, что Иисус умер за всех и за все наши грехи, смыв их Своей Кровью -
                Догмат Искупления читать, скачать - Иван Айвазов
                Догмат искупления в Православном богословии Алексей Михайлович Леонов
                Искупление. Что значит, что Христос Своей Смертью искупил людей?.. >> Сайт священника Константина Пархоменко
                Обалдеть какой нижданчик, а то мы эти догматы которые разработали икс знает скока лет наззад, незнали. ЛОЛ

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  На вопрос- то ответите?Или вместо этого будете мне вопросы задавать?
                  Не задавайте господину вопросов.
                  У Вас хорошо получается нажимать на кнопочку "ИГНОР" - и благодушествовать дальше.
                  Вы что, не можете оценить вменяемость собеседника?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Обалдеть какой нижданчик, а то мы эти догматы которые разработали икс знает скока лет наззад, незнали. ЛОЛ
                    Родину великого поэта не позорьте в своем лице!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Я- раб путина, ватник урод и гомосексуалист, если я пакаюсь в всаих грихах(проще говоря лично с Богом договорюсь о помиловании) то буду в тёплом туманном раю серафимов сасать молоко, если вы бесгрешны то поздравляю вы дабились рая своими силами, без вмешательства Бога, если же вы грешница, то чем вы мл5 принципиально отличаетесь от такой мрази как я?

- - - Добавлено - - -

Я украинец! Слава Ураине! Смерть маскалям!

- - - Добавлено - - -

Да все хороши, Христова проповедь мима ушей прошла.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Откуда такое заключение?Вам не доверяют?
                        Зачем мне ЛИЧНО поворачиваться ОДНОЙ СТОРОНОЙ к Христу,какой в этом смысл?Зачем мне лично перед Спасителем утаивать свои грехи?
                        Или Вы не понимаете смысл исповеди?Или Вы что хотите сказать?
                        Это во-первых.А во-вторых,человек рассказывает священнику ТО,что скорее всего никогда не расскажет даже близкому человеку.Священник несет непосильную и психологическую нагрузку для обычного человека,лишь Благодать Господа нашего его поддерживает.

Короче, бесполезно разговаривать с духовно глухими,немыми,слепыми.
                        Я, конечно, ценю Вашу самокритику, насчет духовно глухой, немой и слепой, но все-таки в третий раз попробую объяснить, может, наконец, поймете?
                        Вы не священник и не знаете, сколько священник чего несет. Я это знаю уже 26 лет.
                        Поделюсь опытом.
                        Подлинное раскаяние в настоящем и тяжелом грехе - такое на исповеди исключительная редкость. Гораздо чаще люди просто внимают себе и рассказывают нужную, имевшую место в последнюю неделю, часть исповедальной шпаргалки.
                        Если только ЭТО - ну и ладно, - накрываешь и посылаешь к причастию.
                        Но очень часто человек или отбывает номер на исповеди, или протаптывает тропинку к священнику, или рисуется перед ним, чтобы обратили внимание на богатство его духовного мира. Все эти и другие само-позы на исповеди скрывают от священника подлинную натуру человека.
                        Общаясь с человеком ТОЛЬКО на исповеди, я ОБРЕЧЕН ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗНАТЬ. К сожалению, это факт. Зато факт опыта, а не фантазий о духовности.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Я вообще то на разные, посты отвечаю, но система форума удаляет цитаты участников, заменяя их словом "Добавлено" пусть айтишники Игоря изменять этот баг, а то я шипко бысто отвечаю, а форум выдаёт бессмыслицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Практика нынешнего христианства показала, что проповедование без религии различения не проходит.

Евангелие одно, а конфессий - даже многовато. А почему? А потому что есть главное не различение - того, что Христос - это Господь, не заменяющий Бога и не вместо него и не Сам Бог, а Господь верующих землян, Господь верующих, как Мессия от Бога единого, Господа всех Господ, Господь и Сириуса.
                          Вот верно, вы правы и именно по этому все коднфессиии окромя павославнй суть еритики мл5. И все они тупо конкурены за монеты адептов. Ну и православие ёщё и истинну содержит, так что неплохое вложение если чё.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Я вообще то на разные, посты отвечаю, но система форума удаляет цитаты участников, заменяя их словом "Добавлено" пусть айтишники Игоря изменять этот баг, а то я шипко бысто отвечаю, а форум выдаёт бессмыслицу.
                            Люди? Это что за чудо-юдо?
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Ольга К.
                              Единство церкви, по Киприану, выражается не в суждениях некого «епископа епископов», а в соборном согласии епископов, в равной мере наделённых благодатью Святого Духа и самостоятельных в управлении своей паствой.

Вот это все кто определяет? Люди? Вы опираетесь на людей. А это, как известно - плохо кончается-

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                              7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                              8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                              9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                              (RST77 Иер.17:5-10)

- - - Добавлено - - -

Был. Убили.
                              Раскол! УУУууууу! Какая прелисть! А ваша украинская уеркафь, (нет супер украинская филоретовская церковь) хоть одним архиепискапом признана? Нет?! Ой ой ой кака жаль! С вашей та церкавью о грехе раскола только и рассужать (злорадостная ирония и издёвка).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                              Люди? Это что за чудо-юдо?
                              А тво, фэс бот, какое дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                              Удивительно, сколько не задаю Тимофею вопрос про церковь, в которой он служит, так Тимофей изчезает!?
                              Задавал в п.2 здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t127162-7.html
                              В ФСБ - церкви он служить, а вы не знали? Да теперь весь мир под ФСБ не т ничего куда бы путлер не запустил свои кровавые гэбешные ручонки, Прикинь да?!1111!

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Дело такое. Думаю, как тебя со страницы бы выкинуть. Всех почтенных людей распугал. Чудо юдо!
                                На чем сидишь? На тяжелых, или легеньким чем балуешься? Пыхаешь или нюхачь? Походу аптекарь к тебе сёдня заезжал? Не? У тя там приход не слабый помойму, не не так?
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...