МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Лука
    Почему Вы решили, что я обязан отвечать на Ваши вопросы?
    скопирую...
    если вдруг надумаете что-либо спросить - отвечу этой вашей цитатой.

Сообщение от Лука
    Умному человеку, да еще и ведомому Духом Истины, достаточно было бы намека.
    Господу моему не раз "намекали", что Он не от Бога пришел...
    Ему не было дела до этих намеков - Он просто говорил истину от Духа Истины и задавал неудобные вопросы лукавым лицемерам.
    чем я лучше моего Господа?

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Тимофей-64
      Нету чистых - поймите правильно.
      Когда нету чистых - остается упование на Божью милость.
      Или спасись по законам и правилам, чисто - и тогда предъявляй к нечистым счета к оплате.
      А если не можешь, то всего-то навсего, отмени свои счета. Это - ГОСПОДНЕ условие, не мое.
      Удивительно, сколько не задаю Тимофею вопрос про церковь, в которой он служит, так Тимофей изчезает!?
      Задавал в п.2 здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t127162-7.html
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Дмитрий брат

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

ответ выделен красным...
        УВИДЕЛИ?
        И это Вы называете ответом?

Ваше блюдо отличается тем, что вы удалили мясо из того, что предлагает Православная церковь в Воронеже.
        Оставили лавровый листик и дымок под крышкой.
        Дымок, которого не будет через минуту и скукоженный лавровый листик, как одинокий свидетель невидимой славы.

Мясо где?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дмитрий брат

если вдруг надумаете что-либо спросить - отвечу этой вашей цитатой.
          У меня к Вам может быть только ОДИН вопрос - просьба подтвердить Библией какое-то Ваше заявление. Не подтвердите, значит фантазируете. Так что отвечать мне совсем не обязательно.

Господу моему не раз "намекали", что Он не от Бога пришел...
          По Вашим заявлениям очевидно, что Ваш господь НЕ Христос.

чем я лучше моего Господа?
          Человеку с Вашим господом сравняться тяжело. Согласно Библии он согрешил первым еще до появления человека. А потому опыт в грехе и искушении у него огромный.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Переубеждать никого не стараюсь.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины...
            .............................
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1364931463_rol-talismana-pavlin-v-dome.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	151.5 Кб
ID:	10134906

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Slavian2015
              МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
              всем, кто поддерживает и участвует в этой теме, срочно лечиться Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	girl_hospital.gif
Просмотров:	15
Размер:	7.1 Кб
ID:	10134907 автору - тройную дозу
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от look
                всем, кто поддерживает и участвует в этой теме, срочно лечиться автору - тройную дозу
                Уже лечусь. И серьезно. Без шуток. Церковь ведь врачебница для больных. Дайте мне не тройную, а четверную дозу лекарства!
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Slavian2015
                  Уже лечусь. И серьезно. Без шуток. Церковь ведь врачебница для больных. Дайте мне не тройную, а четверную дозу лекарства!
                  Действительно "не здоровые нуждаются во враче, а больные" (Матф.9:12) Только и врачи бывают с их лекарствами очень плохие не сколько лечат, а калечат "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
                    Ваше блюдо отличается тем, что вы удалили мясо из того, что предлагает Православная церковь в Воронеже.
                    Оставили лавровый листик и дымок под крышкой.
                    Дымок, которого не будет через минуту и скукоженный лавровый листик, как одинокий свидетель невидимой славы.

Мясо где?
                    а что вы называете "мясом":
                    золоченые купола?
                    иконы?
                    монастыри?
                    ваши регулярные беснования, о которых Вы свидетельствовали здесь
                    - #156 (4476284)

?????
                    именно это "мясо" отличает православие от других деноминаций?
                    и кому это надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    По Вашим заявлениям очевидно, что Ваш господь НЕ Христос.

Человеку с Вашим господом сравняться тяжело. Согласно Библии он согрешил первым еще до появления человека. А потому опыт в грехе и искушении у него огромный.
                    а что Вам остаетася делать?
                    ...только злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши ереси "богородичного центра"

и уразумейте:
                    только духовный человек может адекватно судить и о людях и о духовных вещах...
                    а Вы - человек душевный, далекий от Помазания Истины - почитающий еретиками и гордецами современных христиан, имеющих Сие Помазание.
                    ...только духовные люди, рожденные от Духа Святого, имеющие наставление и научение от Духа Святого могут адекватно судить о людях и по-истине разуметь Писание... но никак не душевные люди, лишенные Помазания Духа истины, каковыми вы являетесь

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

а что вы называете "мясом":
                      [B]золоченые купола?
                      иконы?
                      монастыри?
                      именно это "мясо" отличает православие от других деноминаций?
                      А чем Вам не понравилось то "мясо", про которое написал Вам я в этом посте: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4472389 ?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

ваши регулярные беснования, о которых Вы свидетельствовали здесь
                        - #156 (4476284)
                        Не забудьте вместе со мной, в свой недружественный список, внести Апостола Павла.

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        (Второе послание к Коринфянам 12:7)

С того момента, как человек одевает рыцарский шлем - все стрелы летят в него.
                        А если в Вашу сторону не летит ничего, кроме усмешек и яиц, то на Вашей голове - обыкновенное хозяйское ведро.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

С того момента, как человек одевает рыцарский шлем - все стрелы летят в него.
                          Это из какой альтернативной реальности такие чудные познания в тактике и стратегии боя?
                          Шлем надевают как раз для того, чтобы стрелы не летели прямо в голову. А не для того, чтобы в голову начали стрелять.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Дмитрий брат

а что Вам остаетася делать?
                            Нам остается верить в Господа нашего Иисуса Христа и обличать детей господа вашего и Вас лично.

только духовный человек может адекватно судить и о людях и о духовных вещах...
                            Согласен. Именно поэтому Вам лезть в духовную сферу категорически противопоказано.

...только духовные люди, рожденные от Духа Святого, имеющие наставление и научение от Духа Святого могут адекватно судить о людях и по-истине разуметь Писание... но никак не душевные люди, лишенные Помазания Духа истины
                            Повторяю. Именно поэтому Вам лезть в духовную сферу категорически противопоказано. А семейные радости, типа кто, когда, в каком месте и чем Вас помазал, оставьте для своих единоверцев, которых, слава Богу, на этом форуме я не видел

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Sleep
                              Это из какой альтернативной реальности такие чудные познания в тактике и стратегии боя?
                              Шлем надевают как раз для того, чтобы стрелы не летели прямо в голову. А не для того, чтобы в голову начали стрелять.
                              Ну тогда облачитесь в форму ВС РФ и пройдитесь стройным маршем перед силами ИГИЛ.
                              А за Вами поплетутся старики, женщины и дети.
                              Как думаете, кто первый из вас умрёт?
                              1. Дети
                              2. Женщины
                              3. Старики
                              4. Человек в каске и с автоматом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Лука
                                Нам остается верить в Господа нашего Иисуса Христа и обличать детей господа вашего и Вас лично.
                                абсурд говорите.
                                как Вы можете верить в Господа Иисуса Христа, если не знаете ни Его Самого... ни Его Евангелия?

и как Вы можете (не имея Помазания Духа Истины) обличать христиан, знающих своего Господа?
                                двойной абсурд говорите от избытка вашего гордого лукавого сердца.

я открыт пред всем форумом:
                                все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                                - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                                НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

- - - Добавлено - - -

Не забудьте вместе со мной, в свой недружественный список, внести Апостола Павла.

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                (Второе послание к Коринфянам 12:7).
                                зачем Вам клеветать на Павла и говорить, что он регулярно бесновался подобно Вам?
                                не стоит так клеветать на святого апостола.
                                черевато это.

если Вы (не имея Помазания Духа Истины) не разумеете данных слов Апостола - то попросите тех, кто имеют Сие Помазание объяснить Вам суть написанного Павлом... а извращать его слова не стоит.

Комментарий

Обработка...