МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Дмитрий брат
    не профанствуйте... не имея Духа истины.
    воюют "белые" маги с "черными"... иногда до смерти... как и земные мафиозные структуры...
    Профан это Вы.
    А я видел все ритуалы и живу среди белых и чёрных байкальских шаманов, и они удивились бы Вашей безудержной воронежской фантазии.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Вы не ответили ни на один вопрос, который Вам задавали.
      лгать не надо...
      это дает бесу власть над Вами.
      ответ на ваш вопрос давно дан ...
      что же такого "вкусного" Вы предлагаете, что не предлагала воронежская митрополия Русской православной церкви в Воронеже?
      постоянно говорю о себе одно и тоже во многих темах.
      Вы наверное забыли...
      повторюсь.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
      просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

ответ выделен красным...
      УВИДЕЛИ?

- - - Добавлено - - -

Профан это Вы.
      А я видел все ритуалы и живу среди белых и чёрных байкальских шаманов, и они удивились бы Вашей безудержной воронежской фантазии.
      у вас там на Байкале видимо и мафиозные группировки меж собою в мире и согласии живут... все давно порешали....
      но Вам это не к чему.
      ...Вам надо выходить из язычества - бежать к Богу Живому и Истинному, Который Единый может освободить Вас от беснования.

если не знаете как это сделать - спрашивайте... истину скрывать не стану... во спасение души вашей.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

у вас там на Байкале видимо и мафиозные группировки меж собою в мире и согласии живут... все давно порешали....
        Вы перешли на откровенный глупый флейм. Скажите честно - Вы в тупике?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Slavian2015
          Совершенно верно, апостолам. Во времена становления Церкви, если хотите, все кто принимал Крещение становился распространителем и исповедником веры во Христа Воскресшего в своей области, а потому равным апостолам (равноапостольным).
          вот как?
          все ранние христиане были равноапостольны?
          в какой это секте у вас учат?
          в богородичном центре?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дмитрий брат

оказывается 1-е послание Иоанна было адресовано апостолам. это в какой же секте такому учат?
            Этому учит слово Божье - Библия. Я не знаю кто, когда, чем и в каком месте Вас помазал. Но результат выглядит крайне комично

кстати: .... где можно прочесть свидетельство вашей веры?
            Кстати - в Библии.

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            Уже бегу! Уже рассказываю!! Впрочем, Христос велел жемчуг беречь. Я на этом форуме публикую мои свидетельства вот уже 13 лет. Читайте, учитесь...

О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь...О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь....
            Ваши семейные радости меня не интересуют.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

вы тоже (как и Лука) считаете, что... 1-е послание Иоанна было адресовано апостолам?

это в какой же секте такому учат?
              в богородичном центре?
              Дмитрий, ..для начала, а в каком центре учат обратному?
              Вот лично к вам, я никаких претензий не имею , разве что только к вашим учителям.

"...Ведь и Павел, превосходивший всех богатством слов и обилием мысли, написал только несколько коротеньких Посланий, хотя мог поведать о многом неизреченном, ибо, созерцая третье небо и прикоснувшись ему, восхищенный в дивный рай, удостоился слышать слова несказанные. (5) Ведомы они были и остальным последователям Спасителя нашего: двенадцати апостолам, семидесяти ученикам и множеству других, и, однако, воспоминания о жизни с Христом оставили из них нам только Матфей и Иоанн, да и они, по преданию, взялись писать по необходимости. (6)....

....О Евангелии от Иоанна сказано достаточно. Причина, по которой написал Евангелие Марк, указана нами выше. (15) Лука, приступая к своему творению, сам привет причину, почему за него принялся так как многие торопливо и необдуманно взялись за изложение событий, ему в точности известных, то он счел необходимым избавить нас от споров и сомнении и в своем Евангелии правдиво рассказал о событиях, в достоверности которых убедился, беседу я с Павлом и общаясь с остальными апостолами. (16) Вот что следовало сказать о Евангелиях; мы постараемся кстати и точнее, используя и высказывания старых писателей, изложить и другие мнения.(17) Из писаний Иоанна, кроме Евангелия, бесспорным и сейчас, и в старину признается Первое послание. (18) Два остальных оспариваются, мнения об Апокалипсисе расходятся и доныне. В свое время и они подвергнуты будут суду на основании свидетельства древних..."

"Церковная история" Евсевий Кесарийский 4 в. 3кн.24 гл.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

разбойник на кресте еще не имел Духа Святого для своей святой и праведной жизни...
                так как Христос еще не был прославлен...
                А зачем разбойнику Дух Жизни для праведной и святой жизни, если он умерщляется на кресте? Зато, он получает то, чего чают все христиане во все века: доброго ответа на страшнем судилище Христовом. А, будучи еще в Ветхом завете, он как праведный разбойник, удостоится Приобщению к благовествованию Христову в разрушенном аду. Мое мнение. Об этом подробно написано в первом посте этой ветки
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от vit7
                  Брависимо !!! Лука так вы православный, ей-Богу!
                  Возможно Вас это удивит, но истинные Православные считают меня Православным, истинные Католики - Католиком, истинные Протестанты - Протестантом. И причина тому проста - я просто Христианин. Не Христианин с большой буквы, а христианин старающийся БЫТЬ Христианином и потому ищущий не то, что Христиан разделяет, а то, что объединяет.
                  А крестился я в Православном Храме 1.01.1990 года в 9-00.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от vit7
                    Дмитрий, ..для начала, а в каком центре учат обратному?.
                    для начала определисмся:
                    вы тоже (как и Лука) считаете, что... 1-е послание Иоанна было адресовано только к апостолам?
                    да? нет?
                    если нет - то зачем "переливать из пустого в порожнее"?
                    если да - поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Этому учит слово Божье - Библия. .
                    весьма голословное заявление.
                    может вразумитесь и поправитесь...?
                    давайте попробуем еще раз.
                    проясните:
                    вы считаете что вот эти слова апостол Иоанн адресовал только другим 11 апостолам:
                    да? нет?

1Иоанн
                    2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Уже бегу! Уже рассказываю!! Впрочем, Христос велел жемчуг беречь. Я на этом форуме публикую мои свидетельства вот уже 13 лет. Читайте, учитесь...
                    ну да... таковых тут много...
                    вроде бы уверовали... но не непонятно-во- что.... пишут много "духовных" слов, а о Христе ничего конкретного сказать не могут и Евангелия Его не знают........ типа Йцхака...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дмитрий брат

весьма голословное заявление.
                      Для Христиан оно вполне обосновано, а Вам персонально объясняю

"Вопрос:

Как следует из Святого Письма, для восполнения полноты ближайших Апостолов Господних после отпадения Иуды был брошен жребий. По жребию в число двенадцати Апостолов был включен святой Апостол Матфий. Святой же Первоверховный Апостол Павел стал Апостолом после Святого Вознесения Господа нашего Иисуса Христа.
                      Таким образом, получается, что ближайших Учеников Христовых 13? И второй вопрос: кого из Святых Апостолов тогда традиционно не изображают в храмах на иконостасах (либо фресках) с сидящим на Престоле Иисусом Христом с предстоящими Девой Марией, Святым Пророком, Предтечей и Крестителем Господним Иоанном и Двенадцатью Апостолами: Святого Апостола Матфия или Святого Первоверховного Апостола Павла (в храме, где я видел это изображение, не смог прочитать надписи). Прошу прощения и Вашего благословения.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Вместо отпавшего Иуды по жребию был избран в число двенадцать апостолов ученик Христов Матфий (Деян.1:15-26). Это произошло между Вознесением Господа и праздником Пятидесятницы. Именно Матфий входит в Собор двенадцати апостолов, память которых празднуется 30 июня / 13 июля. На иконах или фресках, посвященных Собору двенадцати апостолов, изображается св.Матфий. Св. Павел в число двенадцати не входит. Он стал учеником Иисуса Христа в 35 37 годы. Время обращения в христианство первоверховного апостола устанавливается на основании Послания к галатам: «Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита» (2:1). Исследователи считают, что Павел имеет здесь ввиду поездку на Апостольский собор в Иерусалим. В этом убеждает совпадение отдельных моментов описания путешествия с 14 главой книги Деяний святых Апостолов. Собор проходил в 49 51 годы. Следовательно, Павел начал свое апостольское служение несколько лет спустя после избрания Матфия. Назвать св. Павла 13-м апостолом нельзя, потому что до его чудесного призвания Господь наш Иисус Христос избрал, кроме двенадцати, еще семьдесят апостолов (Лк.10:1). Павел не входит в число ни 12-ти, ни 70-ти, а занимает особое место среди благовестников святого Евангелия как «избранный сосуд» (Деян.9:15)."

Сколько было ближайших учеников Христа? / Православие.Ru

Могу лишь добавить, что Апостол - это ученик Иисуса Христа посланный Им на проповедь Евангелия.

вы считаете что вот эти слова апостол Иоанн адресовал только другим 11 апостолам:
                      Только полные профаны в Христианстве считают, что Апостолов было всего 12

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

вот как?
                        все ранние христиане были равноапостольны?
                        в какой это секте у вас учат?
                        в богородичном центре?
                        Послания писались церквям определенных областей. В каждой церкви был главный. Через него окормлялась вся область. Он и нес в своей области равноапостольское служение.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Slavian2015
                          Совершенно верно, апостолам..
                          эту вашу позицию я понял...
                          я не понял другого:
                          в богородичном центре?
                          или где еще?
                          огласите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Только полные профаны в Христианстве считают, что Апостолов было всего 12
                          а где же ответ на вопрос?
                          как-то лукаво ушли от ответа...
                          задам его по-другому...
                          попробуйте ответить нелукаво.

проясните:
                          вы считаете что вот эти слова апостол Иоанн адресовал только другим апостолам, а не всем ранним христианам:
                          да? нет?

1Иоанн
                          2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

эту вашу позицию я понял...
                            я не понял другого:
                            в богородичном центре?
                            или где еще?
                            огласите.
                            В поле "подпись", под каждым из моих постов приведены Темы веток и ссылки на них. Зайдите, почитайте и попробуйте ответить на свой же вопрос сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Slavian2015

2. К Вам вопрос. Вы Тимофей какой церкви священник? Вы не православный, как я понял из замечаний о Вас Алексины, не так ли? Раскольнический?

3. Теперь, представьте себе доктора, который изобрел чудное лекарство от рака. Этот доктор, сколько было возможно, открыл клиники, где с помощью этого уникального лекарства лечат больных. Видя завидный успех доктора, другие лекари, спекулируя добрым именем доктора, тоже пооткрыли свои учреждения, однако взять им настоящего лекарства негде. Вот эти лекари лечат доверчивых пациентов, а вылечить не могут.

4. Поняв логику Ваших рассуждений, я считаю, что в моем случае, для принятия мнения, следует исходить из авторитетности авторов мнений. К примеру, Святитель Брянченинов для меня является авторитетным, Ваше мнение интересно, но не конкурентно со святителем. Тем более, что Вы священник непонятной мне Церкви. Потому, буду прислушиваться к святителю. А его тексты о протестантизме здесь лучше не приводить, иначе забанят. Или святителю были не известны подобные Вашим доводы? Известны! Он полемизировал и критиковал именно православную среду, которая прельстилась западническими взглядами и их богословием. Это были изъязвления на теле Православия.

5. На счет большинства протестантов в мире. Далее буду выражаться в терминах и сравнениях, которые Вам не понравятся. Православие это хрупкий сосуд с чистой живой водой. Этой воды очень мало. Но, она чистая и потому живая.Сосуд этот надо беречь. Прикасаясь к нему требуется соблюдать чистоплотность. Эту чистую воду нельзя смешивать с чем попало. Кто-то говорит, давай эту чистую воду выльем в нашу грязную, которой много. Тогда грязная вода станет чище и всем стает радостнее и светлее. Так вот нет! Там где я окормляюсь учат так. Мешать чистую с грязной, ради получения мутной воды, но не грязной, нельзя. Надо сохранить чистую воду до конца. Пусть ее очень мало, пусть ее станет еще меньше в борьбе с либеральным "православием", но она останется чистой и потому живой. Мы знаем, что к концу веков ее разворуют у нас, и останутся лишь капли. Потому, мы будем прикладывать все усилия, чтобы сохранить ее как можно дольше. Для этого, хранить будем ее в лаборатории, прикасаться к сосуду только в перчатках, только по инструкции, только под надзором бюрократической жесткой системы, только доверенным лицам, чтобы те из людей, кто понимает чистоту, смог прийти и напиться и оживиться. Потому, никаких компромисов с инославием в вопросах веры быть не может.

6. Бог творит столько священников, сколько есть нуждающихся. Если бы обратился миллиард, то Бог справился бы с очередью. Первоначальный текст данной ветки содержит мое мнение на счет тех, для кого Церковь Православная оказалась недоступной.
                              2. Да, раскольнический. Но двадцать лет почти мыслил так же, как Вы. Это и увело меня в раскол.

3. Относительно доктора интересно.
                              Я много, где побродил. Уверяю вас, и в католическом, и в протестантском мире гораздо больше примеров реального спасения человека из самой ужасной социально-наркологической ямы, - чем подобных случаев в православии.
                              Ваш пример переворачивает реальность вверх ногами. Лекарство РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ.
                              Я это видел слишком много раз, чтобы в угоду любым человекам соврать перед Господом на эту тему и объявить, что все не так.
                              4. Я десятки лет был в очаровании от свт. Игнатия.
                              Сейчас понимаю, что во всем своем отношении к инославию он глубоко ошибался и полностью расходился со взглядами других иерархов, своих современников, начиная с митр. Филарета.
                              Слушайте кого хотите.
                              Но я двадцать лет был таким, как Вы. И еле выбрался из этой липкой правацкой лжи. И то, только благодаря тому особому пути раскольника, по которому провел меня Господь. А то бы и не выбрался.

5. Вам мудрено взять в толк, что не рюмочка с чистой водичкой спасает - а потому, дескать, ее надо хранить где-то и ни с чем не мешать.
                              Спасает ЛИЧНО ГОСПОДЬ. Причем такой Господь, Который в Евангелии себя позиционировал очень далеким от формализма. Отнюдь не наливателем в рюмочки чистых водичек, чтобы их хорошо хранили. Он - любитель посещать мытарей и призывать блудниц.
                              Ключи Он вертит на своем пальце!
                              Он не дал ключей папе. Ни папе первого Рима, ни второго, ни третьего. Ни мне, ни Вам.
                              Они ТОЛЬКО У НЕГО. В ОДНОМ экземпляре.

Отойдите от сотериологии чистых водичек. Спаситель - не рецепт. Это не что-то. Это КТО-то, причем Кто-то АКТИВНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ. И заинтересованный в своем успехе. А его успех - спасти грешника.

Расколдуйтесь, как я расколдован, от этой псевдоправославной "теории благодати", где благодать - это что-то, некая выделенная Богом жидкость, которая передается и действует по строго установленным правилам.
                              Можете называть это верование православным, но это - ложь. Благодать - это САМ БОГ в своем ДЕЙСТВИИ. Действии на спасение, действии не формальном.

6. И какая же все-таки у Вас наивная уверенность, будто православие в своих ВЕРОВАНИЯХ, начиная от апостолов, все хранило неповрежденно.
                              Какая наивность! Какое незнание истории церкви!
                              Ну проследите по векам пути становления культа Богородицы, например!
                              Какие Игнатии с Поликарпами во 2-м веке слыхивали про Приснодеву? Кто из них написал своей рукой слово "Богородица"? Когда появилась честнейшая херувим? Когда впервые прозвучала история об Успении? Когда каждую пятую старую икону, -оказывается, - написал Лука?
                              Это все что - прямое предание апостолов? И мужей апостольских?
                              Вы хотите ЭТО ВСЕ назвать незамутненной передачей изначального?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дмитрий брат

а где же ответ на вопрос?
                                Почему Вы решили, что я обязан отвечать на Ваши вопросы? Умному человеку, да еще и ведомому Духом Истины, достаточно было бы намека. А Вам говорю прямо - хотите чтобы я отвечал на Ваши вопросы? Задавайте их, как воспитанный культурный человек.

попробуйте ответить нелукаво.
                                Попробуйте сформулировать вопрос умно. Хотя не уверен, что у Вас получится.

вы считаете что вот эти слова апостол Иоанн адресовал только другим апостолам, а не всем ранним христианам
                                Все ранние Христиане были фактическими или потенциальными Апостолами. И именно им были адресованы все послания 12-ти. Но они также адресованы всем потенциальным Апостолам всех времен и народов до скончания мира. Но Апостолам истинным, а не надутым павлинам хвалящимся своей избранностью.

да? нет?
                                Вверх? Вниз?

1Иоанн 2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.рочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                                Вы-то здесь причем?

Комментарий

Обработка...