МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Церковь - это все члены церкви. В том числе я ("без меня народ не полный", словами поэта).
Человек не может быть матерью сам себе.
А по Киприану и иже с ним Церковь - это некая отдельная от христиан мадам, которая их "учит", а они, видите ли, слушаться должны.
Киприан и последователи его нелепой мысли про "мать - церковь" подразумевают превозвышение епископов над другими членами церкви.Комментарий
-
Церковь Христова это не совокупность всех христиан, и не Кафолическая православная церковь.
Совокупность всех христиан включает в себя и волков в овечей шкуре, если принимать общепринятое определение понятия "христианин".
Кафолическая православная церковь создана не Христом, а отступниками, кто слился с земной властью, первым представителем которой был Константин.
Церковь Христову создаёт Он Сам Духом Святым. Это собрание (эклессия) во Христе, в Теле Его. Пребывание в Теле Христовом (Церкви Христовой) тождественно пребыванию во Христе. А во Христе не тот, кто принадлежит к какому то религиозному течению, но тот, кого Господь Духом Святым погрузил в Своё Тело.
Так что Церковь есть организация ради Духа Истины, а не куча личностей Сергеев Петровых, собирающихся в кружки по интересам и выгоде свыше, мнящих в себе Духа Истины.
А уж тем более не сборище пастырей еретических церковных организаций, волков в овечьих шкурах, созданных в свое время под выгоды наций и государств.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Киприан вышеупомянутый и иже с ним так преподносят.
Церковь - это все члены церкви. В том числе я ("без меня народ не полный", словами поэта).
Человек не может быть матерью сам себе.
А по Киприану и иже с ним Церковь - это некая отдельная от христиан мадам, которая их "учит", а они, видите ли, слушаться должны.
Киприан и последователи его нелепой мысли про "мать - церковь" подразумевают превозвышение епископов над другими членами церкви.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Комментарий
-
Не понимаете, что плоть - это слова Христа, а кровь - дух Его?
Не понимали и первые христиане, упиваясь на вечере и объедая братьев (по свидетельству Павла).
Вне Православия, где оно недоступно для человека, и по сей день действует Ветхий Завет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 21 May 2016, 02:17 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Вот вот,к сожалению плоды православия в последние времена с гнильцой..........
- - - Добавлено - - -
Абсурд.Комментарий
-
Так что никакого парадокса. Что интересно, в связи с тем что история искажена - многое кажется необъяснимым парадоксом.
Как пирамиды, которые построили то ли инопланетяне то ли рабы катая блоки на роликах. А вы как думаете, на Колоссах Ме́мнона кресты вырубили инопланетяне или рабы на роликах ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Понятно. Когда сказать нечего, зовут Голливуд. Он чего нибудь набрешет вроде спасителя в синих трусах поверх трико.Я тоже люблю фантастику, но не так как вы.
Что интересно, все голливудские фильмы надо озвучивать "методом Гоблина", это добавляет драйва.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
- - - Добавлено - - -
Это что и как?Комментарий
Комментарий